エイプリルフールアプリが2日間限定で配信中!
エイプリルフール2021「ユナイト戦争」攻略
「アキハバラエクスプロージョン」の攻略情報
FGOワルツコラボイベントの最新情報
アキハバラピックアップガチャシミュレーター

【FGO】カレン・オルテンシア(アムール)の評価と強化再臨素材

FGO(フェイトグランドオーダー,Fate/GO)のサーヴァント「カレン・C・オルテンシア(アムール/ゴッドカレン)」の評価やステータス、再臨素材をご紹介!「カレン・オルテンシア」の宝具やスキル、おすすめの運用方法やパーティ編成も掲載しているので、攻略の参考にどうぞ。

カレン・C・オルテンシア

カレン・C・オルテンシアの関連記事
カレン・C・オルテンシア評価とステータス 運用運用方法
史実元ネタ・史実解説

カレン・オルテンシアの評価

カレン・C・オルテンシア_ステータス画像

性能評価
特徴 味方の耐久補助と敵の妨害を兼ねるアタッカー
・NP獲得スキルを3種類持つ
┗NPの管理がしやすく敵を強化無効状態にしやすい
・敵全体と単体に分けてチャージ減少が可能
┗敵が複数出現するクエストでチャージ数の調整ができる
・スキルで味方全体に無敵を付与
┗タゲ集中を持つので盾役にもなれる
・恐怖と魅了が効かない【短所】
・スキル使用で味方からNPを継続的に吸収してしまう
・タゲ集中とチャージ減少を同時に行う
┗チャージ攻撃をタゲ集中で受けられない
・スキルのCTが全体的に長い

カレン・オルテンシアは引くべきか

カレン・オルテンシアを引くメリット
多くのクラスからの被ダメージを半減するルーラー特性
敵への妨害手段に長ける
┣敵全体と単体2種類のチャージ減少
┣宝具による強化無効状態の付与
┗攻撃/防御力ダウンによる弱体化
宝具の連発を狙える
┣NPの獲得を3つのスキルで行える
┗実用ハードルは高いが、システム運用も可能

高難易度向けサーヴァントが欲しいなら引こう

高難易度クエストで活躍するサーヴァントが欲しいなら、カレン・オルテンシアを引こう。保有する敵へのチャージ減少手段の豊富さや、強化無効付与と貴重なデバフが強力。さらにクラススキルにより、魅了や恐怖が効かないため、一部のクエストに適正がある。

また、多くのクラスからの被ダメージを半減しやすいクラス特性ゆえに、クラス混成クエストにも投入できる。高難易度向けの効果も相まって、敵のクラスに左右されない、汎用性の高いサーヴァントとして活躍させられる。

システムアタッカーとしても使える

カレン・オルテンシアは、3ターン周回を狙うシステムアタッカーとしても運用できる。宝具威力の低さから、HPの多い敵を殲滅するハードルは高いが、自前のキャストリアもしくはスカディがいれば、宝具の連射が可能だ。

