【FGO】ブリュンヒルデの評価と性能検証

Road to 7[No5](アトランティス)開催中!
Road to 7[No5](アトランティス)攻略まとめ
ぐだぐだ新邪馬台国の攻略と最新情報
新邪馬台国高難易度「ぶっちぎり開運バトル」攻略
最新のガチャシミュレーター一覧

FGOのサーヴァント「ブリュンヒルデ(CV.能登麻美子)」の性能評価や宝具、スキル倍率などを紹介。「ブリュンヒルデ(ランサー)」のスキル強化優先度や運用方法などについても記載しているので、FGO(フェイトグランドオーダー/FatGO)攻略の参考にどうぞ。

ブリュンヒルデ

ブリュンヒルデの関連記事
ブリュンヒルデの絵師と声優
三輪士郎
三輪士郎
能登麻美子
能登麻美子
ブリュンヒルデの派生キャラ
ブリュンヒルデ
ブリュンヒルデ
水着ブリュンヒルデ
水着ブリュンヒルデ

ブリュンヒルデの評価

クラス ランサーランサー ブリュンヒルデ再臨1
レア ★5
ATK 11,432 (12,004)
HP 14,825
特性 天属性中立女性人型騎乗神性、ワルキューレ
クラス ランサーランサー ブリュンヒルデ再臨2
レア ★5
ATK 11,432 (12,004)
HP 14,825
特性 天属性中立女性人型騎乗神性、ワルキューレ
クラス ランサーランサー ブリュンヒルデ再臨3
レア ★5
ATK 11,432 (12,004)
HP 14,825
特性 天属性中立女性人型騎乗神性、ワルキューレ
クラス ランサーランサー ブリュンヒルデ最終再臨
レア ★5
ATK 11,432 (12,004)
HP 14,825
特性 天属性中立女性人型騎乗神性、ワルキューレ

B A C
周回 高難易度短期 高難易度耐久
B S C
周回攻撃適性 周回補助適性
システム攻撃適性 素殴り周回

ブリュンヒルデのみんなの評価

※ブリュンヒルデの評価以外の投稿は、都度削除いたします。評価以外の感想や記事へのご指摘などは、記事下部のコメント掲示板をご利用ください。

ブリュンヒルデの長所と短所
▼長所 ▼短所

ブリュンヒルデの性能

宝具
バスター死がふたりを分断つまで
Lv敵単体に超強力な攻撃<800%~1,200%>
OC[愛する者]特攻<150%~200%>
・味方全体のスター発生率をアップ(3T)<50%>
スキル1
魔力放出(炎)[B]魔力放出(炎)[B]【CT:7~5】
・自身のバスター性能をアップ(1T/15%~25%)
・宝具威力をアップ(1T/8%~15%)
スキル2
原初のルーン(強化後)原初のルーン(強化後)【CT:8~6】
・自身のNPを増やす(20%~30%)
・敵単体のクリ率をダウン(3T/30%~50%)
・宝具威力をダウン(1T/15%~30%)
スキル3
英雄の介添[C++]英雄の介添[C++]【CT:7~5】
・味方単体のスター集中度をアップ(3T/1,000%~3,000%)
・味方単体のクリ威力をアップ(3T/20%~40%)
・味方単体のHPを回復(1,000~3,000)
クラススキル
対魔力[B]対魔力[B]
・自身の弱体耐性をアップ(17.5%)騎乗[A]騎乗[A]
・自身のクイック性能をアップ(10%)神性[E]神性[E]
・自身に与ダメージプラスを付与(100)
・NPをチャージして戦闘開始(10%~20%)対ランサー攻撃適性対ランサー攻撃適性
・〔槍〕に対する攻撃力をアップ(20%~30%)

