【FGO】水着沖田総司の評価と性能検証

FGOのサーヴァント「水着沖田総司(CV.悠木碧)」の性能評価や宝具、スキル倍率などを紹介。「水着沖田総司(アサシン)」のスキル強化優先度や運用方法などについても記載しているので、FGO(フェイトグランドオーダー/FatGO)攻略の参考にどうぞ。

水着沖田総司

水着沖田の関連記事
水着沖田の絵師と声優
武内崇
武内崇
悠木碧
悠木碧
水着沖田の派生キャラ
沖田総司
沖田総司
沖田オルタ
沖田オルタ
水着沖田総司
水着沖田
水着沖田オルタ
水着沖田オルタ

水着沖田総司の評価

クラス アサシンアサシン 水着沖田総司再臨1
レア ★4
ATK 9,337 (8,403)
HP 10,366
カード
構成
QQQAB
特性 人属性中立女性人型領域外の生命アルトリア顔ヒト科、夏モードのサーヴァント
クラス アサシンアサシン 水着沖田総司再臨2
レア ★4
ATK 9,337 (8,403)
HP 10,366
カード
構成
QQQAB
特性 人属性中立女性人型領域外の生命アルトリア顔ヒト科、夏モードのサーヴァント
クラス アサシンアサシン 水着沖田総司再臨3
レア ★4
ATK 9,337 (8,403)
HP 10,366
カード
構成
QQQAB
特性 人属性中立女性人型領域外の生命アルトリア顔ヒト科、夏モードのサーヴァント
クラス アサシンアサシン 水着沖田総司最終再臨
レア ★4
ATK 9,337 (8,403)
HP 10,366
カード
構成
QQQAB
特性 人属性中立女性人型領域外の生命アルトリア顔ヒト科、夏モードのサーヴァント

D C C
周回 高難易度短期 高難易度耐久
D C C

※水着沖田総司の評価以外の投稿は、都度削除いたします。評価以外の感想や記事へのご指摘などは、記事下部のコメント掲示板をご利用ください。

水着沖田総司の長所と短所
▼長所 ▼短所

水着沖田総司の性能

宝具
クイックジェット三段突き
Lv敵全体に強力な攻撃<600%~1,000%>
・防御強化状態を解除<->
OC防御力をダウン(3T)<30%~50%>
・自身に確率でスタンを付与【デメリット】<60%>
スキル1
ジェット天然理心流[A+]ジェット天然理心流[A+]【CT:6~4】
・自身のクリ威力をアップ(1T/50%~100%)
・スター集中度をアップ(1T/400%~800%)
・防御強化状態を1つ解除【デメリット】(-)
スキル2
心眼(J)[A-]心眼(J)[A-]【CT:8~6】
・自身に回避を付与(1T)
・必中状態を付与(1T)
・宝具威力をアップ(3T/10%~20%)
スキル3
M・DRIVE[EX]M・DRIVE[EX]【CT:8~6】
・自身のクイック性能をアップ(3T/30%~50%)
・防御力が徐々にダウン【強化扱い/デメリット】(3T/10~50%)
クラススキル
気配遮断(J)[B-]気配遮断(J)[B-]
・自身のスター発生率をアップ(7.5%)
・自身の即死耐性をダウン【デメリット】(10%)対魔力(J)[C]対魔力(J)[C]
・自身の弱体耐性をアップ(15%)
・自身の即死耐性をダウン【デメリット】(10%)領域外の生命[E]領域外の生命[E]
・自身に毎ターンスター獲得を付与(2個)
・弱体耐性をアップ(2%)
・NPをチャージして戦闘開始(10%~20%)対アーチャー攻撃適性対アーチャー攻撃適性
・〔弓〕に対する攻撃力をアップ(20%~30%)

