【FGO】水着キアラの評価と性能検証

FGOのサーヴァント「殺生院キアラ(水着)(CV.田中理恵)」の性能評価や宝具、スキル倍率などを紹介。「水着キアラ(ムーンキャンサー)」のスキル強化優先度や運用方法などについても記載しているので、FGO(フェイトグランドオーダー/FatGO)攻略の参考にどうぞ。

殺生院キアラ(水着)

殺生院キアラ(水着)の関連記事
殺生院キアラ(水着)の絵師と声優
ワダアルコ
ワダアルコ
田中理恵
田中理恵
殺生院キアラ(水着)の派生キャラ
殺生院キアラ
殺生院キアラ
水着キアラ
水着キアラ

水着キアラの評価

クラス ムーンキャンサームーンキャンサー 殺生院キアラ(水着)再臨1
レア ★5
ATK 11,128
HP 15,336
特性 地属性秩序女性人型ヒト科、夏モードのサーヴァント
クラス ムーンキャンサームーンキャンサー 殺生院キアラ(水着)再臨2
レア ★5
ATK 11,128
HP 15,336
特性 地属性秩序女性人型ヒト科、夏モードのサーヴァント
クラス ムーンキャンサームーンキャンサー 殺生院キアラ(水着)再臨3
レア ★5
ATK 11,128
HP 15,336
特性 地属性秩序女性人型魔獣型ケモノ科、夏モードのサーヴァント
クラス ムーンキャンサームーンキャンサー 殺生院キアラ(水着)最終再臨
レア ★5
ATK 11,128
HP 15,336
特性 地属性秩序女性人型魔獣型ケモノ科、夏モードのサーヴァント

評価

周回 高難易度短期 高難易度耐久
B C B
周回 高難易度短期 高難易度耐久
A B B
周回攻撃適性 周回補助適性
システム攻撃適性 素殴り周回

水着キアラのみんなの評価

※水着キアラの評価以外の投稿は、都度削除いたします。評価以外の感想や記事へのご指摘などは、記事下部のコメント掲示板をご利用ください。

水着キアラの長所と短所
▼長所 ▼短所

水着キアラの性能

宝具
アーツ化楽天・蛟蛤曼荼羅
Lv敵全体に強力な攻撃<450%~750%>
・[精神異常]特攻<個数に応じて特攻威力アップ[上限10個]><20%✕個数>
OC高確率で即死効果<100%~150%>
スキル1
人魚の肉[EX]人魚の肉[EX]【CT:8~6】
・自身にガッツを付与(5T/1回/2,000~4,000)
・弱体状態を解除(-)
・毎ターンHP回復を付与(3T/1,000~2,000)
・宝具威力をアップ(3T/20%)
・毎ターン[スキルランクアップ]状態(4T)を付与(4T)
スキル2
神通力(墨)[B]神通力(墨)[B]【CT:7~5】
・自身のNPを増やす(ランク変動/1段目10%増固定)(20~30%~30~50%)
・スターを獲得(ランク変動/各5個増)(10~20個~20~30個)
・[スキルランクアップ]状態を解除(最大2個)(-)
スキル3
蛤御殿[A]蛤御殿[A]【CT:8~6】
・味方全体に回避を付与(3T/1回)
・敵全体の必中状態を解除(-)
・幻惑を付与(ランク変動/付与数UP)(3T/10%)
・防御力をダウン(ランク変動/各5%増)(3T/10~20%~20~30%)
・アーツ耐性をダウン(ランク変動/各5%増)(3T/20~30%)
・自身の[スキルランクアップ]状態を解除(最大2個)(-)
クラススキル
陣地作成[EX]陣地作成[EX]
・自身のアーツ性能をアップ(12%)異界作成[EX]異界作成[EX]
・自身の宝具威力をアップ(12%)単独顕現[E]単独顕現[E]
・自身のクリティカル威力をアップ(2%)
・即死耐性をアップ(2%)
・精神異常耐性をアップ(2%)ロゴスイーター[D]ロゴスイーター[D]
・自身の[人型]に対する防御力をアップ(14%)

