12/15(金) 19時までサプチケ販売中!
▶ 『サプチケ(12月)』おすすめ交換リスト▶ 『クリスマスガチャ(2017)』復刻キャラ▶ 『進撃の巨人』コラボ攻略・報酬まとめ

【グラブル】ハレゼナの評価とリミットボーナス(LB)

グラブルに登場するキャラクター「ハレゼナ」の最新の評価、ハレゼナ最終上限解放の情報やリミットボーナス(LB)、ハレゼナの運用方法、上限解放素材について掲載している。

ハレゼナ©Cygames, Inc.

ハレゼナの評価

ハレゼナ

評価 9.0/10.0
入手方法 レジェンドガチャにて加入
役割 完全回避火力毎ターン攻撃UP
特徴 ・ターン経過で攻撃/連続攻撃確率UP
・被ダメージ時攻撃力大幅DONW
・2ターンの間完全回避
・クリティカル確率UP
・自身に与ダメージ上昇効果付与

>> 評点基準について

ハレゼナの強い点

ターン経過で攻撃力が増加する

サポートアビリティ「サイコーにクレ〜ジ〜!」により、毎ターン攻撃力・連続攻撃確率がアップしていく。

攻撃力は、ターン経過で最大で180%アップと、通常攻撃でダメージ上限を狙える性能となっている。

自己バフに特化した性能

アビリティが全て自身への強化なので、条件が整えば単体で大ダメージを与えることができる。

特に3アビのクリティカル確率アップは、使用間隔6ターン・持続3ターンと使い勝手がよく、長期戦での活躍が期待できる。

ハレゼナの最終上限解放

奥義発動でテンションアップ

最終解放を行うと奥義が「ベリベリナイ・ディスアセンブリ」に変化。3ターンの間テンションが上昇する「ハイテンションモード」状態となる。

Lv90:サポアビにダメージ上限アップが追加

Lv90になるとサポートアビリティ「サイコーにクレ~ジ~!」にダメージ上限アップ効果が追加される。

Lv95:被ダメ時に「あたらねーッ!!」の使用間隔を短縮

Lv95になるとサポートアビリティ「ちょ、ちょっと待って!」に、「あたらねーッ!!」の使用間隔を2ターン短縮する効果が追加される。

一度ダメージを受けないと発動できない効果ではあるが、どうしても回避できない攻撃を受けた後にリカバリーしやすくなった。

Lv100:2アビに連続攻撃確率アップ追加

今まで「ミンチにしてやる!!」の効果は与ダメージ上昇5000という、あまり使う意味のなかったアビリティだったが、連続攻撃確率アップの効果が追加された。

最終上限解放の総合評価

もともと強力だった火力がさらに強化。より長所が伸ばされ攻撃を受けなければまさに天災ともいえる高い火力を出し続けることが可能になった。

▼ハレゼナの最終上限解放素材についてはこちら
[ハレゼナの最終上限解放素材](/グラブル/キャラクター/SSR/ハレゼナ.html ### ハレゼナの最終上限解放素材)

ハレゼナの運用方法

ハレゼナを守りながら戦おう【初心者向け】

サポアビにより、ターン経過で攻撃力・連続攻撃確率が上昇していく通常攻撃に特化したキャラクター。

被ダメージで累積されたバフが解除され、1ターン攻撃力が大幅に下がり、再びバフを累積し直す必要がある。

そのままパーティーに並べているだけでも十分強い性能だが、最大限活かすために、かばう効果を持つキャラなどと編成し、ハレゼナに攻撃がいかないように戦うことを意識しよう。

しぶとさと超火力で長期戦に有用【中級者向け】

ハレゼナは、1アビで2ターンの間攻撃を完全回避でき、同じ土属性アタッカーのアイルのように背水も必要ないため、HPは低めだが意外としぶとく生き残る。

バフを累積するためにターン経過が必要な点もあり、高難易度ボスなどの長期戦で運用していくといいだろう。

ドラフ染め編成も可能、テスカトリポカ編成にドラフ枠で組み込むことも可能なので、幅広く活躍できるのも強み。

ハレゼナと相性の良いキャラクター

敵対心アップやかばうを持つキャラ

ユグドラシル ユグドラシルサポアビにより敵対心が高く被ダメ時の奥義上昇率も高い。自分以外にバリア2000を付与する効果も十分な効果量。テスカ編成などを組む場合にも星晶獣という種族で活躍する。
ラスティナ ラスティナサポアビにより敵対心が高く、1アビに2ターンのかばう効果があるため、ハレゼナの1アビと順番に使うことで確実に4ターン分バフを累積できる。ウェポンバーストで奥義も合わせやすい。
サラ サラハレゼナの被弾を防ぐための盾役として運用。短いリキャストのかばうを持ち相性がよい。サラの火力の低さはハレゼナが補ってくれるため、火力不足も問題にならないため組み合わせやすい。
リミテッドオイゲン リミテッドオイゲン1アビの敵対心アップでハレゼナの被弾の確率を低くできる。累積バフでTAを連発するハレゼナに奥義が追いつけないキャラには、高揚効果でサポートできる。

