【FGO】エミヤの評価と性能検証

FGOのサーヴァント「エミヤ(CV.諏訪部順一)」の性能評価や宝具、スキル倍率などを紹介。「エミヤ(アーチャー)」のスキル強化優先度や運用方法などについても記載しているので、FGO(フェイトグランドオーダー/FatGO)攻略の参考にどうぞ。

エミヤ

エミヤの関連記事
エミヤの絵師と声優
武内崇
武内崇
諏訪部順一
諏訪部順一
エミヤの派生キャラ
エミヤ
エミヤ
エミヤオルタ
エミヤオルタ

エミヤの評価

クラス アーチャーアーチャー エミヤ再臨1
レア ★4
ATK 9,398 (8,928)
HP 11,521
特性 人属性中立中庸男性人型愛する者ヒト科、霊衣を持つ者、夏モードのサーヴァント
クラス アーチャーアーチャー エミヤ再臨2
レア ★4
ATK 9,398 (8,928)
HP 11,521
特性 人属性中立中庸男性人型愛する者ヒト科、霊衣を持つ者、夏モードのサーヴァント
クラス アーチャーアーチャー エミヤ再臨3
レア ★4
ATK 9,398 (8,928)
HP 11,521
特性 人属性中立中庸男性人型愛する者ヒト科、霊衣を持つ者、夏モードのサーヴァント
クラス アーチャーアーチャー エミヤ最終再臨
レア ★4
ATK 9,398 (8,928)
HP 11,521
特性 人属性中立中庸男性人型愛する者ヒト科、霊衣を持つ者、夏モードのサーヴァント

C B C
周回 高難易度短期 高難易度耐久
B B C

※エミヤの評価以外の投稿は、都度削除いたします。評価以外の感想や記事へのご指摘などは、記事下部のコメント掲示板をご利用ください。

エミヤの長所と短所
▼長所 ▼短所

エミヤの性能

宝具
バスター無限の剣製
Lv敵全体に強力な防御力無視攻撃<400%~600%>
OC攻撃力をダウン(3T)<10%~30%>
スキル1
心眼(真)[B]心眼(真)[B]【CT:8~6】
・自身に回避を付与(1T)
・防御力をアップ(3T/9%~18%)
スキル2
鷹の目[B+]鷹の目[B+]【CT:8~6】
・自身のスター発生率をアップ(3T/50%~100%)
・クリ威力をアップ(3T/50%~100%)
スキル3
回路接続[EX]回路接続[EX]【CT:7~5】
・自身のクイック性能をアップ(1T/30%~50%)
・アーツ性能をアップ(1T/30%~50%)
・バスター性能をアップ(1T/30%~50%)
・宝具カードをアーツかバスターに変更する(1T)
クラススキル
対魔力[D]対魔力[D]
・自身の弱体耐性をアップ(12.5%)単独行動[B]単独行動[B]

エミヤの宝具性能

種別 名称
バスター アンリミテッド・ブレイドワークス
無限の剣製
種別 名称
バスター アンリミテッド・ブレイドワークス
無限の剣製
効果
Lv敵全体に強力な防御力無視攻撃<400%~600%>
OC攻撃力をダウン(3T)<10%~30%>
効果
Lv敵全体に強力な防御力無視攻撃<300%~500%>
OC攻撃力をダウン(3T)<10%~30%>
敵全体に強力な防御力無視攻撃
Lv1
400%
Lv2
500%
Lv3
550%
Lv4
575%
Lv5
600%
攻撃力をダウン(3T)
OC1
10%
OC2
15%
OC3
20%
OC4
25%
OC5
30%
敵全体に強力な防御力無視攻撃
Lv1
300%
Lv2
400%
Lv3
450%
Lv4
475%
Lv5
500%
攻撃力をダウン(3T)
OC1
10%
OC2
15%
OC3
20%
OC4
25%
OC5
30%

