【FGO】ヘファイスティオンの評価と変則周回適性

ツングースカがメインインタールード化!
ツングースカストーリー攻略まとめ
コンスタンティノスの評価と性能まとめ
6.5章トラオム最新情報まとめ
次に開催されるイベント予想

FGOのサーヴァント「ヘファイスティオン(CV.大地葉)」の性能評価や宝具、スキル倍率などを紹介。「ヘファイスティオン(プリテンダー)」のスキル強化優先度や運用方法などについても記載しているので、FGO(フェイトグランドオーダー/FatGO)攻略の参考にどうぞ。

ヘファイスティオン

ヘファイスティオンの関連記事
呼符
引くべき?
ヘファイスティオンの絵師と声優
坂本みねぢ
坂本みねぢ
大地葉
大地葉

ヘファイスティオンの評価

クラス プリテンダープリテンダー ヘファイスティオン再臨1
レア ★4
ATK 9,879
HP 11,168
特性 地属性中立中庸女性人型愛する者ヒト科
クラス プリテンダープリテンダー ヘファイスティオン再臨2
レア ★4
ATK 9,879
HP 11,168
特性 地属性中立中庸女性人型愛する者ヒト科
クラス プリテンダープリテンダー ヘファイスティオン再臨3
レア ★4
ATK 9,879
HP 11,168
特性 地属性中立中庸女性人型愛する者ヒト科
クラス プリテンダープリテンダー ヘファイスティオン最終再臨
レア ★4
ATK 9,879
HP 11,168
特性 地属性中立中庸女性人型愛する者ヒト科

A B C

※ヘファイスティオンの評価以外の投稿は、都度削除いたします。評価以外の感想や記事へのご指摘などは、記事下部のコメント掲示板をご利用ください。

ヘファイスティオンの長所と短所
▼長所 ▼短所

ヘファイスティオンの性能

宝具
アーツ魔天の車輪
OC自身の宝具威力をアップ(1T)<10%~50%>
Lv敵単体に超強力な攻撃<900%~1,500%>
・アーツ耐性をダウン(3T)<10%>
・バスター耐性をダウン(3T)<10%>
スキル1
彼もまたイスカンダルなのだから(偽)[A]彼もまたイスカンダルなのだから(偽)[A]【CT:8~6】
・自身のアーツ性能をアップ(3T/20%~30%)
・バスター性能をアップ(3T/20%~30%)
・キャスターに対して相性有利になる状態を付与(3T)
スキル2
高速神言[B]高速神言[B]【CT:9~7】
・自身のNPをチャージ(60%~120%)
スキル3
無銘の恩恵[EX]無銘の恩恵[EX]【CT:7~5】
・自身にターゲット集中を付与(1T)
・防御力をアップ(1T/30%~50%)
・NP獲得量をアップ(1T/20%~30%)
・味方全体の呪い状態を吸収する【デメリット】(-)
クラススキル
単独行動[B](EX)単独行動[B](EX)
・自身のクリティカル威力をアップ(12%)偽装工作[B]偽装工作[B]
・自身の被クリティカル発生耐性をアップ(10%)
・スター発生率をアップ(10%)陣地作成[EX]陣地作成[EX]
・自身のアーツ性能をアップ(12%)忘却無効[EX]忘却無効[EX]
・自身の宝具威力をアップ(10%)
・NPをチャージして戦闘開始(10%~20%)対ランサー攻撃適性対ランサー攻撃適性
・〔槍〕に対する攻撃力をアップ(20%~30%)

ヘファイスティオンの宝具性能

種別 名称
アーツ ヘカティック・ホイール
魔天の車輪
効果
OC自身の宝具威力をアップ(1T)<10%~50%>
Lv敵単体に超強力な攻撃<900%~1,500%>
・アーツ耐性をダウン(3T)<10%>
・バスター耐性をダウン(3T)<10%>
自身の宝具威力をアップ(1T)
OC1
10%
OC2
20%
OC3
30%
OC4
40%
OC5
50%
敵単体に超強力な攻撃
Lv1
900%
Lv2
1,200%
Lv3
1,350%
Lv4
1,425%
Lv5
1,500%

57,560OC2
62,357OC3
67,153OC4
71,950OC5
76,747
【宝具2】
OC1
76,747OC2
83,142OC3
89,538OC4
95,933OC5
102,329
【宝具3】
OC1
86,340OC2
93,535OC3
100,730OC4
107,925OC5
115,120
【宝具4】
OC1
91,137OC2
98,731OC3
106,326OC4
113,921OC5
121,515
【宝具5】
OC1
95,933OC2
103,928OC3
111,922OC4
119,916OC5
127,911

