【FGO】ヴラド三世(バーサーカー)の評価と性能検証

FGOのサーヴァント「ヴラド三世(CV.置鮎龍太郎)」の性能評価や宝具、スキル倍率などを紹介。「ヴラド三世(バーサーカー)」のスキル強化優先度や運用方法などについても記載しているので、FGO(フェイトグランドオーダー/FatGO)攻略の参考にどうぞ。

ヴラド三世

ヴラド三世の関連記事
ヴラド三世の絵師と声優
前田浩孝
前田浩孝
置鮎龍太郎
置鮎龍太郎
ヴラド三世の派生キャラ
ヴラド三世
ヴラド三世
ヴラド三世(EXTRA)
ヴラド三世(EXTRA)

ヴラド三世の評価

クラス バーサーカーバーサーカー ヴラド三世再臨1
レア ★5
ATK 11,499 (12,649)
HP 13,770
特性 地属性混沌男性人型愛する者ヒト科
クラス バーサーカーバーサーカー ヴラド三世再臨2
レア ★5
ATK 11,499 (12,649)
HP 13,770
特性 地属性混沌男性人型愛する者ヒト科
クラス バーサーカーバーサーカー ヴラド三世再臨3
レア ★5
ATK 11,499 (12,649)
HP 13,770
特性 地属性混沌男性人型愛する者ヒト科
クラス バーサーカーバーサーカー ヴラド三世最終再臨
レア ★5
ATK 11,499 (12,649)
HP 13,770
特性 地属性混沌男性人型愛する者ヒト科

B A B
周回 高難易度短期 高難易度耐久
A S B
周回攻撃適性 周回補助適性
システム攻撃適性 素殴り周回

ヴラド三世のみんなの評価

※ヴラド三世の評価以外の投稿は、都度削除いたします。評価以外の感想や記事へのご指摘などは、記事下部のコメント掲示板をご利用ください。

ヴラド三世の長所と短所
▼長所 ▼短所

ヴラド三世の性能

宝具
アーツ血塗れ王鬼
Lv敵単体に超強力な攻撃<1,200%~1,800%>
・アーツ耐性をダウン(3T)<20%>
OCスターを獲得<20個~40個>
スキル1
吸血[A]吸血[A]【CT:8~6】
・敵単体のチャージを1減らす(80%~100%)
・自身のNPをチャージ(20%~30%)
スキル2
鮮血の伝承[A+]鮮血の伝承[A+]【CT:7~5】
・自身の防御力をアップ(3T/20%~30%)
・攻撃力をアップ(3T/20%~30%)
スキル3
戦慄の不死者[A+]戦慄の不死者[A+]【CT:9~7】
・自身に重複可能なガッツを付与(1T/1回/1,000~2,500)
・ガッツを付与(5T/1回/1,000~2,500)
・NP獲得量をアップ(3T/20%~30%)
クラススキル
狂化[EX]狂化[EX]
・NPをチャージして戦闘開始(10%~20%)対ランサークリ発生耐性対ランサークリ発生耐性
・〔槍〕からの被クリ発生耐性アップ(20%~30%)

ヴラド三世の宝具性能

種別 名称
アーツ カズィクル・ベイ
血塗れ王鬼
種別 名称
アーツ カズィクル・ベイ
血塗れ王鬼
効果
Lv敵単体に超強力な攻撃<1,200%~1,800%>
・アーツ耐性をダウン(3T)<20%>
OCスターを獲得<20個~40個>
効果
Lv敵単体に超強力な攻撃<600%~1,000%>
Lv敵単体に超強力な攻撃<900%~1,500%>
OCスターを獲得<15個~35個>
OCスターを獲得<20個~40個>
敵単体に超強力な攻撃
Lv1
1,200%
Lv2
1,500%
Lv3
1,650%
Lv4
1,725%
Lv5
1,800%
30個
OC4
35個
OC5
40個
敵単体に超強力な攻撃
Lv1
600%
Lv2
800%
Lv3
900%
Lv4
950%
Lv5
1,000%
敵単体に超強力な攻撃
Lv1
900%
Lv2
1,200%
Lv3
1,350%
Lv4
1,425%
Lv5
1,500%
30個
OC5
35個
30個
OC4
35個
OC5
40個