4.1万
宝具2
5.1万
宝具3
5.6万
宝具4
5.9万
宝具5
6.1万

14.1万
宝具2
17.6万
宝具3
19.4万
宝具4
20.3万
宝具5
21.1万

エミヤのスキル性能

スキル1

スキル名 CT
心眼(真)[B]心眼(真)[B] 8~6
効果
・自身に回避を付与(1T)
・防御力をアップ(3T/9%~18%)
防御力をアップ
Lv1
9%
Lv2
9.9%
Lv3
10.8%
Lv4
11.7%
Lv5
12.6%
Lv6
13.5%
Lv7
14.4%
Lv8
15.3%
Lv9
16.2%
Lv10
18%

スキル2

スキル名 CT
鷹の目[B+]鷹の目[B+] 8~6
効果
・自身のスター発生率をアップ(3T/50%~100%)
・クリ威力をアップ(3T/50%~100%)
クリ威力をアップ
自身のスター発生率をアップ
Lv1
50%
Lv2
55%
Lv3
60%
Lv4
65%
Lv5
70%
Lv6
75%
Lv7
80%
Lv8
85%
Lv9
90%
Lv10
100%
スキル名 CT
千里眼[C]千里眼[C] 8~6
効果
・自身のスター発生率をアップ(3T/16%~32%)
自身のスター発生率をアップ
Lv1
16%
Lv2
17.6%
Lv3
19.2%
Lv4
20.8%
Lv5
22.4%
Lv6
24%
Lv7
25.6%
Lv8
27.2%
Lv9
28.8%
Lv10
32%

スキル3

スキル名 CT
回路接続[EX]回路接続[EX] 7~5
効果
・自身のクイック性能をアップ(1T/30%~50%)
・アーツ性能をアップ(1T/30%~50%)
・バスター性能をアップ(1T/30%~50%)
・宝具カードをアーツかバスターに変更する(1T)
自身のクイック性能をアップ
アーツ性能をアップ
バスター性能をアップ
Lv1
30%
Lv2
32%
Lv3
34%
Lv4
36%
Lv5
38%
Lv6
40%
Lv7
42%
Lv8
44%
Lv9
46%
Lv10
50%
スキル名 CT
投影魔術[A]投影魔術[A] 7~5
効果
・自身のクイック性能をアップ(1T/25%~40%)
・アーツ性能をアップ(1T/25%~40%)
・バスター性能をアップ(1T/25%~40%)
自身のクイック性能をアップ
アーツ性能をアップ
バスター性能をアップ
Lv1
25%
Lv2
26.5%
Lv3
28%
Lv4
29.5%
Lv5
31%
Lv6
32.5%
Lv7
34%
Lv8
35.5%
Lv9
37%
Lv10
40%
スキル名 CT
魔術[C-]魔術[C-] 7~5
効果
・自身のアーツ性能をアップ(1T/21%~35%)
自身のアーツ性能をアップ
Lv1
21%
Lv2
22.4%
Lv3
23.8%
Lv4
25.2%
Lv5
26.6%
Lv6
28%
Lv7
29.4%
Lv8
30.8%
Lv9
32.2%
Lv10
35%

30%
10%
20%
32%
11%
21%
34%
12%
22%
36%
13%
23%
38%
14%
24%
40%
15%
25%
42%
16%
26%
44%
17%
27%
46%
18%
28%
50%
20%
30%

エミヤのカード性能

Hit 2 3 1 5 10

NP獲得量

Q A B EX 宝具
1st 1.0% 6.1% 0% - 0.0%
2nd 1.5%
(2.5%)
6.9%
(8.4%)
0%
(0.5%)
-
3rd 2.0%
(3.1%)
9.2%
(10.7%)
0%
(0.5%)
2.6%
(5.1%)

1st 2個 0個 0個 - 2個
-

エミヤの再臨とスキル強化素材

消費素材合計

叡智の猛火×265(弓/全) QP×83,800,000
アーチャーモニュメント
14
アーチャーピース
14
弓の秘石
42
弓の魔石
42
弓の輝石
42
蛮神の心臓
6
鳳凰の羽根
48
無間の歯車
44
英雄の証
126
虚影の塵
140
伝承結晶
3
叡智の猛火×265(弓/全) QP×165,400,000
アーチャーモニュメント
14
アーチャーピース
14
弓の秘石
84
弓の魔石
84
弓の輝石
84
蛮神の心臓
6
鬼炎鬼灯
24
八連双晶
36
鳳凰の羽根
48
無間の歯車
44
神脈霊子
60
英雄の証
126
虚影の塵
140
愚者の鎖
108
伝承結晶
6
サーヴァントコイン
360

