2400万DLキャンペーン開催&高難易度開放!
高難易度「魔天を開けよ」攻略
2400万DLキャンペーン内容まとめ
復刻ぐだぐだ邪馬台国の攻略
最新のガチャシミュレーター一覧

【FGO】ジャックドモレーの評価と性能

FGO(フェイトグランドオーダー,Fate/GO)のサーヴァント「ジャックドモレー」の評価やステータス、再臨素材をご紹介!「ジャック・ド・モレー(フォーリナー)」の宝具やスキル、おすすめの運用方法やパーティ編成も掲載しているので、攻略の参考にどうぞ。

ジャックドモレー

ジャックドモレーの関連記事
宝具威力
史実
元ネタ
ジャックドモレーシステム
システム
クトゥルフ
クトゥルフ
関連サーヴァントとイラストレーター
ジャック・ド・モレー
ジャックドモレー(剣)
黒星紅白
黒星紅白

ジャックドモレーの評価

宝具

評価点 評価解説
周回 8.5/10点 ・味方全体にNP20%供給可能
・スカディシステム適性あり
高難易度 8.5/10点 ・汎用性の高い呪い特攻持ち
・味方の悪特性持ちに無敵付与可能
・フォーリナークリパで運用しやすい

ジャックドモレーのみんなの評価

※ジャックドモレーの評価以外の投稿は、都度削除いたします。評価以外の感想や記事へのご指摘などは、記事下部のコメント掲示板をご利用ください。

ジャックドモレーの性能

クラス レア ATK HP
フォーリナーフォーリナー ★5 10,868 16,143
ジャックドモレーのカード構成とヒット数
ジャック・ド・モレー_コマンドカード
ジャックドモレーの宝具
クイック【13日の金曜日】敵全体攻撃
・自身の宝具威力をアップ(OC/3T/20~40%)
・敵全体に強力な攻撃(LV/600~1,000%)
・呪い状態を付与(5T/1,000)
・呪厄を付与(5T/100%)
ジャックドモレーのスキル
堕落の叙任[A]堕落の叙任[A]【CT:8~6】
・味方全体の攻撃力をアップ(3T/10%~20%)
・クリ威力をアップ(3T/20%~30%)
・NPを増やす(10%~20%)
・自身を除く味方全体に[悪]特性を付与(3T/-)聖骸布(偽)[B]聖骸布(偽)[B]【CT:8~6】
・自身に無敵状態を付与(1T/-)
・NPを増やす(20%~30%)
・自身を除く[悪]特性の味方全体無敵状態を付与(1T/1回/-)無辜の怪物[A]無辜の怪物[A]【CT:7~5】
・自身に毎ターンスター獲得状態を付与(3T/5個~10個)
・クイック性能をアップ(3T/10%~20%)
・[呪い]特攻状態を付与(3T/30%~50%)
ジャックドモレーのクラススキル
領域外の生命[A]【領域外の生命[A]】
・自身に毎ターンスター獲得を付与(2個)
・弱体耐性をアップ(10%)陣地作成[A]【陣地作成[A]】
・自身のアーツ性能をアップ(10%)神性[B]【神性[B]】
・自身に与ダメージプラスを付与(175)
ジャックドモレーのアペンドスキル
・NPをチャージして戦闘開始(10%~20%)対剣攻撃力【対セイバー攻撃適性】
地、中立、悪【特性】▶︎特性一覧はこちら
女性、人型、神性、人類の脅威、ヒト科
ジャックドモレーのイラストレーター・声優
【イラストレーター】
黒星紅白
【声優】
青木志貴
ジャックドモレーの強化・再臨素材
凶骨愚者の鎖魔術髄液大騎士勲章禁断の頁蛮神の心臓真理の卵煌星のカケラ伝承結晶

宝具

宝具種 宝具名(読み名) 範囲 Hit
クイック 13日の金曜日
(ヴァンドルディ・トレイズ)
敵全体 5Hit
自身の宝具威力をアップ
OC 20% 25% 30% 35% 40%
敵全体に強力な攻撃
Lv 600% 800% 900% 950% 1,000%
呪い状態を付与(5T)
- 1,000
呪厄を付与(5T)
- 100%