ブリュンヒルデの宝具性能

種別 名称
バスター ブリュンヒルデ・ロマンシア
死がふたりを分断つまで
種別 名称
バスター ブリュンヒルデ・ロマンシア
死がふたりを分断つまで
効果
Lv敵単体に超強力な攻撃<800%~1,200%>
OC[愛する者]特攻<150%~200%>
・味方全体のスター発生率をアップ(3T)<50%>
効果
Lv敵単体に超強力な攻撃<600%~1,000%>
OC[愛する者]特攻<150%~200%>
・味方全体のスター発生率をアップ(3T)<30%>
敵単体に超強力な攻撃
Lv1
800%
Lv2
1,000%
Lv3
1,100%
Lv4
1,150%
Lv5
1,200%
[愛する者]特攻
OC1
150%
OC2
162.5%
OC3
175%
OC4
187.5%
OC5
200%
敵単体に超強力な攻撃
Lv1
600%
Lv2
800%
Lv3
900%
Lv4
950%
Lv5
1,000%
[愛する者]特攻
OC1
150%
OC2
162.5%
OC3
175%
OC4
187.5%
OC5
200%

10.4万
15.5万OC2
10.4万
16.8万OC3
10.4万
18.1万OC4
10.4万
19.4万OC5
10.4万
20.7万
【宝具2】
OC1
13.0万
19.4万OC2
13.0万
21.0万OC3
13.0万
22.7万OC4
13.0万
24.3万OC5
13.0万
25.9万
【宝具3】
OC1
14.3万
21.4万OC2
14.3万
23.2万OC3
14.3万
24.9万OC4
14.3万
26.7万OC5
14.3万
28.5万
【宝具4】
OC1
14.9万
22.3万OC2
14.9万
24.2万OC3
14.9万
26.1万OC4
14.9万
27.9万OC5
14.9万
29.8万
【宝具5】
OC1
15.5万
23.3万OC2
15.5万
25.3万OC3
15.5万
27.2万OC4
15.5万
29.1万OC5
15.5万
31.1万

宝具レベル別の威力一覧

ブリュンヒルデのスキル性能

スキル1

スキル名 CT
魔力放出(炎)[B]魔力放出(炎)[B] 7~5
効果
・自身のバスター性能をアップ(1T/15%~25%)
・宝具威力をアップ(1T/8%~15%)
自身のバスター性能をアップ
Lv1
15%
Lv2
16%
Lv3
17%
Lv4
18%
Lv5
19%
Lv6
20%
Lv7
21%
Lv8
22%
Lv9
23%
Lv10
25%
宝具威力をアップ
Lv1
8%
Lv2
8.7%
Lv3
9.4%
Lv4
10.1%
Lv5
10.8%
Lv6
11.5%
Lv7
12.2%
Lv8
12.9%
Lv9
13.6%
Lv10
15%

スキル2

スキル名 CT
原初のルーン(強化後)原初のルーン(強化後) 8~6
効果
・自身のNPを増やす(20%~30%)
・敵単体のクリ率をダウン(3T/30%~50%)
・宝具威力をダウン(1T/15%~30%)
自身のNPを増やす
Lv1
20%
Lv2
21%
Lv3
22%
Lv4
23%
Lv5
24%
Lv6
25%
Lv7
26%
Lv8
27%
Lv9
28%
Lv10
30%
敵単体のクリ率をダウン
Lv1
30%
Lv2
32%
Lv3
34%
Lv4
36%
Lv5
38%
Lv6
40%
Lv7
42%
Lv8
44%
Lv9
46%
Lv10
50%
宝具威力をダウン
Lv1
15%
Lv2
16.5%
Lv3
18%
Lv4
19.5%
Lv5
21%
Lv6
22.5%
Lv7
24%
Lv8
25.5%
Lv9
27%
Lv10
30%
スキル名 CT
原初のルーン原初のルーン 8~6
効果
・敵単体のクリ率をダウン(3T/30%~50%)
・宝具威力をダウン(1T/15%~30%)
敵単体のクリ率をダウン
Lv1
30%
Lv2
32%
Lv3
34%
Lv4
36%
Lv5
38%
Lv6
40%
Lv7
42%
Lv8
44%
Lv9
46%
Lv10
50%
宝具威力をダウン
Lv1
15%
Lv2
16.5%
Lv3
18%
Lv4
19.5%
Lv5
21%
Lv6
22.5%
Lv7
24%
Lv8
25.5%
Lv9
27%
Lv10
30%

