【FGO】ハベトロットの評価とシステム運用方法

FGOのサーヴァント「ハベトロット(CV.伊藤彩沙)」の性能評価や宝具、スキル倍率などを紹介。「ハベトロット(ライダー)」のスキル強化優先度や運用方法などについても記載しているので、FGO(フェイトグランドオーダー/FatGO)攻略の参考にどうぞ。

ハベトロット

ハベトロットの関連記事
ハベトロットの絵師と声優
ヒライユキオ
ヒライユキオ
伊藤彩沙
伊藤彩沙

ハベトロットの評価

クラス ライダーライダー ハベトロット再臨1
レア ★4
ATK 8,642
HP 11,760
特性 地属性中立女性人型騎乗妖精愛する者童話特性のサーヴァント
クラス ライダーライダー ハベトロット再臨2
レア ★4
ATK 8,642
HP 11,760
特性 地属性中立女性人型騎乗妖精愛する者童話特性のサーヴァント
クラス ライダーライダー ハベトロット再臨3
レア ★4
ATK 8,642
HP 11,760
特性 地属性中立女性人型騎乗妖精愛する者童話特性のサーヴァント
クラス ライダーライダー ハベトロット最終再臨
レア ★4
ATK 8,642
HP 11,760
特性 地属性中立女性人型騎乗妖精愛する者童話特性のサーヴァント

評価

周回 高難易度短期 高難易度耐久
S D A
周回 高難易度短期 高難易度耐久
SS D A

※ハベトロットの評価以外の投稿は、都度削除いたします。評価以外の感想や記事へのご指摘などは、記事下部のコメント掲示板をご利用ください。

ハベトロットの長所と短所
▼長所 ▼短所

ハベトロットの性能

宝具
アーツきみに紡ぐ刻の車輪
・自身の宝具威力をアップ(1T)<30%>
Lv敵全体に強力な防御無視攻撃<450%~750%>
OCスターを獲得<20個~40個>
・自身のスター集中度をダウン(3T)<100%>
スキル1
幸運の糸紡ぎ[A]幸運の糸紡ぎ[A]【CT:5~3】
・味方単体のHPを回復(1000~2000)
・弱体無効状態を付与(1T)
・スター発生率をアップ(1T/50%~100%)
スキル2
早縫の糸紡ぎ[B]早縫の糸紡ぎ[B]【CT:9~7】
・自身のアーツ性能をアップ(3T/20%~30%)
・NPをすごく増やす(50%~80%)
・HPを減らす【デメリット】(2,000)
スキル3
花嫁の守護者[EX]花嫁の守護者[EX]【CT:12~10】
・味方単体の[女性]に無敵状態を付与(1T)
・ガッツ状態を付与(5T/1回/3,000~5,000)
・毎ターンHP回復状態を付与(5T/1,000~2,000)
・毒&呪い&やけど状態を解除(-)
・自身に「ターン終了時に即死する状態」<強化扱い>を付与【デメリット】(-)
クラススキル
騎乗[C]騎乗[C]
・自身のクイック性能をアップ(6%)道具作成[B]道具作成[B]
・自身の弱体付与成功率をアップ(8%)妖精眼[C]妖精眼[C]
・自身の被クリティカル発生耐性をアップ(12%)
・NPをチャージして戦闘開始(10%~20%)対バーサーカー攻撃適性対バーサーカー攻撃適性
・〔狂〕に対する攻撃力をアップ(20%~30%)

ハベトロットの宝具性能

種別 名称
アーツ スピンスター・ハベトロット
きみに紡ぐ刻の車輪
効果
・自身の宝具威力をアップ(1T)<30%>
Lv敵全体に強力な防御無視攻撃<450%~750%>
OCスターを獲得<20個~40個>
・自身のスター集中度をダウン(3T)<100%>
敵全体に強力な防御無視攻撃
Lv1
450%
Lv2
600%
Lv3
675%
Lv4
712.5%
Lv5
750%
30個
OC4
35個
OC5
40個

