水着イベントは9月8日(水)21:00〜に開催!
水着イベントの最新情報まとめ
水着サーヴァントの一覧と予想
水着ダヴィンチの最新情報

【FGO】妖精騎士ランスロットの再臨画像とマテリアル情報

『FGO(フェイトグランドオーダー)』のキャラ「妖精騎士ランスロット/メリュジーヌ」の霊基再臨画像とマテリアル情報を紹介。霊基画像やバトルアイコン、バトル時のグラフィックも掲載しているので、参考にどうぞ。

関連記事
妖精ランスロット
妖精騎士ランスロット

霊基再臨画像一覧

第一段階 第二段階
妖精騎士ランスロット霊基再臨1 妖精騎士ランスロット霊基再臨2
第三段階 第四段階
妖精騎士ランスロット霊基再臨3 妖精騎士ランスロット霊基再臨4
妖精騎士ランスロット(第一再臨) 妖精騎士ランスロット(第二再臨)
妖精騎士ランスロット霊衣開放1 妖精騎士ランスロット霊衣開放2
赤熱偏位
妖精騎士ランスロット霊衣開放3

バトルアイコン画像一覧

第一段階 第二段階 第三段階 第四段階
妖精騎士ランスロットバトルアイコン1 妖精騎士ランスロットバトルアイコン2 妖精騎士ランスロットバトルアイコン3 妖精騎士ランスロットバトルアイコン4
妖精騎士ランスロット(第一再臨) 妖精騎士ランスロット(第二再臨) 赤熱偏位
妖精騎士ランスロット霊衣開放アイコン1 妖精騎士ランスロット霊衣開放アイコン2 妖精騎士ランスロット霊衣開放アイコン3

バトルキャラクター画像一覧

第一段階 第二段階 第三段階
妖精騎士ランスロットバトルグラフィック1 妖精騎士ランスロットバトルグラフィック2 妖精騎士ランスロットバトルグラフィック3
妖精騎士ランスロット(第一再臨) 妖精騎士ランスロット(第二再臨) 赤熱偏位
妖精騎士ランスロット霊位開放グラフィック1 妖精騎士ランスロット霊衣開放グラフィック2 妖精騎士ランスロット霊衣開放グラフィック3

マテリアル情報一覧

キャラクター詳細
妖精國ブリテンにおける円卓の騎士、その一角。
汎人類史における円卓の騎士・ランスロットの霊基を着名した妖精騎士。
ブリテンでただ一種の“竜”の妖精。
無慈悲な戦士として振る舞うが、
その所作、流麗さ、そして他の妖精たちとは
一線を画した姿から、
妖精國でもっとも誇り高く、美しい妖精、
と言われている。
絆Lv1で開放
身長/体重:147cm・20kg
出典:フランス妖精史、メリュジーヌ伝説
地域:暗い沼
属性:中立・悪  性別:雌型
「メリュジーヌも本当の名前ではないけどね。
 でも、とても大切な名前なんだ」
絆Lv2で開放
妖精としての名はメリュジーヌ。
フランスに伝わる妖精で、メリサンドとも。
古くから民間童話のテーマになる『異種婚姻』の物語のヒロイン。
蛇の下半身に竜の羽を持つ半人半妖の美女。
人間の父と妖精の母の間に生まれた妖精で、
美しい娘だったが、父親を洞窟に閉じ込めた罪で
『土曜日だけ下半身が蛇になる』呪いを受ける。
下半身が蛇になった状態を恋人に見られると呪いはより強さを増し、メリュジーヌ自身をおぞましい蛇に変えてしまったという。
絆Lv3で開放
○性格
内向的・能動的。
自分の気持ちは内に秘めつつ、成すべき事を迅速に行う行動派。潔癖症で遊びのない、いつも張り詰めた空気の少女騎士。

人間を悪しきものと分類し、これを容赦なく排斥するので『冷酷な妖精』と思われがちだが、本人は人間を疎んではいるが憎んでも、見下してもいない。
単純に『個体での生存能力の低い生命体』と捉えているだけである。
メリュジーヌ本人が成立した経緯もあり、彼女は『生まれ持った生態』を理由に相手を差別しない。
絆Lv4で開放
○ドラゴンハート:B
竜の炉心、あるいは竜の宝玉と呼ばれる、メリュジーヌの魔術回路を指す。
汎人類史においては『魔力放出』に分類される、生体エネルギーの過剰発露状態。
“竜の妖精”として自身を再構築したメリュジーヌは、竜種ではないものの竜と同じ生体機能を有している。

○無窮の武練:B
汎人類史の英霊、ランスロットから転写されたスキル。
どのような精神状態であれ、身につけた戦闘技術を十全に発揮できるようになる。
過度の修練により肉体に刻み込まれた戦闘経験……といえるものだが、生まれつき強靱なメリュジーヌにはあまり必要のないスキルだった。
このスキルの存在そのものをメリュジーヌは嫌っている。生まれつき強い生き物に技は必要ないのである。

○レイ・ホライゾン:A
イングランドに伝わる、異界への門とされる「地平線」「境界」を守る竜(ミラージュ)の逸話より。
メリュジーヌはあくまで『妖精』としての名と器であり、本来の役割は『境界』そのものである。
……メリュジーヌ本来の姿に変貌するための手順。
絆Lv5で開放
妖精騎士として振る舞う時は一人称が『僕』になり、
王子的な立ち振る舞いをするが、
メリュジーヌとして素に戻ると一人称は『私』になり、天然の性格が出てくる。もともと『淋しく捨てられていたもの』なため、寂しがり屋で、自虐的。

自身を最強の生物と自覚しているので、強い・弱いは好き嫌いの基準にならない。みんな自分に比べれば『弱いもの』だからだ。
メリュジーヌが好きになるものは、
「自分より強いモノに立ち向かう勇気」ではなく、
「自分より弱いものをいたわる優しさ」である。
むしろ
「強いモノには従え。絶対にだ。つまり私に従って」
とべったりと甘えてくる。
Lostbelt No.6クリアおよび絆Lv5で開放

筋力 C 耐久 A+
敏捷 B 魔力 A+
幸運 B 宝具 A+

イラストレーター・声優

イラストレーター 声優
CHOCO 高野麻里佳

関連リンク

関連記事
妖精ランスロット
妖精騎士ランスロット