7.4万
宝具2
9.2万
宝具3
10.2万
宝具4
10.6万
宝具5
11.1万

27.1万
宝具2
33.9万
宝具3
37.3万
宝具4
39.0万
宝具5
40.7万

ヴラド三世のスキル性能

スキル1

スキル名 CT
吸血[A]吸血[A] 8~6
効果
・敵単体のチャージを1減らす(80%~100%)
・自身のNPをチャージ(20%~30%)
敵単体のチャージを1減らす
Lv1
80%
Lv2
82%
Lv3
84%
Lv4
86%
Lv5
88%
Lv6
90%
Lv7
92%
Lv8
94%
Lv9
96%
Lv10
100%
自身のNPをチャージ
Lv1
20%
Lv2
21%
Lv3
22%
Lv4
23%
Lv5
24%
Lv6
25%
Lv7
26%
Lv8
27%
Lv9
28%
Lv10
30%

スキル2

スキル名 CT
鮮血の伝承[A+]鮮血の伝承[A+] 7~5
効果
・自身の防御力をアップ(3T/20%~30%)
・攻撃力をアップ(3T/20%~30%)
攻撃力をアップ
自身の防御力をアップ
Lv1
20%
Lv2
21%
Lv3
22%
Lv4
23%
Lv5
24%
Lv6
25%
Lv7
26%
Lv8
27%
Lv9
28%
Lv10
30%
スキル名 CT
変化[C]変化[C] 7~5
効果
・自身の防御力をアップ(3T/16%~24%)
自身の防御力をアップ
Lv1
16%
Lv2
16.8%
Lv3
17.6%
Lv4
18.4%
Lv5
19.2%
Lv6
20%
Lv7
20.8%
Lv8
21.6%
Lv9
22.4%
Lv10
24%

スキル3

スキル名 CT
戦慄の不死者[A+]戦慄の不死者[A+] 9~7
効果
・自身に重複可能なガッツを付与(1T/1回/1,000~2,500)
・ガッツを付与(5T/1回/1,000~2,500)
・NP獲得量をアップ(3T/20%~30%)
自身に重複可能なガッツを付与
ガッツを付与
Lv1
1,000
Lv2
1,150
Lv3
1,300
Lv4
1,450
Lv5
1,600
Lv6
1,750
Lv7
1,900
Lv8
2,050
Lv9
2,200
Lv10
2,500
NP獲得量をアップ
Lv1
20%
Lv2
21%
Lv3
22%
Lv4
23%
Lv5
24%
Lv6
25%
Lv7
26%
Lv8
27%
Lv9
28%
Lv10
30%
スキル名 CT
戦闘続行[A]戦闘続行[A] 9~7
効果
・自身にガッツを付与(5T/1回/1,000~2,500)
自身にガッツを付与
Lv1
1,000
Lv2
1,150
Lv3
1,300
Lv4
1,450
Lv5
1,600
Lv6
1,750
Lv7
1,900
Lv8
2,050
Lv9
2,200
Lv10
2,500

・NPをチャージして戦闘開始被クリティカル発生耐性アップ対ランサークリ発生耐性
・〔槍〕からの被クリ発生耐性アップ

30%
10%
20%
32%
11%
21%
34%
12%
22%
36%
13%
23%
38%
14%
24%
40%
15%
25%
42%
16%
26%
44%
17%
27%
46%
18%
28%
50%
20%
30%

ヴラド三世のカード性能

Hit 2 2 1 3 10

NP獲得量

Q A B EX 宝具
1st 1.0% 4.0% 0% - 15.0%
2nd 1.5%
(2.5%)
4.5%
(5.5%)
0%
(0.5%)
-
3rd 2.0%
(3.0%)
6.0%
(7.0%)
0%
(0.5%)
1.5%
(3.0%)

