17時からゼノコロゥ開催!19時からスタレ販売!
スターレジェンドガチャ開催情報
『ゼノコロゥ撃滅戦』攻略情報まとめ
▶︎ 『ラブライブ!』コラボ攻略情報まとめ(8月24日まで)
サマーギフトキャンペーン(半額)情報まとめ

エウロペ(水着)のキャラ評価と運用方法

グラブルに登場する水属性キャラクター「エウロペ(水着)」の評価を掲載。エウロペ(水着)のリミットボーナス(LB)、運用方法と上限解放素材についても掲載している。

エウロペ(水着)BU

©Cygames, Inc.

同名キャラクター・召喚石はこちら
エウロペ(リミテッド)
エウロペ
(リミテッド)
エウロペ(水着)
(召喚石)

エウロペ(水着)の評価

Detail1

評価 9/10
初心者
おすすめ度
☆☆☆☆
役割 自動復活 属性防御DOWN 自分以外を強化
特徴 通常攻撃と奥義どちらも強化できるサポーター
・水属性防御25%DOWN可能
・味方1人に固有の強化効果を付与
┣ 強化効果は5ターン持続且つ消去不可
┗ 条件を満たすと効果に「奥義再発動(1回)」が追加

・味方1人に水属性追撃とクリティカル率UPを付与
┗ 条件を満たすと効果が全体化
・奥義効果に追加ダメージ有

エウロペ(水着)のステータス

SSR 1380 9100
種族 タイプ 得意武器 声優
星晶獣 バランス 中原麻衣
加入条件
クリスタルベルフラワー クリスタルベルフラワー の入手
(期間限定レジェンドガチャ)クリスタルベルフラワーの評価

エウロペ(水着)の奥義

奥義2

トーラス・ブライト
水属性ダメージ(特大)/効果時間中必ずトリプルアタック(1ターン)
◆星水の数に応じた回数の追加ダメージ

エウロペ(水着)のアビリティ

1アビ テーバイ テーバイ
2アビ テュロス・アジリス スターリーフェイト
3アビ テュロス・ベネディクタス テュロス・ベネディクタス

1アビ【テーバイ】

アビリティ効果
敵に水属性ダメージ/水属性防御DOWN(25%/命中率90%)
◆星水の数に応じて攻撃回数UP(最大6回)使用間隔6ターン 効果時間180秒
アビリティ強化
Lv55(+):使用間隔が5ターンに短縮

2アビ【スターリーフェイト】

アビリティ効果
自分以外の水属性キャラ単体に『星辰の嚮導』効果
◆星水が5の時、奥義再発動(1回)効果追加使用間隔10ターン 効果時間5ターン
アビリティ強化
Lv75(+):使用間隔が9ターンに短縮
『星辰の嚮導』効果の解説
自分以外の水属性キャラ1人に付与可能。効果内容を以下。
「ダブルアタック/トリプルアタック確率UP」、「敵対心UP」、「回避率UP」、「奥義性能UP」、「自動復活」
自身に付与された固有バフ『星水』が5の時、上記効果に加えて「奥義再発動(1回)」が追加される。

3アビ【テュロス・ベネディクタス】

アビリティ効果
味方単体に水属性追撃効果/クリティカル確率UP
◆星水を2消費して効果を全体化使用間隔7ターン効果時間3ターン
習得条件
Lv45で解放されるフェイトエピソード「波打ち際で寄り添って」クリアで習得

エウロペ(水着)のサポートアビリティ

神泉の星水
ダメージアビリティ使用時とトリプルアタック発動時に星水が1つ増加(最大5)/星水の数に応じて攻撃UP
◆星水はバトル開始時2の状態
黄昏の奇跡
自分以外の味方が復活時に味方全体のHPを回復/弱体効果を1つ回復
◆アイテムによる復活では発動しない

エウロペ(水着)のリミットボーナス

おすすめの振り方

合計★13(消費LB91)
攻撃力 防御力 HP DA確率 弱体耐性
☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆
攻撃力 防御力 HP 水属性攻撃 奥義ダメージ
☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ★☆☆ ★☆☆
TA確率 渾身 アビリティダメージ上限 弱体成功率 Lock
★★☆ ★★★ ★★★ ★★★ ☆☆☆

エウロペ(水着)のリミットボーナスアビリティ
未実装

エウロペ(水着)の強い点

味方1人を大幅強化できる

水着エウロペは、2アビ『スターリーフェイト』の効果で自分以外の1人に多数の強化効果を付与することができる。強化効果の内容は「連続攻撃確率UP」や「奥義性能UP」といった攻撃面の強化効果だけでなく、「敵対心UP」や「回避率UP」、「自動復活」と防御面の強化効果も兼ね備えている。

強化効果はすべて消去不可

2アビ『スターリーフェイト』の効果はすべて消去不可のため、敵の特殊技などで消される心配は一切ない。主人公に付与することで、効果ターン中に万が一戦闘不能になってしまったとしても確実に自動復活するため、マルチバトルの事故対策として役立つ。

