ボックスガチャイベント「復刻ネロ祭2021」開催中!
復刻ネロ祭2021攻略まとめ
超高難易度エキシビション攻略まとめ
復刻ネロ祭2021ピックアップガチャシミュレーター

【FGO】虚数魔術の効果と評価

更新日時

FGO(フェイトグランドオーダー)の概念礼装「虚数魔術」の効果と評価を紹介しています。「虚数魔術」の使い道や装備おすすめサーヴァント、類似効果の礼装も掲載していますので、FGO(FateGO)攻略の参考にしてください。

虚数魔術

虚数魔術の効果とステータス

効果

アイコン レア度 ステ傾向
虚数魔術 ★4(COST:9) バランス
礼装効果と倍率(最大開放)
開始時NPチャージ開始時NPを増やす 60%(75%)

ステータス補正値

ステータス Lv.1 Lv.最大
HP 300 1,125
ATK 200 750

虚数魔術の入手手段

6月25日以降はチュートリアル召喚のみ排出

2021年6月25日(金)12:59以降は、「虚数魔術」は期間限定召喚やストーリー召喚から排出されなくなり、チュートリアル召喚のみで排出されるようになる。現在はストーリー召喚のみで入手できる。

虚数魔術の評価と使い道

評価
8.0 / 10.0点

▲礼装ランキングはこちら

礼装の使い道

周回でのNP補助におすすめ

「虚数魔術」はNPを60%(凸で75%)増やせるので、フリクエやイベント周回でのNP補助として活躍する。NP増加40%以上のスキルと組み合わせれば戦闘開始直後から宝具発動も可能だ。

また、限凸済みなら「アーラシュ」や「スパルタクス」といった低レアでも即座に宝具が撃てるようになり、周回用編成が組みやすくなる。NPチャージスキルを持つサーヴァントとは汎用的に組み合わせていける。

同レアで類似効果の礼装一覧

開始時NPチャージ

礼装名 効果
虚数魔術
虚数魔術
開始時NPチャージNPチャージ+ 60%(75%)
[HeavensFeel]
[Heavens
Feel]
クイック性能アップクイック性能+ 10%
開始時NPチャージNPチャージ+ 40%
貴石の魔弾
貴石の魔弾
バスター性能アップバスター性能+ 8%(10%)
開始時NPチャージNPチャージ+ 30%(50%)
虚数属性
虚数属性
クイック性能アップクイック性能+ 8%(10%)
開始時NPチャージNPチャージ+ 30%(50%)
願望の器
願望の器
宝具威力アップ自身宝具威力+ 10%(15%)
開始時NPチャージNPチャージ+ 30%(50%)

開始時NPチャージ

マテリアル情報

担当イラストレーター
武内崇
イラストレーター・絵師一覧
礼装テキスト
特異な魔術特性の一つ。
深層意識をむき出しにし、負の側面を刃とする禁呪。

関連リンク

効果別礼装一覧
バスターバスターUP アーツアーツUP
クイッククイックUP 宝具威力宝具威力UP
攻撃力攻撃力UP 防御力防御力UP
クリティカル威力クリ威力UP NPチャージNPチャージ
スター発生率スター発生率UP スター集中スター集中率UP
HP回復量HP回復量UP NP獲得量NP獲得量UP
効果付与効果付与 無敵貫通必中無敵貫通
弱体付与成功率弱体付与成功率UP 効果付与成功率効果付与成功率UP
弱体耐性弱体耐性率UP 毎ターン発動毎ターン発動
退場時発動退場時発動 獲得物増加獲得物増加
チョコ礼装チョコ礼装一覧 チョコお返しお返し礼装一覧

概念礼装一覧へ戻る