【FGO】殺生院キアラの評価と性能検証

FGOのサーヴァント「殺生院キアラ(CV.田中理恵)」の性能評価や宝具、スキル倍率などを紹介。「殺生院キアラ(アルターエゴ)」のスキル強化優先度や運用方法などについても記載しているので、FGO(フェイトグランドオーダー/FatGO)攻略の参考にどうぞ。

殺生院キアラ

殺生院キアラの関連記事
殺生院キアラの絵師と声優
ワダアルコ
ワダアルコ
田中理恵
田中理恵
殺生院キアラの派生キャラ
殺生院キアラ
殺生院キアラ
水着キアラ
水着キアラ

殺生院キアラの評価

クラス アルターエゴアルターエゴ 殺生院キアラ再臨1
レア ★5
ATK 11,668
HP 14,606
特性 獣属性混沌女性人型ヒト科
クラス アルターエゴアルターエゴ 殺生院キアラ再臨2
レア ★5
ATK 11,668
HP 14,606
特性 獣属性混沌女性人型ヒト科
クラス アルターエゴアルターエゴ 殺生院キアラ再臨3
レア ★5
ATK 11,668
HP 14,606
特性 獣属性混沌女性人型ヒト科
クラス アルターエゴアルターエゴ 殺生院キアラ最終再臨
レア ★5
ATK 11,668
HP 14,606
特性 獣属性混沌女性人型ヒト科

評価

周回 高難易度短期 高難易度耐久
B C C
周回 高難易度短期 高難易度耐久
S B C
周回攻撃適性 周回補助適性
システム攻撃適性 素殴り周回

殺生院キアラのみんなの評価

※殺生院キアラの評価以外の投稿は、都度削除いたします。評価以外の感想や記事へのご指摘などは、記事下部のコメント掲示板をご利用ください。

殺生院キアラの長所と短所
▼長所 ▼短所

殺生院キアラの性能

宝具
アーツ快楽天・胎蔵曼荼羅
・自身に無敵貫通状態を付与(1T)<->
Lv敵全体に強力な防御力無視攻撃<600%~900%>
OC自身のHPを回復<5,000~10,000>
スキル1
千里眼(獣)[D+++]千里眼(獣)[D+++]【CT:8~6】
・敵単体の弱体耐性をダウン(1T/50%~100%)
・自身のNPをチャージ(30%~50%)
・アーツ耐性をダウン(1T/20%~30%)
スキル2
五停心観[A+]五停心観[A+]【CT:8~6】
・敵全体のチャージを1減らす(-)
・強化状態を解除(-)
・防御力をダウン(3T/10%~30%)
スキル3
女神変生[EX]女神変生[EX]【CT:8~6】
・自身に無敵を付与(1T)
・クリ威力をアップ(1T/30%~50%)
・NP獲得量をアップ(1T/30%~50%)
・弱体耐性をアップ(1T/30%~50%)
・HP回復量をアップ(1T/30%~50%)
・HPが減少【デメリット】(3,000)
クラススキル
獣の権能[D]獣の権能[D]
・自身のクリティカル威力をアップ(8%)単独顕現[E]単独顕現[E]
・自身のクリティカル威力をアップ(2%)
・即死耐性をアップ(2%)
・精神異常耐性をアップ(2%)ロゴスイーター[C]ロゴスイーター[C]
・自身に[人型]特防を付与(16%)ネガ・セイヴァー[A]ネガ・セイヴァー[A]
・自身に[ルーラー]クラスへの特攻状態を付与(1.5倍)
・NPをチャージして戦闘開始(10%~20%)対ルーラー攻撃適性対ルーラー攻撃適性
・〔裁〕に対する攻撃力をアップ(20%~30%)