3.4万
宝具2
4.5万
宝具3
5.1万
宝具4
5.3万
宝具5
5.6万

12.0万
宝具2
16.1万
宝具3
18.1万
宝具4
19.1万
宝具5
20.1万
14.4万
宝具2
19.3万
宝具3
21.7万
宝具4
22.9万
宝具5
24.1万
20.9万
宝具2
27.8万
宝具3
31.3万
宝具4
33.0万
宝具5
34.8万

ハベトロットのスキル性能

スキル1

スキル名 CT
幸運の糸紡ぎ[A]幸運の糸紡ぎ[A] 5~3
効果
・味方単体のHPを回復(1000~2000)
・弱体無効状態を付与(1T)
・スター発生率をアップ(1T/50%~100%)
味方単体のHPを回復
Lv1
1000
Lv2
1100
Lv3
1200
Lv4
1300
Lv5
1400
Lv6
1500
Lv7
1600
Lv8
1700
Lv9
1800
Lv10
2000
スター発生率をアップ
Lv1
50%
Lv2
55%
Lv3
60%
Lv4
65%
Lv5
70%
Lv6
75%
Lv7
80%
Lv8
85%
Lv9
90%
Lv10
100%

スキル2

スキル名 CT
早縫の糸紡ぎ[B]早縫の糸紡ぎ[B] 9~7
効果
・自身のアーツ性能をアップ(3T/20%~30%)
・NPをすごく増やす(50%~80%)
・HPを減らす【デメリット】(2,000)
自身のアーツ性能をアップ
Lv1
20%
Lv2
21%
Lv3
22%
Lv4
23%
Lv5
24%
Lv6
25%
Lv7
26%
Lv8
27%
Lv9
28%
Lv10
30%
NPをすごく増やす
Lv1
50%
Lv2
53%
Lv3
56%
Lv4
59%
Lv5
62%
Lv6
65%
Lv7
68%
Lv8
71%
Lv9
74%
Lv10
80%
HPを減らす【デメリット】
Lv1
2,000
Lv2
2,000
Lv3
2,000
Lv4
2,000
Lv5
2,000
Lv6
2,000
Lv7
2,000
Lv8
2,000
Lv9
2,000
Lv10
2,000

スキル3

スキル名 CT
花嫁の守護者[EX]花嫁の守護者[EX] 12~10
効果
・味方単体の[女性]に無敵状態を付与(1T)
・ガッツ状態を付与(5T/1回/3,000~5,000)
・毎ターンHP回復状態を付与(5T/1,000~2,000)
・毒&呪い&やけど状態を解除(-)
・自身に「ターン終了時に即死する状態」<強化扱い>を付与【デメリット】(-)
ガッツ状態を付与
Lv1
3,000
Lv2
3,200
Lv3
3,400
Lv4
3,600
Lv5
3,800
Lv6
4,000
Lv7
4,200
Lv8
4,400
Lv9
4,600
Lv10
5,000
毎ターンHP回復状態を付与
Lv1
1,000
Lv2
1,100
Lv3
1,200
Lv4
1,300
Lv5
1,400
Lv6
1,500
Lv7
1,600
Lv8
1,700
Lv9
1,800
Lv10
2,000

クラススキル

スキル 効果
騎乗[C]
騎乗[C]
・自身のクイック性能をアップ(6%)
道具作成[B]
道具作成[B]
・自身の弱体付与成功率をアップ(8%)
妖精眼[C]
妖精眼[C]
・自身の被クリティカル発生耐性をアップ(12%)

30%
10%
20%
32%
11%
21%
34%
12%
22%
36%
13%
23%
38%
14%
24%
40%
15%
25%
42%
16%
26%
44%
17%
27%
46%
18%
28%
50%
20%
30%