アーチャーピースアーチャーピース×4
第二
再臨
アーチャーピースアーチャーピース×10
アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×4
アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×10
蛮神の心臓蛮神の心臓×4
虚影の塵虚影の塵×20
合計数 アーチャーピース×14英雄の証×18アーチャーモニュメント×14
無間の歯車×8蛮神の心臓×6虚影の塵×20
レベル 必要素材
1→2 弓の輝石弓の輝石×4
2→3 弓の輝石弓の輝石×10
3→4 弓の魔石弓の魔石×4
4→5 弓の魔石弓の魔石×10
無間の歯車無間の歯車×4
5→6 弓の秘石弓の秘石×4
無間の歯車無間の歯車×8
6→7 弓の秘石弓の秘石×10
英雄の証英雄の証×12
7→8 英雄の証英雄の証×24
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×4
8→9 鳳凰の羽根鳳凰の羽根×12
虚影の塵虚影の塵×40
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 弓の輝石×14弓の魔石×14無間の歯車×12
弓の秘石×14英雄の証×36鳳凰の羽根×16
虚影の塵×40伝承結晶×1
レベル 必要素材
1→2 弓の輝石弓の輝石×4
2→3 弓の輝石弓の輝石×10
3→4 弓の魔石弓の魔石×4
4→5 弓の魔石弓の魔石×10
八連双晶八連双晶×4
5→6 弓の秘石弓の秘石×4
八連双晶八連双晶×8
6→7 弓の秘石弓の秘石×10
愚者の鎖愚者の鎖×12
7→8 愚者の鎖愚者の鎖×24
神脈霊子神脈霊子×5
8→9 神脈霊子神脈霊子×15
鬼炎鬼灯鬼炎鬼灯×8
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 弓の秘石×14弓の魔石×14弓の輝石×14鬼炎鬼灯×8
八連双晶×12神脈霊子×20愚者の鎖×36伝承結晶×1

サマー・カジュアル
サマー・カジュアル
【入手方法】
水着2020アイテム交換【素材】
虚影の塵10追憶の貝殻5禍罪の矢尻5呪獣胆石5
QP300万とある夏の事件の時に着ていた衣装
キャンプの引率者として参加していた

素材の効率的な集め方

エミヤの強化優先度

スキルレベルの目標と強化優先度

育成対象 スキル名 優先度
スキル1 心眼(真)[B]心眼(真)[B] ★★★☆☆
スキル2 鷹の目[B+]鷹の目[B+] ★★★★★
スキル3 回路接続[EX]回路接続[EX] ★★★★☆

「鷹の目」を最優先で強化

スター発生率とクリティカル威力を大きくアップする「鷹の目」を最優先で強化しよう。エミヤの運用を大きく変えるスキルで、高倍率のスター発生アップによりバスター宝具からもスターを獲得できる。倍率がよく伸びるので、最優先でスキル強化しよう。

火力バフの「回路接続」を2番目に強化

最大で全カード性能を50%アップできる「回路接続」を2番目に強化しよう。宝具のタイプチェンジ機能が追加されたため、CT短縮の恩恵が大きくなった。効果は1ターンのみだが、アーツ宝具に切り替えてのNPリチャージなどが可能になる。

「心眼(真)」は後回しでもOK

回避1ターンと防御力アップの「心眼(真)」を最後に強化しよう。防御力アップの伸びが低く、回避が目的ならスキルレベル1から運用できる。高難易度ではCTを短縮すると耐久しやすくなるので、最終的には強化していこう。

アペンド3 攻撃力対キャスター攻撃適性 ★☆☆☆☆

エミヤのレベルは最低でもLv70まで上げよう。最終再臨まで育成すると強化クエストが開放され、スキルが強化される。Lv70以降はステータスが伸びにくくなるため、育成素材がないならLv70で止めても良い。