スキル3

スキル名 CT
英雄の介添[C++]英雄の介添[C++] 7~5
効果
・味方単体のスター集中度をアップ(3T/1,000%~3,000%)
・味方単体のクリ威力をアップ(3T/20%~40%)
・味方単体のHPを回復(1,000~3,000)
味方単体のスター集中度をアップ
Lv1
1,000%
Lv2
1,200%
Lv3
1,400%
Lv4
1,600%
Lv5
1,800%
Lv6
2,000%
Lv7
2,200%
Lv8
2,400%
Lv9
2,600%
Lv10
3,000%
味方単体のクリ威力をアップ
Lv1
20%
Lv2
22%
Lv3
24%
Lv4
26%
Lv5
28%
Lv6
30%
Lv7
32%
Lv8
34%
Lv9
36%
Lv10
40%
味方単体のHPを回復
Lv1
1,000
Lv2
1,200
Lv3
1,400
Lv4
1,600
Lv5
1,800
Lv6
2,000
Lv7
2,200
Lv8
2,400
Lv9
2,600
Lv10
3,000
スキル名 CT
英雄の介添[C]英雄の介添[C] 7~5
効果
・味方単体のスター集中度をアップ(3T/300%~600%)
・HPを回復(1,000~3,000)
味方単体のスター集中度をアップ
Lv1
300%
Lv2
330%
Lv3
360%
Lv4
390%
Lv5
420%
Lv6
450%
Lv7
480%
Lv8
510%
Lv9
540%
Lv10
600%
HPを回復
Lv1
1,000
Lv2
1,200
Lv3
1,400
Lv4
1,600
Lv5
1,800
Lv6
2,000
Lv7
2,200
Lv8
2,400
Lv9
2,600
Lv10
3,000

神性[E]
神性[E]
・自身に与ダメージプラスを付与(100)

30%
10%
20%
32%
11%
21%
34%
12%
22%
36%
13%
23%
38%
14%
24%
40%
15%
25%
42%
16%
26%
44%
17%
27%
46%
18%
28%
50%
20%
30%

ブリュンヒルデのカード性能

Hit 3 2 1 5 5

NP獲得量

Q A B EX 宝具
1st 3.5%
(6.7%)
8.6% 0%
(1.1%)
- 0.0%
2nd 5.3%
(8.5%)
9.6%
(11.8%)
0%
(1.1%)
-
3rd 7.1%
(10.3%)
12.8%
(15.0%)
0%
(1.1%)
5.4%
(10.7%)

※()内は1枚目にアーツを選択した場合またはマイティチェイン時の数値。

スター発生量

Q A B EX 宝具
1st 4個 0個
- 1個
2nd 5個
-

※()内は1枚目にクイックを選択した場合またはマイティチェイン時の数値。

ブリュンヒルデの再臨とスキル強化素材

消費素材合計

叡智の猛火×377(槍/全) QP×167,600,000
ランサーモニュメント
17
ランサーピース
17
槍の秘石
51
槍の魔石
51
槍の輝石
51
混沌の爪
45
蛮神の心臓
21
世界樹の種
66
ゴーストランタン
12
鳳凰の羽根
60
英雄の証
44
伝承結晶
3
叡智の猛火×377(槍/全) QP×330,800,000
ランサーモニュメント
17
ランサーピース
17
槍の秘石
102
槍の魔石
102
槍の輝石
102
混沌の爪
45
蛮神の心臓
21
封魔のランプ
27
世界樹の種
66
ゴーストランタン
12
鳳凰の羽根
60
永遠結氷
72
オーロラ鋼
72
英雄の証
176
伝承結晶
6
サーヴァントコイン
360

