【FGO】水着ネロの評価と性能検証

Road to 7[No5](アトランティス)開催中!
Road to 7[No5](アトランティス)攻略まとめ
ぐだぐだ新邪馬台国の攻略と最新情報
新邪馬台国高難易度「ぶっちぎり開運バトル」攻略
最新のガチャシミュレーター一覧

FGOのサーヴァント「ネロ・クラウディウス(水着)(CV.丹下桜)」の性能評価や宝具、スキル倍率などを紹介。「水着ネロ(キャスター)」のスキル強化優先度や運用方法などについても記載しているので、FGO(フェイトグランドオーダー/FatGO)攻略の参考にどうぞ。

ネロ・クラウディウス(水着)

ネロ・クラウディウス(水着)の関連記事
ネロ・クラウディウス(水着)の絵師と声優
ワダアルコ
ワダアルコ
丹下桜
丹下桜
ネロ・クラウディウス(水着)の派生キャラ
水着ネロ
水着ネロ

水着ネロの評価

クラス キャスターキャスター ネロ・クラウディウス(水着)再臨1
レア ★5
ATK 10,857 (9,771)
HP 13,685
特性 人属性混沌女性人型騎乗ローマアルトリア顔ヒト科、夏モードのサーヴァント
クラス キャスターキャスター ネロ・クラウディウス(水着)再臨2
レア ★5
ATK 10,857 (9,771)
HP 13,685
特性 人属性混沌女性人型騎乗ローマアルトリア顔ヒト科、夏モードのサーヴァント
クラス キャスターキャスター ネロ・クラウディウス(水着)再臨3
レア ★5
ATK 10,857 (9,771)
HP 13,685
特性 人属性混沌女性人型騎乗ローマアルトリア顔ヒト科、夏モードのサーヴァント
クラス キャスターキャスター ネロ・クラウディウス(水着)最終再臨
レア ★5
ATK 10,857 (9,771)
HP 13,685
特性 人属性混沌女性人型騎乗ローマアルトリア顔ヒト科、夏モードのサーヴァント

B C C
周回 高難易度短期 高難易度耐久
A C C
周回攻撃適性 周回補助適性
システム攻撃適性 素殴り周回

水着ネロのみんなの評価

※水着ネロの評価以外の投稿は、都度削除いたします。評価以外の感想や記事へのご指摘などは、記事下部のコメント掲示板をご利用ください。

水着ネロの長所と短所
▼長所 ▼短所

水着ネロの性能

宝具
バスター誉れ歌う黄金劇場
・自身に無敵貫通状態を付与(1T)<->
OC宝具威力をアップ(1T)<20%~60%>
Lv敵全体に強力な攻撃<300%~500%>
スキル1
暴走特権[EX]暴走特権[EX]【CT:8~6】
・自身のNPをチャージ(30%~50%)
・HPが50%以下の間、NP獲得量がアップ(3T/30%~50%)
スキル2
七つの冠[C]七つの冠[C]【CT:7~5】
・自身の攻撃力をアップ(3T/20%~30%)
・防御力をアップ(3T/20%~30%)
・クラス相性の防御不利を打ち消す状態を付与(3T/等倍)
スキル3
死なずのマグス[A]死なずのマグス[A]【CT:9~7】
・味方単体にガッツを付与(3T/1回/1)
・攻撃力をアップ(3T/30%~50%)
クラススキル
騎乗[B]騎乗[B]
・自身のクイック性能をアップ(8%)陣地作成[A+]陣地作成[A+]
・自身のアーツ性能をアップ(11%)道具作成(奇)[EX]道具作成(奇)[EX]
・自身のHP回復量をアップ(10%)
・NPをチャージして戦闘開始(10%~20%)対ルーラー攻撃適性対ルーラー攻撃適性
・〔裁〕に対する攻撃力をアップ(20%~30%)

水着ネロの宝具性能

種別 名称
バスター ラウダレントゥム・ドムス・イルステリアス
誉れ歌う黄金劇場
効果
・自身に無敵貫通状態を付与(1T)<->
OC宝具威力をアップ(1T)<20%~60%>
Lv敵全体に強力な攻撃<300%~500%>
宝具威力をアップ(1T)
OC1
20%
OC2
30%
OC3
40%
OC4
50%
OC5
60%
敵全体に強力な攻撃
Lv1
300%
Lv2
400%
Lv3
450%
Lv4
475%
Lv5
500%

