天上征伐戦追加!バランス調整実施!
「天上征伐戦」攻略まとめ

【グラブル】ウロボロスの評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場するガチャ武器のひとつ、SSR:カリオストロ(土SSR)のキャラ解放武器、土属性SSR杖「ウロボロス」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データ、最終上限解放素材の情報を掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

ウロボロス
©Cygames, Inc.

ウロボロスのステータス

ウロボロス

カリオストロと共に封印されていた、魔蛇の魂が宿る杖。天才美少女錬金術師が作り出した最高傑作のうちの一つ。
10 150 337 2520
★★★
4凸
カリオストロ(土SSR)
カリオストロ(土SSR)
入手方法
レジェンドガチャ

ウロボロスの奥義

4凸
★★★
アルス・マグナ++土属性ダメージ(特大)/アビリティダメージUP

ウロボロスのスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 地裂の攻刃地裂の攻刃土属性キャラの攻撃力上昇(大)
4凸
★★★
S2 創られし従僕創られし従僕主人公のみダブルアタック確率上昇
・Lv120到達で習得

ウロボロスの武器評価

最終実装済みの攻刃武器

最大のLv150まで強化することで、ステータスが大幅に伸びる。さらに、武器スキル「地裂の攻刃」もスキルLv15まで上げることができるようになるので、3凸時に比べて火力が大きく向上する。

また、奥義効果でアビリティダメージがUPするので、アビリティの使用間隔とタイミングを合わせて奥義を発動すれば、より高い火力を狙える。

Lv120で習得する「創られし従僕」

「ウロボロス」をLv120まで育成すると習得する「創られし従僕」は、メイン装備時、主人公のみダブルアタック確率をUPしてくれる。

効果は主人公のみなので全員のダブルアタック率が上昇する「二手」スキルなどよりは使い勝手が悪い。

エレメント化について

ガチャ産の武器であるため、編成から抜ける場合は倉庫番にしておいて、杖のエレメントが必要になったときにエレメント化しよう。

ウロボロスの上限解放素材

最終上限解放(4凸)の必要素材

4凸必要素材一覧 必要数
杖のエレメント杖のエレメント 200個
大地の宝珠大地の宝珠 100個
アース・ジーンアース・ジーン 80個
黄星の輝き黄星の輝き 7個
ウォフマナフのマグナアニマウォフマナフのマグナアニマ 50個
土のプシュケー土のプシュケー 1個