ヘファイスティオンのスキル性能

スキル1

スキル名 CT
彼もまたイスカンダルなのだから(偽)[A]彼もまたイスカンダルなのだから(偽)[A] 8~6
効果
・自身のアーツ性能をアップ(3T/20%~30%)
・バスター性能をアップ(3T/20%~30%)
・キャスターに対して相性有利になる状態を付与(3T)
自身のアーツ性能をアップ
バスター性能をアップ
Lv1
20%
Lv2
21%
Lv3
22%
Lv4
23%
Lv5
24%
Lv6
25%
Lv7
26%
Lv8
27%
Lv9
28%
Lv10
30%

スキル2

スキル名 CT
高速神言[B]高速神言[B] 9~7
効果
・自身のNPをチャージ(60%~120%)
自身のNPをチャージ
Lv1
60%
Lv2
66%
Lv3
72%
Lv4
78%
Lv5
84%
Lv6
90%
Lv7
96%
Lv8
102%
Lv9
108%
Lv10
120%

スキル3

スキル名 CT
無銘の恩恵[EX]無銘の恩恵[EX] 7~5
効果
・自身にターゲット集中を付与(1T)
・防御力をアップ(1T/30%~50%)
・NP獲得量をアップ(1T/20%~30%)
・味方全体の呪い状態を吸収する【デメリット】(-)
防御力をアップ
Lv1
30%
Lv2
32%
Lv3
34%
Lv4
36%
Lv5
38%
Lv6
40%
Lv7
42%
Lv8
44%
Lv9
46%
Lv10
50%
NP獲得量をアップ
Lv1
20%
Lv2
21%
Lv3
22%
Lv4
23%
Lv5
24%
Lv6
25%
Lv7
26%
Lv8
27%
Lv9
28%
Lv10
30%

クラススキル

スキル 効果
単独行動[B](EX)
単独行動[B](EX)
・自身のクリティカル威力をアップ(12%)
偽装工作[B]
偽装工作[B]
・自身の被クリティカル発生耐性をアップ(10%)
・スター発生率をアップ(10%)
陣地作成[EX]
陣地作成[EX]
・自身のアーツ性能をアップ(12%)
忘却無効[EX]
忘却無効[EX]
・自身の宝具威力をアップ(10%)

30%
10%
20%
32%
11%
21%
34%
12%
22%
36%
13%
23%
38%
14%
24%
40%
15%
25%
42%
16%
26%
44%
17%
27%
46%
18%
28%
50%
20%
30%

ヘファイスティオンのカード性能

コマンドカード

ヒット数

Quick Arts Buster EX 宝具
Hit数 3 3 3 5 4

NP獲得量

Quick Arts Buster EX 宝具
1枚目 1.77% 7.71% 0% - 7.92%
2枚目 2.64%
(4.41%)
8.91%
(10.68%)
0%
(1.77%)
-
3枚目 3.54%
(5.31%)
11.88%
(13.65%)
0%
(1.77%)
2.95%
(5.9%)

1枚目 3.87個 0.87個 1.17個
2枚目 4.77個
(5.37個)
0.87個
(1.47個)
1.32個
(1.92個)
-
3枚目 6.27個
(6.87個)
0.87個
(1.47個)
1.47個
(2.07個)
6.45個
(7.45個)

ヘファイスティオンの再臨とスキル強化素材

消費素材合計

叡智の猛火×265(全) QP×83,800,000
智慧のスカラベ×8 原初の産毛×36 奇奇神酒×44 真理の卵×36
無間の歯車×8 禁断の頁×38 隕蹄鉄×38 追憶の貝殻×38
英雄の証×32 虚影の塵×32 伝承結晶×3
叡智の猛火×265(全) QP×165,400,000
蛮神の心臓×36 血の涙石×30 封魔のランプ×30 智慧のスカラベ×8
原初の産毛×36 奇奇神酒×44 真理の卵×36 鳳凰の羽根×24
無間の歯車×8 禁断の頁×38 隕蹄鉄×38 追憶の貝殻×38
神脈霊子×36 夢幻の鱗粉×36 英雄の証×32 凶骨×24
虚影の塵×32 愚者の鎖×30 伝承結晶×6 サーヴァントコイン×360