4.8万OC2
5.2万OC3
5.6万OC4
6.0万OC5
6.4万
【宝具2】
OC1
6.4万OC2
6.9万OC3
7.4万OC4
8.0万OC5
8.5万
【宝具3】
OC1
7.2万OC2
7.8万OC3
8.3万OC4
8.9万OC5
9.5万
【宝具4】
OC1
7.6万OC2
8.2万OC3
8.8万OC4
9.4万OC5
10.1万
【宝具5】
OC1
8.0万OC2
8.6万OC3
9.3万OC4
9.9万OC5
10.6万

コヤンスカヤシステム

特定編成での宝具レベルごとの威力
宝具1
11.2万
.0万
宝具2
14.9万
.0万
宝具3
16.7万
.0万
宝具4
17.7万
.0万
宝具5
18.6万
.0万
編成と装備礼装
カレイドスコープ光のコヤンスカヤ光のコヤンスカヤアトラス院制服
特定編成での宝具レベルごとの威力
宝具1
16.1万
.0万
宝具2
21.5万
.0万
宝具3
24.2万
.0万
宝具4
25.5万
.0万
宝具5
26.8万
.0万
編成と装備礼装
カレイドスコープ光のコヤンスカヤ光のコヤンスカヤアトラス院制服
13.0万
宝具3
14.7万
宝具4
15.5万
宝具5
16.3万
編成と装備礼装
クランクインオベロンオベロン諸葛孔明決戦用カルデア制服
特定編成での宝具レベルごとの威力
宝具1
38.3万
宝具2
51.1万
宝具3
57.5万
宝具4
60.7万
宝具5
63.9万
編成と装備礼装
クランクインオベロンオベロン諸葛孔明決戦用カルデア制服

※相性やスキル条件は自己バフ宝具威力と同じ。概念礼装はLv100でのステータスを想定。

水着ネロのスキル性能

スキル1

スキル名 CT
暴走特権[EX]暴走特権[EX] 8~6
効果
・自身のNPをチャージ(30%~50%)
・HPが50%以下の間、NP獲得量がアップ(3T/30%~50%)
自身のNPをチャージ
HPが50%以下の間、NP獲得量がアップ
Lv1
30%
Lv2
32%
Lv3
34%
Lv4
36%
Lv5
38%
Lv6
40%
Lv7
42%
Lv8
44%
Lv9
46%
Lv10
50%

スキル2

スキル名 CT
七つの冠[C]七つの冠[C] 7~5
効果
・自身の攻撃力をアップ(3T/20%~30%)
・防御力をアップ(3T/20%~30%)
・クラス相性の防御不利を打ち消す状態を付与(3T/等倍)
自身の攻撃力をアップ
防御力をアップ
Lv1
20%
Lv2
21%
Lv3
22%
Lv4
23%
Lv5
24%
Lv6
25%
Lv7
26%
Lv8
27%
Lv9
28%
Lv10
30%
クラス相性の防御不利を打ち消す状態を付与
Lv1
等倍
Lv2
等倍
Lv3
等倍
Lv4
等倍
Lv5
等倍
Lv6
等倍
Lv7
等倍
Lv8
等倍
Lv9
等倍
Lv10
等倍

スキル3

スキル名 CT
死なずのマグス[A]死なずのマグス[A] 9~7
効果
・味方単体にガッツを付与(3T/1回/1)
・攻撃力をアップ(3T/30%~50%)
味方単体にガッツを付与
Lv1
1
Lv2
1
Lv3
1
Lv4
1
Lv5
1
Lv6
1
Lv7
1
Lv8
1
Lv9
1
Lv10
1
攻撃力をアップ
Lv1
30%
Lv2
32%
Lv3
34%
Lv4
36%
Lv5
38%
Lv6
40%
Lv7
42%
Lv8
44%
Lv9
46%
Lv10
50%

陣地作成[A+]
陣地作成[A+]
・自身のアーツ性能をアップ(11%)
道具作成(奇)[EX]
道具作成(奇)[EX]
・自身のHP回復量をアップ(10%)

