【FGO】ネロの評価と性能検証

FGOのサーヴァント「ネロ・クラウディウス(CV.丹下桜)」の性能評価や宝具、スキル倍率などを紹介。「ネロ(セイバー)」のスキル強化優先度や運用方法などについても記載しているので、FGO(フェイトグランドオーダー/FatGO)攻略の参考にどうぞ。

ネロ・クラウディウス

ネロの関連記事
ネロの絵師と声優
ワダアルコ
ワダアルコ
丹下桜
丹下桜
ネロの派生キャラ
水着ネロ
水着ネロ

ネロの評価

クラス セイバーセイバー ネロ・クラウディウス再臨1
レア ★4
ATK 9,449
HP 11,753
特性 人属性混沌女性人型騎乗ローマアルトリア顔ヒト科、霊衣を持つ者、セイバークラスのサーヴァント
クラス セイバーセイバー ネロ・クラウディウス再臨2
レア ★4
ATK 9,449
HP 11,753
特性 人属性混沌女性人型騎乗ローマアルトリア顔ヒト科、霊衣を持つ者、セイバークラスのサーヴァント
クラス セイバーセイバー ネロ・クラウディウス再臨3
レア ★4
ATK 9,449
HP 11,753
特性 人属性混沌女性人型騎乗ローマアルトリア顔ヒト科、霊衣を持つ者、セイバークラスのサーヴァント
クラス セイバーセイバー ネロ・クラウディウス最終再臨
レア ★4
ATK 9,449
HP 11,753
特性 人属性混沌女性人型騎乗ローマアルトリア顔ヒト科、霊衣を持つ者、セイバークラスのサーヴァント

評価

周回 高難易度短期 高難易度耐久
B D A
周回 高難易度短期 高難易度耐久
A D A

※ネロの評価以外の投稿は、都度削除いたします。評価以外の感想や記事へのご指摘などは、記事下部のコメント掲示板をご利用ください。

ネロの長所と短所
▼長所 ▼短所

ネロの性能

宝具
アーツ童女謳う華の帝政
Lv敵全体に強力な防御力無視攻撃<600%~900%>
OC防御力をダウン(1T)<20%~40%>
スキル1
富の杯[B]富の杯[B]【CT:7~5】
・自身のNPを増やす(20%~30%)
・〔水辺〕または〔都市〕のフィールドの時、アーツ性能をアップ(3T/10%~20%)
・精神異常耐性をアップ(3T/50%~100%)
・HPを回復(500~2,000)
スキル2
皇帝特権[EX]皇帝特権[EX]【CT:7~5】
・自身に60%の確率で攻撃力アップを付与(3T/22%~44%)
・60%の確率で防御力アップを付与(3T/22%~44%)
・HPを回復(1,200~3,400)
スキル3
三度、落陽を迎えても[A]三度、落陽を迎えても[A]【CT:12~10】
・自身にガッツを付与(5T/3回/300~600)
クラススキル
対魔力[C]対魔力[C]
・自身の弱体耐性をアップ(15%)騎乗[B]騎乗[B]
・NPをチャージして戦闘開始(10%~20%)対アサシン攻撃適性対アサシン攻撃適性
・〔殺〕に対する攻撃力をアップ(20%~30%)

ネロの宝具性能

種別 名称
アーツ ラウス・セント・クラウディウス
童女謳う華の帝政
種別 名称
アーツ ラウス・セント・クラウディウス
童女謳う華の帝政
効果
Lv敵全体に強力な防御力無視攻撃<600%~900%>
OC防御力をダウン(1T)<20%~40%>
効果
Lv敵全体に強力な防御力無視攻撃<450%~750%>
OC防御力をダウン(1T)<20%~40%>
敵全体に強力な防御力無視攻撃
Lv1
600%
Lv2
750%
Lv3
825%
Lv4
862.5%
Lv5
900%
防御力をダウン(1T)
OC1
20%
OC2
25%
OC3
30%
OC4
35%
OC5
40%
敵全体に強力な防御力無視攻撃
Lv1
450%
Lv2
600%
Lv3
675%
Lv4
712.5%
Lv5
750%
防御力をダウン(1T)
OC1
20%
OC2
25%
OC3
30%
OC4
35%
OC5
40%