ジャックドモレーの宝具威力と推奨レベル

スキル

スキル1: 堕落の叙任[A]

堕落の叙任[A]

効果 CT
1.味方全体の攻撃力をアップ(3T)
2.クリ威力をアップ(3T)
3.NPを増やす
4.自身を除く味方全体に[悪]特性を付与(3T)
8~6
10%
20%
10%
-
11%
21%
11%
-
12%
22%
12%
-
13%
23%
13%
-
14%
24%
14%
-
15%
25%
15%
-
16%
26%
16%
-
17%
27%
17%
-
18%
28%
18%
-
20%
30%
20%
-

スキル2: 聖骸布(偽)[B]

聖骸布(偽)[B]

効果 CT
1.自身に無敵状態を付与(1T)
2.NPを増やす
3.自身を除く[悪]特性の味方全体に無敵状態を付与(1T/1回)
8~6
-
20%
-
-
21%
-
-
22%
-
-
23%
-
-
24%
-
-
25%
-
-
26%
-
-
27%
-
-
28%
-
-
30%
-

スキル3: 無辜の怪物[A]

無辜の怪物[A]

効果 CT
1.自身に毎ターンスター獲得状態を付与(3T)
2.クイック性能をアップ(3T)
3.[呪い]特攻状態を付与(3T)
7~5
5個
10%
30%
6個
11%
32%
6個
12%
34%
7個
13%
36%
7個
14%
38%
8個
15%
40%
8個
16%
42%
9個
17%
44%
9個
18%
46%
10個
20%
50%

クラススキル

スキル 効果
領域外の生命[A]
領域外の生命[A]
・自身に毎ターンスター獲得を付与(2個)
・弱体耐性をアップ(10%)

30%
10%
20%
32%
11%
21%
34%
12%
22%
36%
13%
23%
38%
14%
24%
40%
15%
25%
42%
16%
26%
44%
17%
27%
46%
18%
28%
50%
20%
30%

カード構成と性能

ジャック・ド・モレー_コマンドカード

ヒット数

Hit数 5 3 4 5

NP獲得量

1枚目 3.90% 10.05% 0% -
2枚目 5.85%
9.75%)
11.58%
(13.92%)
0%
(3.12%)
-
3枚目 7.80%
(11.70%)
15.42%
(17.76%)
0%
(3.12%)
3.90%
(7.80%)

1枚目 5.7個 0.42個 0.96個 -
2枚目 7.2個
(8.2個)
0.42個
(1.02個)
1.16個
(1.96個)
-
3枚目 9.7個
(10.7個)
0.42個
(1.02個)
1.36個
(2.16個)
5.7個
(6.7個)
スター発生量の注意点

ジャックドモレーを育成する上での強化優先度

育成対象 スキル名 優先度
スキル1 堕落の叙任[A]堕落の叙任[A] ★★★★★
スキル2 聖骸布(偽)[B]聖骸布(偽)[B] ★★★★★
スキル3 無辜の怪物[A]無辜の怪物[A] ★★★★☆
アペンド1 エクストラカードバフ追撃技巧向上 ★★☆☆☆
アペンド2 NPチャージ魔力装填 ★★★☆☆
アペンド3 対剣攻撃力対セイバー攻撃適性 ★☆☆☆☆

スキルは「堕落の叙任」が最優先

堕落の叙任[A]

ジャックドモレーのスキルは、味方全体にNPを供給できるスキル1の「堕落の叙任」を最優先で強化しよう。最大でNP20%を供給できるため、Lv10にすれば周回での活躍範囲が広がる。

「聖骸布(偽)」の強化優先度も高い

「堕落の叙任」が最優先だが、スキル2「聖骸布(偽)」の強化優先度も高い。モレー自身がNP50%チャージできるようになるには「聖骸布(偽)」もLv10にする必要がある。また、全体無敵付与の汎用性を高めるためにも、スキル1とスキル2はCTを短縮させて足並みを揃えておく必要がある。