30%
10%
20%
32%
11%
21%
34%
12%
22%
36%
13%
23%
38%
14%
24%
40%
15%
25%
42%
16%
26%
44%
17%
27%
46%
18%
28%
50%
20%
30%

水着ネロのカード性能

Hit 4 6 2 6 5

NP獲得量

Q A B EX 宝具
1st 1.7%
(3.3%)
10.4% 0%
(0.8%)
- 0.0%
2nd 2.6%
(4.2%)
11.9%
(14.3%)
0%
(0.8%)
-
3rd 3.4%
(5.0%)
16.0%
(18.4%)
0%
(0.8%)
2.4%
(4.8%)

※()内は1枚目にアーツを選択した場合またはマイティチェイン時の数値。

スター発生量

Q A B EX 宝具
1st 5個 1個
- 1個
-

※()内は1枚目にクイックを選択した場合またはマイティチェイン時の数値。

水着ネロの再臨とスキル強化素材

消費素材合計

叡智の猛火×377(術/全) QP×167,600,000
キャスターモニュメント
17
キャスターピース
17
術の秘石
51
術の魔石
51
術の輝石
51
智慧のスカラベ
6
原初の産毛
45
奇奇神酒
5
鳳凰の羽根
44
禁断の頁
53
追憶の貝殻
72
伝承結晶
3
叡智の猛火×377(術/全) QP×330,800,000
キャスターモニュメント
17
キャスターピース
17
術の秘石
102
術の魔石
102
術の輝石
102
智慧のスカラベ
24
原初の産毛
45
奇奇神酒
38
鳳凰の羽根
44
禁断の頁
53
追憶の貝殻
72
永遠結氷
72
英雄の証
132
伝承結晶
6
サーヴァントコイン
360

各段階ごとの消費素材一覧

段階 必要素材
第一
再臨
キャスターピース術ピース×5
第二
再臨
キャスターピース術ピース×12
キャスターモニュメント術モニュメント×5
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×8
智慧のスカラベ智慧のスカラベ×2
最終
再臨
キャスターモニュメント術モニュメント×12
智慧のスカラベ智慧のスカラベ×4
奇奇神酒奇奇神酒×5
合計数 鳳凰の羽根×8禁断の頁×8智慧のスカラベ×6奇奇神酒×5
キャスターピース×17キャスターモニュメント×17
レベル 必要素材
1→2 術の輝石術の輝石×5
2→3 術の輝石術の輝石×12
3→4 術の魔石術の魔石×5
4→5 術の魔石術の魔石×12
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×4
5→6 術の秘石術の秘石×5
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×8
6→7 術の秘石術の秘石×12
禁断の頁禁断の頁×5
7→8 禁断の頁禁断の頁×10
追憶の貝殻追憶の貝殻×6
8→9 追憶の貝殻追憶の貝殻×18
原初の産毛原初の産毛×15
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 術の秘石×17術の魔石×17術の輝石×17原初の産毛×15
鳳凰の羽根×12禁断の頁×15追憶の貝殻×24伝承結晶×1
レベル 必要素材
1→2 術の輝石術の輝石×5
2→3 術の輝石術の輝石×12
3→4 術の魔石術の魔石×5
4→5 術の魔石術の魔石×12
英雄の証英雄の証×15
5→6 術の秘石術の秘石×5
英雄の証英雄の証×29
6→7 術の秘石術の秘石×12
智慧のスカラベ智慧のスカラベ×2
7→8 智慧のスカラベ智慧のスカラベ×4
奇奇神酒奇奇神酒×3
8→9 奇奇神酒奇奇神酒×8
永遠結氷永遠結氷×24
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 術の秘石×17術の魔石×17術の輝石×17智慧のスカラベ×6
奇奇神酒×11永遠結氷×24英雄の証×44伝承結晶×1

素材の効率的な集め方

水着ネロの強化優先度

スキルレベルの目標と強化優先度

育成対象 スキル名 優先度
スキル1 暴走特権[EX]暴走特権 ★★★★★
スキル2 七つの冠[C]七つの冠 ★★★☆☆
スキル3 死なずのマグス[A]死なずのマグス ★★★★☆