ATKとHPステータスの推移

レベル ATK HP
Lv.40 5,552
(5,274)
6,769
霊基再臨
Lv.50 7,064
(6,711)
8,636
Lv.60 8,325
(7,909)
10,195
Lv.70 9,147
(8,690)
11,211
Lv.80
(Lv.MAX)
9,398
(8,928)
11,521
聖杯転臨
Lv.90 10,384
(9,865)
12,740
Lv.100 11,379
(10,810)
13,969
Lv.110 12,366
(11,748)
15,188
Lv.120 13,360
(12,692)
16,418

エミヤの長所

スターを大量生成できる宝具

エミヤ 鷹の目

「鷹の目」の効果中に宝具を使用すると、敵3体で約30個のスターを稼げる。「鷹の目」にはクリティカル威力を大幅にアップする効果もあるので、次のターンに自分のカードがあればクリティカルで大ダメージを与えられる。

防御無視効果で安定したダメージを与える

エミヤの宝具は防御無視攻撃なので、敵の防御力アップに影響を受けない。高難易度などでは、解除不可の防御力アップを使用する敵に安定したダメージを与えられる。

アーツクリティカルで火力とNP回収率をアップ

宝具で発生したスターでアーツクリティカルすると、NPの回収率が上がって宝具を撃ちやすくなる。「鷹の目」の効果中に撃てれば再びスターを生成できるので、クリティカルを狙う時は積極的にアーツを選ぼう。

「回路接続」で瞬間火力が上がる

エミヤ 回路接続

3回目の強化クエストをクリアすると、「回路接続」で三色バフの倍率がアップする。全種類のカードに恩恵があるので、宝具やクリティカルに合わせて使うのがおすすめ。エミヤが持たない攻撃力アップ持ちや宝具威力アップ持ちを味方に編成すると、より火力を延ばせる。

宝具色を変えてNP回収も狙える

宝具リチャージ
▲オバキルが入れば自己バフだけでもNP100%回収可能

スキル「回路接続」により1ターンの間、宝具色をアーツカードに変更できるため、宝具でのNP回収も可能だ。自己バフのみでも、オーバーキル次第ではNP100%に近いリチャージが見込める。

A3枚でアーツチェインを組みやすい

エミヤ カード構成

エミヤはアーツを3枚持っており、味方とアーツチェインを組みやすい。サポーターの選択肢が広く、耐久寄りの編成にも組み込める。また、宝具でスターを大量に生産できるので、アーツパのスター不足をある程度解消できる。

エミヤの短所

晩成型で即戦力になりにくい

エミヤは強化クエストでの伸びしろが大きいため、レベルを上げただけでは実力を最大限発揮できない。強化クエストの中では「鷹の目」が最重要スキルになるため、まずは最終再臨と強化クエスト2のクリアを目指そう。

通常攻撃のNP効率は控えめ

エミヤ 宝具タイプチェンジ

エミヤのAQのNP獲得量は控えめで、通常攻撃ではNPを稼ぎにくい。効率よくNPを稼ぐには、積極的にアーツクリティカルやAチェインを行う必要がある。また、宝具回転を優先する場合は、「回路接続」で宝具色をAに変更しNPリチャージを狙っても良い。

敵の数で宝具のスター獲得量が変わる

スター発生率アップはヒット数でスターの数が増減するため、エミヤの宝具は敵の数でスターの獲得量が変わる。敵3体なら約30個のスターを生成できるが、単独のボスに対しては約10個まで効果が落ちるので、味方のスター獲得スキルや礼装を活用して対策しよう。

エミヤの運用方法

エミヤの運用方法一覧
アーツクリティカル運用
周回運用

アーツクリティカル運用

アーツクリティカル運用のおすすめ編成
編成 エミヤ キャスギル マーリン アンデルセン
礼装 スターリー・ナイツ ペインティングサマー 2030年の欠片 2030年の欠片
・エミヤS2「鷹の瞳」
・エミヤS3「回路接続」
・ギルガメッシュS1「王の帰還」
・ギルガメッシュS2「カリスマ」
・ギルガメッシュS3「魔杖の支配者」
・マーリンS1「夢幻のカリスマ」
・マーリンS3「英雄作成」
・アンデルセンS1「人間観察」
・アンデルセンS3「人魚姫の愛」
コスト 92〜
備考
・「鷹の目」の効果が切れると宝具でスターを生産しにくい
┗味方のスター獲得スキルなどで補う
・敵の数が多いほどスターを生産しやすい