各段階ごとの消費素材一覧

段階 霊基再臨素材
第一再臨 英雄の証英雄の証×8
虚影の塵虚影の塵×8
第二再臨 隕蹄鉄隕蹄鉄×8
禁断の頁禁断の頁×8
第三再臨 無間の歯車無間の歯車×8
追憶の貝殻追憶の貝殻×8
最終再臨 智慧のスカラベ智慧のスカラベ×8
奇奇神酒奇奇神酒×8
合計数 英雄の証×8虚影の塵×8隕蹄鉄×8
禁断の頁×8無間の歯車×8追憶の貝殻×8
智慧のスカラベ×8奇奇神酒×8
レベル 必要素材
1→2 英雄の証英雄の証×8
2→3 虚影の塵虚影の塵×8
3→4 隕蹄鉄隕蹄鉄×10
4→5 禁断の頁禁断の頁×10
5→6 追憶の貝殻追憶の貝殻×10
6→7 原初の産毛原初の産毛×12
7→8 奇奇神酒奇奇神酒×12
8→9 真理の卵真理の卵×12
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 英雄の証×8虚影の塵×8隕蹄鉄×10
禁断の頁×10追憶の貝殻×10原初の産毛×12
奇奇神酒×12真理の卵×12伝承結晶×1
レベル 必要素材
1→2 凶骨凶骨×8
2→3 鳳凰の羽根鳳凰の羽根×8
3→4 血の涙石血の涙石×10
4→5 愚者の鎖愚者の鎖×10
5→6 封魔のランプ封魔のランプ×10
6→7 蛮神の心臓蛮神の心臓×12
7→8 神脈霊子神脈霊子×12
8→9 夢幻の鱗粉夢幻の鱗粉×12
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 蛮神の心臓×12血の涙石×10封魔のランプ×10鳳凰の羽根×8神脈霊子×12
夢幻の鱗粉×12凶骨×8愚者の鎖×10伝承結晶×1

素材の効率的な集め方

ヘファイスティオンの強化優先度

スキルレベルの目標と強化優先度

育成対象 スキル名 優先度
スキル1 二種バフB彼もまたイスカンダルなのだから(偽)[A] ★★★★☆
スキル2 NPチャージ高速神言[B] ★★★★★
スキル3 ターゲット集中無銘の恩恵[EX] ★★★☆☆

スキルは「高速神言」が最優先

ヘファイスティオンのスキルは「高速神言」から強化し、まずはレベル8まで強化しよう。レベル8になればNPを102%チャージできるため、周回や攻略面で礼装の融通が効くようになる。

火力優先なら「彼もまたイスカンダル」を強化

「高速神言」をレベル8まで強化できたら、自身のアーツとバスター性能を高める「彼もまたイスカンダルなのだから(偽)」のレベルも上げると良い。宝具含めてヘファイスティオンの保有カード5枚を強化するため、トータルの火力が向上する。

盾役として使うなら「無銘の恩恵」も上げる

優先度は高くないが、盾役としても起用するなら「無銘の恩恵」もレベルを上げるのがおすすめ。防御力が最大で50%強化されるため、マシュのスキル「誉れ堅き雪花の壁Lv10」と宝具を併用すれば、被ダメージを限りなく低く抑えられる。

アペンド3 攻撃力対ランサー攻撃適性 ★★★★★
※条件有り

対ランサー攻撃適性の解放がおすすめ

ヘファイスティオンのアペンドスキルは、「対ランサー攻撃適正」の解放優先度が高い。プリテンダーであるヘファイスティオンはランサーへ攻撃相性有利なため、仮想敵クラスの与ダメージを上昇させられる。

ただし、対ランサー以外には効果がないため、汎用性が高いのは「魔力装填」である。NPチャージ持ち単体宝具セイバーが不足し、今後対ランサーのアタッカーをヘファイスティオンに任せるのであれば「対ランサー攻撃適性」を解放するのがおすすめだ。

汎用性重視なら「魔力装填」を解放しよう

汎用性を重視するなら「魔力装填」の解放を優先するのがおすすめ。ヘファイスティオンは「高速神言」でNPを一気に100%にできるが、魔力装填を解放していれば1ターン目はNP礼装効果や他者の補助、2ターン目は自身のスキルでもう一発と運用の幅が広がる。

