「ドレッドバラージュ」難度追加!グランデフェス開催中
ドレッドバラージュ(ドレバラ)攻略まとめ

【グラブル】巨獣骨の入手方法と使い道

グラブルのトレジャー「巨獣骨」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「巨獣骨」を集める際の参考にどうぞ。

巨獣骨ベスティエ島に生息する巨大な獣の骨。

©Cygames, Inc.

巨獣骨の入手方法

カテゴリ おもな入手先
クエスト ・ベスティエ島メインクエスト
・フリークエスト「幸福への導き所」
交換 蒼光の輝石交換蒼光の輝石5個 → 巨獣骨1個
ベスティエ島
▲ ナル・グランデ空域のベスティエ島でドロップ

効率的な集め方

必要AP 1周の平均数 AP効率 備考
幸福への導き所 40 約1.6個 約25 3戦で敵が強い
メイン90-3 23 約0.3個 約60 両面ドロップ石必須

132章フリークエスト「幸福への導き所」

132章のフリークエスト「幸福への導き所」で高確率でドロップ。ただし3連戦なのに加え、出現する敵のHPは最大で3000万と非常に高い。戦力が整っていないと周回に時間がかかってしまう。

クロッシングレイと修行者の覚書も狙える

また「幸福への導き所」では、巨獣骨だけでなく「クロッシングレイ」や「修行者の覚書」もドロップする。

90章エピソード3を周回

飛来した星晶獣との2連戦のバトルクエスト。2回バトルがあるが、他のクエストに比べて難易度が格段に低いので周回しやすいのがメリット。ドロップ率は3周に1個程度のドロップなので根気よく周回を続ける必要はある。

両面ドロ率UP石を編成して周回が前提

トロップUP手段 個数
ホワイトラビット
15%
カグヤ
30%
エッセル
10%
雫
雫(10%)
1/3

50回での統計結果を記載。下振れや上振れする可能性はあるが、編成可能なドロップUP手段は用意しておくと合計個数は上昇する。

参考ドロップ率は両面ドロップ率UP石を使用しての計算。敵が弱く簡単に周回できることがメリットのため、90章エピソード3を周回する場合は雫やエッセルなども活用して周回しよう。

蒼光の輝石交換もあり

巨獣骨は蒼光の輝石5個で1個交換できる。専用クエストがあるトレジャーと比べてドロップ率や時間効率が良いわけではないので、手持ちの蒼光の輝石数に余裕がある場合は交換がおすすめ。

巨獣骨の使い道

ショップのトレジャー交換

ショップでエリクシールハーフやソウルシードと交換する際に使用。

フォールンソードの最終上限解放に使用

フォールン・ソード

オリヴィエの加入武器「フォールンソード」の最終上限解放に20個使う。渾身ハデス編成を目指す場合に必要な武器。

デスの上限解放に使用

アーカルム召喚石シリーズの一つ。5凸に巨獣骨が50個必要になる。5凸は主に十賢者「ニーア」の加入が目的となる。アーカルムの転世攻略
ニーアのキャラ評価と運用方法

関連記事

関連記事
バレットまとめ
バレットの一覧とおすすめ