水着沖田総司の宝具性能

種別 名称
クイック じぇっとさんだんづき
ジェット三段突き
効果
Lv敵全体に強力な攻撃<600%~1,000%>
・防御強化状態を解除<->
OC防御力をダウン(3T)<30%~50%>
・自身に確率でスタンを付与【デメリット】<60%>
敵全体に強力な攻撃
Lv1
600%
Lv2
800%
Lv3
900%
Lv4
950%
Lv5
1,000%
防御力をダウン(3T)
OC1
30%
OC2
35%
OC3
40%
OC4
45%
OC5
50%

3.7万
宝具2
4.9万
宝具3
5.5万
宝具4
5.9万
宝具5
6.2万

スカディシステム

特定編成での宝具レベルごとの威力
宝具1
7.4万
11.0万
宝具4
11.6万
宝具5
12.3万
編成と装備礼装
カレイドスコープスカディスカディ諸葛孔明決戦用カルデア制服
特定編成での宝具レベルごとの威力
宝具1
11.8万
宝具2
15.7万
宝具3
17.7万
宝具4
18.7万
宝具5
19.7万
編成と装備礼装
カレイドスコープスカディスカディ諸葛孔明決戦用カルデア制服
特定編成での宝具レベルごとの威力
宝具1
15.5万
宝具2
20.6万
宝具3
23.2万
宝具4
24.5万
宝具5
25.8万
編成と装備礼装
カレイドスコープスカディスカディ諸葛孔明決戦用カルデア制服

※相性やスキル条件は自己バフ宝具威力と同じ。概念礼装はLv100でのステータスを想定。

水着沖田総司のスキル性能

スキル1

スキル名 CT
ジェット天然理心流[A+]ジェット天然理心流[A+] 6~4
効果
・自身のクリ威力をアップ(1T/50%~100%)
・スター集中度をアップ(1T/400%~800%)
・防御強化状態を1つ解除【デメリット】(-)
自身のクリ威力をアップ
Lv1
50%
Lv2
55%
Lv3
60%
Lv4
65%
Lv5
70%
Lv6
75%
Lv7
80%
Lv8
85%
Lv9
90%
Lv10
100%
スター集中度をアップ
Lv1
400%
Lv2
440%
Lv3
480%
Lv4
520%
Lv5
560%
Lv6
600%
Lv7
640%
Lv8
680%
Lv9
720%
Lv10
800%

スキル2

スキル名 CT
心眼(J)[A-]心眼(J)[A-] 8~6
効果
・自身に回避を付与(1T)
・必中状態を付与(1T)
・宝具威力をアップ(3T/10%~20%)
宝具威力をアップ
Lv1
10%
Lv2
11%
Lv3
12%
Lv4
13%
Lv5
14%
Lv6
15%
Lv7
16%
Lv8
17%
Lv9
18%
Lv10
20%

スキル3

スキル名 CT
M・DRIVE[EX]M・DRIVE[EX] 8~6
効果
・自身のクイック性能をアップ(3T/30%~50%)
・防御力が徐々にダウン【強化扱い/デメリット】(3T/10~50%)
自身のクイック性能をアップ
Lv1
30%
Lv2
32%
Lv3
34%
Lv4
36%
Lv5
38%
Lv6
40%
Lv7
42%
Lv8
44%
Lv9
46%
Lv10
50%
防御力が徐々にダウン【強化扱い/デメリット】
Lv1
10~50%
Lv2
10~50%
Lv3
10~50%
Lv4
10~50%
Lv5
10~50%
Lv6
10~50%
Lv7
10~50%
Lv8
10~50%
Lv9
10~50%
Lv10
10~50%

クラススキル

スキル 効果
気配遮断(J)[B-]
気配遮断(J)[B-]
・自身のスター発生率をアップ(7.5%)
・自身の即死耐性をダウン【デメリット】(10%)
対魔力(J)[C]
対魔力(J)[C]
・自身の弱体耐性をアップ(15%)
・自身の即死耐性をダウン【デメリット】(10%)
領域外の生命[E]
領域外の生命[E]
・自身に毎ターンスター獲得を付与(2個)
・弱体耐性をアップ(2%)