周回重視なら「暴走特権」

周回重視なら「暴走特権」を最優先で強化しよう。最大50%のNP増加が可能となり、周回性能を大きく向上させることができる。

次点は「死なずのマグス」を強化しよう

次点は「死なずのマグス」を強化し、火力をさらに伸ばすと良い。強化による上昇量も大きく、最大50%の攻撃力アップが3ターン持続する。味方単体へ付与することもできるため、汎用性高く活躍することができる。

最後には「七つの冠」も強化しきろう

最後には「七つの冠」のスキルもLv10にしよう。攻撃・防御両面の強化が可能で、こちらも3ターン持続する。「死なずのマグス」との併用で攻撃力を最大80%強化することができるようになる。強化により最短5ターン後に再使用でき、中・長期戦でも活躍が期待できるようになる。

アペンド3 攻撃力対ルーラー攻撃適性 ★☆☆☆☆

「魔力装填」の解放を推奨

アペンドスキルは「魔力装填」を解放して強化していくのがおすすめだ。アペンドスキル2をLv10にすれば、自己スキルと味方や概念礼装のNP30%チャージの組み合わせで宝具発動が可能になる。

サーヴァントの目標レベル

Lv80まで上げよう

水着ネロのレベルは最低でもLv80まで上げよう。Lv80以降はステータスが伸びにくくなるため、育成素材がないならLv80で止めても良い。

ATKとHPステータスの推移

レベル ATK HP
Lv.50 7,148
(6,433)
8,967
霊基再臨
Lv.60 8,653
(7,788)
10,882
Lv.70 9,856
(8,870)
12,412
Lv.80 10,618
(9,556)
13,381
Lv.90
(Lv.MAX)
10,857
(9,771)
13,685
聖杯転臨
Lv.100 11,885
(10,697)
14,992
Lv.110 12,913
(11,622)
16,300
Lv.120 13,950
(12,555)
17,620

水着ネロの長所

攻撃に尖った性能を持つキャスター

水着ネロはスキルにより、攻撃力を最大80%強化することができる。効果時間も3ターン継続するため、継続して高火力を出していける。非常に攻撃寄りな性能を持ったキャスターだ。

スキルは単体付与でサポートも可能

火力バフスキル「死なずのマグス」は単体付与が可能なため、味方への火力補助をすることもできる。単体攻撃力アップ補助としては最大級のバフだ。

加えて、ガッツ状態も付与する。HPが減ることで火力が上がる土方歳三のようなサーヴァントの補助をすることも可能だ。

NPを貯めるのが容易

「暴走特権」はNPが最大50%増加するスキルだ。また、クラススキル「陣地作成」のランクが高いため、アーツでのNP獲得量が非常に多い。HP半分時に「暴走特権」で更にNP獲得量をアップするので通常攻撃でも容易にNPを貯めることができる。

バーサーカーに対して有利になる

水着ネロは対バーサーカー戦でも活躍できる。スキル「七つの冠」で、被ダメのクラス相性不利が無効になり、バーサーカーに対しては、こちらの与ダメ有利のみが通るようになる。

フォーリナーに次いで、バーサーカー戦が得意なサーヴァントとなっている。

水着ネロの短所

スキル使用していないときの火力が低い

水着ネロの火力の大部分はスキルに依存している。スキルの効果がなくなってしまうと、火力不足が目立ってしまう。「死なずのマグス」などで味方を補助してしまうと自分の火力が減ることも念頭に置いておきたい。

水着ネロの運用方法

水着ネロの運用方法一覧

編成 水着ネロ ニトクリス エレナ 絆上げ
礼装 エアリアル・ドライブ 自由 オーシャン・フライヤー 自由
魔術
礼装
自由
条件 【Lv10が必要なスキル】(運用推奨ライン)
・水着ネロS1「暴走特権」
・水着ネロS2「七つの冠」
・水着ネロS3「死なずのマグス」
・エレナS1「魔力同調」
・エレナS2「マハトマ」
・エレナS3「未知への探求」
コスト 64〜
備考
・NPチャージを持つアタッカーを並べる
・アペンド「魔力装填」で礼装やスキルLvの条件を変更可能
┗礼装とスキルでNPが100%になるように調節する
・ニトクリスS2「高速神言」もスキル強化推奨
┗スキルLv8でNP100%チャージが可能になる

