天上征伐戦追加!バランス調整実施!
「天上征伐戦」攻略まとめ

【グラブル】パラシュの評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場するヴィンテージ武器のひとつ、土属性SSR斧「パラシュ」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データ、最終上限解放素材の情報を掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

パラシュ
©Cygames, Inc.

パラシュのステータス

パラシュ

悪魔を滅ぼす断魔の刃斧。手にした戦士はこの斧以外に必要なものなど無いことを知る。
10 150 237 3240
★★★
4凸
-
入手方法
チケット交換
サプライズチケット
リンクス交換チケットドロップ
ティターン戦(四象降臨EX+)ムーン交換:以下のいずれかの条件にて
・ゴールドムーン30個
・シルバームーン300個ガチャチケット
SSレア確定ガチャチケット

パラシュの奥義

4凸
★★★
大切断++土属性ダメージ(特大)/オーバードライブ短縮

パラシュのスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 地裂の守護地裂の守護土属性キャラの最大HP上昇(大)
4凸
★★★
S1 地裂の守護Ⅱ地裂の守護Ⅱ土属性キャラの最大HP上昇(大)
・Lv101到達で習得
S2 大地の攻刃大地の攻刃土属性キャラの攻撃力上昇(中)
・Lv120到達で習得

パラシュの武器評価

攻刃スキルと守護スキルの組み合わせ

第1スキルはHPが上がる「地裂の守護」。召喚石ティターンを使う場合のHP補強に使える。最終解放をしてLv120まで上げれば「大地の攻刃」が追加。攻撃力が(中)とはいえ上がるのは強力。

極稀にドロップでの入手も可能

通常はサプチケかゴールドムーン30個と交換でしか入手できないが、四象降臨のボス「ティターン」とのバトルで本当に極稀にではあるがドロップする可能性がある。

サプチケやダマスカスはおすすめしない

ティターンを所持しているなら、サプチケやゴールドムーンでの交換も視野に入ってくるが、「刃鏡片」などの方が強いので基本的にはおすすめしない。また、HPUP目的なら無課金でも手に入る「裁きの鳴雷」でも代用はできる。

HPの確保がどうしても必要ならあり

アルバハHLなどの高難易度コンテンツで必要なHPを、火力を落とさずに確保することができるため、交換の優先度は低いが、土属性を極めたいプレイヤーならば一考の価値はある。

パラシュの上限解放素材

最終上限解放(4凸)の必要素材

4凸必要素材一覧 必要数
大地の宝珠大地の宝珠 150個
アース・ジーンアース・ジーン 125個
地竜鱗地竜鱗 20個
虹星晶虹星晶 10個
裁考の水晶裁考の水晶 20個
栄光の証栄光の証 5個
碧空の結晶碧空の結晶 5個
斧のエレメント斧のエレメント 300個

グラブル_ヴィンテージ武器一覧
▲「ヴィンテージ武器」一覧