最後には「無辜の怪物」も強化

最後には「無辜の怪物」も、Lv10を目指して強化しよう。複数の火力バフ倍率が伸びるので、モレーの与えるダメージを効率的に伸ばせる。

アペンドスキルは「魔力装填」の解放を推奨

アペンドスキルを解放するばあいは、「魔力装填」を優先しよう。Lv10で開幕NP20%チャージができるため、無凸のカレイドスコープでもNPチャージスキルを使わずに開幕宝具が使用できる。

サーヴァントレベルはLv90まで強化

ジャックドモレーのステータスは後半の方が伸びるため、Lv90まで育てきるのがおすすめだ。Lv80〜90までの間で、HPは2,000も増加する。

ジャックドモレーの強化素材と再臨ステータス

凶骨×40 愚者の鎖×40 大騎士勲章×46 禁断の頁×46
魔術髄液×46 蛮神の心臓×55 真理の卵×55 煌星のカケラ×55

第一再臨 凶骨×10愚者の鎖×10
第二再臨 大騎士勲章×10禁断の頁×10
第三再臨 魔術髄液×10蛮神の心臓×10
最終再臨 真理の卵×10煌星のカケラ×10
霊基再臨の消費素材合計
凶骨凶骨×10
愚者の鎖愚者の鎖×10
大騎士勲章大騎士勲章×10
禁断の頁禁断の頁×10
魔術髄液魔術髄液×10
蛮神の心臓蛮神の心臓×10
真理の卵真理の卵×10
煌星のカケラ煌星のカケラ×10

スキル強化

段階ごとのスキル強化素材
1 - 6 魔術髄液×12
2 凶骨×10 7 蛮神の心臓×15
3 愚者の鎖×10 8 真理の卵×15
4 大騎士勲章×12 9 煌星のカケラ×15
5 禁断の頁×12 10 伝承結晶×1
スキル強化消費素材の合計
蛮神の心臓蛮神の心臓×15
真理の卵真理の卵×15
煌星のカケラ煌星のカケラ×15
魔術髄液魔術髄液×12
大騎士勲章大騎士勲章×12
禁断の頁禁断の頁×12
凶骨凶骨×10

1 - 6 封魔のランプ×12
2 虚影の塵×10 7 宵哭きの鉄杭×15
3 黒獣脂×10 8 悠久の実×15
4 血の涙石×12 9 鬼炎鬼灯×15
5 万死の毒針×12 10 伝承結晶×1
鬼炎鬼灯鬼炎鬼灯×15
封魔のランプ封魔のランプ×12
血の涙石血の涙石×12
万死の毒針万死の毒針×12
虚影の塵虚影の塵×10
黒獣脂黒獣脂×10

Lv.50 6,530 9,640
霊基再臨
Lv.60 7,311 10,811
Lv.70 8,341 12,354
Lv.80 9,553 14,173
Lv.90
(Lv.MAX)
10,868 16,143
聖杯転臨
Lv.100 11,897 17,685
Lv.110 12,926 19,228
Lv.120 13,964 20,785
ATKのクラス補正について

ジャックドモレーの長所

ジャックドモレーの長所
ゴッホとのクリパで火力と耐久両面をカバー可能
汎用性の高い呪い特攻を持ち、自力で呪い付与もできる
スカディシステム周回適性あり

ゴッホと組み合わせたクリパが強い

ゴッホ

ジャックドモレーはゴッホとのシナジーが高く、ゴッホと組み合わせたフォーリナークリティカルパーティが強力だ。ゴッホはジャックドモレーなどの「領域外の生命」特性持ちに対して、追加の火力バフを付与できる。ジャックドモレーは、NP供給や無敵付与でゴッホの耐久面を補助可能だ。

汎用性の高い特攻スキル持ち

呪い特攻

ジャックドモレーは、スキルで「自身に呪い特攻状態を付与」が可能だ。宝具で呪い付与ができるため、特攻スキルの恩恵を受ける機会が多い。

システムアタッカーとしても活躍できる

ジャックドモレーは、スカディ補助でのシステム周回が可能だ。敵がバーサーカー相手でも最大開放したカレイドスコープを装備させれば、宝具を連続で使用できる。

ジャックドモレーの短所

ジャックドモレーの短所
サポーターが揃っていないと運用しづらい
味方への耐久補助は悪特性に限定される

特定のサポーターがいないと強みを活かせない

ジャックドモレーは、特定のサポーターと組み合わせないと、強みを活かせない。また、自己バフは豊富だがそれぞれの倍率は低く、ATKも低いため、サポートなしでは火力が伸び悩む。

