激突!ルンガ沖夜戦が開催中
21春イベ「激突!ルンガ沖夜戦」攻略一覧
基地航空隊の解説
支援艦隊の解説と編成例

【艦これ】 演習ティータイム!の攻略/編成例

更新日時

艦これのイヤーリー任務、演習ティータイム!の攻略情報を掲載。おすすめの編成や報酬、マップ情報等を掲載しているので、演習ティータイム!攻略の参考にどうぞ。

©C2Praparat Co., Ltd.

演習ティータイム!

任務の情報

任務名 演習ティータイム!
種別 演習任務
頻度 イヤーリー任務

任務のクリア条件

クリア条件
「Warspite」「金剛」「Ark Royal」「Nelson」「Jervis」「Janus」の中から4隻編成(自由枠2隻)
同日中に演習で4回以上A勝利

任務に必要な艦娘一覧

任務に必要な艦娘一覧

Warspite改

金剛改二丙

Ark Royal改

Nelson改

Jervis改

Janus改
- -

編成例

(※クリックで拡大可能)

駆逐艦の装備は必要に応じて乗せ替えよう

駆逐艦の装備は、敵に潜水艦がいる場合のみ対潜装備に変更しよう。水上艦のみの場合は、主砲2本と電探で良い。

自由枠が2隻分ある

指定された内、4隻編成すれば良いので自由枠が2隻分ある。何を編成しても良いが、勝利の確率を上げるなら戦艦を編成するのが安定択だ。

任務達成の注意点

演習で特殊射撃は発動しない

Nelsonや長門型などが持つ特殊射撃は演習では発動しない。Nelsonを旗艦に編成し、副縦陣を選択しても意味がないので頭に入れておこう。

任務報酬

獲得できる資材

燃料 弾薬 鋼材 ボーキ
- 600 600 -
開発資材 改修資材 高速修復材 高速建造剤
- - - -

獲得できる装備/アイテム

選択報酬1

アイテム名 解説

Swordfish
装備10//16のアプデで開発落ちした。使用する機会はないので、開発資材を選択して良い。

Fulmar
装備Swordfishと同じく。10//16のアプデで開発落ちした。使用する機会はないので、開発資材を選択して良い。

開発資材×4
アイテム課金入手可艦娘の改装で使用するようになってから、不足しやすくなった。他の報酬に魅力がないので、開発資材を選択しよう。

選択報酬2

アイテム名 解説

新型航空兵装資材
必ず取りたい!アイテム同日実装された江草隊の改修更新でも使用する。課金入手できないので、数を確保しておきたい。

高速修復材
×6
アイテム課金入手可遠征や任務で入手できる。選択する必要はない。

任務トップに戻る