殺生院キアラの宝具性能

種別 名称
アーツ アミダアミデュラ・ヘブンズホール
快楽天・胎蔵曼荼羅
種別 名称
アーツ アミダアミデュラ・ヘブンズホール
快楽天・胎蔵曼荼羅
効果
・自身に無敵貫通状態を付与(1T)<->
Lv敵全体に強力な防御力無視攻撃<600%~900%>
OC自身のHPを回復<5,000~10,000>
効果
・自身に無敵貫通状態を付与(1T)<->
Lv敵全体に強力な防御力無視攻撃<450%~750%>
OC自身のHPを回復<2,000~6,000>
敵全体に強力な防御力無視攻撃
Lv1
600%
Lv2
750%
Lv3
825%
Lv4
862.5%
Lv5
900%
自身のHPを回復
OC1
5,000
OC2
6,250
OC3
7,500
OC4
8,750
OC5
10,000
敵全体に強力な防御力無視攻撃
Lv1
450%
Lv2
600%
Lv3
675%
Lv4
712.5%
Lv5
750%
自身のHPを回復
OC1
2,000
OC2
3,000
OC3
4,000
OC4
5,000
OC5
6,000

4.4万
宝具2
5.5万
宝具3
6.1万
宝具4
6.4万
宝具5
6.6万

15.7万
宝具2
19.7万
宝具3
21.6万
宝具4
22.6万
宝具5
23.6万
28.0万
宝具2
35.1万
宝具3
38.6万
宝具4
40.3万
宝具5
42.1万

殺生院キアラのスキル性能

スキル1

スキル名 CT
千里眼(獣)[D+++]千里眼(獣)[D+++] 8~6
効果
・敵単体の弱体耐性をダウン(1T/50%~100%)
・自身のNPをチャージ(30%~50%)
・アーツ耐性をダウン(1T/20%~30%)
敵単体の弱体耐性をダウン
Lv1
50%
Lv2
55%
Lv3
60%
Lv4
65%
Lv5
70%
Lv6
75%
Lv7
80%
Lv8
85%
Lv9
90%
Lv10
100%
自身のNPをチャージ
Lv1
30%
Lv2
32%
Lv3
34%
Lv4
36%
Lv5
38%
Lv6
40%
Lv7
42%
Lv8
44%
Lv9
46%
Lv10
50%
アーツ耐性をダウン
Lv1
20%
Lv2
21%
Lv3
22%
Lv4
23%
Lv5
24%
Lv6
25%
Lv7
26%
Lv8
27%
Lv9
28%
Lv10
30%
スキル名 CT
千里眼(獣)[D]千里眼(獣)[D] 9~7
効果
・敵単体の弱体耐性をダウン(1T/50%~100%)
・自身のNPをチャージ(30%~50%)
敵単体の弱体耐性をダウン
Lv1
50%
Lv2
55%
Lv3
60%
Lv4
65%
Lv5
70%
Lv6
75%
Lv7
80%
Lv8
85%
Lv9
90%
Lv10
100%
自身のNPをチャージ
Lv1
30%
Lv2
32%
Lv3
34%
Lv4
36%
Lv5
38%
Lv6
40%
Lv7
42%
Lv8
44%
Lv9
46%
Lv10
50%

スキル2

スキル名 CT
五停心観[A+]五停心観[A+] 8~6
効果
・敵全体のチャージを1減らす(-)
・強化状態を解除(-)
・防御力をダウン(3T/10%~30%)
防御力をダウン
Lv1
10%
Lv2
12%
Lv3
14%
Lv4
16%
Lv5
18%
Lv6
20%
Lv7
22%
Lv8
24%
Lv9
26%
Lv10
30%
スキル名 CT
五停心観[A]五停心観[A] 9~7
効果
・敵全体のチャージを1減らす(-)
・防御力をダウン(3T/10%~30%)
防御力をダウン
Lv1
10%
Lv2
12%
Lv3
14%
Lv4
16%
Lv5
18%
Lv6
20%
Lv7
22%
Lv8
24%
Lv9
26%
Lv10
30%

スキル3

スキル名 CT
女神変生[EX]女神変生[EX] 8~6
効果
・自身に無敵を付与(1T)
・クリ威力をアップ(1T/30%~50%)
・NP獲得量をアップ(1T/30%~50%)
・弱体耐性をアップ(1T/30%~50%)
・HP回復量をアップ(1T/30%~50%)
・HPが減少【デメリット】(3,000)
クリ威力をアップ
NP獲得量をアップ
弱体耐性をアップ
HP回復量をアップ
Lv1
30%
Lv2
32%
Lv3
34%
Lv4
36%
Lv5
38%
Lv6
40%
Lv7
42%
Lv8
44%
Lv9
46%
Lv10
50%
HPが減少【デメリット】
Lv1
3,000
Lv2
3,000
Lv3
3,000
Lv4
3,000
Lv5
3,000
Lv6
3,000
Lv7
3,000
Lv8
3,000
Lv9
3,000
Lv10
3,000