5.0万
宝具2
6.2万
宝具3
6.9万
宝具4
7.2万
宝具5
7.5万

ネロのスキル性能

スキル1

スキル名 CT
富の杯[B]富の杯[B] 7~5
効果
・自身のNPを増やす(20%~30%)
・〔水辺〕または〔都市〕のフィールドの時、アーツ性能をアップ(3T/10%~20%)
・精神異常耐性をアップ(3T/50%~100%)
・HPを回復(500~2,000)
自身のNPを増やす
Lv1
20%
Lv2
21%
Lv3
22%
Lv4
23%
Lv5
24%
Lv6
25%
Lv7
26%
Lv8
27%
Lv9
28%
Lv10
30%
〔水辺〕または〔都市〕のフィールドの時、アーツ性能をアップ
Lv1
10%
Lv2
11%
Lv3
12%
Lv4
13%
Lv5
14%
Lv6
15%
Lv7
16%
Lv8
17%
Lv9
18%
Lv10
20%
精神異常耐性をアップ
Lv1
50%
Lv2
55%
Lv3
60%
Lv4
65%
Lv5
70%
Lv6
75%
Lv7
80%
Lv8
85%
Lv9
90%
Lv10
100%
HPを回復
Lv1
500
Lv2
650
Lv3
800
Lv4
950
Lv5
1,100
Lv6
1,250
Lv7
1,400
Lv8
1,550
Lv9
1,700
Lv10
2,000
スキル名 CT
頭痛持ち[B]頭痛持ち[B] 7~5
効果
・自身の精神異常耐性をアップ(3T/50%~100%)
・HPを回復(500~2,000)
自身の精神異常耐性をアップ
Lv1
50%
Lv2
55%
Lv3
60%
Lv4
65%
Lv5
70%
Lv6
75%
Lv7
80%
Lv8
85%
Lv9
90%
Lv10
100%
HPを回復
Lv1
500
Lv2
650
Lv3
800
Lv4
950
Lv5
1,100
Lv6
1,250
Lv7
1,400
Lv8
1,550
Lv9
1,700
Lv10
2,000

スキル2

スキル名 CT
皇帝特権[EX]皇帝特権[EX] 7~5
効果
・自身に60%の確率で攻撃力アップを付与(3T/22%~44%)
・60%の確率で防御力アップを付与(3T/22%~44%)
・HPを回復(1,200~3,400)
自身に60%の確率で攻撃力アップを付与
60%の確率で防御力アップを付与
Lv1
22%
Lv2
24.2%
Lv3
26.4%
Lv4
28.6%
Lv5
30.8%
Lv6
33%
Lv7
35.2%
Lv8
37.4%
Lv9
39.6%
Lv10
44%
HPを回復
Lv1
1,200
Lv2
1,420
Lv3
1,640
Lv4
1,860
Lv5
2,080
Lv6
2,300
Lv7
2,520
Lv8
2,740
Lv9
2,960
Lv10
3,400

スキル3

スキル名 CT
三度、落陽を迎えても[A]三度、落陽を迎えても[A] 12~10
効果
・自身にガッツを付与(5T/3回/300~600)
自身にガッツを付与
Lv1
300
Lv2
330
Lv3
360
Lv4
390
Lv5
420
Lv6
450
Lv7
480
Lv8
510
Lv9
540
Lv10
600

・NPをチャージして戦闘開始攻撃力アップ対アサシン攻撃適性
・〔殺〕に対する攻撃力をアップ

30%
10%
20%
32%
11%
21%
34%
12%
22%
36%
13%
23%
38%
14%
24%
40%
15%
25%
42%
16%
26%
44%
17%
27%
46%
18%
28%
50%
20%
30%

ネロのカード性能

Hit 2 2 1 5 1

NP獲得量

Q A B EX 宝具
1st 1.8% 6.7% 0% - 2.5%
2nd 2.7%
(4.4%)
7.6%
(9.2%)
0%
(0.8%)
-
3rd 3.6%
(5.3%)
10.1%
(11.8%)
0%
(0.8%)
4.2%
(8.4%)

1st 2個 0個 0個 - 0個
-

ネロの再臨とスキル強化素材

消費素材合計

叡智の猛火×265(剣/全) QP×83,800,000
セイバーモニュメント
14
セイバーピース
14
剣の秘石
42
剣の魔石
42
剣の輝石
42
ゴーストランタン
12
八連双晶
42
鳳凰の羽根
40
無間の歯車
70
竜の牙
144
伝承結晶
3
叡智の猛火×265(剣/全) QP×165,400,000
セイバーモニュメント
14
セイバーピース
14
剣の秘石
84
剣の魔石
84
剣の輝石
84
精霊根
18
煌星のカケラ
24
世界樹の種
45
ゴーストランタン
12
八連双晶
42
鳳凰の羽根
40
無間の歯車
70
光銀の冠
60
竜の牙
144
伝承結晶
6
サーヴァントコイン
360

