3/10大型アップデート第1弾実装!
5周年アップデート情報まとめ
5周年サプチケ|おすすめ交換一覧
5周年記念武器チケット|おすすめ交換武器
十賢者キャラと対応するアーカルム石
『000(トリプルゼロ)』攻略/報酬情報まとめ

初心者ガイド一覧

グラブルのを始めたばかり、もしくは始めようと考えてる初心者向けの記事を一覧で掲載。序盤の攻略方法や効率のいい進め方、無課金で攻略するコツまで様々な記事を紹介しているので、初心者がゲームを攻略する際に活用してほしい。

初心者ガイド

©Cygames, Inc.

初心者向けの攻略記事

初心者の心得

初心者の心得

初心者が知っておくべき知識をまとめて紹介。序盤攻略に迷ったらまず確認しよう。

初心者の心得

序盤の効率の良い進め方

序盤の効率の良い進め方

序盤を効率的に進め方を紹介。SSR武器や召喚石の入手方法や、序盤のマグナ装備の集め方についても解説している。

序盤の効率の良い進め方

初心者向け武器編成

初心者向け武器編成

初心者向けの武器編成について解説。おまかせ編成卒業までの流れから武器スキルの仕組みや編成知識も合わせて紹介。

初心者向け武器編成の解説

無課金で攻略をするコツ

無課金攻略

グラブルを無課金で攻略するコツを紹介。無課金攻略の参考にどうぞ。

無課金で攻略をするコツ

ジョブのおすすめ取得順

ジョブのおすすめ取得順

初心者におすすめのジョブの取得順を紹介。どのジョブから取得すればいいか迷ったら確認しよう。

ジョブのおすすめ取得順

JPの効率的な稼ぎかた

JP

ジョブを取得するために必要な「JP(ジョブポイント)」の稼ぎ方を紹介。主な使い道やLB(リミットボーナス)変換についても紹介している。

JPの効率的な稼ぎかたと使い道

初心者が半額期間中に優先してやるべきこと

初心者応援キャンペーン

初心者が半額キャンペーン中に優先してやるべきことをまとめて解説。半額キャンペーン中に何をすればいいか迷ったら確認しよう。

半額期間中に優先してやるべきこと

パネルミッション攻略

グラブル・パネルミッション

様々なプレイ条件を達成することで報酬を獲得できる「パネルミッション」の攻略情報を掲載。

パネルミッション攻略&達成報酬一覧

システム設定関係

初期設定まとめ

各種設定

グラブルを開始したばかりのプレイヤーがやるべき初期設定をまとめて紹介している。Twitter連携や誕生日設定、ゲーム内の各種設定といった必要なものを網羅している。

初期設定まとめ

ガチャ関係

リセマラ方法と効率的な手順

ガチャ虹演出

グラブルで効率よくリセマラを行う方法について紹介している。これからグラブルを開始するプレイヤーは、ゲームを有利にスタートさせるために活用してほしい。

リセマラの方法

ガチャを引くタイミング

レジェンドガチャ

グラブル(グランブルーファンタジー)の「レジェンドガチャ」はいつ引くべきか?ほしいSSRキャラ・召喚石を狙う際、手持ちの宝晶石やリアルマネーを無駄にしないために、引きどきともいえる効率のよいタイミングを紹介していく。

ガチャの引きどき|効率のいいタイミング

知っておくと便利な小ネタ 強くなるコツ
グラブル_ゲーム知識
ゲーム知識一覧
武器編成まとめ武器編成まとめ