ハベトロットのカード性能

Hit 4 3 2 4 3

NP獲得量

Q A B EX 宝具
1st 2.4% 6.8% 0% - 5.1%
2nd 3.6%
(5.9%)
7.7%
(9.4%)
0%
(1.1%)
-
3rd 4.8%
(7.1%)
10.3%
(12.0%)
0%
(1.1%)
2.3%
(4.6%)

1st 5個 0個 0個 - 0個
-

ハベトロットの再臨とスキル強化素材

消費素材合計

叡智の猛火×265(騎/全) QP×83,800,000
ライダーモニュメント
14
ライダーピース
14
騎の秘石
42
騎の魔石
42
騎の輝石
42
原初の産毛
5
鳳凰の羽根
5
追憶の貝殻
36
巨人の指輪
36
虹の糸玉
72
夢幻の鱗粉
70
伝承結晶
3
叡智の猛火×265(騎/全) QP×165,400,000
ライダーモニュメント
14
ライダーピース
14
騎の秘石
84
騎の魔石
84
騎の輝石
84
精霊根
18
原初の産毛
5
九十九鏡
24
悠久の実
36
鳳凰の羽根
5
大騎士勲章
72
追憶の貝殻
36
巨人の指輪
36
虹の糸玉
72
夢幻の鱗粉
70
伝承結晶
6
サーヴァントコイン
360

ライダーピースライダーピース×4
第二
再臨
ライダーピースライダーピース×10
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×5
第三
再臨
ライダーモニュメントライダーモニュメント×4
原初の産毛原初の産毛×5
虹の糸玉虹の糸玉×4
最終
再臨
ライダーモニュメントライダーモニュメント×10
虹の糸玉虹の糸玉×8
夢幻の鱗粉夢幻の鱗粉×10
合計数 ライダーピース×14鳳凰の羽根×5ライダーモニュメント×14
原初の産毛×5虹の糸玉×12夢幻の鱗粉×10
レベル 必要素材
1→2 騎の輝石騎の輝石×4
2→3 騎の輝石騎の輝石×10
3→4 騎の魔石騎の魔石×4
4→5 騎の魔石騎の魔石×10
追憶の貝殻追憶の貝殻×4
5→6 騎の秘石騎の秘石×4
追憶の貝殻追憶の貝殻×8
6→7 騎の秘石騎の秘石×10
巨人の指輪巨人の指輪×4
7→8 巨人の指輪巨人の指輪×8
虹の糸玉虹の糸玉×5
8→9 虹の糸玉虹の糸玉×15
夢幻の鱗粉夢幻の鱗粉×20
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 騎の輝石×14騎の魔石×14追憶の貝殻×12
騎の秘石×14巨人の指輪×12虹の糸玉×20
夢幻の鱗粉×20伝承結晶×1
レベル 必要素材
1→2 騎の輝石騎の輝石×4
2→3 騎の輝石騎の輝石×10
3→4 騎の魔石騎の魔石×4
4→5 騎の魔石騎の魔石×10
6→7 騎の秘石騎の秘石×10
精霊根精霊根×2
7→8 精霊根精霊根×4
九十九鏡九十九鏡×2
8→9 九十九鏡九十九鏡×6
悠久の実悠久の実×12
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 騎の秘石×14騎の魔石×14騎の輝石×14精霊根×6
九十九鏡×8悠久の実×12大騎士勲章×24伝承結晶×1

素材の効率的な集め方

ハベトロットの強化優先度

スキルレベルの目標と強化優先度

育成対象 スキル名 優先度
スキル1 幸運の糸紡ぎ[A]幸運の糸紡ぎ[A] ★★★★☆
スキル2 早縫の糸紡ぎ[B]早縫の糸紡ぎ[B] ★★★★★
スキル3 花嫁の守護者[EX]花嫁の守護者[EX] ★★★☆☆

