【FGO】ガラテアの評価と性能検証

FGOのサーヴァント「ガラテア(CV.末柄里恵)」の性能評価や宝具、スキル倍率などを紹介。「ガラテア(バーサーカー)」のスキル強化優先度や運用方法などについても記載しているので、FGO(フェイトグランドオーダー/FatGO)攻略の参考にどうぞ。

ガラテア

ガラテアの関連記事
ガラテアの絵師と声優
島田フミカネ
島田フミカネ
末柄里恵
末柄里恵

ガラテアの評価

クラス バーサーカーバーサーカー ガラテア再臨1
レア ★5
ATK 11,414 (12,555)
HP 14,040
カード
構成
QABBB
特性 地属性混沌中庸女性人型機械
クラス バーサーカーバーサーカー ガラテア再臨2
レア ★5
ATK 11,414 (12,555)
HP 14,040
カード
構成
QABBB
特性 地属性混沌中庸女性人型機械
クラス バーサーカーバーサーカー ガラテア再臨3
レア ★5
ATK 11,414 (12,555)
HP 14,040
カード
構成
QABBB
特性 地属性混沌中庸女性人型機械
クラス バーサーカーバーサーカー ガラテア最終再臨
レア ★5
ATK 11,414 (12,555)
HP 14,040
カード
構成
QABBB
特性 地属性混沌中庸女性人型機械

C B A
周回 高難易度短期 高難易度耐久
C B A
周回攻撃適性 周回補助適性
システム攻撃適性 素殴り周回

ガラテアのみんなの評価

※ガラテアの評価以外の投稿は、都度削除いたします。評価以外の感想や記事へのご指摘などは、記事下部のコメント掲示板をご利用ください。

ガラテアの長所と短所
▼長所 ▼短所

ガラテアの性能

宝具
アーツ理想を刻する王の鑿
OC自身の宝具威力をアップ(3T)<20%~40%>
Lv敵単体に超強力な攻撃<900%~1,500%>
・チャージを減らす<->
スキル1
ピグマリオンの愛[EX]ピグマリオンの愛[EX]【CT:8~6】
・自身のアーツ性能をアップ(3T/20%~30%)
・バスター性能をアップ(3T/20%~30%)
・強化解除耐性をアップ(3T/1回/50%~100%)
・NPを増やす(20%)
スキル2
彫像の乙女[A]彫像の乙女[A]【CT:8~6】
・自身に重複可能なガッツを付与(3T/1回/1,000~3,000)
・防御力をアップ(3T/2回/50%~100%)
スキル3
アフロディーテの恩恵[EX](強化後)アフロディーテの恩恵[EX](強化後)【CT:9~7】
・自身に「毎ターン味方全体のHPを回復」を付与(3T/1,000~2,000)
・「毎ターン味方全体の弱体解除」を付与(3T)
・「バスター通常攻撃時に自身のNPを増やす状態」を付与(3T/5%~10%)
クラススキル
狂化[EX]狂化[EX]
・自身のバスター性能をアップ(12%)対魔力[B]対魔力[B]
・NPをチャージして戦闘開始(10%~20%)対アサシンクリ発生耐性対アサシンクリ発生耐性
・〔殺〕からの被クリ発生耐性アップ(20%~30%)

ガラテアの宝具性能

種別 名称
アーツ ピグマリオン・チーゼルアウト
理想を刻する王の鑿
効果
OC自身の宝具威力をアップ(3T)<20%~40%>
Lv敵単体に超強力な攻撃<900%~1,500%>
・チャージを減らす<->
自身の宝具威力をアップ(3T)
OC1
20%
OC2
25%
OC3
30%
OC4
35%
OC5
40%
敵単体に超強力な攻撃
Lv1
900%
Lv2
1,200%
Lv3
1,350%
Lv4
1,425%
Lv5
1,500%

6.6万OC2
6.9万OC3
7.2万OC4
7.4万OC5
7.7万
【宝具2】
OC1
8.8万OC2
9.2万OC3
9.6万OC4
9.9万OC5
10.3万
【宝具3】
OC1
9.9万OC2
10.3万OC3
10.7万OC4
11.2万OC5
11.6万
【宝具4】
OC1
10.5万OC2
10.9万OC3
11.3万OC4
11.8万OC5
12.2万
【宝具5】
OC1
11.0万OC2
11.5万OC3
11.9万OC4
12.4万OC5
12.9万