カレン・オルテンシアの性能と強化再臨素材

クラス レア ATK HP
ルーラールーラー ★5 11,351
(12,486)
13,837
カード構成とヒット数
カレン・C・オルテンシア_コマンドカード
Q:4hit A:3hit B:3hit EX:5hit 宝具:5hit
カレン・オルテンシアの宝具
クイック【遍く無償の無限の愛】敵全体攻撃
・自身の宝具威力をアップ(1T)(OC 10%~30%)
・敵全体に強力な攻撃(Lv 600%~1,000%)
・クイック耐性をダウン(3T)(20%)
・強化無効を付与(3T/1回)(-)
▼宝具効果詳細はこちら
カレン・オルテンシアのスキル
ヴァレンティヌスの聖骸布[A]【ヴァレンティヌスの聖骸布[A]】 CT:8~6
・自身に無敵を付与(3T/3回/-)
・毎ターン自身を除く味方全体からNPを吸収する状態を付与(3T/1体ごと/10%)
・自身を除く味方全体に無敵を付与(3T/1回/-)
・NP獲得量をアップ(3T/10%~20%)
▼スキル1効果詳細はこちら黄金の矢[A]【黄金の矢[A]】 CT:9~7
・自身にターゲット集中を付与(1T/-)
・NPを増やす(20%~30%)
・敵全体のチャージを1減らす(-)
・攻撃力をダウン(3T/10%~20%)
・防御力をダウン(3T/10%~20%)
▼スキル2効果詳細はこちら魔力放出(愛)[A]【魔力放出(愛)[A]】 CT:8~6
・自身のクイック性能をアップ(3T/10%~20%)
・アーツ性能をアップ(3T/10%~20%)
・バスター性能をアップ(3T/10%~20%)
・NPを増やす(10%~20%)
・敵単体のチャージを1減らす(-)
▼スキル3効果詳細はこちら
カレン・オルテンシアのクラススキル
道具作成[A]【道具作成[A]】
・自身の弱体付与成功率をアップ(10%)単独行動[A]【単独行動[A]】
・自身のクリティカル威力をアップ(10%)被虐霊媒体質[EX]【被虐霊媒体質[EX]】
・自身の弱体耐性をダウン<強化扱い>【デメリット】(20%)
・弱体状態の時に攻撃力がアップする状態を付与(20%)女神の神核[B]【女神の神核[B]】
・自身に与ダメージプラスを付与(225)
・弱体耐性をアップ(22.5%)鋼の信仰[A]【鋼の信仰[A]】
・自身に恐怖無効状態を付与(-)
・魅了無効状態を付与(-)
・バスター耐性をアップ(10%)
女性、人型、神性、ローマ、今を生きる人類、ヒト科、神秘殺し特攻対象外
カレン・オルテンシアのイラストレーター・声優
【イラストレータ】▶︎イラストレーター一覧はこちら
森井しづき【声優】▶︎声優一覧はこちら
小清水亜美
カレン・オルテンシアの強化・再臨素材
【再臨素材】
アーチャーピース×5キャスターピース×5バーサーカーピース×5セイバーピース×5ランサーピース×5ライダーピース×5
アサシンピース×5アーチャーモニュメント×5キャスターモニュメント×5バーサーカーモニュメント×5セイバーモニュメント×5ランサーモニュメント×5
ライダーモニュメント×5アサシンモニュメント×5
【スキル強化素材】
弓の輝石×5術の輝石×5狂の輝石×5剣の輝石×5槍の輝石×5騎の輝石×5
殺の輝石×5弓の魔石×5術の魔石×5狂の魔石×5剣の魔石×5槍の魔石×5
騎の魔石×5殺の魔石×5弓の秘石×5術の秘石×5狂の秘石×5剣の秘石×5
槍の秘石×5騎の秘石×5殺の秘石×5虹の糸玉×15禍罪の矢尻×12伝承結晶×1

カレン・オルテンシアの長所:強みと活用方法

高難易度で活躍するデバフを豊富に持つ

2つのチャージ減少で敵の宝具発動を遅延

チャージ減少▲敵全体のチャージを確実に減少

カレン・オルテンシアは対象が敵全体と敵単体、2つのチャージ減少スキルで、敵の宝具発動を遅らせる。クラス混成クエストの場合は、敵のチャージ数がばらばらになるが、カレンがいれば全体の発動を遅延させつつ、ピンポイントで調整も可能だ。

強化無効で敵のバフを防ぐ

強化無効▲宝具攻撃後に敵を強化無効状態にする

宝具攻撃と同時に、敵全体に強化無効状態も付与でき、敵が強化されるのを防ぐ。強化無効を付与しておけば、ブレイク時に確定で使われるバフの付与を失敗させるなど有利に働く。

宝具アタッカーとして敵を殲滅する

宝具威力アップ▲宝具発動前に宝具威力アップを付与

カレン・オルテンシアは、宝具をメインとしたアタッカーとして活躍する。NP獲得スキルを3つ持つことに加えて、アーツやクイック性能も上げられるため、宝具を発動させやすい環境を整えられる。