サーヴァントの目標レベル

Lv80まで上げよう

ヘファイスティオンのレベルは最大のLv80まで強化しよう。ステータスが最後まで平均的に上昇していくため、途中で止めるメリットがない。

ATKとHPステータスの推移

レベル ATK HP
Lv.40 5,704 6,411
霊基再臨
Lv.50 6,750 7,602
Lv.60 7,787 8,784
Lv.70 8,833 9,976
Lv.80
(Lv.MAX)
9,879 11,168
聖杯転臨
Lv.90 10,916 12,350
Lv.100 11,961 13,541
Lv.110 12,999 14,723
Lv.120 14,044 15,915

ヘファイスティオンの長所

ヘファイスティオンの長所
攻撃有利範囲が広い
NP100%チャージスキルを持つ
盾役としても活躍できる
呪いを引き受けられる

攻撃有利範囲が広い

キャスターに攻撃有利▲本来の相性はRESISTだが、スキル効果でWEAKになる

ヘファイスティオンは本来のプリテンダー相性に加えて、スキルにてキャスターにも相性有利になれるため、攻撃相性有利の範囲が広い。また、アペンドスキルにて「対ランサー攻撃適性」を持つため、3騎クラスの中でもランサー相手には最大で常時攻撃力30%アップ状態で戦える。

ヘファイスティオンの攻撃相性倍率

クラス 攻撃有利倍率
バーサーカーアルターエゴ 2.0倍
キャスター 2.0倍
※スキル1使用時限定
ランサー 1.5倍+攻撃力30%アップ
※対槍攻撃適性Lv10時
セイバーアーチャーランサー 1.5倍

キャスター相手は攻防有利

クラス相性変更

「彼もまたイスカンダルなのだから(偽)」の効果中はキャスターへ攻防有利となるため、与ダメ0.5倍と被ダメ等倍の関係が、与ダメ2倍と被ダメ0.5倍になる。ライダーになるわけではないため、アサシンとの相性は変わらないのも混成クラスで使う際に有効。

NP100%チャージスキルを持つ

高速神言

NP100%チャージスキルを持つため、攻略や周回で礼装や補助の融通が効きやすい。フリクエでは途中に敵1体が出現する変則なパターンもあるため、1ポチで0から宝具を発動できるヘファイスティオンはとても利便性が高い。

なお、対3騎の場合は有利クラスを押しのけて使うほどの宝具火力は持たない。ただし、対槍と術クラスはスキルのおかげで、有利クラスの代用として運用できる。

クラス別宝具威力

ヘファイスティオン_宝具

クラス 宝具Lv1 宝具lv5
バーサーカーアルターエゴキャスター
※術はスキル1使用時
76,746 127,910
ランサー
※対槍攻撃適性Lv10時
74,827 124,713
セイバーアーチャー 57,559 95,933

※ATKは最大レベル+1,000。
※自身のスキル(Lv10)を全て使用。
※天地人等倍の平均値。

盾役としても活躍できる

タゲ集中

ターゲット集中持ちなため、アタッカー以外に盾役としても起用できる。同時に最大で防御力が50%アップするため、被ダメージを大きく軽減可能だ。

また、NPの獲得量もアップするため、スキル使用時に宝具を含めてチェインを組めばNPを大量にリチャージ可能。「無銘の恩恵」未使用の宝具AAなら約47%、使用時なら約62%回収できる。

呪いを引き受けられる

呪い引受

味方全体に付与された呪いを自身に引き受けられるため、味方のHPが呪いで減るのを防げる。分散されていた呪いを一箇所に集められるため、スキル使用後に単体弱体解除で一気に回復させられる。

ヘファイスティオンの短所

ヘファイスティオンの短所
HPが凹みがちになる

HPが凹みがちになる

ヘファイスティオン_被弾

ヘファイスティオンは他のサーヴァントよりも、HPが凹みやすいといえる。攻撃有利クラスが多く汎用性が高いが、狂と分以外には防御相性が基本等倍なため、有利クラスのアタッカーよりも被ダメージが驚異といえる。

また、ターゲット集中で攻撃を引き受けられるものの、防御力を上げる以外に防御手段がないため、被ダメージを0にはできない。タゲ集中時は防御力50%アップで受けられるとはいえ、基本防御相性等倍の中では無視できないダメージとなる。