25.8万
宝具2
34.4万
宝具3
38.7万
宝具4
40.8万
宝具5
43.0万

ガラテアのスキル性能

スキル1

スキル名 CT
ピグマリオンの愛[EX]ピグマリオンの愛[EX] 8~6
効果
・自身のアーツ性能をアップ(3T/20%~30%)
・バスター性能をアップ(3T/20%~30%)
・強化解除耐性をアップ(3T/1回/50%~100%)
・NPを増やす(20%)
自身のアーツ性能をアップ
バスター性能をアップ
Lv1
20%
Lv2
21%
Lv3
22%
Lv4
23%
Lv5
24%
Lv6
25%
Lv7
26%
Lv8
27%
Lv9
28%
Lv10
30%
強化解除耐性をアップ
Lv1
50%
Lv2
55%
Lv3
60%
Lv4
65%
Lv5
70%
Lv6
75%
Lv7
80%
Lv8
85%
Lv9
90%
Lv10
100%
NPを増やす
Lv1
20%
Lv2
20%
Lv3
20%
Lv4
20%
Lv5
20%
Lv6
20%
Lv7
20%
Lv8
20%
Lv9
20%
Lv10
20%

スキル2

スキル名 CT
彫像の乙女[A]彫像の乙女[A] 8~6
効果
・自身に重複可能なガッツを付与(3T/1回/1,000~3,000)
・防御力をアップ(3T/2回/50%~100%)
自身に重複可能なガッツを付与
Lv1
1,000
Lv2
1,200
Lv3
1,400
Lv4
1,600
Lv5
1,800
Lv6
2,000
Lv7
2,200
Lv8
2,400
Lv9
2,600
Lv10
3,000
防御力をアップ
Lv1
50%
Lv2
55%
Lv3
60%
Lv4
65%
Lv5
70%
Lv6
75%
Lv7
80%
Lv8
85%
Lv9
90%
Lv10
100%

スキル3

スキル名 CT
アフロディーテの恩恵[EX](強化後)アフロディーテの恩恵[EX](強化後) 9~7
効果
・自身に「毎ターン味方全体のHPを回復」を付与(3T/1,000~2,000)
・「毎ターン味方全体の弱体解除」を付与(3T)
・「バスター通常攻撃時に自身のNPを増やす状態」を付与(3T/5%~10%)
自身に「毎ターン味方全体のHPを回復」を付与
Lv1
1,000
Lv2
1,100
Lv3
1,200
Lv4
1,300
Lv5
1,400
Lv6
1,500
Lv7
1,600
Lv8
1,700
Lv9
1,800
Lv10
2,000
「バスター通常攻撃時に自身のNPを増やす状態」を付与
Lv1
5%
Lv2
5.5%
Lv3
6%
Lv4
6.5%
Lv5
7%
Lv6
7.5%
Lv7
8%
Lv8
8.5%
Lv9
9%
Lv10
10%
スキル名 CT
アフロディーテの恩恵[EX]アフロディーテの恩恵[EX] 9~7
効果
・自身に「毎ターン味方全体のHPを回復」を付与(3T/1,000~2,000)
・「毎ターン味方全体の弱体解除」を付与(3T)
自身に「毎ターン味方全体のHPを回復」を付与
Lv1
1,000
Lv2
1,100
Lv3
1,200
Lv4
1,300
Lv5
1,400
Lv6
1,500
Lv7
1,600
Lv8
1,700
Lv9
1,800
Lv10
2,000

・NPをチャージして戦闘開始被クリティカル発生耐性アップ対アサシンクリ発生耐性
・〔殺〕からの被クリ発生耐性アップ

30%
10%
20%
32%
11%
21%
34%
12%
22%
36%
13%
23%
38%
14%
24%
40%
15%
25%
42%
16%
26%
44%
17%
27%
46%
18%
28%
50%
20%
30%

ガラテアのカード性能

Hit 5 3 3 5 9

NP獲得量

Q A B EX 宝具
1st 3.0% 7.2% 0% - 16.2%
2nd 4.5%
(7.5%)
8.1%
(9.9%)
0%
(1.8%)
-
3rd 6.0%
(9.0%)
10.8%
(12.6%)
0%
(1.8%)
3.0%
(6.0%)

1st 5個 0個 0個 - 0個
2nd 7個
-
3rd 9個
(10個)