クラススキル

スキル 効果
獣の権能[D]
獣の権能[D]
・自身のクリティカル威力をアップ(8%)
単独顕現[E]
単独顕現[E]
・自身のクリティカル威力をアップ(2%)
・即死耐性をアップ(2%)
・精神異常耐性をアップ(2%)
ロゴスイーター[C]
ロゴスイーター[C]
・自身に[人型]特防を付与(16%)
ネガ・セイヴァー[A]
ネガ・セイヴァー[A]
・自身に[ルーラー]クラスへの特攻状態を付与(1.5倍)

30%
10%
20%
32%
11%
21%
34%
12%
22%
36%
13%
23%
38%
14%
24%
40%
15%
25%
42%
16%
26%
44%
17%
27%
46%
18%
28%
50%
20%
30%

殺生院キアラのカード性能

Hit 3 3 1 5 3

NP獲得量

Q A B EX 宝具
1st 1.7% 6.6% 0% - 5.0%
2nd 2.5%
(4.1%)
7.4%
(9.1%)
0%
(0.6%)
-
3rd 3.3%
(5.0%)
9.9%
(11.6%)
0%
(0.6%)
2.8%
(5.5%)

1st 3個 0個 0個 - 0個
-

殺生院キアラの再臨とスキル強化素材

消費素材合計

叡智の猛火×377(全) QP×167,600,000
セイバーモニュメント
17
キャスターモニュメント
17
セイバーピース
17
キャスターピース
17
剣の秘石
51
術の秘石
51
剣の魔石
51
術の魔石
51
剣の輝石
51
術の輝石
51
蛮神の心臓
27
黒獣脂
15
封魔のランプ
15
呪獣胆石
27
伝承結晶
3
叡智の猛火×377(全) QP×330,800,000
セイバーモニュメント
17
キャスターモニュメント
17
セイバーピース
17
キャスターピース
17
剣の秘石
102
術の秘石
102
剣の魔石
102
術の魔石
102
剣の輝石
102
術の輝石
102
蛮神の心臓
27
黒獣脂
15
封魔のランプ
15
呪獣胆石
27
九十九鏡
27
悠久の実
15
鬼炎鬼灯
27
虹の糸玉
24
伝承結晶
6
サーヴァントコイン
360

セイバーピースセイバーピース×5
セイバーピースセイバーピース×12
キャスターピースキャスターピース×12
第三
再臨
セイバーモニュメントセイバーモニュメント×5
セイバーモニュメントセイバーモニュメント×12
キャスターモニュメントキャスターモニュメント×12
合計数 セイバーピース×17キャスターピース×17セイバーモニュメント×17
キャスターモニュメント×17
レベル 必要素材
1→2 剣の輝石剣の輝石×5
術の輝石術の輝石×5
2→3 剣の輝石剣の輝石×12
術の輝石術の輝石×12
3→4 剣の魔石剣の魔石×5
術の魔石術の魔石×5
4→5 剣の魔石剣の魔石×12
術の魔石術の魔石×12
5→6 剣の秘石剣の秘石×5
術の秘石術の秘石×5
6→7 剣の秘石剣の秘石×12
術の秘石術の秘石×12
7→8 黒獣脂黒獣脂×5
封魔のランプ封魔のランプ×5
8→9 呪獣胆石呪獣胆石×9
蛮神の心臓蛮神の心臓×9
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 剣の輝石×17術の輝石×17剣の魔石×17
術の魔石×17剣の秘石×17術の秘石×17
黒獣脂×5封魔のランプ×5呪獣胆石×9
蛮神の心臓×9伝承結晶×1
レベル 必要素材
1→2 剣の輝石剣の輝石×5
術の輝石術の輝石×5
2→3 剣の輝石剣の輝石×12
術の輝石術の輝石×12
3→4 剣の魔石剣の魔石×5
術の魔石術の魔石×5
4→5 剣の魔石剣の魔石×12
術の魔石術の魔石×12
5→6 剣の秘石剣の秘石×5
術の秘石術の秘石×5
6→7 剣の秘石剣の秘石×12
術の秘石術の秘石×12
7→8 虹の糸玉虹の糸玉×8
悠久の実悠久の実×5
8→9 九十九鏡九十九鏡×9
鬼炎鬼灯鬼炎鬼灯×9
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 剣の秘石×17術の秘石×17剣の魔石×17術の魔石×17
剣の輝石×17術の輝石×17九十九鏡×9悠久の実×5
鬼炎鬼灯×9虹の糸玉×8伝承結晶×1