セイバーピースセイバーピース×4
第二
再臨
セイバーピースセイバーピース×10
セイバーモニュメントセイバーモニュメント×4
セイバーモニュメントセイバーモニュメント×10
ゴーストランタンゴーストランタン×8
無間の歯車無間の歯車×10
合計数 セイバーピース×14八連双晶×6セイバーモニュメント×14
鳳凰の羽根×7ゴーストランタン×12無間の歯車×10
レベル 必要素材
1→2 剣の輝石剣の輝石×4
2→3 剣の輝石剣の輝石×10
3→4 剣の魔石剣の魔石×4
4→5 剣の魔石剣の魔石×10
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×4
5→6 剣の秘石剣の秘石×4
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×7
6→7 剣の秘石剣の秘石×10
八連双晶八連双晶×4
7→8 八連双晶八連双晶×8
竜の牙竜の牙×12
8→9 竜の牙竜の牙×36
無間の歯車無間の歯車×20
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 剣の輝石×14剣の魔石×14鳳凰の羽根×11
剣の秘石×14八連双晶×12竜の牙×48
無間の歯車×20伝承結晶×1
レベル 必要素材
1→2 剣の輝石剣の輝石×4
2→3 剣の輝石剣の輝石×10
3→4 剣の魔石剣の魔石×4
4→5 剣の魔石剣の魔石×10
世界樹の種世界樹の種×5
5→6 剣の秘石剣の秘石×4
世界樹の種世界樹の種×10
6→7 剣の秘石剣の秘石×10
精霊根精霊根×2
7→8 精霊根精霊根×4
光銀の冠光銀の冠×5
8→9 光銀の冠光銀の冠×15
煌星のカケラ煌星のカケラ×8
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 剣の秘石×14剣の魔石×14剣の輝石×14精霊根×6
煌星のカケラ×8世界樹の種×15光銀の冠×20伝承結晶×1

オリンピアの体操服
オリンピアの体操服
【入手方法】
ネロ祭2017ボックスガチャ報酬
霊衣縫製でレアプリ5個と交換【素材】
英雄の証10隕蹄鉄5混沌の爪5智慧のスカラベ5
QP300万人類最古の体操服と言っても過言ではないのかもしれない。
ヴィナスのシルク
ヴィナスのシルク
【入手方法】
ネロ霊衣開放クエストクリア報酬
霊衣縫製でレアプリ5個と交換【素材】
英雄の証10鳳凰の羽根5オーロラ鋼5智慧のスカラベ5
QP300万薔薇の皇帝のパーティードレス
かの美神ヴィナスに喩えられる華やかさ
覇嵐蛮嬢ラプソディア
覇嵐蛮嬢ラプソディア
【入手方法】
FGOワルツコラボのアイテム交換【素材】
竜の牙10八連双晶5原初の産毛5竜の逆鱗5
QP300万薔薇の皇帝のダンス衣装
そのステップは軽やかにして優美

素材の効率的な集め方

ネロの強化優先度

スキルレベルの目標と強化優先度

育成対象 スキル名 優先度
スキル1 富の杯[B]富の杯[B] ★★★★★
スキル2 皇帝特権[EX]皇帝特権[EX] ★★★★☆
スキル3 三度、落陽を迎えても[A]三度、落陽を迎えても[A] ★★★☆☆

「富の杯」を最優先で強化

ネロの「富の杯」を強化すると、最大CT5でNP30%チャージが可能になる。高頻度で宝具が発動できるようになるので、最優先で強化しよう。また、強化クエストをクリアしないと、NPチャージ効果がつかないので強化クエストもこなしておこう。

次点で「皇帝特権」を強化

ネロの「皇帝特権」はスキルレベルによって攻撃力・防御力アップの倍率とHP回復量の倍率が大幅に上がるので、「富の杯」の次に強化しよう。

「三度、落陽を迎えても」は後回しでも良い

ネロの「三度、落陽を迎えても」は強化でガッツ後の回復量が上がる。HP回復量の上昇量は300→600と恩恵があまりないので、後回しで良い。ただし、効果自体は非常に強力なため、スキルの解放は早急に行うと良い。スキル解放には幕間の物語3のクリアが必要だ。

