グランデフェス開催!新規リミテッド&水着キャラ登場!
グランデフェスのピックアップ対象と限定キャラ一覧
グランデフェスの10連ガチャシミュ
風六竜「イーウィヤ」攻略のポイント
『四象降臨』攻略まとめ

【グラブル】風晶のエレメントの入手方法と使い道

グラブルのトレジャー「風晶のエレメント」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「風晶のエレメント」を集める際の参考にどうぞ。

風晶のエレメント風を宿す召喚石から取り出された、俊敏な力の断片。

©Cygames, Inc.

風晶のエレメントの入手方法

カテゴリ おもな入手先
クエスト -
交換 栄誉の輝き交換
・必要な輝き数:10(月30個まで)蒼光の輝石交換
・必要な輝石数:10
マルチバトル グリームニルHL
特殊 Sレア以上の風属性召喚石をエレメント化
SSR召喚石(ガチャ):200個
SSR召喚石(ドロップ):20個
SR召喚石(ガチャ):15個
SR召喚石(ドロップ):1個
※上限解放段階ごとに倍増

エレメントの効率的な集め方を紹介
エレメントの入手方法と効率的な集め方

レジェンドガチャ産のSR石は砕いていい

レジェンドガチャ産のSR召喚石はカーバンクル系以外実用的とは言い難い能力なので、積極的にエレメント化してしまって構わない。

ガチャ産SSR召喚石は砕く前に性能を確認しよう

ガチャ産SSR召喚石を砕くと200個一気にエレメントが入手できるが、最終上限解放などで強くなる可能性もあるので砕く前によく考えよう。すでに最終上限解放が済んでおり、今後使う予定のない召喚石のみをエレメント化するのがオススメ。

召喚石評価一覧

風晶のエレメントの使い道

武器の最終上限解放に200個使用

マグナ武器、マグナ2武器、リミテッド武器、討滅戦武器、ガルーダ武器、ハツオイイルハルなどの最終上限解放に200個ずつ使う。

召喚石の最終上限解放に使用

ドラゴンナイツなどのイベ召喚石の4凸に100個。ガルーダ、ナタク、セト、ローズクイーンなどの召喚石の4凸に300個。バイヴカハやティアマト・マグナの4凸に500個使う。

ジョブマスターピースの強化に50個使用

第2段階(リビルド)で50個必要となる。

英雄武器(ジョブマスターピース)の強化手順

銀の依代の4凸に300個使用

十天衆の最終上限解放を進める途中で必要になる、「銀の依代」を4凸するために300個使う。

十天衆の最終上限解放手順と必要素材一覧

グリームニルのマグナアニマ交換に30個使用

ショップでのグリームニルのマグナアニマとの交換に30個使う。

グリームニルのマグナアニマの入手方法と使い道