1st 2個 0個 0個 - 0個
-

ヴラド三世の再臨とスキル強化素材

消費素材合計

叡智の猛火×377(狂/全) QP×167,600,000
バーサーカーモニュメント
17
バーサーカーピース
17
狂の秘石
51
狂の魔石
51
狂の輝石
51
混沌の爪
33
竜の逆鱗
21
禁断の頁
15
凶骨
216
虚影の塵
168
伝承結晶
3
叡智の猛火×377(狂/全) QP×330,800,000
バーサーカーモニュメント
17
バーサーカーピース
17
狂の秘石
102
狂の魔石
102
狂の輝石
102
混沌の爪
33
蛮神の心臓
18
竜の逆鱗
21
血の涙石
27
禁断の頁
15
凶骨
216
虚影の塵
168
宵哭きの鉄杭
216
赦免の小鐘
216
伝承結晶
6
サーヴァントコイン
360

バーサーカーピースバーサーカーピース×5
第二
再臨
バーサーカーピースバーサーカーピース×12
竜の逆鱗竜の逆鱗×3
第三
再臨
バーサーカーモニュメントバーサーカーモニュメント×5
バーサーカーモニュメントバーサーカーモニュメント×12
禁断の頁禁断の頁×10
虚影の塵虚影の塵×24
合計数 バーサーカーピース×17竜の逆鱗×3バーサーカーモニュメント×17
混沌の爪×6禁断の頁×15虚影の塵×24
レベル 必要素材
1→2 狂の輝石狂の輝石×5
2→3 狂の輝石狂の輝石×12
3→4 狂の魔石狂の魔石×5
4→5 狂の魔石狂の魔石×12
混沌の爪混沌の爪×3
5→6 狂の秘石狂の秘石×5
混沌の爪混沌の爪×6
6→7 狂の秘石狂の秘石×12
竜の逆鱗竜の逆鱗×2
7→8 竜の逆鱗竜の逆鱗×4
凶骨凶骨×18
8→9 凶骨凶骨×54
虚影の塵虚影の塵×48
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 狂の輝石×17狂の魔石×17混沌の爪×9
狂の秘石×17竜の逆鱗×6凶骨×72
虚影の塵×48伝承結晶×1
レベル 必要素材
1→2 狂の輝石狂の輝石×5
2→3 狂の輝石狂の輝石×12
3→4 狂の魔石狂の魔石×5
4→5 狂の魔石狂の魔石×12
血の涙石血の涙石×3
5→6 狂の秘石狂の秘石×5
血の涙石血の涙石×6
6→7 狂の秘石狂の秘石×12
蛮神の心臓蛮神の心臓×2
7→8 蛮神の心臓蛮神の心臓×4
宵哭きの鉄杭宵哭きの鉄杭×18
8→9 宵哭きの鉄杭宵哭きの鉄杭×54
赦免の小鐘赦免の小鐘×72
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 狂の秘石×17狂の魔石×17狂の輝石×17蛮神の心臓×6
血の涙石×9宵哭きの鉄杭×72赦免の小鐘×72伝承結晶×1

素材の効率的な集め方

ヴラド三世の強化優先度

スキルレベルの目標と強化優先度

育成対象 スキル名 優先度
スキル1 吸血[A]吸血 ★★★★☆
スキル2 鮮血の伝承[A+]鮮血の伝承 ★★★★★
スキル3 戦慄の不死者[A+]戦慄の不死者 ★★★☆☆

「鮮血の伝承」の強化が最優先

ヴラドの「耐久性のあるバーサーカー」という強みが活かせるスキル「鮮血の伝承(変化)」から強化していこう。Lv10でのCT短縮まで強化を仕切るのがおすすめだが、後半の素材要求数が多いので一度Lv8で止めるのもありだ。