また、3つの異種バフ「宝具威力アップ」「クイック性能アップ」「攻撃力をアップ」を持つため、宝具威力を上げやすい。「攻撃力をアップ」は自身がデバフ状態になる必要があるが、礼装のデメリットでも効果を発揮するため、「黒聖杯」や「騎士の矜持」の装備で達成可能だ。

NP獲得スキルで調整ができる

IMG_4827▲スキル1は3Tの間、味方からNPを10%ずつ吸収

3つのNP獲得スキルは、NP増加量や獲得タイミングが異なるため、100%のNPを溜める調整がしやすい。「黄金の矢」と「魔力放出(愛)」を同時に使うとNPを50%獲得できるが、概念礼装や味方からのNP付与量に合わせて、別々に使用できるのもカレンの強みである。

また、「ヴァレンティヌスの聖骸布」は即座にNPを獲得できないものの、スキルを使用した次のターンから3ターン、味方からNPを最大10%ずつ吸収する。吸収先のNPが10%未満の場合は吸収量も減るが、総じて宝具を発動しやすいといえる。

システムアタッカーとして3ターン周回を狙える

カレン・オルテンシアはキャストリアやスカディとの組み合わせで、3ターン周回を狙うシステムアタッカーとして機能する。宝具威力の低さから、高HPの敵が出現する3waveを突破するのは厳しいが、3つのNP増加スキルを応用するとNPの確保は可能だ。

味方の耐久を支援

無敵付与

カレン・オルテンシアは、無敵付与やタゲ集中にて味方の耐久支援も可能である。味方に付与できる無敵は1回と少ないものの、全体攻撃宝具を一度耐えられるのは魅力である。

また、ターゲット集中で攻撃を自身に引き寄せるため、敵の宝具が連発するタイミングでも、パーティ全体を無傷で済ませられる。カレンが味方に付与する無敵は1回だが、自身に付与するのは3回なため、連続で宝具を受けても問題はない。

カレン・オルテンシアの短所:弱みと改善策

デバフが付与されやすい

カレンのクラススキル▲クラススキルで弱体耐性が20%減少

カレン・オルテンシアは他のルーラーに比べて、デバフを付与されやすい。「女神の神核」にて弱体耐性が上がっているものの、「被虐霊媒体質」のデメリットでほぼ相殺しているため、高ランクの「対魔力」を持ちやすい他のルーラーよりもデバフに弱いといえる。

ただし、クラススキル「鋼の信仰」により、恐怖と魅了は常時無効状態である。恐怖や魅了が連発されるようなクエストでは、弱体解除や無効手段を用意せずとも、活躍してくれる。

デバフを維持して火力を上げる

アヴェンジャー入り▲控えにアヴェンジャーを編成するだけで攻撃力アップ

弱体耐性が下がる「被虐霊媒体質」だが、デバフが付与されている間はカレンの攻撃力が20%もアップ。攻撃力アップはカレンがスキルで持たない異種火力バフなため、発動中は与ダメージを大きく伸ばしやすく、あえて放置するのも有効だ。

なお、「被虐霊媒体質」のバフは、味方に弱体耐性ダウンのデバフを付与するクラススキル「復讐者」でも発動。また、「黒の聖杯」などが持つ概念礼装のデメリットも対象なため、自らコントロールができる。

タゲ集中とチャージ減少のタイミングがずれる

IMG_4832▲タゲ集中は通常攻撃受けに使うのが無難

タゲ集中+無敵で敵の単体攻撃を無傷受けられるものの、タゲ集中と同時に敵のチャージを減少するため、チャージ攻撃は受けられない。チャージ攻撃は「ヴィレンティヌスの聖骸布」の無敵で受けて、タゲ集中は被ダメ半減のクラス特性を活かして、通常攻撃を受けるのが無難だ。