水着キアラの宝具性能

種別 名称
アーツ ニルマーナラティ・ヘブンズフォーム
化楽天・蛟蛤曼荼羅
効果
Lv敵全体に強力な攻撃<450%~750%>
・[精神異常]特攻<個数に応じて特攻威力アップ[上限10個]><20%✕個数>
OC高確率で即死効果<100%~150%>
敵全体に強力な攻撃
Lv1
450%
Lv2
600%
Lv3
675%
Lv4
712.5%
Lv5
750%
高確率で即死効果
OC1
100%
OC2
112.5%
OC3
125%
OC4
137.5%
OC5
150%

3.1万
4.3万
宝具2
4.1万
5.7万
宝具3
4.6万
6.4万
宝具4
4.8万
6.8万
宝具5
5.1万
7.1万

※クラス、天地人等倍で表記。特攻有効時のダメージは下段に記載。自己バフスキルLv10、ATKフォウ+1,000、概念礼装の補正無し。

9.5万
13.2万
宝具2
12.6万
17.7万
宝具3
14.2万
19.9万
宝具4
15.0万
21.0万
宝具5
15.8万
22.1万
16.2万
22.7万
宝具2
21.6万
30.3万
宝具3
24.3万
34.0万
宝具4
25.7万
35.9万
宝具5
27.0万
37.8万

水着キアラのスキル性能

スキル1

スキル名 CT
人魚の肉[EX]人魚の肉[EX] 8~6
効果
・自身にガッツを付与(5T/1回/2,000~4,000)
・弱体状態を解除(-)
・毎ターンHP回復を付与(3T/1,000~2,000)
・宝具威力をアップ(3T/20%)
・毎ターン[スキルランクアップ]状態(4T)を付与(4T)
自身にガッツを付与
Lv1
2,000
Lv2
2,200
Lv3
2,400
Lv4
2,600
Lv5
2,800
Lv6
3,000
Lv7
3,200
Lv8
3,400
Lv9
3,600
Lv10
4,000
毎ターンHP回復を付与
Lv1
1,000
Lv2
1,100
Lv3
1,200
Lv4
1,300
Lv5
1,400
Lv6
1,500
Lv7
1,600
Lv8
1,700
Lv9
1,800
Lv10
2,000
宝具威力をアップ
Lv1
20%
Lv2
20%
Lv3
20%
Lv4
20%
Lv5
20%
Lv6
20%
Lv7
20%
Lv8
20%
Lv9
20%
Lv10
20%

スキル2

スキル名 CT
神通力(墨)[B]神通力(墨)[B] 7~5
効果
・自身のNPを増やす(ランク変動/1段目10%増固定)(20~30%~30~50%)
・スターを獲得(ランク変動/各5個増)(10~20個~20~30個)
・[スキルランクアップ]状態を解除(最大2個)(-)
自身のNPを増やす(ランク変動/1段目10%増固定)
Lv1
20~30%
Lv2
21~32%
Lv3
22~34%
Lv4
23~36%
Lv5
24~38%
Lv6
25~40%
Lv7
26~42%
Lv8
27~44%
Lv9
28~46%
Lv10
30~50%
スターを獲得(ランク変動/各5個増)
Lv1
10~20個
Lv2
11~21個
Lv3
12~22個
Lv4
13~23個
Lv5
14~24個
Lv6
15~25個
Lv7
16~26個
Lv8
17~27個
Lv9
18~28個
Lv10
20~30個

スキル3

スキル名 CT
蛤御殿[A]蛤御殿[A] 8~6
効果
・味方全体に回避を付与(3T/1回)
・敵全体の必中状態を解除(-)
・幻惑を付与(ランク変動/付与数UP)(3T/10%)
・防御力をダウン(ランク変動/各5%増)(3T/10~20%~20~30%)
・アーツ耐性をダウン(ランク変動/各5%増)(3T/20~30%)
・自身の[スキルランクアップ]状態を解除(最大2個)(-)
幻惑を付与(ランク変動/付与数UP)
Lv1
10%
Lv2
10%
Lv3
10%
Lv4
10%
Lv5
10%
Lv6
10%
Lv7
10%
Lv8
10%
Lv9
10%
Lv10
10%
防御力をダウン(ランク変動/各5%増)
Lv1
10~20%
Lv2
11~21%
Lv3
12~22%
Lv4
13~23%
Lv5
14~24%
Lv6
15~25%
Lv7
16~26%
Lv8
17~27%
Lv9
18~28%
Lv10
20~30%
アーツ耐性をダウン(ランク変動/各5%増)
Lv1
20~30%
Lv2
20~30%
Lv3
20~30%
Lv4
20~30%
Lv5
20~30%
Lv6
20~30%
Lv7
20~30%
Lv8
20~30%
Lv9
20~30%
Lv10
20~30%