素材の効率的な集め方

殺生院キアラの強化優先度

スキルレベルの目標と強化優先度

育成対象 スキル名 優先度
スキル1 千里眼(獣)[D+++]千里眼(獣) ★★★★★
スキル2 五停心観[A+]五停心観 ★★★★☆
スキル3 女神変生[EX]女神変生 ★★★☆☆

「千里眼(獣)」が最優先

殺生院キアラのスキルは「千里眼(獣)」の強化を最優先しよう。NP増加量が50%になることで、イベントの周回要員として優秀なサーヴァントとなる。

スキル強化で「単体アーツ耐性ダウン」追加とCTが短縮される。「女神変生」→「千里眼(獣)」→宝具のコンボが安定し、HP減少デメリット分のHPも回復することが可能となる。

次点で「五停心観」を強化する

「千里眼(獣)」の強化が終わったら、次点で「五停心観」を強化していくのがおすすめだ。周回では宝具のダメージ増加に活用し、高難易度戦ではチャージ減少スキルの再使用が早まることで耐久性の向上に繋がる。

最後には「女神変生」もLv10にする

最後には「女神変生」もLv10まで強化するのがおすすめだ。効果時間は1ターンと短いが「無敵付与」を始め、複数の強化が可能。スキルLv10にすれば「クリティカル威力」や「NP獲得量」などが50%上昇するため、自身の火力や宝具回転率を向上できる。

アペンド3 攻撃力対ルーラー攻撃適性 ★★★★☆

「魔力装填」の解放を推奨

アペンドスキルは「魔力装填」を解放して強化していくのがおすすめだ。アペンドスキル2をLv10にすれば、自己スキルと味方や概念礼装のNP30%チャージの組み合わせで宝具発動が可能になる。

「対ルーラー攻撃適性」の解放もあり

ルーラーとの戦闘で使うなら「対ルーラー攻撃適性」を解放するのもあり。クラススキル「ネガ・セイヴァー」の効果と合わせることにより、ルーラーに大ダメージを与えやすくなる。

サーヴァントの目標レベル

Lv80まで上げよう

殺生院キアラのレベルは最低でもLv80まで上げよう。最終再臨まで育成すると強化クエストが開放され、宝具やスキルの強化が行える。Lv80以降はステータスが伸びにくくなるため、育成素材がないならLv80で止めても良い。

ATKとHPステータスの推移

レベル ATK HP
Lv.50 7,682 9,570
霊基再臨
Lv.60 9,300 11,614
Lv.70 10,592 13,247
Lv.80 11,411 14,281
Lv.90
(Lv.MAX)
11,668 14,606
聖杯転臨
Lv.100 12,772 16,001
Lv.110 13,877 17,397
Lv.120 14,992 18,806

殺生院キアラの長所

高難易度対策がしやすい

キアラ

全体強化解除ができる

強化クエストクリア後なら、スキル「五停心観」に敵全体強化解除が追加される。回避・無敵や弱体無効など厄介なバフを剥がして味方をサポートできる。

チャージ減少で宝具遅延も可能

「五停心観」には全体へのチャージ減少もついており、敵の宝具発動を遅延できる。スキル強化後ならの再使用時間が短くなっており、チャージ減少を使った耐久戦も狙いやすい。