「早縫の糸紡ぎ」を最優先で強化

NPチャージ効果を持つ「早縫の糸紡ぎ」を最優先で強化しよう。最大でNP80%までチャージ量が伸びるため、周回運用では最大強化がほぼ必須になる。

「幸運の糸紡ぎ」を次点で強化

次点で「幸運の糸紡ぎ」を強化するのがおすすめ。最大強化でCT3と回転率が非常に高く、HP回復や弱体無効を耐久編成で何度も使いやすい点が強力。

「花嫁の守護者」は最後に強化

「花嫁の守護者」は最後に強化しよう。一度使うとハベトロット自身が即死するため、編成によっては使わない場合もあるので強化の恩恵が少ない。

アペンド3 攻撃力対バーサーカー攻撃適性 ★★☆☆☆

「魔力装填」の解放が優先

アペンドスキルは「魔力装填」を解放して強化していくのがおすすめだ。自身の宝具を発動させるためのNPを貯めやすくなる。

「対バーサーカー攻撃適性」の解放もあり

バーサーカーとの戦闘で使うなら「対バーサーカー攻撃適性」を解放するのもあり。攻撃相性有利でありながら、アペンドスキルの効果でさらにダメージを与えやすくなる。

サーヴァントの目標レベル

Lv80まで上げよう

ハベトロットのレベルは最大レベルのLv80まで上げるのがおすすめ。ステータスは最後まで平均的に上がるため、途中で止めるメリットがない。

ATKとHPステータスの推移

レベル ATK HP
Lv.40 4,990 6,751
霊基再臨
Lv.50 5,905 8,005
Lv.60 6,812 9,250
Lv.70 7,727 10,505
Lv.80
(Lv.MAX)
8,642 11,760
聖杯転臨
Lv.90 9,549 13,004
Lv.100 10,464 14,259
Lv.110 11,371 15,504
Lv.120 12,286 16,758

ハベトロットの長所

ハベトロットの長所
対ライダー戦の補助役として活躍できる
高頻度でHP回復や状態異常対策を行える
宝具を即座に発動可能
A宝具でシステム周回を狙える
任意のタイミングで退場できる
宝具発動で味方にスターを供給

対ライダー戦の補助役として活躍できる

女性に付与

ハベトロットは対ライダー戦のサポーターとして活躍するサーヴァントだ。サポーターには一般的にキャスターが起用されやすいが、キャスターはライダーにクラス相性不利なため耐久しにくい。

ハベトロットならば相性等倍なため、自身の性能も相まってキャスターよりも耐久可能。もちろん対キャスター戦であれば相性有利なため、攻防有利に戦える。

高頻度でHP回復や状態異常対策を行える

弱体無効

ハベトロットは最短CT3で味方単体に、HP回復と弱体無効状態を施せる。同時に付与するスター発生率アップは耐久面と関係ないものの、短いスパンでスキルを使えるため、スター発生率アップ目当てに使っても、すぐにHPの回復が行える。

宝具を即座に発動可能

NP増加

「早縫の糸紡ぎ」で最大80%のNPを即座に獲得できるため、他で20%を用意すれば開幕から宝具を発動可能。アペンドスキル「魔力装填」をLv10にすれば、礼装を装備せずとも開幕からNP100%状態になれる。

システム周回のアタッカーを担える

宝具演出2

ハベトロットは自身のNP増加スキルもあわせて、Wキャストリアによるシステム周回のアタッカーを担える。また、宝具発動時にスターを20個獲得できるため、宝具で仕留めきれない敵であっても、クリティカルでの追撃で撃破を狙える。

任意のタイミングで退場できる

即死

スキル「花嫁の守護者」を使えば、自身に即死状態を付与できるため、任意のタイミングで退場できる。アーラシュと同様に宝具で敵殲滅後に退場、敵全体攻撃被弾時に女性は守りつつ、ハベトロットを退場させるなど疑似オダチェンとして使い道は多い。

宝具発動で味方にスターを供給

スター集中ダウン

ハベトロットは宝具発動時に大量のスターを獲得するため、味方に供給する役目を担える。ライダーはスター集中度が高いものの、宝具効果で自身のスター集中度を100%下げるため、ハベトロットがスターを吸う心配もない。