30%
10%
20%
32%
11%
21%
34%
12%
22%
36%
13%
23%
38%
14%
24%
40%
15%
25%
42%
16%
26%
44%
17%
27%
46%
18%
28%
50%
20%
30%

水着沖田総司のカード性能

Hit 5 3 1 5 3

NP獲得量

Q A B EX 宝具
1st 4.6% 11.0% 0% - 2.8%
2nd 6.9%
(11.5%)
12.4%
(15.2%)
0%
(0.9%)
-
3rd 9.2%
(13.8%)
16.6%
(19.3%)
0%
(0.9%)
4.6%
(9.2%)

1st 7個 1個 0個 - 3個
2nd 8個
-
3rd 11個
(12個)

水着沖田総司の再臨とスキル強化素材

消費素材合計

叡智の猛火×265(殺/全) QP×83,800,000
アサシンモニュメント
14
アサシンピース
14
殺の秘石
42
殺の魔石
42
殺の輝石
42
混沌の爪
8
蛮神の心臓
4
黒獣脂
28
暁光炉心
36
大騎士勲章
120
追憶の貝殻
44
伝承結晶
3
叡智の猛火×265(殺/全) QP×165,400,000
アサシンモニュメント
14
アサシンピース
14
殺の秘石
84
殺の魔石
84
殺の輝石
84
混沌の爪
32
蛮神の心臓
22
黒獣脂
28
暁光炉心
36
大騎士勲章
120
追憶の貝殻
44
枯淡勾玉
60
永遠結氷
60
伝承結晶
6
サーヴァントコイン
360

アサシンピースアサシンピース×4
第二
再臨
アサシンピースアサシンピース×10
黒獣脂黒獣脂×4
第三
再臨
アサシンモニュメントアサシンモニュメント×4
追憶の貝殻追憶の貝殻×8
アサシンモニュメントアサシンモニュメント×10
混沌の爪混沌の爪×5
蛮神の心臓蛮神の心臓×4
合計数 アサシンピース×14黒獣脂×4アサシンモニュメント×14
追憶の貝殻×8混沌の爪×8蛮神の心臓×4
レベル 必要素材
1→2 殺の輝石殺の輝石×4
2→3 殺の輝石殺の輝石×10
3→4 殺の魔石殺の魔石×4
4→5 殺の魔石殺の魔石×10
追憶の貝殻追憶の貝殻×4
5→6 殺の秘石殺の秘石×4
追憶の貝殻追憶の貝殻×8
6→7 殺の秘石殺の秘石×10
黒獣脂黒獣脂×3
7→8 黒獣脂黒獣脂×5
大騎士勲章大騎士勲章×10
8→9 大騎士勲章大騎士勲章×30
暁光炉心暁光炉心×12
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 殺の輝石×14殺の魔石×14追憶の貝殻×12
殺の秘石×14黒獣脂×8大騎士勲章×40
暁光炉心×12伝承結晶×1
レベル 必要素材
1→2 殺の輝石殺の輝石×4
2→3 殺の輝石殺の輝石×10
3→4 殺の魔石殺の魔石×4
4→5 殺の魔石殺の魔石×10
6→7 殺の秘石殺の秘石×10
蛮神の心臓蛮神の心臓×2
7→8 蛮神の心臓蛮神の心臓×4
永遠結氷永遠結氷×5
8→9 永遠結氷永遠結氷×15
枯淡勾玉枯淡勾玉×20
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 殺の秘石×14殺の魔石×14殺の輝石×14混沌の爪×8
蛮神の心臓×6枯淡勾玉×20永遠結氷×20伝承結晶×1

素材の効率的な集め方

水着沖田総司の強化優先度

スキルレベルの目標と強化優先度

育成対象 スキル名 優先度
スキル1 ジェット天然理心流[A+]ジェット天然理心流[A+] ★★★★☆
スキル2 心眼(J)[A-]心眼(J)[A-] ★★★☆☆
スキル3 M・DRIVE[EX]M・DRIVE[EX] ★★★★★