クラススキル

スキル 効果
陣地作成[EX]
陣地作成[EX]
・自身のアーツ性能をアップ(12%)
異界作成[EX]
異界作成[EX]
・自身の宝具威力をアップ(12%)
単独顕現[E]
単独顕現[E]
・自身のクリティカル威力をアップ(2%)
・即死耐性をアップ(2%)
・精神異常耐性をアップ(2%)
ロゴスイーター[D]
ロゴスイーター[D]
・自身の[人型]に対する防御力をアップ(14%)

30%
10%
20%
32%
11%
21%
34%
12%
22%
36%
13%
23%
38%
14%
24%
40%
15%
25%
42%
16%
26%
44%
17%
27%
46%
18%
28%
50%
20%
30%

水着キアラのカード性能

Hit 4 3 3 5 3

NP獲得量

Q A B EX 宝具
1st 2.4% 7.8% 0% - 6.0%
2nd 3.6%
(6.0%)
9.1%
(10.9%)
0%
(1.8%)
-
3rd 4.8%
(7.2%)
12.1%
(13.9%)
0%
(1.8%)
3.0%
(6.0%)

1st 5個 0個 1個 - 0個
-

水着キアラの再臨とスキル強化素材

17
アサシンモニュメント
17
ライダーピース
17
アサシンピース
17
騎の秘石
51
殺の秘石
51
騎の魔石
51
殺の魔石
51
騎の輝石
51
殺の輝石
51
血の涙石
15
九十九鏡
27
悠久の実
36
追憶の貝殻
24
伝承結晶
3
叡智の猛火×377(全) QP×330,800,000
ライダーモニュメント
17
アサシンモニュメント
17
ライダーピース
17
アサシンピース
17
騎の秘石
102
殺の秘石
102
騎の魔石
102
殺の魔石
102
騎の輝石
102
殺の輝石
102
血の涙石
15
奇奇神酒
27
暁光炉心
36
九十九鏡
27
悠久の実
36
禁断の頁
24
追憶の貝殻
24
夢幻の鱗粉
24
伝承結晶
6
サーヴァントコイン
360

ライダーピースライダーピース×5
ライダーピースライダーピース×12
アサシンピースアサシンピース×12
第三
再臨
ライダーモニュメントライダーモニュメント×5
ライダーモニュメントライダーモニュメント×12
アサシンモニュメントアサシンモニュメント×12
合計数 ライダーピース×17アサシンピース×17ライダーモニュメント×17
アサシンモニュメント×17
レベル 必要素材
1→2 騎の輝石騎の輝石×5
殺の輝石殺の輝石×5
2→3 騎の輝石騎の輝石×12
殺の輝石殺の輝石×12
3→4 騎の魔石騎の魔石×5
殺の魔石殺の魔石×5
4→5 騎の魔石騎の魔石×12
殺の魔石殺の魔石×12
5→6 騎の秘石騎の秘石×5
殺の秘石殺の秘石×5
6→7 騎の秘石騎の秘石×12
殺の秘石殺の秘石×12
7→8 追憶の貝殻追憶の貝殻×8
血の涙石血の涙石×5
8→9 九十九鏡九十九鏡×9
悠久の実悠久の実×12
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 騎の輝石×17殺の輝石×17騎の魔石×17
殺の魔石×17騎の秘石×17殺の秘石×17
追憶の貝殻×8血の涙石×5九十九鏡×9
悠久の実×12伝承結晶×1
レベル 必要素材
1→2 騎の輝石騎の輝石×5
殺の輝石殺の輝石×5
2→3 騎の輝石騎の輝石×12
殺の輝石殺の輝石×12
3→4 騎の魔石騎の魔石×5
殺の魔石殺の魔石×5
4→5 騎の魔石騎の魔石×12
殺の魔石殺の魔石×12
5→6 騎の秘石騎の秘石×5
殺の秘石殺の秘石×5
6→7 騎の秘石騎の秘石×12
殺の秘石殺の秘石×12
7→8 禁断の頁禁断の頁×8
夢幻の鱗粉夢幻の鱗粉×8
8→9 奇奇神酒奇奇神酒×9
暁光炉心暁光炉心×12
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 騎の秘石×17殺の秘石×17騎の魔石×17殺の魔石×17
騎の輝石×17殺の輝石×17奇奇神酒×9暁光炉心×12
禁断の頁×8夢幻の鱗粉×8伝承結晶×1