NPチャージスキルと宝具火力の高さを活かして、周回要員として使う編成。NP50%以上の補助ができれば、開幕から宝具を撃つことができる。宝具火力を上げたい場合は、水着ネロが持っていないバスター性能アップをサポートして、自前のバフとの相乗効果を狙おう。

サブアタッカー運用

サブアタッカー運用のおすすめ編成
編成 土方歳三 水着ネロ 陳宮 絆上げ
礼装 カレイドスコープ 自由 自由 自由
魔術
礼装
自由
条件 【Lv10が必要なスキル】(運用推奨ライン)
・土方歳三S1「戦場の鬼」
・土方歳三S3「局中法度」
・水着ネロS1「暴走特権」
・水着ネロS3「死なずのマグス」
・陳宮S3「軍師の本懐」
コスト 48〜
備考
・水着ネロのスキル2でクラス相性不利を打ち消せる
・陳宮の宝具と合わせて即ガッツ発動が可能

水着ネロは自身でも殴りつつ、スキルにより味方のサポートも可能だ。「死なずのマグス」により、味方の攻撃力を最大50%強化できる。水着ネロは自己完結した性能を持つため、メインアタッカーには幅広い組み合わせを試せるサーヴァントだ。

ガッツを活かせるキャラと相性良し

「死なずのマグス」はガッツ効果を持つため、打たれ弱いサーヴァントとも組ませやすい。ただし、回復量はHP1固定となるため、あまり過信はできない。瀕死時に攻撃性能を高めることが可能なサーヴァントとは、性能が噛み合うため、非常に相性が良い。

水着ネロの運用方法

水着ネロのおすすめ編成

【役割】火力補助+NP供給・NPを全体に20%+単体に30%付与
【役割】B周回&クリ火力補助・高倍率のBバフとNP供給持ち
【役割】B補助&周回アタッカー・全体NP30%とBバフで周回支援
・攻撃宝具持ちでアタッカーを兼ねる
・全体OC強化のスキルを所持
水着武則天
水着武則天
【役割】B型向きの火力補助・Bバフを含めた火力支援が可能
・全体NP20%供給
・死霊特攻を味方全体に付与可能
ダヴィンチ
ダヴィンチ
【役割】周回アタッカー・自身にNP50%チャージ
・スキルで自身の宝具威力アップ(30%)
・攻撃前に宝具威力アップ
アナスタシア
アナスタシア
【役割】周回アタッカー+火力補助・自身にNP50%チャージ
・自身のA性能アップ(50%)
・味方全体の攻撃力アップ(20%)
紫式部
紫式部
【役割】周回アタッカー+特攻付与・自身にNP30%チャージ
・味方全体に魔性特攻付与
・魔性特攻宝具
ニトクリス
ニトクリス
【役割】周回アタッカー・自身にNP120%チャージ
・宝具に確率で即死効果
┗スキルで即死付与率アップ
陳宮
陳宮
【役割】周回アタッカー・宝具で味方単体を犠牲に控えと交代
・味方全体にNP10%チャージ可能
・単体のB性能アップ(50%)

サブアタッカー編成で相性の良いサーヴァント

【役割】アタッカー・HPが少ないほど宝具威力アップ
・HPが少ないほどクリ威力アップ
・味方全体のB性能アップ(20%)
アン&メアリー
アン&メアリー
【役割】アタッカー・HPが少ないほど宝具威力アップ
・自身の攻撃力アップ(30%)
・自身のクリ威力&スター集中度アップ
水着アンメア
水着アンメア
【役割】アタッカー・HPが少ないほど宝具威力アップ
┗自力でガッツ付与が可能
・全体の攻撃力アップ(19.5%)
アシュヴァッターマン
アシュヴァッターマン
【役割】アタッカー・HPが少ないほど宝具威力アップ
・自身のNP30%チャージ+無敵付与
・自身のBQ性能アップ(30%)
パッションリップ
パッションリップ
【役割】盾役+アタッカー・HPが低いほど攻撃アップ状態付与
・自身にタゲ集中付与