「早縫の糸紡ぎ」により宝具をほぼ任意のタイミングで発動できるため、クリティカルで畳み掛けたい直前に宝具を発動するなど、供給をコントロールもできる。また、「幸運の糸紡ぎ」でスター発生率を大幅に上げられるため、スターの供給量をさらに増やせる。

ハベトロットの短所

ハベトロットの短所
疑似オダチェンとして使うにはコスパが悪い
ハベトロットメインで使う場合はスキルが1つ使えない
アタッカーのクリ運用を阻害する場合がある

疑似オダチェンで使うにはコスパが悪い

花嫁の守護者▲スキルを使用&付与対象を選択の手間も発生する

疑似オダチェンのように機能する「花嫁の守護者」だが、ハベトロットは星4なためアーラシュに比べるとコスパが悪い。礼装を持たせられない状況や、アーラシュが苦手な対槍クラスなどで起用すると良い。

サーヴァント 特徴 宝具Lv5
ダメージ
ハベトロット
ハベトロット
・NP80%増加スキル持ち
・宝具でスターを20個獲得
・退場するのにスキル1つ使用
・コストが12
28,108
アーラシュ
アーラシュ
・NP30%増加スキル持ち
・宝具発動だけで退場
・コストが3
26,807

※宝具ダメージの算出はレベルマ、星3フォウマ、クラス相性と属性相性等倍、バフは自己スキルのみ。

メインで使う場合はスキルが1つ使えない

遅延即死▲「花嫁の守護者」使用でバフ扱いの遅延即死が付与

ハベトロットをアタッカーないしサポーターとして使う場合、スキル「花嫁の守護者」が使えない。しかし、敵の全体攻撃宝具にあわせてハベトロットは退場、後ろから最適なサーヴァントを出すという流れは強力といえる。

また、ハベトロット自身も女性のため、自身に付与してガッツで復活するという戦法も可能。Lv10であればガッツで5,000回復に加えて、毎ターン2,000回復するため、リカバリーは十分に効く。

アタッカーのクリ運用を阻害する場合あり

ハベトロットはスター集中度が高いライダーなため、アタッカーのクリティカル運用を阻害する可能性がある。宝具発動後はスター集中度が100%下がるため、ハベトロットにスターを吸わせたくない時は宝具を定期的に発動させる必要がある。

しかし、ハベトロットのカードを積極的に選ばなければ、宝具を定期的に発動、つまりスター集中度ダウン状態を維持できない。ハベトロットのカードが選択の中心になるため、相対的にアタッカーの攻撃が犠牲になる場合がある。

ハベトロットの運用方法

ハベトロットの運用方法一覧
システム周回アタッカー
耐久パアタッカー

システム周回アタッカー

システム周回運用のおすすめ編成
編成 ハベトロット キャストリア パラケルスス 絆上げ
礼装 黒の聖杯 自由 自由 自由
・ハベトロットS2「早縫の糸紡ぎ」
・パラケルススS2「エレメンタル」
・パラケルススS3「賢者の石」
コスト 47〜
備考
A宝具サポーターと組んで宝具の3連射を狙う
・NP80%増加スキルのため礼装の自由度が高い
┗「魔力装填 Lv10」ならNP0から即100%にできる
・宝具発動でスターを20個獲得
┗仕留めきれない敵をクリティカルで追撃

キャストリアと組んで3ターン周回を狙う

ハベトロットはキャストリアの補助があれば、宝具の3連発を行えるシステムアタッカーを担える。NP増加量は80%と多いため、NPチャージ礼装を装備せずとも開幕に宝具発動を狙えるのが強みだ。

耐久パアタッカー

耐久パーティ運用のおすすめ編成
編成 ハベトロット キャストリア 玉藻の前 坂本龍馬
礼装 黒の聖杯 2030年の欠片 2030年の欠片 次期当主会議
魔術
礼装
自由
条件 【Lv10が必要なスキル】(運用推奨ライン)
・ハベトロットS1「幸運の糸紡ぎ」
・ハベトロットS2「早縫の糸紡ぎ」
・ハベトロットS3「花嫁の守護者」
・坂本龍馬S1「カリスマ」
・坂本龍馬S3「維新の英雄」
コスト 104〜