「M・DRIVE」を最優先で強化しよう

クイックカードの性能を3ターンアップできる「M・DLIVE」を最優先で強化しよう。スキル倍率の伸びしろが大きく、火力とNP・スター効率を強化できる。

「ジェット天然理心流」を2番目に強化

CTが短く、倍率の伸びも良い「ジェット天然理心流」を2番目に強化しよう。水着沖田はスターを稼ぎやすくクリティカル運用に向いているので、最大100%のクリバフは優秀なダメージソースだ。

心眼(J)は最後に強化しよう

最後に回避スキルの心眼(J)を強化しよう。CTを短縮すると回避の取り回しが良くなり、「M/DRIVE」のデメリットを補いやすい。水着沖田はNP効率が良いので、宝具威力アップの恩恵も大きい。

アペンド3 攻撃力対アーチャー攻撃適性 ★☆☆☆☆

水着沖田のレベルは最大レベルのLv80まで上げるのがおすすめ。ステータスは後半に大きく伸びるため、途中で止めるメリットがない。

ATKとHPステータスの推移

レベル ATK HP
Lv.40 5,446
(4,901)
6,012
霊基再臨
Lv.50 5,718
(5,146)
6,316
Lv.60 6,551
(5,896)
7,248
Lv.70 7,827
(7,044)
8,676
Lv.80
(Lv.MAX)
9,337
(8,403)
10,366
聖杯転臨
Lv.90 10,317
(9,285)
11,463
Lv.100 11,305
(10,175)
12,569
Lv.110 12,285
(11,057)
13,666
Lv.120 13,274
(11,947)
14,772

水着沖田総司の長所

豊富な火力バフでダメージを稼げる

水着沖田 M・DLIVE

水着沖田は自己バフを多く持ち、異なるバフの乗算で攻撃力が高くなる。加えてATK偏重型のステータスなので、星4殺としては高い火力でダメージを稼げる。

スキルで2種の火力バフを持つ

水着沖田は、スキルにクイック性能アップと宝具威力アップを持ち、宝具ダメージを効率よく伸ばせる。また、AのNP効率が高く、Qバフを乗せた3枚のQでもNPを稼げるため、宝具回転率も良い。

宝具で防御力ダウンを付与できる

水着沖田は宝具攻撃後に、敵全体へ3ターンの防御力ダウンを付与できる。デバフなので安定性に欠けるが、OC1で30%ダウンと倍率が高い。防御力ダウンは攻撃力アップに置き換えられるため、乗算できる攻撃要素を実質3種類所持しており、宝具後はより高いダメージを与えられる。

クリティカル運用に高い適性を持つ

水着沖田 クリティカル

水着沖田はスキルで自身のクリティカルを誘発できるため、容易にクリティカル運用を行える。星出し能力が高いので、自分で使うスターを自力で供給できる、自己完結力の高いクリティカルアタッカーだ。

「ジェット天然理心流」でクリ殴りを狙える

水着沖田 ジェット天然理心流

「ジェット天然理心流」は、高倍率のクリティカル威力アップとスター獲得効果を併せ持ったスキルだ。効果は1ターンと短いが、CTが最短4と取り回しやすく、クリティカルを誘発して大ダメージを狙える。

スキルと宝具でギミックに対処できる

水着沖田は宝具とスキルで、敵のギミックに一定の範囲で対処が可能だ。スキルに必中を所持しているので、回避までは必中で対処しつつ、宝具後の防御強化解除で味方が追撃しやすくできる。

宝具の攻撃後に防御強化解除が可能

宝具での攻撃後に防御強化解除が行われるので、無敵状態の敵には宝具ダメージが通らない。また、弱体無効は解除できないため、宝具後の防御力ダウンを弾かれたくない場合は注意しよう。