カレン・オルテンシアの運用方法とおすすめ編成

高難易度向け宝具アタッカー

高難易度向け宝具アタッカー編成例
高難易度向け宝具アタッカー編成例

カレンの宝具を回す編成を組む

カレンの強みである強化無効宝具を回すため、カレンがNPを確保しやすい環境を作るのがおすすめ。カレンはNPを獲得するスキルを3つも持つが、他からも供給できる体制を作ると連発も狙える。

なお、同時に編成するサーヴァントには、毎ターンのNP増加礼装を装備させると良い。スキル1を使うと、カレンが3ターンの間、味方からNPを吸収するが、味方のNPが0の場合は不発となる。ただし、毎ターンNPを確保できていると、スキル1の効果も安定する。

カレンにはデメリット付きの礼装を装備

カレン・オルテンシアには、デメリット付きの礼装を装備させよう。デバフ状態になると常時攻撃力が20%上がるため、宝具威力だけでなく、通常攻撃の与えるダメージも上昇する。

宝具アタッカー運用で相性の良いサーヴァント

【役割】火力バフ+NP供給・高倍率のQバフ持ち
・NPをスキルで50%付与
・宝具の回避1回はカレンの無敵と重複する
アルトリア(術)
アルトリア(術)
【役割】火力バフ+NP供給・全体へのNP付与でカレンのスキル1が安定
・カレンの1Tタゲ集中と1T無敵付与が相性抜群
・対粛正防御はカレンの無敵と重複する
諸葛孔明
諸葛孔明
【役割】火力バフ+NP供給・全体へのNPの付与でカレンのスキル1が安定
・攻防バフによる支援
・チャージ減少で敵宝具を遅延し続ける
玉藻の前
玉藻の前
【役割】スキルCT短縮+HP回復・宝具でスキルCTを短縮できる
・減ったHPをスキルや宝具で回復
┗カレンが「黒聖杯」を使う場合に相性抜群
不夜城のアサシン
不夜城の
アサシン
【役割】火力バフ+敵の妨害・全体の攻撃/Q性能アップ
・スキルで敵を強化無効状態にする
┗カレンの宝具が間に合わない場面も敵を妨害

3ターンシステム周回アタッカー

3ターンシステム周回アタッカー
3ターンシステム周回アタッカー編成例

カレン以外もNPを確保する

3ターン周回のためには、カレン以外もNPを確保しておく必要がある。「ヴァレンティヌスの聖骸布」でのNP吸収が必要であり、カレン以外のNPが0の場合は、宝具の連発ができないためだ。

システム運用で相性の良いサーヴァント

【役割】火力バフ+NP供給・高倍率のQバフ持ち
・NPをスキルで50%付与
アルトリア(術)
アルトリア(術)
【役割】NP供給+システム安定化・全体へのNP付与でカレンのスキル1が安定
・スキル2で宝具のリチャージ量を高める

カレン・オルテンシアにおすすめの装備

概念礼装

デメリット付きの礼装がおすすめ

概念礼装 礼装名/効果
黒の聖杯 黒の聖杯 ATK特化宝具威力宝具威力+60%(80%)
効果なし毎ターンHP500減少【デメリット】
騎士の矜持 騎士の矜持クリティカル威力クリ威力+40%(50%)
効果なし防御力20%ダウン【デメリット】

「被虐霊媒体質」のバフを引き出すために、概念礼装でデバフを維持し続けられる礼装がおすすめ。「黒聖杯」であれば自身の宝具威力を大きく上げられるため、自身の宝具アタッカー運用と相性が良い。

また、カレンはスター集中度が高く、クリティカルが発生しやすいため、「騎士の矜持」の恩恵も受けられる。防御力ダウン20%と倍率は大きいが、大半のクラスからの被ダメージを半減するため、影響は少ない。

コマンドコード

HP回復がおすすめ

コマンドコード コマンドコード名/効果
白薔薇の花嫁 白薔薇の花嫁・攻撃時、味方全体のHPを回復(200)
オルレアンの乙女 オルレアンの乙女・攻撃時、自身のHPを回復(1,000)※再使用3T後
授かりの英雄 授かりの英雄・攻撃時にスター獲得(3個)
・自身のHPを回復(200)