「鮮血の伝承」はスキル2「変化」が強化された後のスキルだ。強化前の状態では強みを活かせないため、強化条件となる「幕間の物語」も早急にクリアしよう。

「吸血」は早期にLv10を目指す

Lv10以外ではチャージ減少効果が不安定なので、「吸血」はLv10まで上げきるのがおすすめ。ヴラドはチャージ減少を利用したアーツ耐久パとの相性が良く、NPチャージの効果も併せて宝具回転に貢献しやすくなる。

「戦慄の不死者」も最後にはLv10推奨

「戦慄の不死者」は他のスキルよりも優先度は低いが、最後にはLv10にすると良い。スキル強化で追加された「NP獲得量アップ」の効果により、10ヒットする宝具でのNPリチャージ量が増える恩恵が大きい。

ただし、実質2回のガッツ効果はLv1でも使い勝手が良い。回復量は最大でも各2,500と少なく回復量目当てで強化する恩恵は少ない。

アペンド3 攻撃力対ランサークリ発生耐性 ★★☆☆☆

「魔力装填」の解放を推奨

アペンドスキルは「魔力装填」を解放して強化していくのがおすすめだ。アペンドスキル2をLv10にすることで、自己スキルと合わせてNP50%チャージが可能になる。

サーヴァントの目標レベル

Lv80まで上げよう

ヴラドのレベルは、最低でもLv.80まで上げよう。最終再臨まで育成すると強化クエストが開放され、宝具やスキルの強化が行える。Lv80以降はステータスが伸びにくくなるため、育成素材がないならLv80で止めても良い。

ATKとHPステータスの推移

レベル ATK HP
Lv.50 7,571
(8,328)
9,022
霊基再臨
Lv.60 9,165
(10,082)
10,949
Lv.70 10,439
(11,483)
12,489
Lv.80 11,246
(12,371)
13,464
Lv.90
(Lv.MAX)
11,499
(12,649)
13,770
聖杯転臨
Lv.100 12,587
(13,846)
15,068
Lv.110 13,676
(15,044)
16,402
Lv.120 14,775
(16,253)
17,730

ヴラド三世の長所

アーツパ適性のあるバーサーカー

編成次第で宝具連射の運用ができる

宝具

アーツパには宝具回転を支援しやすいサポーターも多く、ヴラドの宝具連射を狙った運用も可能だ。ヴラドの宝具は10hitするため、補助次第で宝具でのNP100%リチャージも狙える。

また、2回目の宝具強化後には、アーツ耐性ダウン付与により威力とNP効率がさらに向上する。ヴラドの宝具回転率を補助できるサポーターがいるならば積極的に編成に組み込むと良い。

耐久寄りの編成でもアタッカーが務まる

Bダメージ
▲A主体ながら狂化EXによりBダメージも高め

アーツパは耐久寄りのサポーターが多く、アーツ型バーサーカーのヴラドは耐久アーツパ編成でのアタッカーとして組み込める。ヴラドはバーサーカークラスの相性によって、シールダーとフォーリナーなどの特殊なクラス以外に攻撃有利を持つため汎用性が高い。

味方にスターを供給して宝具回転支援も可能

スター

ヴラドの宝具効果でスターを20個獲得でき、味方がアーツクリティカルを出しやすい環境を作れる。クリティカルの恩恵でNP獲得量が2倍になるため、ヴラドの宝具を回転させれば味方全体の宝具も回転率が上がっていく。

防御バフとガッツ2回で耐久力がある

ガッツ
▲ガッツ補助後に使用すると、2個目は重複不可となる

ヴラド三世はスキルで「防御力アップ」「ガッツ」を持つため、耐久しやすい。防御アップの効果は30%なのでマシュや孔明の防御バフと合わせれば、実質等倍以下のダメージに抑えられる。

ガッツ効果はスキル強化後にはガッツ(1回/1T)とガッツ(1回/5T)を重複付与できる。宝具などを1個目のガッツで受けた後も2個目のガッツでしぶとく生き残るなどの動きが可能だ。

