▶︎ シェヘラザード降臨!攻略のコツNEW!
▶︎ クローズコラボの当たりと最新情報
▶ 新学期ガチャの当たりキャラと最新情報

アムネルの評価と入手方法

パズドラの満潮の八龍喚士・アムネルの評価とステータス、覚醒スキル、スキル上げ素材、進化素材を紹介。強さや使い道を把握し、アムネルを使用するときの参考にしてほしい。

満潮の八龍喚士・アムネル

関連記事
▶︎ アムネルのテンプレパーティ
▶︎ アムネルにおすすめの潜在覚醒
龍喚士シリーズ
天焦の五龍喚士・ディアラ 干潮の八龍喚士・グラト 変転の七龍喚士・ウォレス 滅火の九龍喚士・エナ

アムネル降臨!攻略

満潮の八龍喚士・アムネル 【リーダースキル】
ドロップを3個以下で消せないが、攻撃力が4倍。回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が3倍。【サブスキル】
回復以外のドロップから光ドロップを5個生成。自分以外の味方のスキルが1ターン溜まる。【覚醒スキル】
操作時間延長操作時間延長操作時間延長スキルブーストスキル封印耐性L字消し攻撃L字消し攻撃

アムネルの入手方法

アムネル降臨!で入手できる

期間限定ゲリラでレーダー龍喚士5種が登場!

ウォレス イベント

開催日程 7/30(月)~8/5(日)

期間限定でレーダー龍喚士がスペシャルダンジョンにゲリラとして出現する。

期間中であれば1日に4回出現するので、何時にゲリラが出現するのかを確認して挑戦しよう。

ゲリラダンジョンの時間割

評価

リーダー評価 サブ評価
8.5 / 10点 7.5 / 10点

使える点

回復ドロップを消さない生成スキル

アムネルは、回復以外のドロップから光ドロップを生成できるスキルを持つ。

回復ドロップを消さないことから、HPを回復しながら攻撃したい時や、攻撃倍率の発動に回復ドロップを必要とする「ミルパーティ」のサブなどで運用できる。

パーティの回復力を底上げできる

アムネルは、レベル最大時に1020まで到達する高い回復力を持っている。パーティ全体の回復力底上げ要員として運用できる。

使えない点

HPが極端に低い

アムネルは高い回復力を持つ代わりに、HPがレベル最大でも380までしか伸びず極端に低い。パーティ編成時は、HPに倍率がかかるパーティや耐久性能の高いパーティがおすすめ。

リーダー運用は慣れが必要

アムネルのリーダースキルは高い攻撃倍率と耐久力を併せ持つが、ドロップを3個以下で消せない制限がある。

さらに、制限の中で回復十字消しもパズルに含ませなくてはならないため、パズル難度が非常に高く扱いには慣れが必要だ。

使い道

リーダー

回復生成スキル持ちを編成しよう

アムネルは常時攻撃に倍率がかかり、回復十字消しで受けるダメージを半減しつつ倍率が上昇し、リーダーフレンド最大攻撃144倍+ダメージ75%減の倍率を発揮できる。

最大倍率の発動には回復ドロップが必須なので、サブには回復を含む変換や陣スキル持ちを編成しておこう。

操作延長持ちを多く編成しよう

アムネルのリーダースキルは、高い耐久力と火力を発揮可能だが、「ドロップを3個以下で消せない」制限がある。倍率の発動には難しいパズルが必要になるため、サブに操作延長を多く入れておき、操作時間を延ばして少しでもパズルを組みやすくしておこう。

サブ

光生成要員として使おう

アムネルは、回復以外から光を5個生成+ヘイストもできるスキルを持つので、光パの生成要員として使おう。

回復を消さないスキルなので、回復を使用して倍率を発揮するミルパのサブには相性が良くおすすめだ。

どんなパーティがおすすめ?

ミルパのサブに編成しよう

アムネルのスキルは、回復を消さずに光ドロップを生成できるため、ミルパにおいて光ドロップを増やして火力を出したい時に役立てる。運用の際は、ミルパのサブに編成しよう」。

オススメの潜在覚醒スキル

おすすめ度:S

遅延耐性をつけよう

アムネルのスキルは優秀な生成スキルであり、ヘイストで味方のスキルチャージも可能。遅延耐性を付けてスキル遅延を回避し、常時スキルが使えるようにしておこう。

おすすめ度:A

操作延長+を付けよう

アムネルはリーダー運用時やミルパのサブなど、操作時間が必要なパーティに編成して運用する場面が多い。

そのため、パズルが不安な場合は操作延長+を付けてパズルをサポートできるようにしておこう。

アムネルにオススメの潜在覚醒

アシスト設定するべき?

ベースとしてスキルをつけてもよい

アムネルはスキルレベル最大のターン数が7ターンと短く、アシストのベースとして運用できる。

ミルパに編成することを考慮し、光と回復を同時に生成できる「転生孫悟空」や「アポカリプス」などの3スキルをアシストさせておくと良い。

アシストスキルとしては使えない

アムネルはダンジョンで入手可能なモンスターであり、アシストスキルに設定可能なモンスターに含まれていないため、アシストに使うことはできない。

ベース評価 アシスト評価
×

「満潮の八龍喚士・アムネル」のステータス

正式名称 満潮の八龍喚士・アムネル
属性 タイプ レアリティ コスト
光 ドラゴンタイプドラゴンタイプ回復タイプ回復タイプ ★10 99
ステータス 評価
HP ---------------- F

最大Lv. 99 380 2150 1020 編集中
+297 1370 2645 1317 -

リーダースキル

リーダースキル
第八の龍覚印・天ドロップを3個以下で消せないが、攻撃力が4倍。回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が3倍。

シャインヴィジョン回復以外のドロップから光ドロップを5個生成。自分以外の味方のスキルが1ターン溜まる。 7 編集中

覚醒スキル

覚醒スキル 操作時間延長操作時間延長操作時間延長スキルブーストスキル封印耐性L字消し攻撃L字消し攻撃
付与可能な潜在覚醒スキル マシンキラー回復キラードラゴンキラー攻撃キラー
スキルブースト チーム全体のスキルが1ターン溜まった状態で始まる

「アムネル 降臨!」でドロップ

スキル上げ対象モンスター

満潮の八龍喚士・アムネルの希石 アムネルの希石
満潮の八龍喚士・アムネルの希石

「レーダー」シリーズモンスター一覧

木古龍のアーマーX龍喚士・アナトーリエアナ 滅火の九龍喚士・エナエナ 陽風の愛猫神・バステト光バステト