宝具でスターを大量生産してクリティカルする

「鷹の目」でスター発生率をアップしてから宝具でスターを稼ぎ、高倍率のクリティカルで大ダメージを与える運用。アーツチェインやクリティカルでNPを回収するため、アーツ主体でクリ威力アップやスター獲得効果を持つサーヴァントと相性が良い。

また、ギルガメッシュ(キャスター)は、「鷹の目」と同等のスター発生率アップを3ターン付与できる。宝具でスターを出せる時間を延長できるので、3ターンが短いと感じたら編成すると良い。

周回運用

周回運用のおすすめ編成
編成 エミヤ アーラシュ 孔明 キャストリア
礼装 自由 虚数魔術 自由 自由
・エミヤS2「鷹の瞳」
・エミヤS3「回路接続」
・アーラシュS3「弓矢作成」
・諸葛孔明S3「軍師の指揮」
コスト 56〜
備考
・NPチャージ持ちアタッカーと組ませるのがおすすめ
・宝具タイプチェンジでNPリチャージ量をアップできる
┗NP回収は容易だが3戦目の火力に注意
・虚数魔術は最大解放推奨

同じクラスにアーラシュがいるため、3ターン周回編成の難易度は低め。宝具タイプチェンジにより、アーツ宝具でNPをリチャージしやすくなった。「鷹の目」と宝具をセットで2戦目に使うと敵3体で約30個のスターを獲得できるので、3戦目にクリティカルで追撃しやすい。

エミヤの運用方法

エミヤのおすすめ編成

相性の良いサーヴァント

アーツクリ運用で相性が良いサーヴァント

サーヴァント 理由・解説
レディアヴァロン
レディアヴァロン
【役割】A火力&耐久補助・宝具やスキルでNP供給可能
【役割】A火力&耐久補助A型アタッカーへの火力支援
・NP供給+効率強化で宝具回転支援
【役割】B火力&耐久補助・宝具やスキルでNP供給可能
【役割】火力バフ&スター補助・スター発生率大アップと多段ヒット宝具を持つ
・攻撃力アップとアーツアップを所持
・スキルと宝具でスターを大量獲得
アンデルセン
アンデルセン
【役割火力バフ+スター獲得+回復・味方全体にクリ威力アップを所持
・毎ターンスター獲得とNP獲得スキルを所持
・高速詠唱で宝具を素早く発動
ジナコ
ジナコ
【役割】盾役+火力バフ・毎ターンスター獲得とNP獲得スキルを所持
【役割】クリアタッカー・宝具封印と防御力ダウンを所持
・味方全体のクリ威力アップを所持
・全体に無敵貫通と防御無視付与

周回運用で相性が良いサーヴァント

【役割】NP補助+火力バフ+耐久補助・味方全体にNP30チャージが可能
・アーツアップと攻撃力アップを所持
・味方単体にNP付与と獲得量アップ
光のコヤンスカヤ
光コヤンスカヤ
【役割】B周回&クリ火力補助・高倍率のBバフとNP供給持ち
【役割】B補助&周回アタッカー・全体NP30%とBバフで周回支援
・攻撃宝具持ちでアタッカーを兼ねる
・全体OC強化のスキルを所持
水着伊吹童子
水着伊吹童子
【役割】準システムサポーター・単体のスキルCTを短縮可能
・2種類の火力バフを付与可能
・自身もアタッカーが務まる
イシュタル
イシュタル
【役割】アタッカー・全体の攻撃力アップ持ち
・宝具威力が高くスター獲得できる
【役割】アタッカー・NP30%チャージスキルを所持
・宝具を撃って自身が退場できる