開幕から宝具発動ができるようになるNPチャージ礼装がおすすめ。NP50%以上できる礼装であれば、スキルと合わせて即宝具発動が可能。

宝具・バスターアップで火力強化もおすすめ

火力を強化するためにバスター性能アップや宝具威力アップができる礼装を装備しても良い。特に宝具威力アップは自力で付与できないので、火力が乗算されて宝具火力を上げやすい。

NP獲得量アップの概念礼装を装備させて、さらにNP効率を伸ばしても良い。メインアタッカーとして、宝具の連射を狙いやすくなる。

水着ネロをメインアタッカーとして使う場合、スター集中度を強化できる概念礼装を装備させるのもあり。味方でスター供給をしてあげれば、クリティカルアタッカーとして水着ネロで大ダメージを与えられる。

宝具を中心に運用するなら、NPを増やす「花の魔術師」や、宝具威力を強化できる「ダ・ヴィンチちゃん」がおすすめ。水着ネロでクリティカルを狙うなら「二天道楽の刀」などを装備するのも良い。

水着ネロと競合サーヴァントの性能比較

キャラ 比較カテゴリと強み
クー・フーリン(キャスター)
クーフーリン(術)
バスターシステムアタッカー【クーフーリン(術)の強み】
・編成コストが低い
・黒聖杯でシステム可能なスキル構成
エリザベート・バートリー(ハロウィン)
ハロエリ
バスター全体宝具キャスター【ハロエリの強み】
・配布なので宝具Lv5にしやすい
・スター獲得スキルでクリ発生補助
・やけど&延焼や呪い付与ができる
武則天(水着)
水着武則天
対アサシン用Bアタッカー【水着武則天の強み】
・特攻含む複数バフで宝具が高火力
・全体に攻撃やB、NPを供給可
・チャージ減やスタンで敵の妨害

水着ネロの幕間と強化クエスト

水着ネロのマテリアルと絆礼装

パラメーター

身長 体重
150cm 42kg

虹の海の黄金劇場
虹の海の黄金劇場

美しすぎる皇帝チョコ
美しすぎる皇帝チョコ

バレンタイン礼装・バレンタイン礼装

水着ネロの霊基再臨画像とボイス

霊基再臨画像

ネロ・クラウディウス(水着)再臨1 ネロ・クラウディウス(水着)アイコン1
ネロ・クラウディウス(水着)バトグラ1
ネロ・クラウディウス(水着)再臨2 ネロ・クラウディウス(水着)アイコン2
ネロ・クラウディウス(水着)バトグラ2
ネロ・クラウディウス(水着)再臨3 ネロ・クラウディウス(水着)アイコン3
ネロ・クラウディウス(水着)バトグラ3
ネロ・クラウディウス(水着)再臨4 ネロ・クラウディウス(水着)アイコン4
ネロ・クラウディウス(水着)バトグラ3

水着ネロの再臨画像とマテリアル

水着玉藻の前
水着玉藻の前
「ぬっ!?濡れたシャツとは、なんと恥知らずな!だが、それでこそ我がライバル!なりふり構わず勝ちに来るところ、余は好きだぞ。だが、この劇場礼装が許すかな?」
ブレイブエリザ
ブレイブエリザ
「エリザベートまで水着とは……!うむうむ、あやつのウナギのような肢体を活かす、実に攻め攻めなショートカット!余は好きだ!だが、サイズはしっかりと合わせるがよい。……とはいえ、あの肩パッドはよくわからぬな。リオのカーニバルのようなものか?何故なのだ……」
メイドオルタ
メイドオルタ
「冷血メイドまでいるではないか! マスター、奴は早々に追放すべきだぞ。「冷たいココナッツミルクが飲みたい。」と言った余に、奴は何をしたと思う? あの固いココナッツが、余の前で、無残にも、爆発を〜…。」
水着アルトリアメイドオルタ
両方所持
「マスター、先ほど浜辺に、緑のマントと王冠を着けた、なんとも形容しがたい、しかし!太陽のような笑顔でハイドロレーザーを連射するサーヴァントがいたのだが、知っているか? 遠目であったので、挨拶はしなかったが、あれは良いサーヴァントだ。 余とちょっと顔が似てるしな。あれほどの美少女であれば、是非余の配下に加えたいが……。 ん? あのサーヴァントを、余はもう知っている。だとぉ? まっさかー!」