ガラテアの再臨とスキル強化素材

消費素材合計

叡智の猛火×377(狂/全) QP×167,600,000
バーサーカーモニュメント
17
バーサーカーピース
17
狂の秘石
51
狂の魔石
51
狂の輝石
51
悠久の実
53
オーロラ鋼
55
巨人の指輪
15
光銀の冠
72
魔術髄液
154
伝承結晶
3
叡智の猛火×377(狂/全) QP×330,800,000
バーサーカーモニュメント
17
バーサーカーピース
17
狂の秘石
102
狂の魔石
102
狂の輝石
102
暁光炉心
45
悠久の実
53
八連双晶
45
オーロラ鋼
55
巨人の指輪
87
光銀の冠
72
虚影の塵
90
魔術髄液
154
伝承結晶
6
サーヴァントコイン
360

バーサーカーピースバーサーカーピース×5
第二
再臨
バーサーカーピースバーサーカーピース×12
魔術髄液魔術髄液×22
第三
再臨
バーサーカーモニュメントバーサーカーモニュメント×5
オーロラ鋼オーロラ鋼×10
巨人の指輪巨人の指輪×5
最終
再臨
バーサーカーモニュメントバーサーカーモニュメント×12
巨人の指輪巨人の指輪×10
悠久の実悠久の実×8
合計数 バーサーカーピース×17魔術髄液×22バーサーカーモニュメント×17
オーロラ鋼×10巨人の指輪×15悠久の実×8
レベル 必要素材
1→2 狂の輝石狂の輝石×5
2→3 狂の輝石狂の輝石×12
3→4 狂の魔石狂の魔石×5
4→5 狂の魔石狂の魔石×12
オーロラ鋼オーロラ鋼×5
5→6 狂の秘石狂の秘石×5
オーロラ鋼オーロラ鋼×10
6→7 狂の秘石狂の秘石×12
魔術髄液魔術髄液×15
7→8 魔術髄液魔術髄液×29
光銀の冠光銀の冠×6
8→9 光銀の冠光銀の冠×18
悠久の実悠久の実×15
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 狂の輝石×17狂の魔石×17オーロラ鋼×15
狂の秘石×17魔術髄液×44光銀の冠×24
悠久の実×15伝承結晶×1
レベル 必要素材
1→2 狂の輝石狂の輝石×5
2→3 狂の輝石狂の輝石×12
3→4 狂の魔石狂の魔石×5
4→5 狂の魔石狂の魔石×12
虚影の塵虚影の塵×10
5→6 狂の秘石狂の秘石×5
虚影の塵虚影の塵×20
6→7 狂の秘石狂の秘石×12
八連双晶八連双晶×5
7→8 八連双晶八連双晶×10
巨人の指輪巨人の指輪×6
8→9 巨人の指輪巨人の指輪×18
暁光炉心暁光炉心×15
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 狂の秘石×17狂の魔石×17狂の輝石×17暁光炉心×15
八連双晶×15巨人の指輪×24虚影の塵×30伝承結晶×1

素材の効率的な集め方

ガラテアの強化優先度

スキルレベルの目標と強化優先度

育成対象 スキル名 優先度
スキル1 ピグマリオンの愛[EX]ピグマリオンの愛 ★★★★★
スキル2 彫像の乙女[A]彫像の乙女 ★★★☆☆
スキル3 アフロディーテの恩恵[EX]アフロディーテの恩恵 ★★★★☆

「ピグマリオンの愛」を優先して上げよう

自身の火力アップに繋がる「ピグマリオンの愛」は優先的に強化したいスキルだ。宝具を含む手持ちカードの5/6が強化され、アーツ性能アップに関してはNPの獲得効率向上にもなる。

また、強化解除耐性はスキルマで100%となる。レベル最大にしなければ強化解除される可能性を捨てきれないので、安定させるためにもLv.10にするのがおすすめだ。

次点で「アフロディーテの恩恵」を強化

スキル強化後なら「アフロディーテの恩恵」も優先して強化しよう。レベル上げでバスター通常攻撃時のNP獲得量を最大10%にまで上げられるため、宝具の回転率が上がる。

耐久性能を上げる「彫像の乙女」も上げるべき

「彫像の乙女」のスキルレベルも最終的には上げていこう。スキルマで防御力アップの倍率が100%になり、回避や無敵と同様に敵からのダメージを0に抑えられる。

「彫像の乙女」や「アフロディーテの恩恵」にてガラテアの耐久性は高いため、CTを短縮させれば、バトル内に複数回使用するのも現実的。まずはLv.6を目指し、最終的にLv.10まで強化しよう。

