『ブレイブグラウンド』「火召喚石確定スタレ」開催中!
スターレジェンドガチャ開催情報
スターレジェンド10連ガチャシミュ
『ブレイブグラウンド』イベント攻略まとめ
これグラ告知情報まとめ(2月のアップデート予定)

グラブルのリセマラ方法・効率的な手順を紹介

グラブルで効率よくリセマラを行う方法について紹介する。これからグラブルを開始するプレイヤーは、ゲームを有利にスタートさせるために活用してほしい。

リセマラの方法・効率的な手順

©Cygames, Inc.

▼ 最新のリセマラランキングをチェック!
リセマラ当たりキャラランキング

mobageアプリ版以外でのリセマラは実質不可

アプリ版以外は会員登録と退会が必須になる

GREE版、DMM版、yahooゲーム版はブラウザを使ってグラブルをプレイするため、アプリ版でアカウントを使用することができず、リセマラの場合にもアカウント登録が必要となる

アカウントごとに入会、退会の手続きとメールアドレスが必要になるため、リセマラは困難といえる

アプリ版かんたん会員でのみリセマラを推奨

アプリ版のグラブルでのみ、mobageかんたん会員が使用できるため、リセマラを行う場合には推奨。事前にほかゲームなどでmobage会員に登録している場合、リセマラを始める前にログアウトしておこう

リセマラの手順

リセマラ手順
1 グラブルをインストール
2 新規かんたん会員としてスタート
・mobageログイン中の場合、一旦ログアウトする・ここでモバゲーやグリーアカウントと連携しないよう注意!
3 チュートリアルを進める
・途中でRキャラ「ウェルダー」が入手できる10連ガチャを引けるが、このガチャはSSRが出ないのでさらに先に進める
4 ログインボーナスを貰えるところまで進める
「レジェンドガチャチケット」を入手したらリセマラの準備完了
5 24時間限定10連レジェンドガチャを引く
特定のSSRを確定で入手できるガチャなので、ここでも狙いのキャラを決めておこう
6 チケットでレジェンドガチャを引く
無料ガチャ期間中は更に引ける!
7 当たりが出ればリセマラ終了当たりが出なければ出なければ手順8へ進む
8 TOPページから「キャッシュクリア」を選択
ゲーム内のTOPボタンを押してTOP画面へ行き、ページ中ほどのアプリ版キャッシュ設定で「キャッシュクリア」をする
9 【mobage】を選択しmobageサイトへ
ページの一番下にある
10 【ヘルプ/お問い合わせ】を選択
さらにその画面の一番下にある
11 退会方法を選択
→モバゲ—を退会したいのですが。
→あとは退会理由を選択して退会
12 グラブルをアンインストール
もう一度手順1からやり直そう

また、月末の”レジェンドフェス”、月中の”グランデフェス”開催期間中にやれば効率がさらに上がる。
※レジェンドフェス・グランデフェス中はSSRの出現確率が2倍にUP

24時間限定ガチャおすすめキャラ

チュートリアル終了後にプレイ可能な「24時間限定ガチャ」からは必ずSSRキャラクターがひとり出現する。

Sランクキャラ

キャラ 性能解説
シャルロッテ
シャルロッテ
初心者おすすめ度
☆☆☆☆
バランスの良いアビリティ構成・敵単体防御ダウンで与ダメージを補佐しつつ、全体50%ダメージカットで敵の強烈な特殊技から味方を守ることができる。・もしスタメン落ちしても、サブに配置することで奥義ゲージを上昇させるサポート役として使える。

Aランクキャラ

キャラ 性能解説
カルメリーナ
カルメリーナ
初心者おすすめ度
☆☆☆
敵の特殊技発動ターンを伸ばせる・最大の長所は「グラビティ」効果を持つこと。敵の最大チャージターンを増加させ、特殊技の回転数を減らすことができるのが強み。・奥義で味方全体に幻影を付与でき、単体攻撃に関しての被弾を少なくできる。また敵が少ないほど火力UPの攻撃アビリティも強力でとくにボス戦で活躍する。
レディ・グレイ
レディ・グレイ
初心者おすすめ度
☆☆☆☆
パーティの安定性を上げられるデバッファー・対象の敵に闇属性耐性DOWNデバフと防御DOWNデバフを付与でき、こちらのダメージを大幅に底上げできる。・「スロウ」効果を持つアビリティで敵の特殊技の頻度を下げられる。5ターンに1回という短い間隔で使えるため小回りが効く。
ゼタ
ゼタ
初心者おすすめ度
☆☆☆
高い瞬間火力でダメージを与えるアタッカー・印を付与した相手に、1ターン1回だけの大幅火力アップを持つ。敵の状態に関係なくダメージを出せるため、いつでも高い瞬間火力を出せる点が強み。・敵がブレイク状態になった場合、対象のブレイク状態を伸ばすアビリティを持っている。敵がブレイク状態中はゼタの攻撃力もアップするため、自身でダメージを伸ばしていける。

Bランクキャラ

キャラ 性能解説
メルゥ
メルゥ
初心者おすすめ度
☆☆☆
奥義の回転率が良く扱いやすい・確定トリプルアタックアビリティダメージと奥義ゲージUPのアビリティで奥義ゲージを稼ぎやすく、奥義の回転率が良い。・自身の攻撃力アップアビリティと合わせて、ダメージを稼ぎやすい。単純明快なアタッカー。
レ・フィーエ
レ・フィーエ
初心者おすすめ度
☆☆☆
様々な効果を使えるサポーター・敵に光属性防御DOWNデバフを付与したり、味方全体に活性効果を付与するアビリティを持つ。奥義では味方全体に1回だけ攻撃を無効化できる幻影効果を付与でき、様々な効果で味方をサポートできる。・敵からの通常攻撃を回避して反撃するカウンターアビリティと光属性追撃効果で、自身も戦いに参加しやすい。

▼ その他のガチャも含めたランキングはこちら
グラブル・リセマラランキング

グラブル・初心者ガイド

リセマラの当たりキャラはどれ?
ガチャ虹演出
▲ リセマラ当たりキャラランキング