アペンド3 攻撃力対アサシン攻撃適性 ★★☆☆☆

「魔力装填」の解放を推奨

アペンドスキルは「魔力装填」を解放して強化していくのがおすすめだ。アペンドスキル2をLv10にすることで、自己スキルと合わせてNP50%チャージが可能になる。

サーヴァントの目標レベル

Lv80まで上げよう

ネロは後半に大きくステータスが伸びるため、Lv80まで育成しよう。Lv70〜80の間でATK1,500/HP1,900程の伸びとなる。

ATKとHPステータスの推移

レベル ATK HP
Lv.40 5,511 6,816
霊基再臨
Lv.50 5,787 7,162
Lv.60 6,629 8,218
Lv.70 7,921 9,837
Lv.80
(Lv.MAX)
9,449 11,753
聖杯転臨
Lv.90 10,441 12,996
Lv.100 11,441 14,250
Lv.110 12,433 15,494
Lv.120 13,433 16,748

ネロの長所

スキルにより継戦力の高い性能を持つ

ネロは自身のスキルにより、継戦力が非常に高い。2つのスキルで自己回復が可能で最大HP5,400の回復が可能な上、3回ガッツが可能なスキルまで持っている。

3回ガッツの効果を持つものは、現在ネロのスキルと、ヘラクレスの絆礼装の効果のみとなっている。

皇帝特権で攻防を大きく強化可能

ネロの持つ「皇帝特権」は、自身の攻撃力と防御力を最大で44%強化することができる。回復スキルと合わせて、耐久面を大きく補助できるほか、自己バフの乏しいネロにとっては重要なダメージ源となる。

防御力無視攻撃の全体宝具を持つ

ネロは幕間の物語2をクリアすることで、宝具が「防御力無視攻撃」へと強化される。防御力バフを盛ってくるような、高難易度での戦闘でも活躍が期待できる。

NPチャージ持ちで周回アタッカーも可能

ネロは強化クエストをクリアすることで、スキルに最大でNP30%チャージ効果が付くので、周回アタッカー運用も可能になった。CTも最短で5Tなので、高頻度で宝具使用も視野に入れつつ運用できる。

ネロの短所

火力バフが確実に発動できない

「皇帝特権」は確率付与で不安定

スキル「皇帝特権」は強力なバフスキルだが、付与確率が60%と安定しない。確実に付与するためには、強化成功率アップができる味方を編成すると良い。

「富の杯」のアーツバフはフィールド限定

スキル「富の杯」のアーツ性能アップは、「水辺」か「都市」のフィールドでないと発動しない。特定のクエストでないとアーツ性能を強化できないのが欠点だ。

どのクエストでも発動させたいなら、水着メルトリリスのスキルで強制的に水辺フィールドにすることも可能。

ネロの運用方法

ネロ・クラウディウスの運用方法一覧
アーツ耐久パーティ運用
3ターン周回運用

アーツ耐久パーティ運用

アーツ耐久パ運用のおすすめ編成
編成 ネロ キャストリア 玉藻の前 絆上げ
礼装 鋼の鍛錬 プリズマコスモス プリズマコスモス 自由
魔術
礼装
アトラス院制服(男)アトラス院制服(女)アトラス院制服
条件 【Lv10が必要なスキル】(運用推奨ライン)
・ネロS1「富の杯」
・ネロS2「皇帝特権」
コスト 77〜

高い耐久性能とアーツ型のカード構成を活かす編成。防御力アップやHP回復などのサポート以外にも、強化成功率アップができる味方を編成すれば、「皇帝特権」により火力・耐久共に安定した性能になる。

3ターン周回運用

NPチャージスキルを活かして、周回要員として活用する編成。NPチャージを持つ全体宝具のセイバーは少ないので、周回では貴重な存在だ。

マーリンなど味方全体にNPを20%以上供給できるサポーターがいればNP50%チャージ礼装でも運用可能。装備礼装の自由度が増すのでおすすめ。

ネロの運用方法

ネロのおすすめ編成

相性の良いサーヴァント

周回編成で相性が良いサーヴァント

・味方全体の攻撃力アップ(18%)
・宝具威力が非常に高い
モードレッド
モードレッド
【役割】周回アタッカー・NP30%チャージ持ち
・自身のB性能アップ(50%)
Bクリティカルを狙いやすい
・自身のBアップ(40%)