カレン・オルテンシアには「HP回復」の効果を持つ、コマンドコードを刻印するのがおすすめ。敵全体のチャージ減少スキルを使うとタゲ集中も同時に発動するが、集中攻撃されてもコマンドコードで受けたダメージを補える。

カレン・オルテンシアのカード性能

カレン・C・オルテンシア_コマンドカード

1枚目 2.28% 6.84% 0% -
2枚目 3.4%
(5.68%)
7.68%
(9.39%)
0%
(1.71%)
-
3枚目 4.56%
(6.84%)
10.26%
(11.97%)
0%
(1.71%)
2.85%
(5.7%)

1枚目 4.36個 0.27個 0.57個 -
2枚目 5.56個
(6.36個)
0.27個
(0.87個)
0.72個
(1.32個)
-
3枚目 7.56個
(8.36個)
0.27個
(0.87個)
0.87個
(1.47個)
5.45個
(6.45個)
スター発生量の注意点

カレン・オルテンシアの宝具

宝具名 遍く無償の無限の愛
『ザ・グレイテストヒッツ・❝コーリング・アガペー❞』
<宝具Lvで威力アップ>3.クイック耐性をダウン(3T)4.強化無効を付与(3T/1回)
Lv.123,983 Lv.231,903 Lv.335,862 Lv.437,842 Lv.539,822
効果3:クイック耐性をダウン(3T)
<変動なし>
20%
効果4:強化無効を付与(3T/1回)
<変動なし>
-

カレン・オルテンシアのスキル

スキル1: ヴァレンティヌスの聖骸布[A]

アイコン 効果
ヴァレンティヌスの聖骸布[A] チャージタイム:8~61.自身に無敵を付与(3T/3回)
2.毎ターン自身を除く味方全体からNPを吸収する状態を付与(3T/1体ごと)
3.自身を除く味方全体に無敵を付与(3T/1回)
4.NP獲得量をアップ(3T)
-10%-10% -10%-11% -10%-12% -10%-13% -10%-14%
-10%-15% -10%-16% -10%-17% -10%-18% -10%-20%

「ヴァレンティヌスの聖骸布[A]」所持者一覧

スキル2: 黄金の矢[A]

アイコン 効果
黄金の矢[A] チャージタイム:9~71.自身にターゲット集中を付与(1T)
2.NPを増やす
3.敵全体のチャージを1減らす
4.攻撃力をダウン(3T)
5.防御力をダウン(3T)
-20%-10%10% -21%-11%11% -22%-12%12% -23%-13%13% -24%-14%14%
-25%-15%15% -26%-16%16% -27%-17%17% -28%-18%18% -30%-20%20%

「黄金の矢[A]」所持者一覧

スキル3: 魔力放出(愛)[A]

アイコン 効果
魔力放出(愛)[A] チャージタイム:8~61.自身のクイック性能をアップ(3T)
2.アーツ性能をアップ(3T)
3.バスター性能をアップ(3T)
4.NPを増やす
5.敵単体のチャージを1減らす
10%10%10%10%- 11%11%11%11%- 12%12%12%12%- 13%13%13%13%- 14%14%14%14%-
15%15%15%15%- 16%16%16%16%- 17%17%17%17%- 18%18%18%18%- 20%20%20%20%-

「魔力放出(愛)[A]」所持者一覧

クラススキル

スキル 効果
道具作成[A]
道具作成[A]
被虐霊媒体質[EX]
被虐霊媒体質[EX]
・自身の弱体耐性をダウン<強化扱い>【デメリット】(20%)
・弱体状態の時に攻撃力がアップする状態を付与(20%)
女神の神核[B]
女神の神核[B]
・自身に与ダメージプラスを付与(225)
・弱体耐性をアップ(22.5%)
鋼の信仰[A]
鋼の信仰[A]
・自身に恐怖無効状態を付与(-)
・魅了無効状態を付与(-)
・バスター耐性をアップ(10%)

