今月の「プレミアムフライデー」開始!
「プレミアムフライデー」クエスト攻略情報まとめ
「プラチナ・スカイⅡ」攻略情報まとめ
「天上征伐戦」攻略情報まとめ
ライジングフォースの評価と運用方法

ハールート・マールート(水着)のキャラ評価と運用方法

更新日時

グラブルに登場する光属性SSRキャラクター「水着ハールート・マールート(水着ハルマル)」の評価を掲載。ハールート・マールート(水着)のリミットボーナス(LB)や運用方法、上限解放素材についても掲載している。

ハールート・マールート(水着)

©Cygames, Inc.

召喚石ver
ハールート・マールート
ハールート・マールート

★★★★☆
総合評価 リミッター解除で自分を強化するアタッカー
役割 攻撃 強化 回復
特徴 ・リミッター解放状態を中心としたアタッカー
・味方全体の強化とHP維持も可能
・武器編成に頼らずとも、必ず連続攻撃できる
・メインに枠が無くても使える

ハールート・マールート(水着)のステータス

SSRSSR 光 1600 4000
種族 タイプ 得意武器 声優
星晶獣星晶獣 バランスバランス 短剣短剣 加藤英美里
加入条件
レター レター の入手

エターナル・ペイン
ハールート・マールート(水着)
・光属性ダメージ(特大)/自分に極光の刻印を付与
・◆リミッター解放時:味方全体にバリア効果(2000)

アビリティ

エテルノ(1アビ)
1アビ 効果
敵の現HPに応じた無属性ダメージ(現HPの10%/最大100万)
自分の極光の刻印の数に応じて味方全体のHPを回復(最大2,000)
◆リミッター解放時:2回発動
使用間隔 7ターン
ペルペトゥオ(2アビ)
2アビ 効果
味方全体に極光の刻印を付与/光属性攻撃UP/闇属性ダメージ軽減
◆リミッター解放時:光属性20%追撃効果
使用間隔 6ターン
ヘミネス(3アビ)
3アビ 効果
リミッターを解放し自身のステータス大幅UP(攻撃力/回避率/TA確率/ダメージ上限)
◆3回被ダメージで解除
使用間隔 7ターン

サポートアビリティ

空の郵便屋さん
必ず連続攻撃/リミッター解放中はアビリティ・奥義に追加効果
双子のアバンチュール
光属性キャラがそれぞれの極光の刻印の数に応じて与ダメージ上昇(最大20,000)
◆自分がサブメンバーにいる場合でも発動

レベルによる変化

Lv55 1アビ「エテルノ」・使用間隔8ターン→7ターン
Lv75 2アビ「ペルペトゥオ」・使用間隔7ターン→6ターン

攻撃力 防御力 HP TA確率 弱体耐性
☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ★★☆ ☆☆☆
攻撃力 防御力 HP 光属性攻撃 奥義ダメージ
☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ★★☆ ★☆☆
TA確率 クリティカル 奥義ダメージ 回復性能 Lock
★★☆ ★★★ ★☆☆ ★★★ ☆☆☆

強い点

アタッカーとして強力

3アビによる自己大幅強化

3アビ「ヘミネス」によってリミッターを解放し、自身の攻撃力/回避率/TA確率/ダメージ上限を上げられる。3回被ダメージするまで効果が続くので、通常攻撃が全体攻撃などの特殊な敵相手でなければ非常に強力。

効果中は奥義・1アビ・2アビの追加効果も発動

リミッター解放状態中は、奥義・1アビ・2アビの追加効果が発動し、味方全体追撃やHP回復などが可能になる。3アビ使用直後に他アビリティを使えば確実に追加効果を発動できるので、条件を満たすことは簡単。

常に確定で連続攻撃

サポアビ「空の郵便屋さん」による確定連続攻撃も優秀。奥義効果や武器スキルに頼らずとも連続攻撃できるため、編成選択の幅が広がる。

味方のHP維持に役立てる

1アビによって味方全体のHP回復が可能。リミッター解放中であれば奥義発動時、味方全体に2000ダメージ分のバリアを付与できる。さらに2アビで闇属性ダメージを軽減できるので、各アビリティを使えば味方HP維持に貢献可能。

メインに枠が無くても使える

サブでも発動する与ダメUPサポアビ持ち

サポアビ「双子のアバンチュール」によって、付与されている極光の刻印の数に応じて与ダメージが上がる。サブメンバー時でも発動する点が強く、メインメンバーに水着ハルマルが入る枠がない場合でも、味方全体の火力支援ができる。

運用方法

3アビの強化効果によるアタッカー運用

バリア効果や回避率UPで被ダメ回数を減らす

3アビ「ヘミネス」によるリミッター解放状態は、3回の被ダメージで解除される。水着ハルマルの被ダメージを減らすため、奥義や3アビの他にも被ダメージを減らす手段を用意しよう。

被ダメージを減らす方法例

全体かばう
グリームニル
グリームニル

バリア
ソーン
ソーン

麻痺

与ダメUP目的でサブメンバーに配置

「極光の刻印」を付与できる手段が必要

弱体効果対策が欲しかったり得意武器を剣で揃えたかったりする場合など、水着ハルマルをメインに入れない編成の際も与ダメUP目的でサブメンバーに組み込める。ただし、与ダメUP効果発動に必要な「極光の刻印」を付与できる手段が必要。

「極光の刻印」を付与できる武器
絶対否定の剣
絶対否定の剣
永遠拒絶の剣
永遠拒絶の剣

ルシファーHLでの試練突破役

3アビ→1アビ使用で無属性200万ダメージ

HPが多い敵相手であれば、3アビによるリミッター解放後に1アビを使うと無属性200万ダメージが出せる。特定の場面で無属性200万ダメージを出す必要のある「ルシファーHL」において、キャラ編成の選択肢になる。

召喚時、味方全体に1万ダメージ分のバリアを付与可能。被ダメージを避けたい水着ハルマルと相性が非常に良い。

武器/召喚石

極光の刻印
絶対否定の剣
絶対否定の剣
永遠拒絶の剣
永遠拒絶の剣
奥義発動時に極光の刻印を味方全体に付与できる武器。極光の刻印の数に応じて性能が上がる水着ハルマルと相性が良い。メインに装備することで、水着ハルマルのサブメンバー運用が可能になる。

上限解放素材

ハールート・マールート(水着)_1 ハールート・マールート(水着)_2

超多忙なバカンス
解放条件 加入時
報酬 宝晶石50個
想いを届ける人

【ツインズ・オン・ザ・ビーチ】ハールート・マールート(水着)
ハールート・マールート(水着)_初期状態
初期状態
ハールート・マールート(水着)_上限解放後
上限解放後
年齢 不明 身長 不明
趣味 観光、ふたりで遊ぶこと
好き ハールート:美しい女性、マールート
マールート:勇ましい男性、ハールート
苦手 単独行動、難しい話
指教の天司としての役割を還元し、個々の命として歩み始めた双子の天司。天司の郵便屋さんとして活動を開始する一方で、遊びにも妥協がない。新しく買った遊具を抱え、ウキウキと心を弾ませ、少女達は夏の思い出作りに奔走する。

全身イラスト

ハールート・マールート(水着)_初期状態
初期状態
ハールート・マールート(水着)_上限解放後