水着沖田総司の短所

宝具使用時に確率でスタンが付与される

水着沖田 スタン

水着沖田は宝具を使用すると、確率でスタンが付与される。スタンにかかると宝具後行動できないだけでなく、スキルのCTが1延びてしまう。スタンの効果は1ターンなので、次のターンには行動できる。

宝具を取り入れてブレイブチェインを組みたい場合は、弱体耐性アップや弱体無効で対策しよう。マスター礼装の「月の裏側の記憶」やコマンドコード「八葉の鏡」も効果的だ。

弱体耐性アップでも対策できる

弱体無効に比べ確実性に欠けるが、弱体耐性アップでもスタン対策ができる。また、弱体付与成功率アップをかけると、弱体耐性ダウンと同様にスタンしやすくなる。弱体成功率アップの礼装やスキルを使う場合はスタン発動を前提に立ち回ろう。

味方の宝具チェインに活用する

スタン対策なしで宝具を運用する場合は、自分の通常カードを使わずに宝具を撃つとデメリットを気にしなくて済む。攻撃のテンポは落ちるが、宝具チェインでOC効果を利用したい味方とは相性が良い。

スキルのデメリットで防御力が下がる

水着沖田 防御ダウン

「M・DLIVE」には防御力が徐々にダウンするデメリットがある。防御力ダウンは強化扱いで弱体解除や弱体無効でも打ち消せず、防御強化ではないのでスキル1の防御強化解除でも消せない。スキル使用中は耐久力が下がるため、自身の回避スキルや味方の無敵付与を使って対策しよう。

「ジェット天然理心流」はデメリットが軽い

「ジェット天然理心流」のデメリットは、防御強化がない状態で発動すれば打ち消せる。「心眼(J)」の後に使うと回避が消えてしまうので、可能な限り先に発動しよう。

即死耐性が低い

水着沖田 クラススキル

水着沖田はクラススキルにより、即死耐性が常に20%下がっている。即死効果を持つ敵と戦う場合は、即死耐性アップや即死無効などを使って対策しよう。

水着沖田総司の運用方法

水着沖田の運用方法一覧
クリティカル運用
周回運用

クリティカル運用

クリティカル運用のおすすめ編成
編成 水着沖田 スカディ ヘシアン・ロボ 絆上げ
礼装 スリー・アングラー 2030年の欠片 クリスマスの軌跡 自由
魔術
礼装
カルデア・パスファインダー男カルデア・パスファインダー女カルデアパスファインダー
条件 【Lv10が必要なスキル】(運用推奨ライン)
・水着沖田S1「ジェット天然理心流」
・水着沖田S3「M・DRIVE」
・スカディS1「原初のルーン」
・スカディS2「凍える吹雪」
・スカディS3「大神の叡智」
・ヘシアン・ロボS1「堕天の魔」
・ヘシアン・ロボS2「怪力」
コスト 76〜
備考
・味方のスター集中度は50%以下がおすすめ
┗キャスター/アヴェンジャー/ムーンキャンサー/バーサーカー

宝具は防御強化解除目的に使い、優れた星出し能力と高倍率の自己バフを主体にした運用。もう一人スターを供給できるアタッカーを立てると、スター供給とカード選びが安定する。水着BBによるカード固定などもおすすめだ。

周回運用

周回運用のおすすめ編成
編成 水着沖田 グレイ スカディ 孔明
礼装 カレイドスコープ カレイドスコープ 自由 自由
・水着沖田S1「ジェット天然理心流」
・水着沖田S2「心眼(J)」
・水着沖田S3「M・DRIVE」
・グレイS1「対霊戦闘」
・グレイS2「封印礼装解除」
・スカディS1「原初のルーン」
・スカディS2「凍える吹雪」
・スカディS3「大神の叡智」
・諸葛孔明S3「軍師の指揮」
コスト 80〜
備考
・宝具カードを3枚目にするとスタンを気にしなくて済む
・スタン対策には弱体無効か弱体耐性アップがおすすめ