概念礼装

概念礼装 解説
もう一つの結末 もう一つの結末 ATK特化クリティカル威力クリ威力+20%(25%)
アーツアーツ性能+10%(15%)
笑顔のしるし 笑顔のしるしATK特化アーツアーツ性能をアップ+10%(15%)
NP獲得量NP獲得量をアップ+10%(15%)
宝具威力宝具威力をアップ+15%(20%)

アーツ性能アップやクリ威力アップ礼装がおすすめ

スキル効果中の宝具でスターを大量獲得できるので、火力とNP効率を底上げするアーツ性能アップ礼装や、クリ威力アップの礼装がおすすめ。パーティ全体のスター集中度が高い場合は、スター集中度アップの礼装を付けても良い。

八葉の鏡 八葉の鏡・攻撃時、自身にバフを付与
・行動不能無効状態(1回/2T)
勝利の兵装 勝利の兵装・カードのスター集中度をアップ(100%)

行動不能防止とクリティカル補助がおすすめ

稼いだスターが行動不能で使えない事態を防げる「八葉の鏡」や、クリティカルを補助するコードがおすすめ。また、自分のカードが多く配られた時のために、スター集中のコードをアーツに付けても良い。

エミヤと競合サーヴァントの性能比較

キャラ 比較カテゴリと強み
水着刑部姫
水着刑部姫
バスター全体宝具アーチャー【水着刑部姫の強み】
・スキルで全体に必中(3T)付与可能
┗攻撃力も合わせて強化できる
・宝具で全体のB性能とクリ威力強化
織田信長
織田信長
星4全体宝具アーチャー【織田信長の強み】
・配布なので宝具Lv5にしやすい
・騎乗と神性の2重特攻持ち
┗特攻の乗算で威力が高い
ゼノビア
ゼノビア
星4全体宝具アーチャー【ゼノビアの強み】
・NP効率が良くシステム周回可能
┗宝具を使用毎にクリ威力アップ
・宝具で王特攻攻撃が可能

エミヤの幕間と強化クエスト

幕間の物語

クエスト 開放条件/報酬
マスターの条件 ・霊基再臨×1
・絆Lv.2報酬:聖晶石×2
無限の剣製 ・霊基再臨×2

・「魔術[C-]」→「投影魔術[A]」
・AQB性能アップ(1T/25%~40%)に変化
強化クエスト2 ・強化クエスト1クリア報酬:スキル強化
・「千里眼[C]」→「鷹の目[B+]
・スター発生率アップ(3T/50%~100%)が強化
・クリ威力アップ(3T/50%~100%)が追加
強化クエスト3 ・強化クエスト2クリア報酬:スキル強化
・「投影魔術[A]」→「回路接続[EX]」
・AQB性能アップ(1T/30%~50%)が強化
・宝具タイプをAかBに変化が追加

エミヤのマテリアルと絆礼装

パラメーター

身長 体重
187cm 78kg
パラメーター
筋力 D 耐久 C
敏捷 C 魔力 B
幸運 E 宝具 -

絆礼装・バレンタイン礼装

礼装 入手方法/効果
赤原猟兵
赤原猟兵

絆礼装
絆Lv10で入手・宝具威力をアップ(30%)
・攻撃時、確率でスターを追加獲得(5個/確率30%)
今から間に合う家事セット
今から間に合う家事セット

バレンタイン礼装・バレンタイン礼装

エミヤの霊基再臨画像とボイス

霊基再臨画像

エミヤ再臨1 エミヤアイコン1
エミヤバトグラ1
エミヤ再臨2 エミヤアイコン2
エミヤバトグラ2
エミヤ再臨3 エミヤアイコン3
エミヤバトグラ3
エミヤ再臨4 エミヤアイコン4
エミヤバトグラ3

エミヤの再臨画像とマテリアル

千子村正
千子村正
「数多の鉄を打ちながら、求めたものは──ただ一つの極限か。天下を二分した名工が、最後に行き着いたものが精神論とはね。オレには少し、目に痛い話だよ」