アーツ耐久運用で相性が良いサーヴァント

【役割】強化成功率アップ+火力耐久補助・全体のクリ威力アップ(50%)
・味方単体の強化成功率アップ付与
【役割】強化成功率アップ+火力補助・味方全体の強化成功率アップ付与
・全体の攻撃力アップ(20%)
・確率でクリ威力やダメカなども付与可
美遊
美遊
【役割】強化成功率アップ+スター供給・単体にNP付与+強化成功率アップ
・宝具で毎ターンスター獲得
┗NP付与+HP回復も可能
【役割】NP&スター供給+火力補助・単体に毎ターンNP+スター供給

NP50%以上チャージできる礼装がおすすめ

ペインティングサマー ペインティングサマー開始時NPチャージNPチャージ+30%(50%)
アーツアーツ性能+8%(10%)
NP獲得量NP獲得量+8%(10%)

宝具の即発動を狙うなら、NPチャージできる概念礼装がおすすめ。NP20%以上付与できる味方がいれば、自身のNPチャージと概念礼装の効果で宝具を発動できる。

ロイヤル・アイシング ロイヤル・アイシング ATK特化アーツアーツ性能+10%(15%)
宝具威力宝具威力+20%(25%)

アーツカードの威力とNP効率を強化できるアーツ性能アップの概念礼装がおすすめ。好みに応じて宝具威力アップやNP獲得量アップなどを合わせ持つ礼装を選ぼう。

HP回復量アップ礼装がおすすめ

礼装 礼装・効果
メイド・イン・ハロウィン メイド・イン・ハロウィンHP回復量HP回復量+60%(75%)
カルデアの顕学 カルデアの顕学HP回復量HP回復量+20%(30%)

HPを回復する手段を多く持つため、耐久を強化したいならHP回復量アップの礼装を装備するのも良い。自身だけでなく、味方からネロへのHP回復の効果量もアップされる。

アーツパーティで運用するなら、宝具の回転率を上げる「花の魔術師」や、宝具威力を上げる「ダ・ヴィンチちゃん」がおすすめ。「良妻賢狐」や「オルレアンの乙女」など、耐久力を上げるコマンドコードも相性が良い。

ネロと競合サーヴァントの性能比較

キャラ 比較カテゴリと強み
千子村正
千子村正
アーツ全体宝具セイバー【千子村正の強み】
・NP50%チャージ持ち
・NP効率が良くシステム周回可能
・無敵貫通や防御無視の効果持ち
両儀式(セイバー)
両儀式(剣)
アーツ全体宝具セイバー【両儀式(剣)の強み】
・宝具火力は全体剣トップクラス
・即死での突破も狙える
・宝具で全体にNP10%付与可能
イアソン
イアソン
アーツ全体宝具セイバー【イアソンの強み】
・編成コストが低い
・全体の攻撃力を強化できる
・宝具攻撃前に自身のA性能3T強化
巴御前(水着)
水着巴御前
アーツ全体宝具セイバー【水着巴御前の強み】
・宝具でやけど&延焼状態を付与
・自己完結したクリアタッカー性能
・デメリットスキルは自分で対策可能
ヘラクレス
ヘラクレス
殿向け単騎アタッカー【ヘラクレスの強み】
・絆礼装でガッツを3回付与できる
┗ターン制限なし&強化解除が無効
・スキルで重複可能なガッツも付与
・ガッツが発動する毎に火力アップ

ネロの幕間と強化クエスト

幕間の物語

幕間の物語 入手方法/効果
処女航海、再び ・第2特異点クリア
・霊基再臨×1
・絆Lv2報酬:聖晶石×2
黄金の大事業 ・霊基再臨×2
・幕間の物語1クリア報酬:宝具強化
幾たび、
終幕を迎えても
・第4特異点クリア
・霊基再臨×3
・絆Lv5
・幕間の物語2クリア報酬:スキル解放
・三度、落陽を迎えても[A]が解放

・「頭痛持ち[B]」→「富の杯[B]」
・自身のNP増加が追加
・アーツ性能アップ(3T)が追加(水辺/都市のみ)