ハレゼナのアビリティ

あたらねーッ!!【1アビ】

アビリティ効果
敵の全ての攻撃を回避 ※奥義ゲージ30%消費
アビリティ強化
Lv55で奥義ゲージ25%消費に性能強化
使用間隔
8ターン

ミンチにしてやる!!【2アビ】

アビリティ効果
自分に与ダメージ上昇効果(最大+5000)※敵のHP量に応じて上昇
アビリティ強化
Lv75で使用間隔8ターンに短縮Lv100で使用間隔7ターン/連続攻撃確率UP効果追加
使用間隔
9ターン(7ターン)

キメてやるぜぇ!!【3アビ】

アビリティ効果
自分のクリティカル確率UP(大)
アビリティ強化
-
使用間隔
6ターン

ハレゼナのサポートアビリティ

サイコーにクレ〜ジ〜!
毎ターン攻撃力UP/連続攻撃確率UP※被ダメージで解除。Lv90でダメージ上限UP効果追加(最大7ターンで約20%上限アップ)
習得条件
初期(Lv90)
ちょ、ちょっと待って!
被ダメージのあと1ターンの間、攻撃力大幅DOWN。Lv95で「あたらねーッ!」の再使用間隔を2ターン短縮する効果追加
習得条件
-

ハレゼナの奥義

ハレゼナ

ベリナイ・ディス・アセンブリ
土属性ダメージ(特大)

▼ 最終上限解放で奥義が変化

ベリベリナイ・ディスアセンブリ
土属性ダメージ(特大)/自身にハイテンション状態(毎ターンテンションアップ/効果時間3ターン)を付与

ハレゼナのリミットボーナス

攻撃力 防御力 DA確率 クリティカル 奥義ダメージ
攻撃力 防御力 HP クリティカル 水属性軽減
攻撃力 回避 回避 敵対心DOWN サポートアビリティ+
Lock Lock Lock Lock Lock
ハレゼナのリミットボーナスアビリティ
稀に敵の全ての攻撃を回避

おすすめリミットボーナス

敵対心DOWN 【敵対心DOWN】被ダメージを大幅に抑えられるため星3推奨
回避 【回避】星3で3%回避する。狙われた時の保険として振っておきたい
クリティカル 【クリティカル】火力強化用。効果量が高いため星3まで振ると強力

ハレゼナの上限解放素材

ハレゼナ

1回目1000ルピ 大地の宝珠大地の宝珠×1
地裂の巻地裂の巻×2
星晶塊星晶塊×1
2回目2000ルピ 大地の宝珠大地の宝珠×1
アース・ジーンアース・ジーン×1
星晶塊星晶塊×3
地竜鱗地竜鱗×1
ユグドラシルのアニマユグドラシルのアニマ×5
3回目4000ルピ 大地の宝珠大地の宝珠×2
地竜鱗地竜鱗×2
アース・ジーンアース・ジーン×3
虹星晶虹星晶×3
ユグドラシルのマグナアニマユグドラシルのマグナアニマ×3
4回目20000ルピ 地竜鱗地竜鱗×3
ユグドラシルのマグナアニマユグドラシルのマグナアニマ×5
覇者の証覇者の証×3

ハレゼナの最終上限解放素材

ハレゼナ

最終上限解放100000ルピ 碧空の結晶碧空の結晶×3
創樹の花蕾創樹の花蕾×3
覇者の証覇者の証×3
栄光の証栄光の証×6
大地の宝珠大地の宝珠×50
アース・ジーンアース・ジーン×25

ハレゼナはリセマラで当たりか?

序盤の活躍は難しいキャラ

序盤ではハレゼナの欠点を補うことが難しく性能を活かしきれない。安定して高火力を出し続けるにはハレゼナをサポートできるキャラが不可欠。

グラブルのリセマラは他のアプリと比べて特殊な点も確認しておこう。

最新のリセマラランキングはこちら

ハレゼナはスタダ・サプチケで交換すべきか?

土属性の火力に困ったら

土属性アタッカーが欲しいのなら交換しよう。ただしサラなど、できるだけハレゼナを介護できるキャラクターが仲間になってからの方が運用しやすいだろう。

真っ先に交換すべきキャラクターではないので、ある程度の戦力が整ってから交換するのがおすすめ。

ハレゼナのフェイトエピソード

エピソード名 開放条件 備考
歩く天災 加入時 宝晶石50個獲得
サイコーにクレ~ジ~!! Lv45 アビリティ習得
打倒、ねばねば Lv80 クリアで最終上限解放可能
今度はボクが Lv100 アビリティ強化

ハレゼナの基本情報

ハレゼナ

SSR 1860 11970
種族 タイプ 得意武器 声優
ドラフ 攻撃 上坂すみれ
加入条件
レジェンドガチャ:ソウルイーター入手

ソウルイーターの性能と評価はこちら

ハレゼナのキャラ解説

ハレゼナのプロフィール

ハレゼナ
【壊天災】ハレゼナ
幼い頃より被虐者として狙われ続けた少女は、己の身を護るため加虐者の仮面を被る。凶悪なエモノを携え、安全と安心を求め続けた少女は気がつけば、あるく天災と囁かれていた。

プロフィールデータ

年齢 19歳 身長 128cm
趣味 壊天刃(キルデスソー)のチューニング及び改造
好き メカメカしい奴、サイコーにクレ~ジ~な奴!
苦手 怖い人、ねばねばするもの

ハレゼナの全身イラスト

ハレゼナ
初期状態
ハレゼナ
上限解放後
ハレゼナ
最終上限解放後

関連キャラクター

土属性ドラフのSSRキャラクター