エイプリルフールアプリが2日間限定で配信中!
エイプリルフール2021「ユナイト戦争」攻略
「アキハバラエクスプロージョン」の攻略情報
FGOワルツコラボイベントの最新情報
アキハバラピックアップガチャシミュレーター

【FGO】CCCコラボ「終幕 刻を裂くパラディオン」攻略

更新日時

FGO(フェイトグランドオーダー)復刻CCCコラボのストーリー「終幕 刻を裂くパラディオン」の攻略情報を紹介。出現するエネミーを掲載しているので、FGO(FateGO)ストーリー攻略の参考にどうぞ。

刻を裂くパラディオン

復刻CCCコラボ攻略まとめ

刻を裂くパラディオンのクエスト一覧

クエスト 進行度 備考
終幕
刻を裂くパラディオン
(1/2)
全1段階
終幕
刻を裂くパラディオン
(2/2)
全1段階 ・バトル無し

刻を裂くパラディオン(1/2)攻略

進行度1/2

終幕_進行度1/2
出現エネミー
1戦目 (獣)殺生院キアラ40.0万35.0万30.0万
クエストのギミック
・ボスは特殊クラスで基本相性等倍
┗分&月のみ攻撃有利をとれる・KP交換で弱体化させた状態
┗メルトちゃんデスwhip使用で魔性菩薩化を封印・ブレイク時、ボスにバフを付与(永続/解除不可)
┣1回目:宝具威力アップ(5T)
┗2回目:攻撃力アップ(1T)
クリア時の報酬とドロップ素材
蛮神の心臓×3個

KPを使ってバフデバフを削る

キアラ戦を始める前に、必ずショップでKPを消費してキアラの特殊バフ/デバフを解除しよう。最低でも魔性菩薩化を無効化する「メルトちゃんデスwhip」と「味方にかかるデバフ系」、「自分の編成でよく使うカードの耐性」は解除しないと難易度が跳ね上がる。

クラス有利よりも耐久力を優先する

キアラにはアルターエゴとムーンキャンサーが攻撃有利を取れるが、防御有利を取れるクラスは存在しないので、防御を優先した編成を組むのがおすすめだ。「防御バフ」や「回避/無敵」、「回復」系の効果を優先してパーティを組み、長期戦に備えよう。

魔性菩薩形態は上級者向けのチャレンジモード

KPを一切消費せずに戦うとキアラが「魔性菩薩」に変化し、総HP280万の超高難易度クエストになる。魔性菩薩を倒しても一切メリットはないので、上級者が実力を試す以外の意味はない。

関連リンク

閉幕 復刻CCCコラボ
攻略TOP
CCCコラボ攻略リンク
ストーリー
ストーリー攻略
WANTED
WANTED攻略
センチネル
センチネル攻略
イベント素材リンク
サクラマネー
サクラマネー
KP
KP
強敵攻略一覧
パッションリップ
3幕・リップ戦
鈴鹿御前
4幕・鈴鹿戦
メルトリリス
4幕・メルト戦
殺生院キアラ
終幕・キアラ戦
魔性菩薩戦
菩薩チャレンジ
寄り道
寄り道クエスト

メイン・インタールード攻略一覧