高頻度のHP回復を活用

味方へのHP回復や弱体無効、女性限定であるが無敵や毎ターンHP回復などを活かせば、耐久パのメインアタッカーとして運用できる。無敵を付与するスキル3を使うとハベトロットが退場するため、控えにもアタッカーを編成しておくのがおすすめだ。

ハベトロットの運用方法

ハベトロットのおすすめ編成

相性の良いサーヴァント

システムアタッカーの補助が可能なサポーター

【役割】システム補助A性能大幅アップ付与
・30%と20%に分けてNPを付与
・NP獲得量アップ付与
パラケルスス
パラケルスス
【役割】システム補助A性能アップ付与
・NP獲得量アップ付与
玉藻の前
玉藻の前
【役割】システム補助A性能大幅アップ付与
・宝具威力アップも付与

耐久パにおすすめのサーヴァント

【役割】NP補助、耐久補助、火力補強A主体と相性が良いバフ持ち
・全体に対粛正防御、単体に無敵付与
・回復を持たないためハベと相性が良い
玉藻の前
玉藻の前
【役割】NP補助、耐久補助、火力補強A主体と相性が良いバフ持ち
・宝具のCT短縮でスキル2の再発動加速
・宝具のHP回復でハベの回復を補助
マーリン
マーリン
【役割】NP供給+火力補助・NP20%を付与
B性能50%&攻撃力20%アップ(各3T)
・全体無敵やリジェで耐久サポート

概念礼装

火力強化系がおすすめ

礼装 礼装・効果
黒の聖杯 黒の聖杯 ATK特化宝具威力宝具威力+60%(80%)
効果なし毎ターンHP減少500【デメリット】
笑顔のしるし 笑顔のしるし ATK特化宝具威力宝具威力+15%(20%)
アーツアーツ性能+10%(15%)
NP獲得量NP獲得量+10%(15%)

敵の確殺ラインを上げるため、ハベトロットには火力強化系礼装を装備するのがおすすめ。NP0からでも手持ちスキルのみで宝具を発動できるため、「黒の聖杯」などの非NPチャージ礼装でも良い。

コマンドコード

HP回復やNP増加系がおすすめ

コード 解説
オルレアンの乙女 オルレアンの乙女回復HP回復1,000
花の魔術師 花の魔術師NPチャージNPチャージ10%
コード:キュアー コード:キュアー弱体解除毒/呪い/やけどを1つ解除

概念礼装は火力系を装備するべきだが、コマンドコードは耐久系がおすすめ。最短CT3のスキル1は味方に使い、自身はコマンドコードで回復すれば、1騎だけ凹むという状態にもなりにくい。

ハベトロットと競合サーヴァントの性能比較

キャラ 比較カテゴリと強み
モードレッド(水着)
水着モードレッド
アーツシステムアタッカー【水着モードレッドの強み】
・宝具のNPリチャージ率が特に高い
・バーサーカー相手でもシステムが可能

ハベトロットの幕間と強化クエスト

ハベトロットのマテリアルと絆礼装

パラメーター

身長 体重
50~60cm 10~20kg
パラメーター
筋力 E 耐久 D
敏捷 B 魔力 C
幸運 A+ 宝具 B

絆礼装・バレンタイン礼装

礼装 入手方法/効果
2千4百年後の約束
2千4百年後の約束

絆礼装
絆Lv10で入手・前列時、自身を除く[女性]の味方全体のHP回復量アップ(50%)
ハベにゃんハット
ハベにゃんハット

バレンタイン礼装

ハベトロットの霊基再臨画像とボイス

霊基再臨画像

ハベトロット再臨1 ハベトロットアイコン1
ハベトロットバトグラ1
ハベトロット再臨2 ハベトロットアイコン2
ハベトロットバトグラ2
ハベトロット再臨3 ハベトロットアイコン3
ハベトロットバトグラ3
ハベトロット再臨4 ハベトロットアイコン4
ハベトロットバトグラ3

