12/15(金) 19時までサプチケ販売中!
▶ 『サプチケ(12月)』おすすめ交換リスト▶ 『クリスマスガチャ(2017)』復刻キャラ▶ 『進撃の巨人』コラボ攻略・報酬まとめ

朱緋の試練|火曜クエスト攻略

グラブルのエクストラクエスト「朱緋の試練」に関する攻略情報を掲載している。火曜日に開催される時限クエストのドロップ報酬や、攻略のポイントを参考にしてほしい。

▼ 曜日クエスト攻略一覧
紅蓮の宝珠朱緋の試練 アクア・ジーン碧蒼の試練
虹星晶紫菫の試練 白竜鱗六竜の試練
ルピ金銀輝くスライムを探せ

朱緋の試練とは?

曜日クエストのひとつで火曜日に開催されるエクストラクエスト。ドロップするトレジャーは宝珠。

クエスト情報

難易度 NORMALHARDVERY HARD 消費AP 81525
条件 火曜5:00〜翌4:59
月曜は難易度HARDまでの曜日クエストが全て開催

朱緋の試練のドロップ

ドロップ一覧

宝箱・木 炎の宝珠水の宝珠土の宝珠風の宝珠光の宝珠闇の宝珠下位宝珠(火/水/土/風/光/闇)
宝箱・銀(HARD以上) 紅蓮の宝珠霧氷の宝珠大地の宝珠烈空の宝珠煌光の宝珠奈落の宝珠上位宝珠(紅蓮/霧氷/大地/烈空/煌光/奈落)

全属性の敵がランダムで出現するため、自分の一番強力な編成で挑むか、苦手な属性のない光、闇属性で挑戦するのがよい。

ドロップ率UPを活用しよう

アイテムドロップ率をアップする騎空団サポート「風見鶏」や、オリバー、ホワイトラビットなどのドロップ確率上昇系の装備を使用することで、効率よく集めることができる。

集める宝珠に合わせて難易度を変えよう

難易度ノーマルは、下位宝珠のみを集めるAP効率はもっともよい効率だが、上位宝珠の出現はない。逆に上位宝珠を安定してドロップするベリーハードでは下位宝珠のドロップ率が低下する。

ほしい宝珠の種類で難易度を変えて周回するのがおすすめ。下位宝珠を集める場合、副産物を考慮してエンジェルヘイローを周回するのもよい

>> エンジェルヘイローの攻略と周回方法

グラブル・エクストラクエスト一覧

▼ 曜日クエスト攻略一覧
紅蓮の宝珠朱緋の試練 アクア・ジーン碧蒼の試練
虹星晶紫菫の試練 白竜鱗六竜の試練
ルピ金銀輝くスライムを探せ