千子村正
千子村正
「赤いヒラヒラした洋服を着た、アーチャーがいるだろう。儂(オレ)、あいつは苦手。見ているとこう──背中がムズムズすんだよ。くっそ……蟲使いか?」
イシュタル
イシュタル
「無名の英霊まで居るんだぁ……人間らしい全体浄化の仕組みだけど、酷いものね。ちょっと私、一言叱りつけてくるわ。カッコつけるのも大概にしろって」
清少納言
清少納言
「子供たちを先導して食堂襲撃、そしておやつ強奪……。誰が悪いのかと言えば、まああたしちゃんなんですけど…。でもあの赤い人もそこまで怒らなくてもいいじゃん!正座しすぎてアザできたっつーの!アレ、絶対生きてた頃は学校の先生かなんかだよ。うん。」
水着イリヤ
水着イリヤ
「全てを一旦忘れて、遊びまくるぞ!って決心したんだけど、食堂の赤いお兄さんの目がきびしくてねぇ……。うん、節度を守って、規律正しく遊びほうけよう!」
クロエ
クロエ
「彼の背中……見覚えがあるわ。私の知ってるのより、随分大きく逞しくなってるけど。痛ましいまでに真っ直ぐなその立ち方は、ずっと変わらなかったのね。……お兄ちゃんなんて、絶対呼んであげないけど」
ジャガーマン
ジャガーマン
「あの色黒のアーチャーくんのグレちゃった感じ……んー、昔はあんなんじゃなかった気がするのにニャー……なーんか責任感じるわー……」
オデュッセウス
オデュッセウス
「アイアス……懐かしき名だ。何、やつの盾を使えるやつがいる?」
イリヤ
イリヤ
「最近、時々視線を感じるの。振り返るとサッといなくなるんだけど、その時に赤い外套がちらっと見えちゃった。何か用があるのかなぁ。はっきり言ってくれればいいのに」
水着アビゲイル
水着アビゲイル
「『ふわりと不思議な匂いが……』?ふふ、それはこれね!パンケーキボール、またの名をパンケーキ丼!ジャガーマンさんから教わって作ってみたの!ジパングのトラディショナルフードなのですって!本来はオコノーミヤキを、ドンブリライスに乗せるのだけど……。『なーに、パンケーキでも対して変わんないから』ってジャガーさん仰ったから!ただ、そのジャガーさんご本人は、忽然と現れた弓兵のエミヤさんと、アルトリア王陛下に連行されて、そのまま姿が見えなくなってしまったのだけど……。なんだかお二人共、得も言われぬ表情をされていたわ……。そう、丁度今のマスターみたいな……。ま、マスターもおひとついかがかしら?」

エミヤのボイス一覧

声優 諏訪部順一【担当キャラ】
ジークフリートエミヤエミヤ(オルタ)

エミヤの入手方法とガチャ情報

エミヤの入手方法とピックアップ履歴
12月08日 クリスマス2021ピックアップ
05月19日 復刻水着2020男性ピックアップ
03月18日 クラス別ピックアップ(アーチャー)
2020年
08月17日 水着2020男性ピックアップ
04月12日 復刻ぐだぐだ帝都聖杯奇譚ガチャ
2018年
08月01日 3周年特異点ピックアップ
06月13日 ぐだぐだ帝都聖杯奇譚ピックアップ
06月06日 EXTELLA LINK発売記念ガチャ
05月18日 復刻ぐだぐだ明治維新ガチャ
03月30日 クラス別ピックアップ(アーチャー)
01月10日 復刻贋作英霊イベントピックアップ
2017年
11月15日 復刻クリスマス2016ピックアップ
10月11日 劇場版HF公開記念ピックアップ
08月31日 クラス別ピックアップ2(アーチャー)
08月02日 2周年記念特異点ピックアップ
06月14日 復刻鬼ヶ島ピックアップ
04月19日 CCCコラボ直前ピックアップ
03月30日 クラス別ピックアップ(アーチャー)
03月15日 復刻ぐだぐだ本能寺ピックアップ
2016年
11月03日 Fate/EXTELLA発売記念ピックアップ
09月22日 クラス別ピックアップ(アーチャー)
08月02日 1周年記念特異点ピックアップ
2015年
11月25日 ぐだぐだ本能寺ピックアップ
09月09日 冬木ピックアップ