復刻オニランド開催中!
復刻オニランド攻略まとめ

レシーバーの効果と評価

更新日時

FGO(フェイトグランドオーダー)の概念礼装「レシーバー」の効果と評価を紹介しています。「レシーバー」の使い道や装備おすすめサーヴァント、類似効果の礼装も掲載していますので、FGO(FateGO)攻略の参考にしてください。

レシーバー

レシーバーの効果とステータス

効果

アイコン レア度 ステ傾向
レシーバー ★4(COST:9) 補正なし
イベント特攻効果と倍率(最大開放)
バレンタイン2018
フエールフレーバーフエールフレーバー獲得数アップ
1個
バレンタイン2019
詩詠みポイント詩詠みポイント獲得量アップ
10%

ステータス補正値

ステータス Lv.1 Lv.最大
HP 0 0
ATK 0 0

レシーバーの評価と使い道

評価
- / 10.0点

▲礼装ランキングはこちら

礼装の使い道

バレンタインの特攻代わり

バレンタインのチョコ/お返し礼装はすべてバレンタイン系イベントの特攻礼装として使える。効力はイベント礼装よりも低いが、コストが3と低い。

バレンタイン以外では経験値稼ぎ用

バレンタインの時期以外では一切の効果がなく、経験値礼装と同じ扱いになる。1枚あたり星4礼装3枚分の経験値となるので、一気に礼装を育つ。

マテリアル情報

担当イラストレーター
秋田犬
イラストレーター・絵師一覧
礼装テキスト
メカエリチャンからの贈り物。

メカエリチャンに指令を送るためのレシーバー。
メカエリチャンはチョコを食べないのでチョコは贈らないのである。
マスターの頭部を守りつつ、メカエリチャンとのリンクは絶やさないというパイロット垂涎のアイテム。

「おまえには勿体ない品ですが、いずれこれが似合う日も来るでしょう。その時のため、日頃から練習しておくように。なにを、ですって? 決まっているでしょう、カメラ映りを前提にした、格好いい命令ポーズをです!」

関連リンク

効果別礼装一覧
バスターバスターUP アーツアーツUP
クイッククイックUP 宝具威力宝具威力UP
攻撃力攻撃力UP 防御力防御力UP
クリティカル威力クリ威力UP NPチャージNPチャージ
スター発生率スター発生率UP スター集中スター集中率UP
HP回復量HP回復量UP NP獲得量NP獲得量UP
効果付与効果付与 無敵貫通必中無敵貫通
弱体付与成功率弱体付与成功率UP 効果付与成功率効果付与成功率UP
弱体耐性弱体耐性率UP 毎ターン発動毎ターン発動
退場時発動退場時発動 獲得物増加獲得物増加
チョコ礼装チョコ礼装一覧 チョコお返しお返し礼装一覧

概念礼装一覧へ戻る