ヘファイスティオンの運用方法

ヘファイスティオンの運用方法
変則クエストの単体宝具アタッカー
対混成クラス用のアタッカー

変則クエストの対単体敵用アタッカー

変則クエスト向けアタッカー運用のおすすめ編成
編成 ハベトロット ハベトロット ヘファイスティオン 絆上げ
礼装 ベラ・リザ テイク・ロマンス モナ・リザ 自由
魔術礼装 自由
条件 【Lv10が必要なスキル】(運用推奨ライン)
・ヘファイスティオンS1「彼もまたイスカンダルなのだから(偽)」
・ヘファイスティオンS2「高速神言」
・ハベトロットS2「早縫の糸紡ぎ」
コスト 48〜
備考
・ハベトロットはアペンドスキル「魔力装填」Lv10推奨

敵単体が出現するクエストにおいて、単体敵の撃破用アタッカーとしてヘファイスティオンを起用できる。NP100%チャージを持つため味方や概念礼装の自由度が高く、特攻礼装を複数積みたい場面でも融通が効く。

なお、例として紹介しているのは、宝物庫極級用の編成であるが、宝具Lv5のヘファイスティオンでもHP13.2万の「ありがたい黄金像」を確殺できない。同様の編成で宝物庫極級を周回するなら、魔術礼装「極地用カルデア制服」などで火力面を補助しよう。

対混成クラス用のアタッカー

対混成クラス向けアタッカー運用のおすすめ編成
編成 ヘファイスティオン キャストリア 玉藻の前 絆上げ
礼装 黒の聖杯 自由 自由 自由
魔術礼装 自由
条件 【Lv10が必要なスキル】(運用推奨ライン)
・ヘファイスティオンS1「彼もまたイスカンダルなのだから(偽)」
・ヘファイスティオンS2「高速神言」
コスト 40〜

攻撃相性有利が多い且つ防御不利に極力ならないクラス相性を活かして、混成クラス用のアタッカーとして運用するのもおすすめ。宝具を含めるとアーツ3枚構成なので、キャストリアや玉藻の前などと組む典型的なアーツパに組み込みやすい。

ヘファイスティオンの運用方法

ヘファイスティオンのおすすめ編成

相性の良いサーヴァント

ヘファイスティオンの運用におすすめのサーヴァント
共に周回で使える横バフ持ちのアタッカー
・非保持の「攻撃力アップ」持ちがベスト
アーツパ運用のサポーター

共に周回で使える横バフ持ちのアタッカー

サーヴァント 理由・解説
モルガン
モルガン
・全体の攻撃力20%アップ
・敵クラスを問わず運用可能
・合計NP50%チャージスキル持ち
オベロン
オベロン
・全体の宝具威力30%アップ
・NPを単体に50%、全体に20%付与
・ヘファイと同じクラスで運用可能
Bバフや宝具威力倍増バフも持つ
ジャックドモレー
モレー
・全体の攻撃力20%アップ
・敵クラスを問わず運用可能
・合計NP50%チャージスキル持ち
坂本龍馬(槍)
坂本龍馬(槍)
・全体のアーツ性能20%アップ
・全体の宝具OC段階1上昇
┗ヘファイスティオンは宝具威力アップ
・NP50%チャージスキル持ち
イスカンダル
イスカンダル
・全体の攻撃力20%アップ
・全体の宝具威力20%アップ
・NPチャージスキルは持たない
エリザベート
エリザベート
・全体の攻撃力20%アップ
┗自身以外の女性ならさらに20%アップ
・NPチャージスキルは持たない

アーツパ運用のサポーター

Aや攻撃力アップで火力補助
・対粛正防御による耐久補助
玉藻の前
玉藻の前
Aや宝具威力アップで火力補助
・HP回復で凹んだHPをリカバリー
・CT短縮でタゲ集中などの回転率アップ
ジャンヌ
ジャンヌ
・宝具で全体に無敵+弱体解除
・敵の防御力を最大50%ダウン可能
・毎ターンスター獲得持ち
マシュ
マシュ
・高倍率防御アップでタゲ集中時の補助
・宝具で攻撃力アップを付与
・無敵付与でタゲ集中時ダメージ0

効果なし毎ターンHP減少500【デメリット】
ヘブンズ・フィール ヘブンズ・フィール ATK特化宝具威力宝具威力+40%(50%)
起源弾 起源弾 ATK特化無敵貫通無敵貫通付与
特攻[キャスター]特攻+35%(40%)
笑顔のしるし 笑顔のしるし ATK特化アーツアーツ性能+10%(15%)
NP獲得量NP獲得量+10%(15%)
宝具威力宝具威力+15%(20%)
トレジャー・オブ・カリビアン トレジャー・オブ・カリビアン ATK特化アーツアーツ性能+8%(10%)
宝具威力宝具威力+10%(15%)
オーバーチャージOC強化1回