ヴラド三世の短所

補助なしのNP効率は非常に悪い

宝具リチャージ
▲ただし、補助さえできれば宝具だけでNP100%も狙える

ヴラドのNP効率は全サーヴァント中でもワースト2に挙がるほど性能が悪い。スター集中度も低くクリティカルによる補強も望めない。宝具連射を狙う場合には「アルトリアキャスター」や「パラケルスス」のようなNP効率を引き上げられるサポーターを組み込もう。

育成に必要な素材数が多い

必要な素材数

ヴラドの性能はスキルに大きく依存しているが、そのスキルを強化するための素材消費が厳しい。スキル1&2を強化するだけでも「凶骨144個」「虚影の塵96個」を要求され、逆に強化が終わっていない場合は安定性が大きく下がるという問題を抱えている。

さらに比較的強化優先度の低かったスキル3の「戦闘続行」が強化されたため、スキル3もLv10を目指す場合はより一層の素材周回が必要になる。

ヴラド三世の運用方法

ヴラド三世の運用方法一覧
宝具連射アタッカー
┣アーツ性能アップやNP獲得量アップでヴラドを支援
┗宝具の「アーツ耐性ダウン」効果を活かしやすい
アーツ耐久パのアタッカーとして運用
┣タゲ集中や防御力アップでヴラドの耐久力を上げる
┗バーサーカーの攻撃有利範囲の広さを活かす編成

宝具連射アタッカー

宝具連射アタッカー運用のおすすめ編成
編成 ヴラド三世 キャストリア キャストリア 玉藻の前
礼装 笑顔のしるし プリズマコスモス カルデア・ティータイム プリズマコスモス
・ヴラド三世S3「戦慄の不死者」

NP獲得量アップの補助をする

宝具を連射するためには、AバフやNP獲得量アップなどの支援を行う必要がある。ヴラドはスキル強化により「NP獲得量アップ」のスキルを得たが、元のNP効率が低いため自己バフのみでは宝具連射は不可能だ。

アーツ耐久パのアタッカー

アーツ耐久パアタッカー運用のおすすめ編成
編成 ヴラド三世 孔明 玉藻の前 マシュ
礼装 ペインティングサマー 2030年の欠片 プリズマコスモス 2030年の欠片
魔術
礼装
アトラス院制服(男)アトラス院制服(女)アトラス院制服
条件 【Lv10が必要なスキル】(運用推奨ライン)
・ヴラド三世S1「吸血」
・ヴラド三世S3「鮮血の伝承」
・玉藻の前S3「狐の嫁入り」
・マシュS1「誉れ堅き雪花の壁」
・マシュS3「奮い立つ決意の盾」
コスト 96〜
備考
・ヴラドの防御力を+50%以上に保てる編成がおすすめ
・タゲ集中持ちや無敵付与持ちの編成もおすすめ
・礼装の自由が効くキャラにはスター獲得礼装推奨
・「ペインティング・サマー」は最大解放推奨

防御バフやタゲ集中持ちでヴラドを守る

ヴラドは被ダメージ量が多いバーサーカーなので、防御バフやターゲット集中持ちでヴラドを守っていこう。ヴラドの30%防御アップと併せて+50%を維持できれば、実質被ダメ等倍となるため倒されにくくなる。

ヴラド三世の運用方法

ヴラド三世のおすすめ編成

相性の良いサーヴァント

宝具連射運用で相性が良いサーヴァント

【役割】宝具回転+火力補助・貴重な宝具威力バフ支援が可能
Aバフが高倍率
・宝具やスキルで回復支援
ネロブライド
ネロブライド
【役割】宝具回転+火力補助・攻撃力+NP獲得量アップ補助
・直接のNP供給も可能
・玉藻バフと乗算できる火力バフ持ち
パラケルスス
パラケルスス
【役割】宝具回転Aバフ+NP獲得量アップ補助
・ガッツ付与で耐久も補助可能
・状況次第で絆礼装装備も考慮
アスクレピオス
アスクレピオス
【役割】宝具回転補助・NP供給+NP獲得量アップ補助
・宝具封印やガッツ+回復で耐久補助も可能