クラススキル一覧

カレン・オルテンシアの強化優先度と強化目安

スキルレベルの目標と強化優先度

目的 スキル1 スキル2 スキル3
システム周回 ヴァレンティヌスの聖骸布[A]Lv.1 黄金の矢[A]Lv.10 魔力放出(愛)[A]Lv.10
ストーリー攻略 ヴァレンティヌスの聖骸布[A]Lv.6 黄金の矢[A]Lv.6 魔力放出(愛)[A]Lv.6
高難易度攻略 ヴァレンティヌスの聖骸布[A]Lv10 黄金の矢[A]Lv10 魔力放出(愛)[A]Lv10

「魔力放出(愛)」を強化しよう

魔力放出(愛)

クエスト攻略や周回でも使う「魔力放出(愛)」を強化するのがおすすめ。NPの増加量は「黄金の矢」のほうが高いが、カード性能を強化しつつ、NPを増やせるため、システム運用での要となる。

「黄金の矢」も並行して強化する

黄金の矢

「魔力放出(愛)」と同時に「黄金の矢」も強化して、最終的にLv.10を目指そう。NPの増加量は最大で30%となるため、概念礼装や他者からのNP付与とあわせやすくなる。

また、CT短縮によりチャージ減少やタゲ集中の再使用がしやすくなるのは、高難易度で活きる可能性がある。攻撃と防御力ダウンのデバフ倍率も上がるため、スキル強化で有利に働くようになる。

「ヴァレンティヌスの聖骸布」はCT短縮を目指す

ヴァレンティヌスの聖骸布

味方全体に無敵を付与する「ヴァレンティヌスの聖骸布」はCT短縮を目指すべく、スキルレベルを上げるべきだ。他のスキルに比べるとスキル強化による効果の上がり幅が少ないが、無敵の再付与タイミングが早まるため、味方の防御支援に繋がる。

サーヴァントレベル

レベル ATK HP
Lv.50 6,610
(7,271)
8,003
霊基再臨
Lv.60 7,166
(7,883)
8,688
Lv.70 8,231
(9,054)
9,999
Lv.80 9,690
(10,659)
11,794
Lv.90
(Lv.MAX)
11,351
(12,486)
13,837
聖杯転臨
Lv.100 12,425
(13,668)
15,159

Lv90まで強化し切るのがおすすめ

カレン・オルテンシアのステータスは平均的に伸びるため、Lv90まで強化し切ると良い。Lv80〜90でHPは2,000、ATKは1,400ほど伸びる。

ATKのクラス補正について

カレン・オルテンシアの強化素材一覧

弓の輝石×15 術の輝石×15 狂の輝石×15 剣の輝石×15
槍の輝石×15 騎の輝石×15 殺の輝石×15 弓の魔石×15
術の魔石×15 狂の魔石×15 剣の魔石×15 槍の魔石×15
騎の魔石×15 殺の魔石×15 弓の秘石×15 術の秘石×15
狂の秘石×15 剣の秘石×15 槍の秘石×15 騎の秘石×15
殺の秘石×15 アーチャーピース×5 キャスターピース×5 バーサーカーピース×5
セイバーピース×5 ランサーピース×5 ライダーピース×5 アサシンピース×5
アーチャーモニュメント×5 キャスターモニュメント×5 バーサーカーモニュメント×5 セイバーモニュメント×5
ランサーモニュメント×5 ライダーモニュメント×5 アサシンモニュメント×5 禍罪の矢尻×36
虹の糸玉×45 伝承結晶×3