ヘファイスティオンは即宝具を発動できるのが強みなため、宝具の火力を高める概念礼装を装備するのがおすすめ。「起源弾」はキャスター限定であるが、ヘファイスティオンが保有しない「特攻バフ」なため、宝具火力を大きく引き上げる。

コマンドコード

コマンドコード 解説
オルレアンの乙女 オルレアンの乙女・攻撃時、自身のHPを回復(1,000)※再使用3T後
授かりの英雄 授かりの英雄・攻撃時にスター獲得(3個)
・自身のHPを回復(200)
貴方の忠実なる羊 貴方の忠実なる羊・攻撃時、自身の毒/呪い/やけどを1つ解除
・自身のHPを回復(100)

タゲ集中で凹んだHPを回復したり、吸収した呪いを解除可能なコマンドコードがヘファイスティオンにおすすめ。ただし、周回メインで使うだけならコマンドコードの刻印は必要ない。

ヘファイスティオンと競合サーヴァントの性能比較

キャラ 比較カテゴリと強み
ネモ
ネモ
攻撃有利部分一致の単体宝具【ヘファイスティオンの強み】
・フィールド不問で威力が安定する
・攻撃有利範囲が広い
・タゲ集中で盾役も兼ねる
坂田金時
坂田金時
攻撃有利部分一致の単体宝具【ヘファイスティオンの強み】
・NP100%チャージ持ちで礼装自由
・恒常星4で宝具を重ねる機会が多め
ベディヴィエール
ベディヴィエール
攻撃有利部分一致の単体宝具【ヘファイスティオンの強み】
・攻撃有利範囲が広い
・NP100%チャージ持ちで礼装自由
徴姉妹
徴姉妹
攻撃有利部分一致の単体宝具【ヘファイスティオンの強み】
・NP100%チャージ持ちで礼装自由
・恒常星4で宝具を重ねる機会が多め

競合サーヴァントと宝具威力比較

自己バフのみの比較

キャラ 宝具1 宝具3 宝具5
ヘファイスティオン 57,560 86,340 95,933
坂田金時 95,665 131,493 143,435
ネモ 135,207
202,711
202,711
303,966
225,212
337,718
ベディヴィエール 74,289 102,147 111,433

ヘファイスティオンの幕間と強化クエスト

ヘファイスティオンのマテリアルと絆礼装

パラメーター

身長 体重
168cm 58kg
パラメーター
筋力 B 耐久 C
敏捷 C 魔力 A+
幸運 D 宝具 B++

絆礼装・バレンタイン礼装

礼装 入手方法/効果
託されたもの
託されたもの

絆礼装
絆Lv10で入手・前列時、自身の宝具威力をアップ(30%)
・退場時、味方のNPを増やす(10%)
王の彫像チョコ
王の彫像チョコ

バレンタイン礼装

ヘファイスティオンの霊基再臨画像とボイス

霊基再臨画像

ヘファイスティオン再臨1 ヘファイスティオンアイコン1
ヘファイスティオンバトグラ1
ヘファイスティオン再臨2 ヘファイスティオンアイコン2
ヘファイスティオンバトグラ2
ヘファイスティオン再臨3 ヘファイスティオンアイコン3
ヘファイスティオンバトグラ3
ヘファイスティオン再臨4 ヘファイスティオンアイコン4
ヘファイスティオンバトグラ3

ヘファイスティオンの再臨画像とマテリアル

ヘファイスティオンのボイス一覧

イラストレーター・声優

イラスト 坂本みねぢ【担当イラスト】
牛若丸マルタジェロニモマルタ(水着)牛若丸(水着)ライネス(司馬懿)グレイ平景清マルタ(サンタ)ヘファイスティオン優雅たれ英霊肖像:牛若丸恋知らぬ令嬢遮那王流離譚英霊正装:牛若丸英霊旅装:マルタ英霊祭装:マルタ英霊紀行:マルタ(ルーラー)英霊巡遊:牛若丸
声優 大地葉【担当キャラ】
ヘファイスティオン

ヘファイスティオンの入手方法とガチャ情報

ヘファイスティオンの入手方法とピックアップ履歴
入手方法 【恒常排出】
実装時期 2022年01月12日
ピックアップ 2022年
01月12日 復刻事件簿ガチャ

ヘファイスティオン
ヘファイスティオン