アーツ耐久運用で相性が良いサーヴァント

宝具回転+火力補助+耐久補助・火力バフが豊富
耐久補助+NP供給・NP供給手段が多い
・宝具でスタン&確定チャー減が可能
・防御力30%アップ+ダメカ付与可能
ジャンヌ
ジャンヌ
耐久補助・宝具で全体無敵&回復が可能
・毎ターンスター獲得スキル持ち
・サーヴァント相手にスタン付与可能
アンデルセン
アンデルセン
クリバフ+星出し+耐久補助・単体へ毎ターンNP/スター獲得状態付与
・宝具で攻防バフ&HP回復付与
・クリダメを伸ばせる
マシュ
マシュ
耐久補助特化・味方全体への耐久補助が優秀
・コスト0で編成を圧迫しない
・無敵付与とNP供給も可能
ジナコ
ジナコ
耐久補助+スター供給・無敵付与と自己無敵で耐久しやすい
・NP供給や攻撃バフを付与可能
・味方全体にスター獲得状態を付与できる
デオン
デオン
タゲ集中で耐久補助・タゲ集中(3T)で耐久補助しやすい
┗回避(1T)&回復で自身の耐久性も高い
・スター集中度が極端に高くない

概念礼装

宝具使用を早めるNPチャージ礼装がおすすめ
プリズマコスモス プリズマコスモス毎ターンNP獲得毎ターンNP+8%(10%)増加

ヴラドは通常攻撃でNPが貯めにくいので、最初の宝具を使用しやすくなる初期NPチャージ礼装がおすすめだ。

20~30%のNPチャージスキルを持つため、イベント配布礼装などに多いNP50%チャージ礼装とNP20%供給が可能な味方を編成すれば、即時宝具を使用していける。

長期戦を想定するなら、毎ターンNPを獲得できる「プリズマコスモス」もおすすめ。NP獲得量を強化するより効率良くNPを貯められる。

アーツカードの威力とNP効率を強化できるアーツ性能アップの概念礼装もおすすめ。初期NPチャージやNP獲得量アップの効果を同時に持つ礼装を選ぼう。

ヴラドはNP効率が悪いため、NPを獲得する「花の魔術師」は非常に相性が良くおすすめ。もしくは宝具威力を強化する「ダ・ヴィンチちゃん」も火力強化に役立つ。

耐久面を強化するなら「ファーストサーヴァント」や「オルレアンの乙女」が使いやすい。味方やマスター礼装でヴラドのHPを回復する前提なら、ヴラド自身のHP回復量が増加する「良妻賢狐」もおすすめ。

ヴラド三世と競合サーヴァントの性能比較

キャラ 比較カテゴリと強み
ガラテア
ガラテア
アーツ型耐久バーサーカー【ガラテアの強み】
・毎ターン全体のHP回復と弱体解除
・自身に強化解除耐性を付与可能
・NP獲得系スキルを2種類所持
B攻撃時でもNP10%獲得が可能
クリームヒルト
クリームヒルト
対混成クエ用アーツパアタッカー【クリームヒルトの強み】
・敵全体のチャージを減少させる
・特攻次第で宝具火力が上回る
・任意の対象に攻撃を押し付けられる
クー・フーリン(オルタ)
クーフーリンオルタ
耐久アタッカー【クーフーリンオルタの強み】
・ターン制限のない回避2回付与持ち
・宝具攻撃前に防御強化解除が可能
・クリ率や攻撃ダウンもできる
ヘラクレス
ヘラクレス
耐久アタッカー【ヘラクレスの強み】
・回避1ターン持ち
・重複可能なガッツを付与できる
・ガッツ発動でB性能をアップ
┗絆礼装があれば多重付与も可能