追撃したい時は弱体無効持ちを組み込もう

追撃込みで周回したい時は宝具後のスタン対策が必要になるので、宝具を3枚目に選ぶか弱体無効を付与できる味方を組み込もう。宝具だけで仕留めきれる場合は、宝具後のスタンは問題にならない。

周回システムも可能

3連射による周回システムも可能だが、凸カレスコ+Wスカディ+孔明+戦闘服と、非常に条件が厳しい。2連射までなら条件が緩くなるため、もう一人アタッカーを用意するのがおすすめだ。

水着沖田総司の運用方法

水着沖田総司のおすすめ編成

・高速詠唱で宝具を発動しやすい
BB
BB
弱体無効・弱体解除・スキルで弱体無効を付与
・スター集中とクリ威力アップ持ち
・宝具でNP供給
スカディ
スカディ
【役割】Q火力&耐久補助・高倍率のQバフ&クリバフ付与
・NP50%供給で宝具発動を補助
・宝具で回避や即死無効を付与
弱体無効+弱体解除+回復・味方に弱体無効を付与
・宝具で回復+弱体解除
・スター集中度が低い
ジャック
ジャック
アタッカー+スター生成+強化解除・スター生産力が高い
・宝具に女性特攻を持つ
・スキルで強化解除が可能

周回運用で相性の良いサーヴァント

サーヴァント 理由・解説
グレイ
グレイ
アタッカー・NP20%チャージ持ち
・宝具でQ耐性ダウン
・Q3枚持ちでチェインしやすい
【役割】Q火力&耐久補助・高倍率のQバフ&クリバフ付与
・NP50%供給で宝具発動を補助
・宝具で回避や即死無効を付与
NP補助+弱体無効+弱体耐性アップ・宝具で弱体無効を付与
・スキルで弱体耐性アップが可能
・味方全体にNP20%付与
セミラミス
セミラミス
アタッカー・NP30%チャージが可能
・A3枚持ち
・スター消費スキルを使いやすい

概念礼装

概念礼装 解説
真夏のひと時 真夏のひと時ATK特化クイッククイック性能をアップ+10%(15%)
クリティカル威力クリティカル威力をアップ+10%(15%)
毎ターンスター獲得毎ターンスターを獲得+3個(4個)
日輪の城 日輪の城スター発生率スター発生率をアップ+15%(20%)
クリティカル威力クリティカル威力をアップ+15%(20%)
NPチャージ開始時NPを増やす+25%(40%)
姫様行脚 姫様行脚クイッククイック性能をアップ+10%(15%)
クリティカル威力クリティカル威力をアップ+10%(15%)
NPチャージ開始時NPを増やす+40%(50%)
クリティカル威力アップがおすすめ

水着沖田はクリ威力アップバフが1ターンしか持続しないので、継続して火力を出せるクリ威力アップ礼装がおすすめだ。他にもクイック性能アップ礼装や攻撃力アップ礼装、スタン対策ができる「聖者の依代」なども候補に上がる。

コマンドコード

コード 解説
八葉の鏡 八葉の鏡・攻撃時、自身にバフを付与
・行動不能無効状態(1回/2T)
スタン対策できる「八葉の鏡」がおすすめ

宝具のデメリット対策に「八葉の鏡」がおすすめだ。宝具を撃つ前に発動しておくと、宝具後のスタンを防いでくれる。行動不能無効は1回のみなので、宝具を連射したい場合は注意しよう。

水着沖田総司と競合サーヴァントの性能比較

クイック全体宝具アサシン【風魔小太郎の強み】
・全体に強化無効(1回)を付与可能
・味方単体に回避付与できる
・宝具で全体に混乱を付与できる
スカサハ(アサシン)
水着スカサハ
クイック全体宝具アサシン【水着スカサハの強み】
・ターゲット集中で盾役になれる
・HP回復とダメージカット持ち
・スキルで無敵貫通を付与可能