特定サーヴァントからのボイス

対象 ボイス
ブレイブエリザ
ブレイブエリザ
「ネロが居る───!!……フッ、最高ね!ついにこの時が来てしまったわ!ランサーのままだと酷い目に遭うけど、今ならフェアに、真っ向デュエルよ!」
カエサル
カエサル
「ネロよ、おお愛らしき我らがローマの支配者よ、調子はどうだ?すこぶる良い?うんうんそうでなくては。」
メイドオルタ
メイドオルタ
「劇場女がいるのか。派手好きなのは趣味ではないが、あの劇場だけは別だ。火力こそ正義。あのステージの様な洋館を、いずれは私も持ちたいものだ」
ブーディカ
ブーディカ
「ネロ……。うん、喧嘩はしないよ」
玉藻の前
玉藻の前
「おや、そちら皇帝様。相変わらず自由を謳歌していらっしゃいますねぇ。……まったく。気を抜けば悪道に堕ちるの、わかっていらっしゃるのでしょうか……」
謎のヒロインX
謎のヒロインX
「出ましたね、赤!さぁいくぞ!エ・ク・ス……カリバー!」
水着信長
水着信長
「おお! そなたまさに南蛮趣味の極みじゃな!なんじゃその格好いい肩当て!肩当て?うむ、ローマ皇帝とやらの水着侮れぬ!」
カリギュラ
カリギュラ
「ネロォォォ!服を……!着ろォォォ……」
メカエリ2号機
メカエリ2号機
「あれが、暴君ネロ。ふーん……あの劇場礼装は、外付けの追加武装なのね……。ステージ……ライブ……超音波……ッ! 不要だと切り捨てた私の可能性が、広がる気がする……!」

水着ネロのボイス一覧

ネロ・クラウディウスロビンフッドエリザベート・バートリーハンス・クリスチャン・アンデルセン呂布奉先タマモキャットエリザベート・バートリー(ハロウィン)玉藻の前フランシス・ドレイクナーサリー・ライムネロ・クラウディウス(ブライド)神槍李書文ガウェイン玉藻の前(水着)エリザベート・バートリー(ブレイブ)ヴラド三世(EXTRA)メルトリリスパッションリップBB殺生院キアラネロ・クラウディウス(水着)メカエリチャンメカエリチャン2号機BB(水着)李書文(アサシン)キングプロテアジナコ陳宮水着メルトリリス殺生院キアラ(水着)光のコヤンスカヤエリザベート(シンデレラ)闇のコヤンスカヤシャルルマーニュヘブンズ・フィール月の勝利者もう一つの結末Fate/EXTELLA霊子肖像:ネロ・クラウディウス霊子肖像:無銘霊子肖像:玉藻の前霊子肖像:カルナ霊子肖像:アルテラ霊子肖像:ギルガメッシュ英霊正装:ネロ・クラウディウスFate/EXTELLA LINK英霊旅装:玉藻の前英霊旅装:ネロ・クラウディウス英霊祭装:アンデルセン英霊祭装:殺生院キアラ英霊祭装:ロビンフッド英霊紀行:キングプロテア英霊巡遊:謎のアルターエゴ・Λ
声優 丹下桜【担当キャラ】
ネロ・クラウディウスジャック・ザ・リッパーネロ・クラウディウス(ブライド)ネロ・クラウディウス(水着)

水着ネロの入手方法とガチャ情報

ネロ・クラウディウス(水着)の入手方法とピックアップ履歴
入手方法 【期間限定排出】
実装時期 2017年08月09日
「水着イベント2017」開催時
ピックアップ 2022年
08月04日 7周年(水着ネロ)ガチャ
2021年
06月30日 復刻ネロ祭り2021ピックアップ
2019年
01月02日 正月2019ピックアップ
2018年
07月04日 復刻水着2017ピックアップ
2017年
08月09日 水着2017ピックアップ

水着ネロ
ネロ・クラウディウス(水着)