ヴラド三世の幕間と強化クエスト

幕間の物語

クエスト名 開放条件/報酬
レジェンド・オブ・ドラキュリアⅠ ・第4特異点クリア
・霊基再臨×2
・絆Lv.2報酬:宝具強化
宝具威力アップ
スター獲得量の増加
レジェンド・オブ・ドラキュリアⅡ ・霊基再臨×3
・絆Lv.4
・幕間の物語1クリア報酬:スキル強化
変化[C]が鮮血の伝承[A+]に強化

・戦闘続行[A]→戦慄の不死者[A+]
・重複可能なガッツ効果を追加(1回/1T)
・NP獲得量アップ(3T)を追加
・ガッツ付与(1回/5T)は据え置き
強化クエスト2 ・霊基再臨×4
・強化クエスト1&幕間1クリア報酬:宝具強化[C+]→[B+]
・さらに宝具威力アップ
・アーツ耐性ダウン付与(3T)が追加

ヴラド三世のマテリアルと絆礼装

パラメーター

身長 体重
191cm ??kgkg
パラメーター
筋力 A 耐久 A
敏捷 C 魔力 B
幸運 E 宝具 A

絆礼装・バレンタイン礼装

礼装 入手方法/効果
串刺し公の凱旋
串刺し公の凱旋

絆礼装
絆Lv10で入手・宝具威力をアップ(30%)
・攻撃時、確率でNPを増やす(5%/確率30%)
スケープゴート
スケープゴート

バレンタイン礼装・バレンタイン礼装

ヴラド三世の霊基再臨画像とボイス

霊基再臨画像

ヴラド三世再臨1 ヴラド三世アイコン1
ヴラド三世バトグラ1
ヴラド三世再臨2 ヴラド三世アイコン2
ヴラド三世バトグラ2
ヴラド三世再臨3 ヴラド三世アイコン3
ヴラド三世バトグラ3
ヴラド三世再臨4 ヴラド三世アイコン4
ヴラド三世バトグラ3

ヴラド三世の再臨画像とマテリアル

ヴラド三世(EXTRA)
ヴラド三世
(EXTRA)
「我が側面、我が真実とすら契約していたか。フッ……確かに、アレは静かに狂っているな。我が事ながら融通の利かぬ男よ……苦労を掛けるな、友よ」

ヴラド三世のボイス一覧

イラストレーター・声優

イラスト 前田浩孝【担当イラスト】
ヴラド三世英霊正装:ヴラド三世
声優 置鮎龍太郎【担当キャラ】
ガイウス・ユリウス・カエサルロムルスファントム・オブ・ジ・オペラランスロットヴラド三世ランスロット(セイバー)ロムルスクィリヌス

ヴラド三世の入手方法とガチャ情報

ヴラド三世の入手方法とピックアップ履歴
03月08日 ホワイトデー2022ガチャ
2021年
10月06日 ハロウィントリロジーピックアップ
04月14日 強化クエスト第13弾ピックアップ
03月22日 クラス別ピックアップ(バーサーカー)
03月08日 CBC2021ピックアップ
2020年
03月31日 復刻アポクリファコラボ
03月13日 CBC2020ピックアップ
2019年
09月16日 クラス別ピックアップ2(バーサーカー)
05月23日 クラス別ピックアップ(バーサーカー)
03月14日 CBC2019ピックアップ
2018年
04月26日 アポコラボ直前ピックアップ
04月04日 クラス別ピックアップ(バーサーカー)
03月18日 CBC2018ピックアップ
2017年
11月12日 アポクリファアニメ記念ガチャ
09月05日 クラス別ピックアップ2(バーサーカー)
04月04日 クラス別ピックアップ(バーサーカー)
03月12日 CBC2017ピックアップ
02月08日 バレンタイン2017ピックアップ
2016年
09月27日 クラス別ピックアップ(バーサーカー)
03月11日 CBC2016ピックアップ