味方への耐久補助に制限がある

無敵無効

ジャックドモレーの全体無敵付与スキルは、悪特性もちの味方に限られる。スキル1「堕落の叙任」で味方全体に悪特性を付与できるので、スキル1とスキル2使用の足並みは揃えて置くと良い。

ジャックドモレーの運用方法

ジャックドモレーの運用方法
フォーリナークリパ運用
フォーリナークリパ運用
・ゴッホが必須級
・全体回避と無敵で耐久が容易
・回復役を追加するのがおすすめ
システム周回
スカディシステム周回
・狂相手でシステム運用可
・狂以外ではダメージ不足
・凸カレ推奨でハードルは高め
周回
周回アタッカー
・NP供給と火力バフで補助
・低宝具Lvなら1〜2戦目担当
・特攻を活かせる組み合わせ推奨

フォーリナークリパ運用

フォーリナークリパ運用

ゴッホが必須だが火力と耐久が安定する

サポーターとしてゴッホが必須だが、ジャックドモレーのダメージを飛躍的に伸ばせる編成だ。さらに、ジャックドモレーとゴッホ両名が「全体無敵」や「全体回避」を付与できるため、耐久面も安定する。

ジャックドモレーのNP供給により、味方全体の宝具回転率も上がる。ゴッホの宝具による「恐怖付与」も重ねがけができれば、スタンの発生頻度が上がるため非常に有効な耐久手段となる。

残りには回復役を編成するのがおすすめ

ゴッホ以外の残り1枠には、回復役を編成するのがおすすめだ。ゴッホが「敵味方全体の呪いを吸収する」効果を持つため、スリップダメージの蓄積で退場しかねないので味方でカバーしよう。

スカディシステム周回

システム周回

バーサーカー相手で運用可能

スカディシステム運用で、バーサーカー相手にシステム周回が可能だ。2〜3ターン目に、スキル1・2それぞれでNPチャージをする必要がある。スキル強化がマストなうえ、凸カレも必要となるため編成ハードルは高い。

周回アタッカー

周回

NP20%供給で周回メンバーを補助

ジャックドモレーはスキルでNP20%供給ができるため、火力重視で概念礼装を装備している周回編成において味方の補助が可能だ。NP供給スキルには「攻撃力アップ」の効果も複合しているため、パーティ全体のダメージ底上げに貢献できる。

呪い特攻を活かせる組み合わせがおすすめ

ジャックドモレーはクラス相性で攻撃不利になりにくい反面、基本等倍でのダメージとなるため、呪い特攻を付与できる編成がおすすめだ。スキルで「敵全体に呪いを付与」できる味方の編成や、呪い付与のコマンドコードなどでジャックドモレーの火力を伸ばすと良い。

ジャックドモレーのおすすめ編成

相性の良いサーヴァント

クリパ運用

サーヴァント 解説
ゴッホ
ゴッホ
【役割】クリサポ&耐久補助・高倍率のクリバフを付与可能
・恐怖付与や全体回避で耐久補助
・呪い付与数でNPチャージ量が増加
ミスクレーン
ミスクレーン
【役割】クリサポ・任意のキャラでクリティカルを誘発
・自身以外の味方に無敵付与が可能
・宝具使用後に控えに移動する
マーリン
マーリン
【役割】クリサポ&耐久補助・高倍率のクリバフ持ち
・全体無敵や回復で耐久補助
・クラススキルにより宝具回転率が高い
美遊
美遊
【役割】クリサポ&耐久補助・スター供給でクリティカル運用を補助
・全体回復で耐久補助
・クラススキルにより宝具回転率が高い
アンデルセン
アンデルセン
【役割】クリサポ&回復・味方にスターNP獲得状態を付与可能
・全体回復で耐久補助