各段階ごとの消費素材一覧

段階 必要素材
第一
再臨
ランサーピース槍ピース×5
第二
再臨
ランサーピース槍ピース×12
蛮神の心臓蛮神の心臓×3
第三
再臨
ランサーモニュメント槍モニュメント×5
世界樹の種世界樹の種×12
ランサーモニュメント槍モニュメント×12
英雄の証英雄の証×29
ゴーストランタンゴーストランタン×12
合計数 英雄の証×44世界樹の種×12ゴーストランタン×12蛮神の心臓×3
ランサーピース×17ランサーモニュメント×17
レベル 必要素材
1→2 槍の輝石槍の輝石×5
2→3 槍の輝石槍の輝石×12
3→4 槍の魔石槍の魔石×5
4→5 槍の魔石槍の魔石×12
世界樹の種世界樹の種×6
5→6 槍の秘石槍の秘石×5
世界樹の種世界樹の種×12
6→7 槍の秘石槍の秘石×12
蛮神の心臓蛮神の心臓×2
7→8 蛮神の心臓蛮神の心臓×4
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×5
8→9 鳳凰の羽根鳳凰の羽根×15
混沌の爪混沌の爪×15
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 槍の秘石×17槍の魔石×17槍の輝石×17混沌の爪×15
蛮神の心臓×6世界樹の種×18鳳凰の羽根×20伝承結晶×1
レベル 必要素材
1→2 槍の輝石槍の輝石×5
2→3 槍の輝石槍の輝石×12
3→4 槍の魔石槍の魔石×5
4→5 槍の魔石槍の魔石×12
英雄の証英雄の証×15
5→6 槍の秘石槍の秘石×5
英雄の証英雄の証×29
6→7 槍の秘石槍の秘石×12
封魔のランプ封魔のランプ×3
7→8 封魔のランプ封魔のランプ×6
オーロラ鋼オーロラ鋼×6
8→9 オーロラ鋼オーロラ鋼×18
永遠結氷永遠結氷×24
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 槍の秘石×17槍の魔石×17槍の輝石×17封魔のランプ×9
永遠結氷×24オーロラ鋼×24英雄の証×44伝承結晶×1

素材の効率的な集め方

ブリュンヒルデの強化優先度

スキルレベルの目標と強化優先度

育成対象 スキル名 優先度
スキル1 魔力放出(炎)[B]魔力放出(炎) ★★★☆☆
スキル2 原初のルーン原初のルーン ★★★★★
スキル3 英雄の介添[C++]英雄の介添 ★★★★☆

「原初のルーン」を最優先に強化

「原初のルーン」はスキル強化を済ませ、スキルレベルも最優先で強化しよう。NPチャージスキルが最大30%増加するため、宝具を撃ちやすくなる。敵へのクリティカル発生率ダウンの倍率は、50%まで上げることができ、敵のクリティカル発動を大きく抑えられる。

ただし、最終再臨できず、強化クエストによるスキル強化ができない場合や、サポーターとしてのみの運用をする場合は、「原初のルーン」の強化優先度は落ちる。

クリティカル補助目的なら「英雄の介添」を優先

クリティカルサポートで運用する場合は、単体付与可能なスター集中スキル「英雄の介添」を優先的に強化しよう。スター集中度とクリティカル威力アップにより、自身や味方をお手軽にクリティカルアタッカーにすることが可能だ。

ただし、スキルを強化するために、1.5部新宿をクリアして幕間の物語を開放する必要がある。

「魔力放出(炎)」も最終的にはLv10推奨

ブリュンヒルデをメインアタッカーとして運用するなら、「魔力放出(炎)」も強化するのがおすすめ。ブリュンヒルデの強みである宝具火力は「魔力放出(炎)」のスキルレベルに依存する。宝具発動時に合わせて使うことで、宝具火力を伸ばせる。

ただし、強化による上昇量が少なく、火力バフはサポーターから受けやすいので、他のスキルよりも優先度は低めだ。

アペンド3 攻撃力対ランサー攻撃適性 ★★☆☆☆

「魔力装填」の解放を推奨

アペンドスキルは「魔力装填」を解放して強化していくのがおすすめだ。アペンドスキル2をLv10にすることで、自己スキルと合わせてNP50%チャージが可能になる。

サーヴァントの目標レベル

Lv90まで上げよう

ブリュンヒルデのレベルは最大レベルのLv90まで上げるのがおすすめ。最終再臨まで育成すると強化クエストが開放され、スキルの強化が行える。また、ステータスは最後まで平均的に上がるため、途中で止めるメリットがない。

ATKとHPステータスの推移

レベル ATK HP
Lv.50 6,869
(7,212)
8,853
霊基再臨
Lv.60 7,691
(8,076)
9,929
Lv.70 8,773
(9,212)
11,345
Lv.80 10,049
(10,551)
13,015
Lv.90
(Lv.MAX)
11,432
(12,004)
14,825
聖杯転臨
Lv.100 12,514
(13,140)
16,241
Lv.110 13,597
(14,277)
17,658
Lv.120 14,689
(15,423)
19,088