素材の効率的な集め方

水着キアラの強化優先度

スキルレベルの目標と強化優先度

育成対象 スキル名 優先度
スキル1 人魚の肉[EX]人魚の肉 ★★★☆☆
スキル2 神通力(墨)[B]神通力(墨) ★★★★★
スキル3 蛤御殿[A]蛤御殿 ★★★★☆

「神通力(墨)」の強化が最優先

NPチャージ量に影響する「神通力(墨)」を最優先で強化しよう。Lv10であればランク1段階目で40%、2段階目で50%のNPチャージが可能になる。周回や高難易度どちらでも腐らないスキルだ。

火力アップ目的で「蛤御殿」の強化する

水着キアラの火力を伸ばす目的で「蛤御殿」も強化していこう。敵全体に防御力とアーツ耐性ダウンを付与できるため、効率的にダメージを与えられる。

長期戦で使うなら「人魚の肉」も強化必須

水着キアラを長期戦で活躍させるなら「人魚の肉」も、CT短縮目的で強化していこう。スキルの再使用を早めれば、ランクアップによるスキル倍率上昇の恩恵をうけやすい。

ランクの段階で付与数が増加する「蛤御殿」の幻惑効果も、宝具の特攻倍率を上げられるため「人魚の肉」のCT短縮は重要だ。

アペンド3 攻撃力対キャスター攻撃適性 ★★★☆☆

「魔力装填」の解放を推奨

アペンドスキルは「魔力装填」を解放して強化していくのがおすすめだ。自己スキルと合わせて自身の宝具を発動させるためのNPを貯めやすくなる。

サーヴァントの目標レベル

Lv80まで上げよう

水着キアラのレベルは最低でもLv80まで上げよう。Lv80以降はステータスが伸びにくくなるため、育成素材がないならLv80で止めても良い。

ATKとHPステータスの推移

レベル ATK HP
Lv.50 7,326 10,048
霊基再臨
Lv.60 8,869 12,195
Lv.70 10,102 13,909
Lv.80 10,883 14,995
Lv.90
(Lv.MAX)
11,128 15,336
聖杯転臨
Lv.100 12,181 16,801
Lv.110 13,235 18,267
Lv.120 14,298 19,746

水着キアラの長所

[精神異常]特攻の宝具を持つ

特攻宝具

水着キアラ最大の強みは[精神異常]デバフがかかった相手であれば、誰でも特攻宝具が有効になる点だ。自己スキルでも[幻惑]という精神異常デバフを持ち、味方からの援護無しで特攻を有効化できる。

自己スキルだけで火力の乗算が可能

水着キアラは自己スキルだけで「宝具威力アップ」「防御ダウン」「A耐性ダウン」「特攻宝具」の4種による全乗算火力アップが狙える。同種のバフ/デバフを付与するよりも火力の伸びが良く、ダメージを稼ぎやすい組み合わせだ。

貴重な全体回避持ち

全体回避

水着キアラは「蛤御殿」で味方全体に回避を付与できる貴重なサーヴァントだ。回数は1回と少ないが、宝具一発を耐えるだけなら十分に機能する。

また、回避付与時に敵全体の必中バフを解除する。宝具効果に必中が付いているものや、宝具前に必ず必中スキルを使う相手には効かないが、一部ギミックの必中付与に対しては有効な手段となる。

水着キアラの短所

スキル効果量がスキル1に依存する

水着キアラのスキルは有効なものが多いが、スキル2/3の効果量や性能はすべてスキル1「人魚の肉[EX]」の「スキルランクアップ」効果に依存している。

ターンが経過しないと効果量が低い

ランクアップ時のスキル
▲ランクアップ時のスキルには△が最大2個表示される

人魚の肉[EX]を使用すると毎ターン「スキルランクアップ」のバフが1個ずつ増加するが、このバフを消費する形でスキルを強化するため、人魚の肉[EX]を使ってから2ターンは経過しないとスキル効果量が最大にならない。

