「ドレッドバラージュ」難度追加!グランデフェス開催中
ドレッドバラージュ(ドレバラ)攻略まとめ

【グラブル】ジェネシス・フラグメントの入手方法と使い道

グラブルのトレジャー「ジェネシス・フラグメント」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「ジェネシス・フラグメント」を集める際の参考にどうぞ。

ジェネシス・フラグメント星の獣が持つ力を内に秘めた神々しい結晶

©Cygames, Inc.

ジェネシス・フラグメントの入手方法

カテゴリ おもな入手先
クエスト -
交換 -
マルチバトル シヴァHL
エウロペHL
ブローディアHL
グリームニルHL
メタトロンHL
アバターHL

効率的な集め方

マグナ2シリーズとのマルチバトルで入手

シヴァHLやエウロペHLといった、マグナ2シリーズのHLマルチバトルで入手することができる。

ドロップ率は100%

「ジェネシス・フラグメント」は、マグナ2シリーズのHLマルチバトルでドロップする。ドロップ率は100%なので、入手しやすいアイテムといえる。

「マグナ2HL」マルチ攻略一覧
シヴァシヴァHL エウロペエウロペHL
ブローディアブローディアHL グリームニルグリームニルHL
メタトロンメタトロンHL アバターアバターHL

ジェネシス・フラグメントの使い道

使い道 個数
召喚石「ルシフェル」「バハムート」の5凸 30個
アーカルム召喚石の5凸 80個
天司武器の最終上限解放(4凸) 40個
ペンデュラムの交換 30個
「リンドヴルムHL」の自発 3個

召喚石「ルシフェル」「バハムート」の5凸

ルシフェル5凸

召喚石「ルシフェル」「バハムート」の5凸に各30個使用する。

アーカルム召喚石の5凸

アーカルムシリーズ

恒常コンテンツ『アーカルムの転世』で入手することができる、アーカルム召喚石の5段階目の上限解放をする際に80個使用する。

アーカルム召喚石一覧

天司武器の最終上限解放

天司武器最終

天司武器武器(セラフィックウェポン)の最終上限解放の素材として40個必要となる。

セラフィックウェポン(天司武器)の最終上限解放手順

「ペンデュラム」の交換

強壮のペンデュラム 激情のペンデュラム 闘争のペンデュラム 隆盛のペンデュラム

「終末の神器」シリーズの第3スキルを追加するのに必要な「ペンデュラム」を交換するときに30個要求される。

『終末の神器』シリーズ一覧と入手方法

「リンドヴルムHL」の自発

リンドヴルムHL

ドラゴニックウェポン作成のために戦う「リンドヴルムHL」を自分で開始するために3個必要。

リンドヴルムHL