水着沖田総司の幕間と強化クエスト

水着沖田総司のマテリアルと絆礼装

パラメーター

身長 体重
158cm 45kg
パラメーター
筋力 D 耐久 E
敏捷 A+ 魔力 D

蒼穹を超えて
蒼穹を超えて

絆礼装
絆Lv10で入手・前列時、味方のクイック性能をアップ(15%)
・クリティカル威力アップ(15%)
・防御力をダウン(10%)
ジェットチョコ羊羹
ジェットチョコ羊羹

バレンタイン礼装・バレンタイン礼装

水着沖田総司の霊基再臨画像とボイス

霊基再臨画像

水着沖田総司再臨1 水着沖田総司アイコン1
水着沖田総司バトグラ1
水着沖田総司再臨2 水着沖田総司アイコン2
水着沖田総司バトグラ2
水着沖田総司再臨3 水着沖田総司アイコン3
水着沖田総司バトグラ3
水着沖田総司再臨4 水着沖田総司アイコン4
水着沖田総司バトグラ3

水着沖田総司の再臨画像とマテリアル

「水着沖田さん大勝利~!見てくださいよノッブ!この水着!素敵で無敵な沖田さんに相応しいスペシャルなジェット水着でしょう!?クソダサTシャツのノッブとはレベルが違うんですよレベルが!……え?『ジェットとかセンスが昭和じゃない?』って?いやいや、どう見てもジェットと天然理心流を合わせた、全く新しいニュースタイルでしょう!」
ヒロインXX
ヒロインXX
「あ、見つけましたよXXさん!それでこのジェットパックの外し方ですけど……普通に絶対外れない?そ、そんな馬鹿な!このままだと駅の改札も通れないじゃないですか!……え?毎日良い子にして早寝早起きしていれば外れるかも?私オルタじゃないんですから騙されませんよ。……あ、逃げた!このジェットから逃げられると思いますか!」「この四角い剣ですか?こちらは菊一文字Ver.βです。XXさんの謎パーツのおかげで切れ味は通常菊一文字の三倍、いや、十倍はあるでしょう。……すみません。ちょっと盛り過ぎました」
坂本龍馬
坂本龍馬