周回中では火力かNPどちらかが犠牲になる

2ターン経過直後ではスキル2か3どちらか一方しか強化できないので、NP量を取るか火力を取るかの2択となる。一応の対策として「2ターン目にスキル2を使い、3ターン目にスキル3を使う」といった方法で両方を強化できるが、どちらも中途半端な倍率となる。

強化解除/弱体解除に弱い

水着キアラは有効なバフ/デバフを多く持つが、「特攻の有無」や「スキルの効果量」までバフ/デバフに依存しているため、強化解除/弱体解除に対して非常に弱い。特に強化解除を受けるとスキル性能が大幅に下がるので、強化解除持ちと戦うのは避けた方が良い。

水着キアラの運用方法

高難易度アタッカー

高難易度アタッカー運用のおすすめ編成
編成 水着キアラ キャストリア 玉藻の前 絆上げ
礼装 笑顔のしるし 2030年の欠片 プリズマコスモス 自由
魔術
礼装
アトラス院制服(男)アトラス院制服(女)アトラス院制服
条件 【Lv10が必要なスキル】(運用推奨ライン)
・水着キアラS1「人魚の肉」
・水着キアラS2「神通力(墨)」
・水着キアラS3「蛤御殿」
・玉藻の前S2「変化」
・玉藻の前S3「狐の嫁入り」
コスト 84〜

水着キアラは宝具の特攻対象をスキルによる幻惑付与でまかなえるため、汎用性の高い宝具アタッカーとして採用できる。水着キアラの強みはスキル効果にあるため、スキル回転率を上げられる玉藻の前と組み合わせていくのがおすすめだ。

水着キアラの運用方法

水着キアラのおすすめ編成

相性の良いサーヴァント

高難易度運用で相性の良いサーヴァント

【役割】アーツサポーター&CT短縮・2種の火力バフでアタッカーを補助
・絆礼装でも火力を伸ばせる
・宝具効果のスキルCT短縮も恩恵が大きい
レディアヴァロン
レディアヴァロン
【役割】A火力&耐久補助・宝具やスキルでNP供給可能
【役割】A火力&耐久補助A型アタッカーへの火力支援
・NP供給+効率強化で宝具回転支援
【役割】耐久補助+スター供給・耐久補助しやすいアーツ型サポーター
・スキルでスター供給も可能
・サーヴァント相手にはスタン付与もできる
ネロブライド
ネロブライド
【役割】火力バフ+アタッカー・単体付与可能な攻撃力アップの倍率が高い
・NP供給とNP獲得量アップの補助も可能
・回復や防御バフで耐久支援
蘭陵王
蘭陵王
【役割】火力+耐久補助・攻撃力+アーツ+クリバフ付与可能
・宝具のチャー減+ダメカで耐久補助
・自身も無敵で耐えやすい

概念礼装

AバフやNP獲得補助がおすすめ
トリック・オア・トリートメント トリック・オア・トリートメント ATK特化NP獲得量NP獲得量+25%(30%)
クリティカル威力クリ威力+15%(20%)

アーツでのNP効率が良いため、宝具回転率を上げられる「アーツ性能アップ」や「NP獲得量アップ」礼装との相性が良い。スター獲得スキルを持つため、クリバフが複合する礼装ならダメージを伸ばしやすい。

コマンドコード

コード コード・効果
失落の棺 失落の棺・攻撃対象の弱体無効状態を1つ解除
・善に対するクリ威力をアップ(20%)
▶善属性エネミー一覧
未青き幻想の令印 未青き幻想の令印・カードのスター集中度アップ(100%)
(アーツカード限定)

