錬金術師イベント開始!レジェフェスも開催中!
「アルケミスト・デザイア」攻略まとめ

【グラブル】ブラフマンガントレ(シヴァ拳)の評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場するレガリア武器のひとつ、火属性SSR格闘「ブラフマンガントレ」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データ、最終上限解放素材の情報を掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

ブラフマンガントレ
©Cygames, Inc.
ブラフマン(シヴァ)武器
ブラフマンシミター
ブラフマンシミター
ブラフマントライデント
ブラフマントライデント
ブラフマンガントレ
ブラフマンガントレ

ブラフマンガントレのステータス

ブラフマンガントレ

憤激の破壊神との戦いの果てに、此岸の全てを焼き尽くす神威の劫火を放つ手甲が生まれた。その力が解き放たれる時、世界は壊劫を迎える。
レアリティ 属性 種別 ドロップ
SSR 格闘
120 150 270 2550
★★★
4凸
-
入手方法
ドロップ
シヴァHL栄誉の輝き
4000で交換可能(月1個まで)

ブラフマンガントレの奥義

初期
☆〜★★
ルドラ火属性ダメージ(特大) / 連続攻撃確率DOWN(180秒)/味方全体のトリプルアタック確率20%UP(3ターン)

ブラフマンガントレのスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 機炎方陣・拳武機炎方陣・拳武得意武器が「格闘」の火属性キャラの攻撃力上昇(大)
S2 機炎方陣・見切機炎方陣・見切火属性キャラが稀にカウンター発動。スキルLv上昇でカウンターダメージUP(中)

ブラフマンガントレの武器評価

奥義効果は優秀

奥義の効果が「味方全体のトリプルアタック確率20%UP」と優秀。レスラー・アニラを中心にグレア・アリーザ・ガンダゴウザ等のキャラを編成するオメガ拳編成においては有力なメイン武器となる。特に、オメガ拳を他属性で作っている場合には非常に優秀な格闘武器となる。

サブ武器としては不要

格闘得意キャラの攻撃力を上昇させる「機炎方陣・拳武」を持つが、コロッサスケーンの「機炎方陣・攻刃Ⅱ」と同じ枠・同じ効果量のため複数本集める必要性は無い。マグナ編成であれば3凸でも強力なオールド・エッケザックスを集めるのがおすすめ。

ブラフマンガントレの上限解放素材

最終上限解放(4凸)の必要素材

4凸必要素材一覧 必要数
赤星の輝き赤星の輝き 30個
火のプシュケー火のプシュケー 5個
シヴァのマグナアニマシヴァのマグナアニマ 10個
ミカエルのアニマミカエルのアニマ 10個
格闘のエレメント格闘のエレメント 200個
火晶のエレメント火晶のエレメント 200個
ルピルピ 10000

関連記事

ブラフマン(シヴァ)武器
ブラフマンシミター
ブラフマンシミター
ブラフマントライデント
ブラフマントライデント
ブラフマンガントレ
ブラフマンガントレ