※槍も可
「あ、坂本さん!お竜さんも一緒ですか。え、この水着ですか?どうです、私も中々のものでしょう?……はあ、お竜さんも着たい?いやー、そう言われましても私もこの水着を手に入れるまで長き道のりをですね……私の水着を寄越せ?わー!引っ張らないでください!坂本さんも止めてくださいよ!うわぁー!」
沖田オルタ
沖田オルタ
「いやー、一時は私オルタの登場でどうなる事かと思いましたが、やはり沖田さんと言えば元祖沖田さんなわけで、オルタにかまけている場合ではないというか。どうですか、この水着?私オルタなら分かるでしょう、私の水着の素晴らしさが!……え?『私も着る』?いやいやいや、これを着るにはながあぁーーーい下積み生活が必要なんです、ほんとに!」
長尾景虎
長尾景虎
「景虎さん、その節はお世話になりました。この服ですか?フッ、そこにお気づきになるとは、流石は越後の軍神ですね。こちらは水着と言う選ばれたサーヴァントのみが与えられる大変名誉な衣装なのです!え、鎧より弱そう?ま、まさかのマジレス毘沙門天……!」
岡田以蔵
岡田以蔵
「ああ、ダーオカですか。なんです、その顔は。……は?アホみたいな格好でウロウロするな?はあぁーーーーーっ!!!???ジェットパックの時ならともかく、この素敵すぎる水着姿に何を言い出すんですか!!だいたい、天才剣士とか調子に乗ってるみたいですが、幕末最強の天才美少女剣士は沖田さんですので!美少女が乗ってる分、四大人斬りだかなんだかよりは格上ですし!」
魔王信長
魔王信長
「魔王信長……なんていうか、ちょっと苦手というか、ノッブのくせにカッコよすぎるというかですね。なんかほんとにナイスバディだったのも癪に障りますし……。それに、たまに出てくる男っぽいノッブも慣れないですよ。まあ確かに、どのノッブも明らかにノッブらしいノッブなんですけどね」
織田信長
織田信長
「何か用ですか、アーチャー。なんです?いつになくシリアス?はい?いえ、別に風邪など引いていません。仕事の時の私はいつもこうですから。では、仕事がありますので失礼します。……はあ。ジェットを突っ込まれたら面倒なことになるところでした」
土方歳三
土方歳三
「土方さん。ええ、これは昔の羽織を仕立て直してもらったものです。私が裏の仕事をするときは、いつもこの黒の羽織でしたからね。……え?この姿の時はそれほど恐くない?変な土方さんですね。それではまるで普段の私の方が恐いみたいではないですか」
森長可
森長可
「そこにいるのは長可君ですね。そういえば、貴方のメカっぽい鎧、ちょっと私のジェットパックと通じるものがありますね。……は?ジェットとか侘び寂びもないのと一緒にするな?貴方に言われるとは心外ですね。そのバケツヘルメットも大概です。なんです?文句があるならやりますか?いいでしょう、空に出なさい!」
茶々
茶々
「茶々さん……別に駄目とは言いませんが、私に乗って食堂に行くとか、そういう細かいことに私のジェットを利用されるとですね……。あまりにもカッコいいからつい乗りたくなっちゃう?し、仕方ないですねえ。そこまで言うなら売店でも何でもお運びしましょう!」
李書文(殺)
李書文(殺)
「書文先生、どうしました?……むむ。私がジェットに引っ張られて、逆に足回りが危うくなっているように見える、と?そこに気付かれるとは、流石は槍を持っていない方が強いんじゃないかランサー。あ、いえ、今はアサシンでしたか。ですが、その危うさと意味不明の超加速のギリギリのせめぎ合いがジェット天然理心流の真髄なのです」
織田信勝
織田信勝
「信勝君──何気に息が長いですね、あなたも。ところで、なんです?その手に持った褌は?……え?姉上に差し上げる?ハッ、ノッブに着せるんです?それ。いや?私から言うことはないですが……お、お大事に〜」

特定サーヴァントからのボイス

対象 ボイス
水着沖田オルタ
水着沖田オルタ
水着沖田オルタ「元私の水着の背中に付いているアレ、カッコいいと思いませんか、煉獄」
煉獄「いや全然」
水着沖田オルタ「剣も光ってますし、さすがは元私。煉獄も、頑張ってもっと光ってくださいね」
煉獄「善処します」
魔王信長
魔王信長
「げぇーっ!?なんじゃ貴様、その恰好は!ま、まさか、あの弱小人斬りサークルの姫が、み、水着化じゃと!?わ、わしったらアヴェンジャーになって寺焼いてる場合じゃなかったのじゃ!?で、なにそれ?え、ジェット?は?ん?うわははははははは!ジェットって!馬鹿か貴様!うはははははは!……あ、いや、正直カッコいいんじゃが。じゃが」

水着沖田総司のボイス一覧

声優 悠木碧【担当キャラ】
沖田総司酒呑童子沖田総司オルタ酒呑童子(キャスター)ジナコ水着沖田総司伊吹童子沖田オルタ(水着)

水着沖田総司の入手方法とガチャ情報

水着沖田総司の入手方法とピックアップ履歴
入手方法 【期間限定排出】
実装時期 2019年08月21日
「水着イベント2019」開催時
ピックアップ 2021年
11月22日 ぐだぐだ龍馬ピックアップ2
2020年
06月15日 復刻水着2019ピックアップ2
2019年
08月21日 水着2019ピックアップ2

水着沖田総司
水着沖田総司