精神異常付与を弾く「弱体無効」を解除できる「失落の棺」が特におすすめ。また、スター獲得スキルを活かせるスター集中コードなどとも相性が良い。

水着キアラと競合サーヴァントの性能比較

キャラ 比較カテゴリと強み
BB(水着)
水着BB
全体宝具ムーンキャンサー【水着BBの強み】
・カード固定でチェインを組みやすい
・自己完結したクリアタッカー性能
・NP50%チャージ持ち
モリアーティ(ルーラー)
モリアーティ(裁)
等倍環境下全体アーツアタッカー【モリアーティ(裁)の強み】
・全体攻撃宝具が善特攻
・宝具で敵全体に悪属性を付与できる
・回避やルーラー特性から耐久◯
葛飾北斎
葛飾北斎
等倍環境下全体アーツアタッカー【葛飾北斎の強み】
・全体攻撃宝具が人特攻
・バーサーカーからの被ダメ半減
・強化解除と弱体耐性を高められる

水着キアラの幕間と強化クエスト

水着キアラのマテリアルと絆礼装

パラメーター

身長 体重
165cm 53kg?kg
パラメーター
筋力 C 耐久 A+
敏捷 C 魔力 A+
幸運 B 宝具 A+

絆礼装・バレンタイン礼装

礼装 入手方法/効果
掌上の楼閣
掌上の楼閣

絆礼装
絆Lv10で入手・自身にガッツを付与(1回/100%回復/重複可能)
・自身を除く味方全体の最大HPを減らす(1,000)
一夏の蜃気楼セット
一夏の蜃気楼セット

バレンタイン礼装・バレンタイン礼装

水着キアラの霊基再臨画像とボイス

霊基再臨画像

殺生院キアラ(水着)再臨1 殺生院キアラ(水着)アイコン1
殺生院キアラ(水着)バトグラ1
殺生院キアラ(水着)再臨2 殺生院キアラ(水着)アイコン2
殺生院キアラ(水着)バトグラ2
殺生院キアラ(水着)再臨3 殺生院キアラ(水着)アイコン3
殺生院キアラ(水着)バトグラ3
殺生院キアラ(水着)再臨4 殺生院キアラ(水着)アイコン4
殺生院キアラ(水着)バトグラ3

水着キアラの再臨画像とマテリアル

「水着のBBさんもいらっしゃるのですね。月を焦がした者同士、こうしてムーンキャンサーに収まったのは当然の帰結。はぁ、『全力で否定する、同類にされたくない』と、彼女から?まぁ、せっかくお友達に慣れると思ったのに、やはり潰し合うのが定め……ということでしょうか。貴方様を巡っての全力バトル……この星が保つかしら……?」
水着メルト
水着メルト
「謎のアルターエゴΛ……ですか。マスター様とはいえ、おふざけは程々に、どう見てもメルトリリスです。すぐに握り潰しに行きたいのですが、よろしくて?」
水着玉藻の前
水着玉藻の前
「まぁ、玉藻様まで夏の霊基に?そうですわよねぇ、太陽ですもの。貴方様が先に羽目を外してくれているならば、私の品位も落ちないというもの……。やはり持つべきものは偉大なる先達、でございます」
水着アビゲイル
水着アビゲイル
「私が言うのもなんですが、フォーリナー……ですか?あの手のサーヴァントを招くのは危険かと存じます。その中でも、アビゲイルさんは特別深いものを感じます。御仏の手の届かない外の宇宙、興味は尽きませんが……。え、あ、あの、可愛いを極めた水着が羨ましいわけではなく…」
アンデルセン
アンデルセン
「はあ。どうしても筆が進まないので、高級ホテルに長期滞在ですか……しかも一人で。作家としての気概が、身長を通り越して地の底まで落ちているのではないでしょうか?知りませんけど。……あのホテル、吹雪で埋もれないかしら」

「まぁ、こんにちは、カーマさん。なんでしょう? 怖い目をして……ああ、そうでした。私ったら気が利かないでつい……。面白そうだなぁ、なんて軽い気持ちで幼女に。貴女の専売特許を台無しにして、ごめんなさいね?」
卑弥呼
卑弥呼
「ああっ!眩しい!これほどの神気……さぞ名のある神霊……では、ありませんね?人の身でそれほどの信仰を集めるとは、いずれ私の障害—え?焼きはまぐり、ですか?これはこれは、ご丁寧に……。それでは失礼……。んむむ……。まるで分かりません……。料理の達人の英霊……なのでしょうか?」
光のコヤンスカヤor闇のコヤンスカヤ 「ビーストとして誕生したものが、サーヴァントとして身を落とす……そういうこともあるのですね。あなた様は種を超えた友愛から生まれたもの。牙を剥くのも、牙を収めるのも、選択の内というわけですか」
オベロン
オベロン
「わたくし、確かに童話は好きですが、あの方は違うものです。妖精王オベロン…。あれは空想ではなく、どこまでも本当のない底なしの落とし穴かと」

