天上征伐戦追加!バランス調整実施!
「天上征伐戦」攻略まとめ

【グラブル】六道・黄木天の箭(サジ槍)の評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場する六道武器のひとつ、風属性SSR槍「六道・黄木天の箭」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データを掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

六道・黄木天の箭
©Cygames, Inc.

六道・黄木天の箭のステータス

六道・黄木天の箭

星辰の瞬きを孕く黄金の鏑矢。小さき者が槍として振るえば飛箭と化し、星間を吹き渡る風と見紛うのも一瞬、天に届かんばかりに夢も現も貫き通す。
50 150 271 2427
★★★
3凸
-
入手方法
ドロップ
ゼノ・サジタリウス撃滅戦トレジャー交換
ゼノ・サジタリウス撃滅戦限定トレジャーが必要

六道・黄木天の箭の奥義

4凸
★★★
アストロホライズン++風属性ダメージ(特大)
強化効果を1つ無効化

六道・黄木天の箭のスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 人馬の覇道人馬の覇道風属性キャラの攻撃力上昇(特大)

六道・黄木天の箭の武器評価

強化することで理想編成にも入る

特殊武器強化(真化)することでステータス・スキルともに伸ばすことができる。強化後は理想編成にも入るようになる。

強化しなくとも優秀な繋ぎになる

風属性唯一のEX攻刃(特大)武器

風属性で唯一のEX攻刃(特大)武器だ。たとえ無凸でも、3凸のEX攻刃(大)の武器より高い攻撃力となることが多い。

メイン用槍武器候補の1つ

風属性には優秀な槍武器がいくつかあるが、EX攻刃武器はサジ槍のみ。攻撃力の面では優秀な場面が多い。

メイン用槍武器候補
青竜牙矛
青竜牙矛
ラストストームランス
ラストストームランス

奥義にディスペル効果がついている

奥義「アストロホライズン」には、ダメージ以外にディスペル効果もついている。

風属性はディスペルのアビリティを持っているキャラが少ないため、四象降臨のティターン戦など有効な場面がある。

真化について

4凸化+第2スキルの追加

六道・黄木天の箭は六道武器なので、通常の最終上限解放とは違う方法により、真化という別武器への特殊強化が可能。

真化先の「真・黄木天の箭」は奥義・スキルに追加能力が付与され、メイン武器として非常に強力な性能を有する。

六道・黄木天の箭をLv100にしたうえで、ショップの特殊武器強化にて必要なトレジャーを使うと真化させることが可能だ。

真・黄木天の箭の性能と評価

グラブル・武器一覧

六道・黄木天の箭に関連する記事
ゼノサジタリウス
▲ 『ゼノ・サジタリウス撃滅戦』攻略
ゼノサジタリウスゼノサジタリウスHELL攻略
ゼノサジタリウスゼノサジタリウス周回攻略
真・黄木天の箭真・黄木天の箭の性能評価