安定してダメージを与えられる宝具

キアラ

キアラの宝具は攻撃前に無敵貫通付与と、防御無視攻撃が同時に発生する。敵の回避や無敵、防御アップによる妨害を一切無視して攻撃することが可能だ。

NP回収率が高く宝具連射が可能

殺生院キアラは自己バフでNP獲得量をアップ(50%/1T)を持つため、アーツ全体宝具でNPを回収し宝具の連射が狙える。アルトリアキャスターの補助があれば、周回時に宝具を3連射するシステム周回運用も可能だ。

アルトリアキャスターシステム運用方法

クリティカル威力が高い

キアラ

キアラはクラススキルにより、常時クリティカル威力が10%強化される。スキル「女神変生」を使えば、さらにクリティカル威力を50%強化できる。

ただし、スター集中度の強化やスター生成は苦手なので、味方や概念礼装によるサポートで補おう。

クラス相性が優秀

クラス有利対象が多い

キアラはアルターエゴの特性とクラススキルによって「騎、術、殺、狂、裁、臨」の6クラスに有利を持つ。中でもフォーリナーに対しては攻撃2倍、被ダメ0.5倍と完全相性有利になっている。

クラススキルで人型に有利

クラススキル「ロゴスイーター」により、人型からの攻撃に対しては、常時16%の防御力アップが適用される。「人型」特性は、ほぼ全てのサーヴァントと多数の汎用エネミーが所持しているため、大半のクエストで恩恵を受けられる。

殺生院キアラの短所

ダメージが伸び辛い

4クラスに対しての攻撃相性が1.5倍止まり

ダメージ 対象クラス
×2.0 バーサーカーフォーリナー
×1.5 ライダーキャスターアサシンルーラー
×0.5 セイバーアーチャーランサー

相性有利クラスの内「騎、術、殺、裁」の4クラスに対しては攻撃倍率が1.5倍までしか伸びない。2倍の攻撃倍率になる有利クラスのアタッカーと比べると、ダメージが伸び辛い。

スキル効果時間が短い

キアラの使用スキルは「五停心観」の防御ダウン以外すべて1ターンしか持続しない。再使用時間の長さと相まって、継続して火力を出しにくい。

味方からの火力バフで補助しよう

キアラをメインアタッカーとして活用するなら、火力強化系の補助役が必要になる。攻撃力アップやアーツ性能、宝具威力アップなど、多種類のバフで乗算させて火力を伸ばそう。

殺生院キアラの運用方法

殺生院キアラの運用方法一覧
宝具アタッカー運用
アルトリアキャスターシステム運用
クリティカルアタッカー運用

宝具アタッカー運用

宝具アタッカー運用のおすすめ編成
編成 殺生院キアラ ジャンヌ 玉藻の前 絆上げ
礼装 ペインティングサマー 蒼玉の魔法少女 プリズマコスモス 自由
・殺生院キアラS1「千里眼(獣)」
・殺生院キアラS3「女神変生」

NPチャージスキルやアーツカードの多さを活かして、宝具の連射を目指す編成。アーツチェインを積極的に組めるアーツパーティで運用しよう。アーツ性能アップなどの火力系バフ以外にも、HP回復や防御力アップなどの耐久サポートと組ませても良い。

アルトリアキャスターシステム運用

アルトリアキャスターシステム運用のおすすめ編成
編成 殺生院キアラ キャストリア キャストリア 絆上げ
礼装 黒の聖杯 自由 自由 自由
・殺生院キアラS1「千里眼(獣)」
・殺生院キアラS2「五停心観」
・殺生院キアラS3「女神変生」
コスト 44〜
アルトリアキャスターシステムの概要
アーツ宝具の3連射が可能な運用方法
適性アタッカーは装備礼装が自由
NPチャージ無しイベント礼装や黒の聖杯を装備できる
┗アルトリアキャスター2騎で初動のNP100%供給可能
アーツ100%+攻撃力40%+αの火力バフで一掃力が高い

アルトリアキャスターシステム運用方法

クリティカルアタッカー運用

クリティカルアタッカー運用のおすすめ編成
編成 殺生院キアラ マーリン アンデルセン 絆上げ
礼装 熱砂の語らい 2030年の欠片 2030年の欠片 自由
・殺生院キアラS1「千里眼(獣)」
・殺生院キアラS2「五停心観」
・殺生院キアラS3「女神変生」
・アンデルセンS1「人間観察」
・アンデルセンS3「人魚姫の愛」
・マーリンS3「英雄作成」
コスト 72〜