ブリュンヒルデの長所

宝具火力が高い

単体宝具ランサーの中でも上位の火力

ブリュンヒルデは単体宝具のランサーの中でも上位の火力を誇る。後述する特攻効果がなくても、スキル「魔力放出(炎)」の火力バフのおかげで高い火力を維持できる。

強化クエストクリア後はNPチャージスキルを獲得できるので、強力な宝具が撃ちやすくなる点も魅力だ。

「愛する者」特攻で大ダメージ

ブリュンヒルデは宝具に「愛する者」特攻を持つ。特攻対象は限定的ではあるが範囲が広い。特攻対象となるサーヴァント戦なら宝具の火力を大幅に強化可能だ。

味方のクリティカルをサポート可能

スキル「英雄の介添」は、味方単体のスター集中度とクリティカル威力をアップさせる。特にスター集中度アップの倍率が高く、バーサーカーなどスターを集めにくい味方でもクリアタッカーとして運用できる。

既存のクリアタッカーに使用して、さらにクリティカル威力を伸ばすのも強力。ブリュンヒルデ自身に使用してクリアタッカー運用するのもあり。

デバフで味方の耐久を強化

ブリュンヒルデは敵単体のクリティカル発生率と宝具威力をダウンするスキル「原初のルーン」を持つ。単体のボスに使用すれば、間接的に味方の被ダメージを抑えられる。

クリティカル発生率ダウンは3ターン継続し、倍率も50%と高いので、クリティカルによる大ダメージから味方を守りやすい。

ブリュンヒルデの短所

カード構成が扱いにくい

スターを獲得しにくい

ブリュンヒルデはクイックカードが2枚あるが、スター獲得量は平均程度。スキルによるスター獲得手段も持たず、「英雄の介添」でクリティカルアタッカーをサポートするにはスター供給役が必要だ。

ブリュンヒルデをサポート役で運用するなら、毎ターンスター獲得ができる概念礼装を装備させるのがおすすめだ。

アーツカード1枚でNPを獲得しにくい

ブリュンヒルデのNP効率自体は良いが、アーツカードが1枚しかない。味方とのアーツチェインを組みにくく、自身でNPも稼ぎにくい。

宝具発動を目指すなら、自身に「英雄の介添」を使ってクリティカルでNPを貯めるなど工夫が必要。NPチャージを付与する味方や概念礼装によるサポートもおすすめ。

ブリュンヒルデの運用方法

ブリュンヒルデの運用方法一覧

メインアタッカー運用のおすすめ編成
編成 ブリュンヒルデ 光のコヤンスカヤ マーリン 絆上げ
礼装 姫巫女の寸暇 2030年の欠片 プリズマコスモス 自由
・ブリュンヒルデS2「原初のルーン」
・ブリュンヒルデS3「英雄の介添」
・光のコヤンスカヤS1「イノベイター・バニー」
・光のコヤンスカヤS2「殺戮技巧(人)」
・光のコヤンスカヤS3「NFFスペシャル」
・マーリンS1「夢幻のカリスマ」
・マーリンS3「英雄作成」
コスト 84〜

「英雄の介添」を自身に付与して、ブリュンヒルデをメインアタッカーで運用する編成。NP付与によるサポートや、アーツクリティカルを狙えれば、宝具発動も視野に入る。

クリティカルサポート運用

クリティカルサポート運用のおすすめ編成
編成 カルナ ブリュンヒルデ 光のコヤンスカヤ 絆上げ
礼装 月の湯治 2030年の欠片 2030年の欠片 自由
魔術
礼装
アニバーサリーブロンド(男)アニバーサリーブロンド(女)アニバーサリーブロンド
条件 【Lv10が必要なスキル】(運用推奨ライン)
・カルナS2「魔力放出(炎)」
・カルナS3「無冠の武芸」
・ブリュンヒルデS2「原初のルーン」
・ブリュンヒルデS3「英雄の介添」
・光のコヤンスカヤS1「イノベイター・バニー」
・光のコヤンスカヤS2「殺戮技巧(人)」
・光のコヤンスカヤS3「NFFスペシャル」
コスト 84〜