【役割】システムサポート・システム周回の最重要補助
・フレンド含めて2騎必要
蘆屋道満
蘆屋道満
【役割】即死周回&火力補助・NP80%チャージが可能
・即死付与率が高い
・スキルで敵全体に呪い付与可能
モリアーティ
モリアーティ
【役割】変則アタッカー&火力バフ・高倍率火力バフを付与可能
・変則周回ではアタッカーも兼ねる
・NP50%チャージもち
ステンノ
ステンノ
【役割】変則アタッカー&火力バフ・高倍率火力バフを付与可能
・変則周回ではアタッカーも兼ねる
※男性単体での即死付与

概念礼装

クリバフ礼装がおすすめ

礼装 解説
トリック・オア・トリートメント トリック・オア・トリートメント ATK特化NP獲得量NP獲得量+25%(30%)

モレーはスターを稼ぎやすい性能なので、クリティカル威力を上げられる礼装と相性が良い。味方によるバフ補助が無いターンでも、ダメージの底上げが狙える。

コマンドコード

コマンドコード 解説
森域の魔獣 森域の魔獣・攻撃時、対象に呪いを付与(3T/500)
妖獣の呪符 妖獣の呪符・攻撃時、対象に呪いを付与(3T/300)
・攻撃時、スターを獲得(1個)

呪い特攻スキルを持つため、呪い付与系のコマンドコードを刻印するのがおすすめだ。宝具での呪い付与は攻撃後に行われるため、宝具前に刻印したカードで攻撃しておけば宝具攻撃にも特攻バフがかかるためおすすめだ。

また、コマンドコードの効果は攻撃判定前に発生する。刻印したカードによる攻撃も、特攻バフの恩恵があるためダメージを伸ばせる。

ジャックドモレーの競合となるサーヴァント

【共通】
・同じQ型フォーリナー
・味方全体にNPを供給可能
・特攻手段を持つ【比較】
・ボイジャーは一部にNP30%供給
・宝具効果なのでリチャージにもなる
・味方への火力バフはクリ威力アップのみ

ジャックドモレーのプロフィールとマテリアル

入手方法とピックアップ履歴

ジャック・ド・モレーの入手方法とピックアップ履歴
入手方法 【期間限定排出】
実装時期 2021年10月20日
ピックアップ 2021年
10月20日 ハロウィン2021ピックアップ

マテリアル

ジャックドモレーのプロフィール
『テンプル騎士団』は聖地エルサレムへの巡礼者守護を使命とした騎士修道会。モレーは23代目となる最後の総長を務めた。
付与された特権から騎士団は欧州全土に勢力を広げた。
国家に匹敵する財力を活かし、史上初の国際銀行の役割も担った。
しかしその秘密主義が災いして、黒魔術を行っているなどの妬みの混じった噂が絶えず、ついには異端の疑いをかけられて組織は廃絶した。
パリ・シテ島で火刑となったモレーは、その死の間際に呪いの言葉を叫び、陰謀を主導したフランス王と教皇は翌年を迎えることなく急死した。
身長 体重
167cm 55kg
パラメーター
筋力 B+ 耐久 A+
敏捷 D 魔力 EX
幸運 C 宝具 A

ジャックドモレーのマテリアル情報一覧

ジャックドモレーの元ネタ・史実解説

絆礼装・バレンタイン礼装

礼装 入手方法/効果
昏き森淵の護符
昏き森淵の護符

絆礼装
絆Lv10で入手・前列時、味方に[呪い]特攻を付与(20%)

イラストレーター・声優

イラスト 黒星紅白【担当イラスト】
アビゲイル・ウィリアムズ葛飾北斎水着北斎楊貴妃アビゲイル(水着)ジャック・ド・モレー英霊旅装:アビゲイル・ウィリアムズ英霊旅装:葛飾北斎英霊祭装:アビゲイル・ウィリアムズ英霊祭装:葛飾北斎英霊紀行:アビゲイル・ウィリアムズ英霊紀行:葛飾北斎(フォーリナー)英霊巡遊:アビゲイル・ウィリアムズ英霊巡遊:楊貴妃
声優 青木志貴【担当キャラ】
ジャック・ド・モレー

ジャックドモレーの霊基再臨画像一覧

ジャックドモレーのセリフ・ボイス一覧

関連リンク

関連記事
ジャックドモレー
ジャック・ド・モレー