アペンド3 攻撃力対アサシンクリ発生耐性 ★☆☆☆☆

「魔力装填」の解放を推奨

アペンドスキルは「魔力装填」を解放して強化していくのがおすすめだ。自己スキルと合わせて自身の宝具を発動させるためのNPを貯めやすくなる。

サーヴァントの目標レベル

Lv80まで上げよう

ガラテアのレベルは最低でもLv80まで上げよう。Lv80以降はステータスが伸びにくくなるため、育成素材がないならLv80で止めても良い。

ATKとHPステータスの推移

レベル ATK HP
Lv.50 7,515
(8,267)
9,199
霊基再臨
Lv.60 9,098
(10,008)
11,164
Lv.70 10,362
(11,398)
12,734
Lv.80 11,163
(12,279)
13,728
Lv.90
(Lv.MAX)
11,414
(12,555)
14,040
聖杯転臨
Lv.100 12,494
(13,743)
15,381
Lv.110 13,575
(14,933)
16,723
Lv.120 14,666
(16,133)
18,077

ガラテアの長所

汎用性の高い宝具アタッカーとして活躍

宝具▲宝具発動時、宝具威力アップを付与

ガラテアは攻撃有利範囲が広いバーサーカーのため、汎用性の高いアタッカーとして活躍する。宝具発動時、自身に3ターン続く宝具威力アップを付与するだけでなく、スキルのアーツ性能アップにより、宝具未強化ながら高い宝具火力を保持する。

確定チャージ減少が高難易度でも活きる

ガラテアが持つ宝具は、確実に敵のチャージを減らす効果を持つため、敵のチャージ数をコントロールしたい高難易度クエストでも活躍できる。高難易度ではアタッカー1騎にサポーター2騎を編成するのが基本だが、サポーターはアーツチェインでNPを溜めたいため、アーツ宝具は都合が良い。

また、アーツ宝具は高倍率バフを持つ「アルトリアキャスター」や「玉藻の前」のバフを活かしやすい。特に玉藻の前と組ませた場合は、玉藻の前が持つチャージ減少とあわせて、任意のタイミングで敵のチャージを2ターン遅らせられる。

高い宝具リチャージで連射を狙える

ガラテアのアーツ宝具はヒット数が多く、アーツ性能やNP獲得量アップで補助すれば、宝具の連射も狙える。通常であれば約21%ほどのリチャージだが、仮にアルトリアキャスター2騎で補助した場合は約60%まで増加する。

味方の補助なく生存し続ける

被だめーじ

ガラテアは手持ちのスキルにより、味方の補助なく生存し続けられる高耐久のバーサーカーである。他のバーサーカーのように、味方がターゲット集中などで盾役にならずとも、耐久しやすいためパーティの自由度も上がる。

無敵貫通攻撃にも耐えられる

「彫像の乙女」で付与される、回数制の防御力アップは最大で100%アップと強力。防御力無視攻撃でなければダメージを0に抑えられ、仮に強化解除が発生する攻撃でも、強化解除耐性で防げる。

パーティのデバフ解除役になれる

HP回復/弱体解除▲毎ターンHP回復/弱体解除が発生

ガラテアは高難度クエストなどで頻繁に付与される、弱体状態の解除役になれる。「アフロディーテの恩恵」にて自身に「毎ターン味方全体の弱体を解除する」状態を3ターン付与するため、数ターンの間は味方を正常な状態に保てる。

ガラテアの短所

通常攻撃のNP効率が悪い

アーツ攻撃▲1枚しかないアーツは積極的に切ろう

ガラテアはB3枚構成から、通常攻撃でNPを稼ぎにくい。NP増加スキルを持つとはいえ、増加量は20%と多くないため、0から宝具の発動を狙うのは時間がかかるといえる。

したがって、宝具の初動を早めるにはガラテアにNP増加礼装を装備させるのが良い。また、アーツ枚数が多いサーヴァントを編成し、アーツチェインを発生させるか、NPの付与ができるサーヴァントと組ませるのがおすすめだ。

スキル強化でバスターでもNP獲得が可能に

スキル強化

スキル「アフロディーテの恩恵」の強化により、バスターカード攻撃時にNP10%を獲得できるようになった。ただし、10%固定のためNP獲得量アップの恩恵を受けられず、効果も3ターンしか続かないため、弱点を完全に克服できたとは言えない。