スター集中度アップやクリティカル威力アップを持たない味方に「英雄の介添」を付与し、クリティカルをサポートする編成。ブリュンヒルデだけではスター供給が不十分なので、味方や概念礼装で補助しよう。

ブリュンヒルデの運用方法

ブリュンヒルデのおすすめ編成

相性の良いサーヴァント

アタッカー編成で相性の良いサーヴァント

【役割】B火力&クリ火力補助・高倍率のBバフとNP供給持ち
【役割】B火力&耐久補助・宝具やスキルでNP供給可能
【役割】火力補助+アタッカー・スキルで毎ターンスター獲得
・味方全体の宝具威力強化
・ターゲット集中で盾役になれる
【役割】火力補助+NP供給・単体に毎ターンNP+スター供給
・全体のクリ威力アップ(40%)
・宝具で攻防強化も可能

クリサポート編成で相性の良いサーヴァント

【役割】メインアタッカー・スター集中を持たないアタッカー
┗自身のクリ威力は強化可能(40%)
B宝具のランサーで相性が良い
【役割】メインアタッカー・自身のクリ威力を強化(50%)
・3T自身のスター集中度アップ
・素のスター集中度は低い
ゴルゴーン
ゴルゴーン
【役割】メインアタッカー・自身のクリ威力を強化(50%)
・1TだけBカードのスター集中度アップ
・素のスター集中度は低い
槍ヴラド
槍ヴラド
【役割】火力補助+アタッカー・スキルで毎ターンスター獲得
・味方全体の宝具威力強化
・ターゲット集中で盾役になれる
【役割】火力補助+NP供給・単体に毎ターンNP+スター供給

メインアタッカーならクリ威力アップがおすすめ

聖夜の晩餐 聖夜の晩餐 ATK特化クリティカル威力クリ威力+10%(15%)
宝具威力宝具威力+10%(15%)

「英雄の介添」をブリュンヒルデ自身に使うなら、クリティカル威力を強化できる概念礼装を装備させるのがおすすめ。クリアタッカーとして火力を伸ばしやすくなる。

NPチャージ礼装で宝具発動を狙う

「愛する者」特攻を持つ宝具を活かしたいなら、NPチャージ礼装を装備させるのがおすすめ。「ゴールデン相撲〜岩場所〜」や「エアリアル・ドライブ」など火力を同時に強化できる礼装を選ぼう。

サポート運用ならスター獲得礼装がおすすめ

ブリュンヒルデをクリティカルアタッカーのサポートとして使うなら、毎ターンスター獲得礼装を装備させるのがおすすめ。ブリュンヒルデが苦手なスター供給を補える。

ブリュンヒルデをメインアタッカーとして運用するなら、NPを獲得しやすくなる「花の魔術師」や、クリティカル威力を強化できるコマンドコードがおすすめ。

サポートに徹するなら「聖夜の極光」などスター獲得効果を持つコマンドコードで星出し性能を強化しよう。

ブリュンヒルデと競合サーヴァントの性能比較

キャラ 比較カテゴリと強み
エルキドゥ
エルキドゥ
バスター単体宝具ランサー【エルキドゥの強み】
・単体宝具ランサートップの火力
┗人類の脅威特攻+神性にスタン持ち
・単騎運用が得意
┗回避や弱体解除&HP大回復が可能
玉藻の前(水着)
水着玉藻
バスター単体宝具ランサー【水着玉藻の強み】
・宝具で男性特攻攻撃が可能
・味方全体の攻撃力アップを所持
・無敵やクリ強化など自己バフが豊富
スカサハ
スカサハ
単体宝具ランサー【スカサハの強み】
・スキルで神性と死霊特攻を付与
・NP20%チャージ持ち
・宝具で確定スタン付与が可能
・クリ威力&スター集中強化持ち

ブリュンヒルデの幕間と強化クエスト

幕間の物語

クエスト 開放条件/報酬
けれど私は、炎でありたい ・終局特異点クリア
・霊基再臨×3
・絆Lv5報酬:宝具強化
・宝具威力強化
・スター発生率上昇
ディア・マイ・リトル・シスター ・亜種特異点1クリア
・霊基再臨×3
・絆Lv5報酬:スキル強化
・スター集中度アップの倍率上昇
・クリティカル威力アップ追加

