サイドストーリー『ロボミ外伝』追加!
『ロボミ外伝』攻略情報まとめ

スルトの召喚石加護と性能評価

更新日時

グラブルのレジェンドガチャにて出現する、火属性SSR召喚石「スルト」の性能評価。加護・召喚時効果・ステータスなどの固有データも掲載。

スルト©Cygames, Inc.

スルトの召喚石性能評価

スルト

評点 7/10

サブ装備時に火属性攻撃UP

業火の刻印の数が多いほど効果UP

スルトの最大の特徴は「サブ装備時、付与されている業火の刻印の数に応じて火属性攻撃UP」する点。最大効果量は15%(3凸で25%)であり、業火の刻印を付与手段を用意できれば常に火属性攻撃UPを付与できる強力な効果。

業火の刻印を付与する手段
スルト
スルト

召喚効果
永遠拒絶の大鎌
永遠拒絶の大鎌

奥義効果
絶対否定の大鎌
絶対否定の大鎌

奥義効果

複数枚編成に組み込んでも意味はない

スルトをサブ加護目的として、召喚石編成に2枚以上組み込んだ場合、2枚目以降のスルトのサブ加護は効果がない。

召喚効果目的、ステータス目的であれば意味を持つが、サブ加護目的であれば組み込む意味はないので注意しよう。

スルトのステータス・入手方法

- 100 800 2102

入手方法

入手方法一覧
・レジェンドガチャ
・チケット交換(サプチケ/リンクスチケ/シェロチケ)

スルトの召喚・加護効果

最大強化時の効果

召喚「炎の剣」

効果 敵全体に火属性7倍ダメージ/火属性キャラに業火の刻印を付与/火属性攻撃UP ★性能強化 ◆参戦者が合体召喚不可使用間隔9ターン
初回召喚3ターン後

加護「スルトの加護」

効果 メイン装備時
火属性攻撃力が80%UPサブ装備時
火属性キャラそれぞれの業火の刻印の数に応じて火属性攻撃力UP(最大25%)

段階別・効果変動一覧

初期 (☆〜★★)
召喚 敵全体に火属性5倍ダメージ/火属性キャラに業火の刻印を付与/火属性攻撃UP ◆参戦者が合体召喚不可
加護 メイン
火属性攻撃力が50%UPサブ
火属性キャラそれぞれの業火の刻印の数に応じて火属性攻撃力UP(最大15%)
3凸 (★★★)
召喚 敵全体に火属性7倍ダメージ/火属性キャラに業火の刻印を付与/火属性攻撃UP ★性能強化 ◆参戦者が合体召喚不可
加護 メイン
火属性攻撃力が80%UPサブ
火属性キャラそれぞれの業火の刻印の数に応じて火属性攻撃力UP(最大25%)

プロフィールデータ

スルトのプロフィール

召喚石冠名
CV
フレーバー 太陽の如く輝く大剣を携え、ひたすらに巨人は前進する。果てしない大地を、遥かなる天空を、やがては世界の全てを呑み込むため。そして何もかもが消え去った時、己自身もその業火で滅ぼすために。

スルトのイラスト

全身 アイコン
スルト_全身
画像を拡大する
スルト_横
スルト_縦