味方への回復手段が自身の生存依存

味方のHPと弱体状態を回復可能なガラテアだが、毎ターン回復するには自身も生存し続けなければならない。手持ちスキルにより効果中は高耐久になるとはいえ、効果切れ後は脆くなるため、味方の回復役を担うのであれば、他者から防御バフを受けよう。

デバフを完璧に抑えられない

継続的な弱体解除を持つが、敵にデバフを付与されたくない場合は、ガラテアだけでは対処できない。弱体解除が発生するのはプレイヤーのターン終了後のため、敵ターンに付与されたデバフはそのままの状態でプレイヤーのターンを迎えるためだ。

したがって、仮に1ターンのスタンを受けた場合、サーヴァントが行動不能になるのは避けられない。デバフ自体を受けたくない場合は、ガラテアだけでなく、予め弱体無効を付与して対策しよう。

ガラテアの運用方法

宝具アタッカー運用

宝具アタッカー運用のおすすめ編成
編成 ガラテア キャストリア 玉藻の前 絆上げ
礼装 オーシャン・フライヤー 2030年の欠片 プリズマコスモス 自由
魔術
礼装
自由
条件 【Lv10が必要なスキル】(運用推奨ライン)
・ガラテアS1「ピグマリオンの愛」

宝具の短期連発を目指す

ガラテアを宝具アタッカーとして運用する場合は、間隔を空けずに宝具を発動できるように目指そう。宝具発動時、自身に宝具威力3ターンアップが付与されるので、3ターン以内に宝具を発動すれば高い宝具火力を維持できる。

宝具のリチャージを高めるバフを付与

ガラテアは通常攻撃でNPを稼ぎにくいカード性能なため、宝具の連発を目指すには宝具のリチャージを高める必要がある。アーツ性能やNP獲得量アップを付与するのはもちろん、NPを供給可能なサーヴァントと合わせて編成すると、宝具を短期間で連射しやすい。

ガラテアの運用方法

ガラテアのおすすめ編成

【役割】火力/耐久補助+チャージ減・確定チャージ減スキルを持つ
┗ガラテアの宝具とあわせて2Tの遅延
・高倍率Aや宝具威力アップで火力補助
・HP回復による耐久性補助
アルトリアキャスター
アルトリア(術)
【役割】火力/耐久補助+NP付与・高倍率Aと攻撃アップで火力補助
┗異種バフでダメージの伸びが良い
・無敵や対粛正防御で耐久補助
・NP付与による宝具発動の促進
マーリン
マーリン
【役割】火力/耐久補助+NP付与・高倍率B性能と攻撃アップで火力補助
・NPの付与で宝具発動を早める
・全体無敵やHP回復で耐久補助
諸葛孔明
諸葛孔明
【役割】火力/耐久補助+NP付与+チャージ減・攻撃や防御力アップによる補助
・宝具でチャージ減少が可能
・NPの付与で宝具発動を早める
アスクレピオス
アスクレピオス
【役割】デバフ回復+耐久補助+NP付与・ガラテアでは不足な弱体対策をカバー
・HP回復やガッツ付与による耐久補助
・NPの付与で宝具発動を早める

概念礼装

開始時NPチャージ
礼装 効果
カレイドスコープ カレイドスコープ ATK特化開始時NPチャージNPチャージ+80%(100%)
ゴールデン相撲〜岩場所〜 ゴールデン相撲〜岩場所〜 ATK特化攻撃力アップ攻撃力+10%(15%)
バトル・オリンピア バトル・オリンピア ATK特化アーツアーツ性能+8%(10%)
バスターバスター性能+8%(10%)
開始時NPチャージNPチャージ+50%(60%)

ガラテアには、開始時NPチャージ礼装を装備させるのがおすすめ。ガラテア自身の攻撃でNPを100%溜めるのには時間がかかるため、肝心な時にチャージ減少の宝具を発動できない可能性がある。

コマンドコード

コード 効果
花の魔術師 花の魔術師NPチャージNPチャージ10%
まじんさん まじんさんスター集中スター集中度+100%
クリティカル威力クリ威力+10%
勝利の兵装 勝利の兵装スター集中スター集中度+100%