ネロのマテリアルと絆礼装

パラメーター

身長 体重
150cm 42kg

万雷の喝采
万雷の喝采

絆礼装
絆Lv10で入手・前列時、味方アーツ性能アップ(15%)
皇帝チョコ
皇帝チョコ

バレンタイン礼装・バレンタイン礼装

ネロの霊基再臨画像とボイス

霊基再臨画像

ネロ・クラウディウス再臨1 ネロ・クラウディウスアイコン1
ネロ・クラウディウスバトグラ1
ネロ・クラウディウス再臨2 ネロ・クラウディウスアイコン2
ネロ・クラウディウスバトグラ2
ネロ・クラウディウス再臨3 ネロ・クラウディウスアイコン3
ネロ・クラウディウスバトグラ3
ネロ・クラウディウス再臨4 ネロ・クラウディウスアイコン4
ネロ・クラウディウスバトグラ3

ネロの再臨画像とマテリアル

ロムルスクィリヌス
ロムルス
クィリヌス
「ネロ、愛し子。ローマの栄光と影の体現者。我が妹が如き皇帝よ、愛しているぞ」
宮本武蔵
宮本武蔵
「あの赤いセイバー……ほら、ビロードの袴を履いた子。わたしの好みじゃないんだけど、どことなく近いものを感じるのよね。……今のうちに殺っとくか」
ブレイブエリザ
ブレイブエリザ
「ネロが居る───!!……フッ、最高ね!ついにこの時が来てしまったわ!ランサーのままだと酷い目に遭うけど、今ならフェアに、真っ向デュエルよ!」
水着モードレッド
水着モードレッド
「あ、赤くてちっこいのだ。……は? ズルいって何だズルいって。オメーはなんか、プライドだかブライトだかがあるじゃねーか。『余にもこの水着がある』? ……紐じゃねーか! アウトだバカ!」

ネロのボイス一覧

ネロ・クラウディウスロビンフッドエリザベート・バートリーハンス・クリスチャン・アンデルセン呂布奉先タマモキャットエリザベート・バートリー(ハロウィン)玉藻の前フランシス・ドレイクナーサリー・ライムネロ・クラウディウス(ブライド)神槍李書文ガウェイン玉藻の前(水着)エリザベート・バートリー(ブレイブ)ヴラド三世(EXTRA)メルトリリスパッションリップBB殺生院キアラネロ・クラウディウス(水着)メカエリチャンメカエリチャン2号機BB(水着)李書文(アサシン)キングプロテアジナコ陳宮水着メルトリリス殺生院キアラ(水着)光のコヤンスカヤエリザベート(シンデレラ)闇のコヤンスカヤシャルルマーニュヘブンズ・フィール月の勝利者もう一つの結末Fate/EXTELLA霊子肖像:ネロ・クラウディウス霊子肖像:無銘霊子肖像:玉藻の前霊子肖像:カルナ霊子肖像:アルテラ霊子肖像:ギルガメッシュ英霊正装:ネロ・クラウディウスFate/EXTELLA LINK英霊旅装:玉藻の前英霊旅装:ネロ・クラウディウス英霊祭装:アンデルセン英霊祭装:殺生院キアラ英霊祭装:ロビンフッド英霊紀行:キングプロテア英霊巡遊:謎のアルターエゴ・Λ
声優 丹下桜【担当キャラ】
ネロ・クラウディウスジャック・ザ・リッパーネロ・クラウディウス(ブライド)ネロ・クラウディウス(水着)

ネロの入手方法とガチャ情報

ネロ・クラウディウスの入手方法とピックアップ履歴
03月16日 バトルインNY2022ガチャ
2021年
04月28日 FGOワルツコラボピックアップ2
03月15日 クラス別ピックアップ(セイバー)
02月03日 聖杯戦線ブルータスピックアップ
2019年
09月09日 クラス別ピックアップ2(セイバー)
06月26日 1700万DL記念ピックアップ
05月10日 クラス別ピックアップ(セイバー)
2018年
08月02日 3周年特異点ピックアップ
06月06日 EXTELLA LINK発売記念ガチャ
03月29日 クラス別ピックアップ(セイバー)
01月28日 Fate/EXTRA Last Encoreアニメ記念
2017年
09月06日 ネロ祭2017ピックアップ
08月30日 クラス別ピックアップ2(セイバー)
08月03日 2周年記念特異点ピックアップ
04月19日 CCCコラボ直前ピックアップ
09月28日 ネロ祭2016ピックアップ
09月21日 クラス別ピックアップ(セイバー)
08月04日 1周年記念特異点ピックアップ
01月20日 セイバーウォーズピックアップ
2015年
09月16日 ネロ祭2015ピックアップ

ネロ・クラウディウス