クラススキル「単独顕現」と「獣の権能」、スキル「女神変生」でクリティカルが強化されるため、クリティカルを主体とした運用も可能だ。スター供給のサポートのほか、スター集中スキルも持ってないので、スターを飽和させるかスター集中の礼装を使うのがおすすめ。

殺生院キアラの運用方法

殺生院キアラのおすすめ編成

【役割】火力補助+NP供給・全体の攻撃+防御アップ(30%)
・NPを全体に20%+単体に30%付与
・毎ターンスター獲得可能
術ギル
術ギル
【役割】火力補助・全体スター発生率アップ可能
・全体のA性能と攻撃力強化
【役割】NP供給+火力補助・全体にNP20%付与が可能
・全体の全カード性能アップ(20%)
・毎ターンスター供給が可能
【役割】HP回復+弱体無効・スキルと宝具で味方のHPを回復
・弱体無効と弱体解除を所持
・NPサポートも可能

クリアタッカー編成で相性の良いサーヴァント

【役割】スター供給+CT減少・毎ターンスター供給できる
・味方単体のCT減少も可能
・味方単体のOC2段階アップ所持
【役割】スター供給+火力補助・全体のA性能強化(44%)
・スキルでスター50個獲得可能
Aチェインを狙いやすい

ハロウィン・プリンセス ハロウィン・プリンセス開始時NPチャージNPチャージ+30%(50%)
宝具威力宝具威力+15%(20%)

開幕から宝具発動ができるようになるNPチャージ礼装がおすすめ。NP50%以上できる礼装であれば、スキルと合わせて即宝具発動が可能だ。

アーツカードの威力とNP効率を強化できるアーツ性能アップの概念礼装もおすすめ。宝具だけでなく、通常攻撃のダメージの補強としても役立つ。

クリティカルアタッカーとして運用する場合、スター集中度を強化できる概念礼装を装備させよう。キアラは自力でスターを集めにくく、味方のスター集中度を強化するサーヴァントも少ないため、概念礼装で補う方が効率的。

クリ威力アップでクリダメを伸ばす
礼装 礼装・効果
もう一つの結末 もう一つの結末 ATK特化クリティカル威力クリ威力+20%(25%)
アーツアーツ性能+10%(15%)
天鬼姫 天鬼姫 ATK特化クリティカル威力クリ威力+15%(20%)
宝具威力宝具威力+10%(15%)

スター集中度を強化する以外にも、クリティカル威力をアップする概念礼装もおすすめ。クリアタッカーとして、より火力を上げやすい。

宝具をメインに運用するなら、NPを増やす「花の魔術師」や宝具威力を強化する「ダ・ヴィンチちゃん」がおすすめ。クリアタッカーとして運用するなら、クリ威力を強化する「二天道楽の刀」などを装備させよう。

耐久運用を意識するなら、宝具のHP回復量を増やせる「良妻賢狐」や、スキルのHP回復量アップと相性が良い「オルレアンの乙女」も好相性だ。

殺生院キアラと競合サーヴァントの性能比較

キャラ 比較カテゴリと強み
水着宮本武蔵
水着武蔵
アーツシステムアタッカー【水着武蔵の強み】
・ほとんどのクラスに攻撃相性有利
A通常攻撃でもNP回収しやすい
・スキルで3ターンの無敵貫通付与
シトナイ
シトナイ
アーツ型アルターエゴ【シトナイの強み】
・竜特性にチャージ減少する単体宝具
・弱体無効やダメカスキル所持
・クラススキルでデバフに強い
太歳星君
太歳星君
システムアタッカー【太歳星君の強み】
・配布のため宝具5前提で運用可能
・特攻込の宝具5が競合宝具4に相当
沖田総司オルタ
沖田オルタ
全体宝具アルターエゴ【沖田オルタの強み】
・攻撃時のNP&スター効率が優秀
・OC強化で宝具のB耐性大幅ダウン
・2回の回数回避を所持
蘆屋道満
蘆屋道満
周回向けアルターエゴ【蘆屋道満の強み】
・NP80%チャージ持ち
・悪&混沌の味方の火力を強化可能
┗クリ殴りで変則周回にも対応