第一再臨 アーチャーピースアーチャーピース×5
キャスターピースキャスターピース×5
バーサーカーピースバーサーカーピース×5
第二再臨 セイバーピースセイバーピース×5
ランサーピースランサーピース×5
ライダーピースライダーピース×5
アサシンピースアサシンピース×5
第三再臨 アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×5
キャスターモニュメントキャスターモニュメント×5
バーサーカーモニュメントバーサーカーモニュメント×5
最終再臨 セイバーモニュメントセイバーモニュメント×5
ランサーモニュメントランサーモニュメント×5
ライダーモニュメントライダーモニュメント×5
アサシンモニュメントアサシンモニュメント×5
合計数 セイバーピースセイバーモニュメント×各クラス5個

スキル強化

レベル 必要素材
1→2 弓の輝石弓の輝石×5
術の輝石術の輝石×5
狂の輝石狂の輝石×5
2→3 剣の輝石剣の輝石×5
槍の輝石槍の輝石×5
騎の輝石騎の輝石×5
殺の輝石殺の輝石×5
3→4 弓の魔石弓の魔石×5
術の魔石術の魔石×5
狂の魔石狂の魔石×5
4→5 剣の魔石剣の魔石×5
槍の魔石槍の魔石×5
騎の魔石騎の魔石×5
殺の魔石殺の魔石×5
5→6 弓の秘石弓の秘石×5
術の秘石術の秘石×5
狂の秘石狂の秘石×5
6→7 剣の秘石剣の秘石×5
槍の秘石槍の秘石×5
騎の秘石騎の秘石×5
殺の秘石殺の秘石×5
7→8 禍罪の矢尻禍罪の矢尻×12
8→9 虹の糸玉虹の糸玉×15
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 剣の輝石剣の魔石剣の秘石×各クラス5個
禍罪の矢尻×12虹の糸玉×15伝承結晶×1

デビルカレン
【霊衣開放権の入手方法】
レアプリズム交換【開放に必要な素材】
宵哭きの鉄杭x10禍罪の矢尻x5混沌の爪x5蛮神の心臓x5QPx300万
フレーバーテキスト
さらにテンションあがったカレン
わからせる事は困難と思われる

素材の効率的な集め方

カレン・オルテンシアの幕間・強化クエスト一覧

カレン・オルテンシアのプロフィールとマテリアル

入手方法とピックアップ履歴

カレン・C・オルテンシア(ルーラー)の入手方法とピックアップ履歴
入手方法 【期間限定排出】
実装時期 2021年2月10日
「バレンタイン2021」開催時
ピックアップ 2021年
02月10日 バレンタイン2021ピックアップ

マテリアル

カレン・オルテンシアのプロフィール
ローマ神話における『愛の神』。
カレン・オルテンシアという少女を依り代にした疑似サーヴァントで、アムール神の権能と、カレン本人の性格がベストマッチした結果、奇跡の完全融合神霊カレンちゃんとして新生した姿。(本人談)

人理焼却の際、人理側のサーヴァントとして選ばれた生贄の少女。言動はエキセントリックだが、その根底にあるものは『世界への献身』である。
身長 体重
156cm 40kg
パラメーター
筋力 C- 耐久 A+
敏捷 B- 魔力 C-
幸運 A- 宝具 EX

カレンのマテリアル情報一覧

カレンの元ネタ・史実解説

絆礼装・バレンタイン礼装

礼装 入手方法/効果
春に歌えば
春に歌えば

絆礼装
絆Lv10で入手・前列時、味方全体の被ダメージ時NP獲得量をアップ(25%)
・自身の防御力がダウン【デメリット】(10%)
ヘブンリー・ハート
ヘブンリー・ハート

イラスト 森井しづき【担当イラスト】
トリスタンイシュタルエルキドゥイシュタル(水着)エレシュキガルスペース・イシュタルカレン・C・オルテンシアマグダラの聖骸布英霊正装:イシュタル英霊旅装:エレシュキガル英霊祭装:エレシュキガル英霊紀行:イシュタル(アーチャー)英霊紀行:エレシュキガル
声優 小清水亜美【担当キャラ】
カレン・C・オルテンシア

カレンの霊基再臨画像一覧

カレンのセリフ・ボイス一覧

関連リンク

関連記事
カレン
カレン・C・オルテンシア
- -