『星水』が5なら奥義が再発動するようになる

水着エウロペ自身に付与される、固有バフ『星水』が5の状態の時に2アビを使用すると、強化効果に「奥義再発動」が追加される。

固有バフの『星水』は自身が1アビを使用した時や、トリプルアタックを繰り出した時に上昇する。

味方が復活時に味方全体のHP回復が可能

水着エウロペのサポートアビリティ『黄昏の奇跡』の効果により、味方が復活した際に味方全体のHPを回復しつつ付与された弱体効果を1つ回復することができる。

主人公のアビリティ「リヴァイヴ」や、召喚石「エウロペ」の召喚効果などで味方を蘇生した際に効果が発動し、「味方が復活→HP回復→弱体解除」の順で発動する

復活したキャラのHPも回復する

サポートアビリティ『黄昏の奇跡』によるHP回復効果は、復活したキャラがバトルメンバーとして復活する場合、復活したキャラのHPも回復する。

復活したキャラはHPが大きく減った状態で復活することが多いため、すぐにまた戦闘不能になってしまうリスクがある。水着エウロペを編成に組み込むことでリスクを軽減することができ、態勢を整えやすい。

エウロペ(水着)と相性のいいキャラ・ジョブ

キャラ名 理由
カリオストロ(水着)
水着カリオストロ
クリティカル発生時のダメージをUPするアビリティが使用可能。水着エウロペと同じくクリティカル編成と相性が良い。
ヴァジラ(十二神将)
ヴァジラ
3アビを使用することで、効果ターン中攻撃行動を2回行うことができる。また奥義ゲージが最大で200%でもため、水着エウロペの2アビをヴァジラに使用することで連続攻撃確率UPや奥義性能UPを最大限活かすことができる。
剣豪
剣豪
奥義ゲージが最大200%のため、水着エウロペの2アビを主人公に使用することで奥義性能UPを最大限活かすことができる。英雄武器「無銘金重」をメイン武器に装備した剣豪は、奥義の足回りが速く味方全体の奥義加速役も担えるため、奥義効果で次のターンTAが確定する水着エウロペと相性が良い。

エウロペ(水着)の運用方法

カツオ剣豪+無銘金重による奥義パ運用

エウロペ(水着)

主人公のジョブを「剣豪」にしてメイン武器に「無銘金重」を装備した、「カツオ剣豪」編成での奥義パで運用しやすい。

水着グレアと水着エウロペで主人公とヴァジラをそれぞれ強化してダメージを伸ばし、「無銘金重」の奥義効果による味方全体の奥義ゲージ加速でパーティ全体の奥義回転率を大きく伸ばすことができる。

防御デバフも完備

主人公にアビリティ「ミゼラブルミスト」を持たせることで、水着エウロペの1アビと合わせて敵の防御力を下限まで下げることができる。

防御デバフを確実に付与させるためにも、水着エウロペの「弱体成功率UP」LBを★3まで振ったうえで、ヴァジラの1アビを使用して敵の弱体耐性を下げよう。

クリティカル編成で運用

水着エウロペは、3アビで星水を2消費することで味方全体に追撃とクリティカル確率UPを付与できるので通常攻撃が強い、両面ヴァルナを使った「確定クリティカル」編成との相性が良い。

オメガ杖も使える

また、確定クリティカル編成は「杖」が得意のキャラが多く、オメガ杖で連続攻撃率やダメージ上限をサポートできる。

エウロペ(水着)の上限解放素材

エウロペ2

1回目1000ルピ 水の宝珠水の宝珠×1個
濁流の巻濁流の巻×2個
星晶塊星晶塊×1個
2回目2000ルピ 霧氷の宝珠霧氷の宝珠×1個
青竜鱗青竜鱗×1個
アクア・ジーンアクア・ジーン×1個
星晶塊星晶塊×3個
リヴァイアサンのアニマリヴァイアサンのアニマ×5個
3回目4000ルピ 霧氷の宝珠霧氷の宝珠×2個
青竜鱗青竜鱗×2個
アクア・ジーンアクア・ジーン×3個
虹星晶虹星晶×3個
リヴァイアサンのマグナアニマリヴァイアサンのマグナアニマ×3個
4回目20000ルピ 虹星晶虹星晶×3個
リヴァイアサンのマグナアニマリヴァイアサンのマグナアニマ×5個
覇者の証覇者の証×3個

エウロペ(水着)のフェイトエピソード

通常フェイトエピソード

エピソード名 開放条件 備考
まだ見ぬ海へ 加入時 宝晶石50個
波打ち際で寄り添って Lv45到達 3アビ習得

エウロペ(水着)のプロフィール

【流麗の美姫】エウロペ
SD1
初期状態
SD2
上限解放後
水の乙女は蒼海に降り立つ。胸に抱く花束は、共に旅する人間より贈られし親愛の証。乙女は花に比類なき美を見出し、新たな旅に寄り添うことを誓った。

プロフィールデータ

年齢 不明 身長 不明
趣味 散歩
好き ガブリエルとのお茶会、美しいもの
苦手 騒がしいもの、美しくないもの

エウロペ(水着)の全身イラスト

エウロペ(水着)
初期状態
エウロペ(水着)
上限解放後

グラブル・キャラ一覧

レジェンドフェス開催情報
レジェンドフェス
レジェンドフェス(7月)開催情報