殺生院キアラの幕間と強化クエスト

強化クエスト1 霊気再臨×4報酬:千里眼(獣)[D]→[D+++]
・再使用ターンが1短縮
・アーツ耐性ダウン付与(1T)が追加
強化クエスト2 霊気再臨×4
強化クエスト1クリア報酬:五停心観[A]→[A+]
・再使用ターンが1短縮
・敵全体の強化状態解除が追加
強化クエスト3 霊気再臨×4
強化クエスト2クリア報酬:宝具強化
・宝具威力アップ
・HP回復量アップ

殺生院キアラのマテリアルと絆礼装

パラメーター

身長 体重
166cm 53kg
パラメーター
筋力 D 耐久 A+
敏捷 B+ 魔力 EX
幸運 E 宝具 EX

絆礼装・バレンタイン礼装

礼装 入手方法/効果
揺籃の夢
揺籃の夢

絆礼装
絆Lv10で入手・アーツ性能をアップ(20%)
・最大HPを増やす(3000)
・自分以外のHP減少【デメリット】(1000)
殺生院特上おはぎ
殺生院特上おはぎ

バレンタイン礼装・バレンタイン礼装

殺生院キアラの霊基再臨画像とボイス

霊基再臨画像

殺生院キアラ再臨1 殺生院キアラアイコン1
殺生院キアラバトグラ1
殺生院キアラ再臨2 殺生院キアラアイコン2
殺生院キアラバトグラ2
殺生院キアラ再臨3 殺生院キアラアイコン3
殺生院キアラバトグラ3
殺生院キアラ再臨4 殺生院キアラアイコン4
殺生院キアラバトグラ3

殺生院キアラの再臨画像とマテリアル

水着イリヤ
水着イリヤ
イリヤスフィール・フォン・アインツベルン(水着)「あっ、あれ?殺生院さんってあんなに色々大きかったっけ?もっとこう、私くらいのサイズ感だったような気が……。ま、まぁでも、大人な殺生院さんも素敵だよね。なんというか、たおやかな深窓のお嬢様的な上品さが……」
ルビー「あ、その御方、イリヤさんの『接近禁止サーヴァントリスト』に登録されていますよ」
イリヤスフィール・フォン・アインツベルン(水着)「なんで!?っていうか、そのリスト何!?」
玄奘三蔵
玄奘三蔵
「キアラさん……キアラさんかぁ……。うーん、うぅーん……あり……なし……なし……あり……? うぅーん、うぅ~ん……?」
ジナコ
ジナコ
「あれ?あのサーヴァント、どこかで見覚えが……あ、殺生院キアラ?あのキアラさんッスか?それは不思議な縁というか……。まあ、すっごく人のいいマスターだったから、疑似サーヴァントに選ばれるのも当然かもッスね」
BB
BB
「ちょ、なんでキアラさんがいるんですか! ムーンセルが太陽系に匹敵する規模の演算ソースなら、あのビーストもどきは太陽系に匹敵する快楽ランドなんですよ!? いいから、口の悪い童話作家にでも、押し付けてきてくださーい!」
闇のコヤンスカヤ
闇コヤンスカヤ
「人の身で神に至ったものは数あれど、人の身のまま神を凌駕するものがいようとは。いや、そもそも……なんですか、あれ!?精神構造が超次元立方体でも表わせねー!腹ん中に宇宙作ってんじゃねーですよ!!」

殺生院キアラのボイス一覧

声優 田中理恵【担当キャラ】
殺生院キアラ殺生院キアラ(水着)

殺生院キアラの入手方法とガチャ情報

殺生院キアラの入手方法とピックアップ履歴
入手方法 【期間限定排出】
実装時期 2017年05月10日
「CCCピックアップ2」開催時
ピックアップ 2020年
07月24日 復刻大奥ピックアップ
01月07日 正月2020ピックアップ
2019年
04月03日 徳川廻天迷宮大奥ピックアップ2
2018年
02月28日 1200万DL記念ピックアップ
2017年
05月10日 CCCコラボピックアップ2