ガラテアをアタッカーとして使う場合、宝具が運用のメインとなるため、宝具発動を促進するNP獲得系のコマンドカードがおすすめ。スター集中度アップは他クラスからスターを奪うほどではないが、ガラテアのカードが複数配布された時、アーツクリティカルの発生確率が上がる。

ガラテアと競合サーヴァントの性能比較

アーツ型耐久バーサーカー【ヴラド三世の強み】
・スキル1回でガッツを2つ付与可能
・NP30%チャージ持ち
・宝具後にA耐性ダウンとスター獲得
クリームヒルト
クリームヒルト
対混成クエ用アーツパアタッカー【クリームヒルトの強み】
A3枚なため補助を受けやすい
・NP50%チャージ持ち
・特攻次第で宝具火力が上回る
・任意の対象に攻撃を押し付けられる
ナイチンゲール
ナイチンゲール
弱体解除持ちバーサーカー【ナイチンゲールの強み】
・宝具で全体の弱体解除
・即死無効や弱体無効&解除持ち
・スキルと宝具でHP大幅回復
ヘラクレス
ヘラクレス
耐久アタッカー【ヘラクレスの強み】
・回避1ターン持ち
・重複可能なガッツを付与できる
・ガッツ発動でB性能をアップ
┗絆礼装があれば多重付与も可能

ガラテアの幕間と強化クエスト

幕間の物語

クエスト 開放条件/報酬
1.いずれ完成する物語 ・特異点Fクリア
・霊基再臨×3
・絆Lv3報酬:スキル強化
・アフロディーテの恩恵[EX]→[EX]
B攻撃時、自身のNP増加状態付与(3T/5~10%)が追加

強化クエスト

・現在未実装

ガラテアのマテリアルと絆礼装

パラメーター

身長 体重
160cm ??kgkg
パラメーター
筋力 A 耐久 EX
敏捷 E 魔力 B+
幸運 C+ 宝具 A+

絆礼装・バレンタイン礼装

礼装 入手方法/効果
キプロスの記憶
キプロスの記憶

絆礼装
絆Lv10で入手・自身にガッツ状態を付与(1回20%回復)
・ガッツ発動時、全体のNPを増やす(1回NP20%)
作品名:チョコによる自刻像ver.2
作品名:チョコによる自刻像ver.2

バレンタイン礼装

ガラテアの霊基再臨画像とボイス

霊基再臨画像

ガラテア再臨1 ガラテアアイコン1
ガラテアバトグラ1
ガラテア再臨2 ガラテアアイコン2
ガラテアバトグラ2
ガラテア再臨3 ガラテアアイコン3
ガラテアバトグラ3
ガラテア再臨4 ガラテアアイコン4
ガラテアバトグラ3

ガラテアの再臨画像とマテリアル

ティーチ
ティーチ
「あのひたむきな愛、黒髭様は非常に見込みのある男だと存じあげます。いえ、ピュグマリオン王とはまったくタイプは違いますが」
バベッジ
バベッジ
など
人造系
「はぁ……皆様はどのような素敵な愛を受けて、お生まれになったのでしょう。機会があればぜひ集まり、それぞれの愛について語り合いたいものです。そう……恋バナ、というものですね」
メディア
メディア
「コルキスの王女──彼女もかなりの腕の造形師だと判断いたします。『愛でる』のではなく、『愛する』という気持ちに心から浸ることができれば、さらに良くなると思うのですが」
オリオン
オリオン
「アルテミス様は、よく私の顔をじーっと見つめてこられます。不快は感じませんので、私の造形に何か不満がある、と言う訳でもなさそうなのですが……謎です」
※ローマ系
「不思議ですね。ローマという国の方々、彼らを見ていると、なにか微笑ましいような気分になってしまいます。城にいた子供達を見ているような感じ、でしょうか」

特定サーヴァントからのボイス

なし

ガラテアのボイス一覧

イラストレーター・声優

イラスト 島田フミカネ【担当イラスト】
ガラテア
声優 末柄里恵【担当キャラ】
ガラテア

ガラテアの入手方法とガチャ情報

ガラテアの入手方法とピックアップ履歴
入手方法 【恒常排出】
実装時期 2021年03月24日
「アキハバラエクスプロージョン」開催時
ピックアップ 2022年
02月18日 バレンタイン2022ガチャ
2021年
12月04日 幕間の物語キャンペーン第18弾PU
03月24日 アキハバライベントピックアップ

ガラテア
ガラテア