・原初のルーンが強化
・NPチャージ(20~30%)効果が追加

ブリュンヒルデのマテリアルと絆礼装

パラメーター

身長 体重
172cm 52kg
パラメーター
筋力 B+ 耐久 A
敏捷 A 魔力 C
幸運 E 宝具 A

絆礼装・バレンタイン礼装

礼装 入手方法/効果
消えざる炎
消えざる炎

氷の叡智チョコ
氷の叡智チョコ

バレンタイン礼装・バレンタイン礼装

ブリュンヒルデの霊基再臨画像とボイス

霊基再臨画像

ブリュンヒルデ再臨1 ブリュンヒルデアイコン1
ブリュンヒルデバトグラ1
ブリュンヒルデ再臨2 ブリュンヒルデアイコン2
ブリュンヒルデバトグラ2
ブリュンヒルデ再臨3 ブリュンヒルデアイコン3
ブリュンヒルデバトグラ3
ブリュンヒルデ再臨4 ブリュンヒルデアイコン4
ブリュンヒルデバトグラ3

ブリュンヒルデの再臨画像とマテリアル

「ジークフリートという人、あのひとにすごく似ているんです。だから……ごめんなさい、とってもごめんなさい。殺し……ますね……?」
エミヤ
エミヤ
「悲しい人……エミヤ……その悲しい背中……あの人を思い出してしまう……」
アーサー
アーサー
「困ります……アーサー様、とっても優しいから。困ります……」
シグルド
シグルド
「ああ、遂に……遂にあの人がここに……来てくれたんですね。分かります、どうしても私、分かってしまう。マスター、私は……できれば貴方のサーヴァントでいたいと思います。けれど、でも、もしも……いえ、なんでもありません。シグルドも私も、何があっても……きっと貴方を傷つけたりはしません」

「ブリュンヒルデか……彼女は殺意をもって愛を証明しようとする。それは嬉しいが、生憎と死んでしまえば当方の愛が証明できない。当方は生存し、なおかつ愛を証明せねばならない。難しいものだな」
アーラシュ
アーラシュ
「ようランサーの姐さん、麗しのブリュンヒルデ!暇ならどうだい、一杯!」
ワルキューレ
ワルキューレ
「お姉、様……間違いない、ブリュンヒルデお姉様!私、私……ずっと、お会いしたいと、思って……」「うそ、うそ……ブリュンヒルデお姉様がいるなんて、信じられない……どういうことなの……!?」「ブリュンヒルデお姉様……また、お会い出来るなんて思いませんでした……! ……胸が、温かい……これは、何?」
スカディ
スカディ
「哀れな娘よ。大神の呪いは、今もアレを苛んでいるのだから」
クーフーリン(術)
クーフーリン(術)
「ブリュンヒルデかァ……因果だねぇ……」

ブリュンヒルデのボイス一覧

イラストレーター・声優

イラスト 三輪士郎【担当イラスト】
ブリュンヒルデシグルドブリュンヒルデ(水着)英霊旅装:ブリュンヒルデ英霊紀行:シグルド&ブリュンヒルデ
声優 能登麻美子【担当キャラ】
アルテラスカサハブリュンヒルデスカサハ(アサシン)アルテラ(サンタ)浅上藤乃スカサハ=スカディブリュンヒルデ(水着)スカサハスカディ(水着)

ブリュンヒルデの入手方法とガチャ情報

ブリュンヒルデの入手方法とピックアップ履歴
入手方法 【期間限定排出】
実装時期 2016年02月03日
「ブリュンヒルデ体験クエスト」開催時
ピックアップ 2022年
03月30日 「Lostbelt No.2」ガチャ
2021年
06月30日 復刻ネロ祭り2021ピックアップ
2020年
04月29日 2000万DL記念ピックアップ
2018年
07月23日 ゲッテルデメルングピックアップ
2017年
09月06日 ネロ祭2017ピックアップ
2016年
02月03日 500万DL記念ピックアップ