特定サーヴァントからのボイス

対象 ボイス
水着イリヤ
水着イリヤ
イリヤスフィール・フォン・アインツベルン(水着)「あっ、あれ?殺生院さんってあんなに色々大きかったっけ?もっとこう、私くらいのサイズ感だったような気が……。ま、まぁでも、大人な殺生院さんも素敵だよね。なんというか、たおやかな深窓のお嬢様的な上品さが……」
ルビー「あ、その御方、イリヤさんの『接近禁止サーヴァントリスト』に登録されていますよ」
イリヤスフィール・フォン・アインツベルン(水着)「なんで!?っていうか、そのリスト何!?」
水着虞美人
水着虞美人
「八百比丘尼って、白々しいにも程があるわね……。あんた、深海にいるアレじゃない……。ていうか、何匹食べたのよ、人魚。まんじゅうじゃあるまいし……」
カイニス
カイニス
「マジ違うだろ!てめぇが人魚ってのはマジ違うだろ!!てめぇレベルの怪物!ギリシャの海でもそうそうお目にかかれねぇぞ!?」
ネモ
ネモ
「はっ……なんだろう、ブルッと来た。まるで、市場に出されたマグロになったような……、皿に乗せられたイワシになったような……。えっ?人魚を食べて不老不死になったシスター……?よし、全速で離脱する!」
玄奘三蔵
玄奘三蔵
「キアラさん……キアラさんかぁ……。うーん、うぅーん……あり……なし……なし……あり……? うぅーん、うぅ~ん……?」
アンデルセン
アンデルセン
「やめろ、笑い殺す気か。人魚に憧れて人魚の群れを食う女がどこにいる。俺とは全く関わりのない女だが、此処まで来ると流石におひねりを投げたくなるな。しかもなんだ、魔法少女ォ?ブハハハハハ!根がアレにしても、限度があるぞ!」
卑弥呼
卑弥呼
「へぇ〜。人魚の肉を食べたら、年を取らず、怪我も治る体になっちゃったんだ。うんうん、わかるわかるぅ。ノリでそうなるときってあるよねぇ。……でも、あなた、本当はそっちじゃないでしょ?他の英霊はともかく、この私の鼻はごまかせません。だって良い匂いするしね」
水着カーマ
水着カーマ
「蛤とか人魚とか、いっぱい食べちゃっていじらしいですねぇ……。アレがあんなに好き勝手遊んだんですから、今回は私が遊んだっていいでしょう?」
ジナコ
ジナコ
「あれ?あのサーヴァント、どこかで見覚えが……あ、殺生院キアラ?あのキアラさんッスか?それは不思議な縁というか……。まあ、すっごく人のいいマスターだったから、疑似サーヴァントに選ばれるのも当然かもッスね」
BB
BB
「ちょ、なんでキアラさんがいるんですか! ムーンセルが太陽系に匹敵する規模の演算ソースなら、あのビーストもどきは太陽系に匹敵する快楽ランドなんですよ!? いいから、口の悪い童話作家にでも、押し付けてきてくださーい!」
闇のコヤンスカヤ
闇コヤンスカヤ
「人の身で神に至ったものは数あれど、人の身のまま神を凌駕するものがいようとは。いや、そもそも……なんですか、あれ!?精神構造が超次元立方体でも表わせねー!腹ん中に宇宙作ってんじゃねーですよ!!」

水着キアラのボイス一覧

声優 田中理恵【担当キャラ】
殺生院キアラ殺生院キアラ(水着)

水着キアラの入手方法とガチャ情報

殺生院キアラ(水着)の入手方法とピックアップ履歴
入手方法 【期間限定排出】
実装時期 2020年08月17日
「サーヴァントサマーキャンプ」開催時
ピックアップ 2021年
05月19日 復刻水着2020ピックアップ1
2020年
08月17日 水着2020ピックアップ1

水着キアラ
殺生院キアラ(水着)