ハベトロットの再臨画像とマテリアル

カレン
カレン
「恋のキューピッドって、そうじゃないだろぉ〜〜!でも可愛いなあ!ちょっと寸法測らせてくれないかなあ!?」
キングプロテア
キングプロテア
「あのすっっごいでっかい娘?あの娘にウエディングドレスを用意してあげたい?そんなの無理無理!だって大きさ変わるんだろ?伸縮性の素材にしても限度があるし……。あ、でも本人の魔力依存で変わるようにすればいけるのか……。よし、僕もハベにゃんだ!引き受けよう!実は似合うと思っていたし。でも覚悟はしておけよ〜?何十、何百、何千年かかるかわかんないからな!」
アルテラ
アルテラ
「アルテラのヴェール……いいよね〜。あいつ自身のお嫁さん力も高いし……僕に依頼してくれないかなあ。流れる星のように綺麗な、とっておきの花嫁衣装を作るんだけどな〜……」
鬼女紅葉
鬼女紅葉
「日本の花嫁衣装だー!すっげー!かっこいー!めっちゃおめでたいのに厳かで、神々しい〜!……でもさ、なんで恐竜が着てるの、アレ」
バーゲスト
バーゲスト
「バーゲストいるじゃん?異聞帯の妖精だって話だけど、バーゲストってあんなだった?ううん、姿のことじゃなくて。あいつ、内に秘めたお嫁さん力、相当なものだよ。まぁ、負のお嫁さん力だから、高まれば高まるほど結婚できないんだけど……」
清姫
清姫

※水着でも可
「ねえ、聞いてマスター。清姫にストーキングされる毎日です」
モルガン
モルガン
「モルガンと仲がいいのかって?うん、いいよー!ほぼ毎日、あいつとアフタヌーン決めてるしね。おっかない感じだけど、話してみると独特の価値観で面白いんだわ〜。でも、花嫁力がないのが悲しいんだよなぁ。『惜しい』んじゃなくて、『悲しい』って気持ち、何でなんだろうな……」

特定サーヴァントからのボイス

対象 ボイス
シンデレラエリザ
シンデレラエリザ
「ハベにゃん、こっちおいで~?怖くな~い、怖くないわよ~?……チッ、また逃げられたわ。捕まえたら鳥籠に閉じこめて、アタシ専属の仕立屋にしてやるんだから!」
バーゲスト
バーゲスト
「ハベトロットは、なぜ私を見ると逃げ出すのか。私はただ、相談事があるだけなのだが…『お前のためを思って逃げてるんだよー!』と言うばかりで、まるで意味がわからない。わかりますか?マスター」
モルガン
モルガン
「トトロット!あ、いや……違うのか、違うのですね。あなたはもともと、汎人類史の妖精……妖精國にいたあなたのほうが亜種、だったのでしょう……。それでも、魂の色は一変たりとも変わってない。私の友人、私の騎士……あの強さに何度助けられたことか……。たとえ違うあなたであっても、笑顔でいるのならそれだけで喜ばしい──しいのだが……何だその宝具は!そんなもの嫁入りには必要あるまい!おのれ……許さんぞ、カルデアめ!」

ハベトロットのボイス一覧

イラストレーター・声優

イラスト ヒライユキオ【担当イラスト】
ハベトロットジャイアントバベッジグラン・カヴァッロ
声優 伊藤彩沙【担当キャラ】
ハベトロット

ハベトロットの入手方法とガチャ情報

ハベトロットの入手方法とピックアップ履歴
入手方法 【フレンドポイント召喚】
実装時期 2021年08月04日
2部6章「アヴァロンルフェ」戴冠式配信時

ハベトロット
ハベトロット