グランデフェス開催!新規リミテッド登場!
グランデフェス開催情報
グランデフェス10連ガチャシミュ
ジャンヌダルク(リミテッド)の評価
闇有利古戦場(11月)攻略

悪滅の雷の評価とスキル

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場するリミテッド武器のひとつ、SSR:シヴァ(リミテッド)のキャラ解放武器、火属性SSR弓「悪滅の雷」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データ、最終上限解放素材の情報を掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

悪滅の雷©Cygames, Inc.

悪滅の雷のステータス

悪滅の雷

白蛇を模した荘厳たる長弓。番えた矢は雷光のごとく宙を裂き、果ての世に蔓延る悪を貫き滅するという。
40 150 295 3373
★★★
※グランデフェス限定
グランデフェス開催情報

悪滅の雷の奥義

4凸
★★★
ダガラハット++火属性ダメージ(特大)/味方全体のトリプルアタック確率UP/火属性追撃効果

悪滅の雷のスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 紅蓮の必殺紅蓮の必殺火属性キャラの奥義ダメージUP(大)/奥義ダメージ上限上昇(大)
4凸
★★★
S2 紅蓮の技巧紅蓮の技巧火属性キャラのクリティカル確率上昇(大)
・Lv150到達で習得

悪滅の雷の武器評価

奥義周回で非常に強力

奥義ダメージと奥義ダメージ上限を上昇させる必殺スキルにより、奥義を撃つだけで討伐できるバトルにおいては滅法強い。

必殺を持つが攻刃を持たない

しかし、攻刃スキルを持たないため、2ターン以上戦うバトルにおいては不要。

環境が逆風

火属性の主力

火属性には攻刃と渾身で大火力を実現できる「イクサバ」、通常攻撃で爆発的なダメージを出せる「エッセル」「アラナン」「シヴァ」が存在するため、悪滅の雷が必要になる場面がほとんど無い。

必要本数

奥義周回用に1本作成がおすすめ

アグニス

悪滅の雷は、奥義ダメージと上限を上昇する必殺スキルが強力だが、攻刃や渾身のスキルを持たないので奥義周回用にアグニス編成で1本作成がおすすめ。

火属性の主流の編成ではサポート召喚石に「シヴァ」を使用することが多いので、クリティカルが発動する技巧スキルは火力上昇面では強力だが安定しない。

確定クリティカル編成なら2本必要

悪滅の雷は技巧大スキルを持っているので、両面アグニス編成ならば「悪滅の雷2本」+「ベネディーア1本」を編成すると100%クリティカルが発生する確定クリティカル編成を組むことができる。

クリティカルは有利属性相手にしか基本的に発動しないが、発動さえすればダメージが50%UPするので高いダメージを安定して与えることが可能だ。

武器 確定クリティカルの組み合わせ
悪滅の雷
技巧大(10%)
3本 2本 1本
ベネディーア
技巧中(6.5%)
0本 1本 3本

※4凸アグニス をメインとサポート召喚石に設定した際に必要な本数。

シヴァをサポートに使えないので瞬間火力が落ちる

確定クリティカル編成は、メインとサポートどちらもアグニスを使用するので「シヴァ」をサポートに設定できない。「シヴァ」の召喚効果による大ダメージを狙えなくなるので、長期戦でないと火力の高さを活かしきることができなくなる。

火属性・ダマスカスを使うべき武器の必要本数

悪滅の雷の上限解放素材

最終上限解放(4凸)の必要素材

4凸必要素材一覧 必要数
弓のエレメント弓のエレメント 300
火晶のエレメント火晶のエレメント 200
レム・ペッパーレム・ペッパー 20
火のプシュケー火のプシュケー 3
ミカエルのアニマミカエルのアニマ 6
究竟の証究竟の証 2
碧空の結晶碧空の結晶 5

リミテッドシリーズ武器一覧

『グランデフェス』限定でガチャから出現
ブルトガング
ブルトガング
リボン
リボン
悪滅の雷
悪滅の雷
虚無ノ哭風
虚無ノ哭風
聖布の槍
聖布の槍

グラブル・武器一覧

「悪滅の雷」に関連する記事
グラブル_グランデフェス開催情報
▲ 『グランデフェス』開催情報
シヴァ(リミテッド)シヴァ(リミテッド)のキャラ評価
アグニス理想編成「アグニス・理想編成」