新モンスター・新ダンジョンの速報を随時更新中!
究極進化の最新情報!
新降臨!パネラ降臨の攻略と周回!
マガジンコラボの当たりと最新情報!

ベリオ装備のテンプレパーティ|ベリオ装備パ

更新日時

ベリオ装備パーティ

パズドラのハンター♀・ベリオX装備(ベリオハンター)をリーダーとしたベリオ装備パの最強テンプレの紹介や組み方を考察。ガチャ限なし、無課金編成の仕方や、サブの候補や入れ替えは可能か、パーティの強さや評価を把握し編成の参考にしてほしい。

モンハンコラボガチャの当たりキャラ一覧

飛燕4色(3色+回復)以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大4倍。マルチプレイ時にHPが1.5倍、攻撃力が3倍。

編成ポイント

1.全属性を編成する

ベリオ装備は、6色同時攻撃で最大倍率が発動するリーダー。パーティ内で全属性を揃えておき、最大倍率が出せるようにしておこう。

2.コンボ強化持ちに寄せる

ベリオ装備は、覚醒にコンボ強化を所持しているので、サブにもコンボ強化持ちを編成し、7コンボ以上組んだ時に高い火力を出せるようにしておくと良い。

3.6色陣持ちを入れる

ベリオ装備の多色系リーダースキルは、色が欠損してしまうと倍率が出せなくなってしまう。サブに6色持ちを編成することで必要色の欠損に対応可能にしておこう。

4.操作延長を多めにする

多色パは多くの色を消さなくてはならないため、盤面によってはパズルが難しくしくなる。パーティ全体で操作延長を多めにしておき、常にパズルを組みやすい状態にしておくと良い。

5.バインド対策をしよう

ベリオ装備はバインド耐性を持っていないため、バインド攻撃が弱点になる。バインドを受けるとリーダースキルが発動しなくなるので、サブでバインド対策を忘れずにしておこう。

編成例1:ベリオ装備のテンプレパーティ

ハンター♀・ベリオX装備 聖堂の女主神・カーリー 博愛の彩龍喚士・イデアル アマツマガツチ 起源神・オーディン=ドラゴン・光槍型 ハンター♀・ベリオX装備
モンスター 役割
ベリオハンター♀ リーダー
サンタカーリー 6色
光イデアル 6色+威嚇
アマツマガツチ ロック解除+追加攻撃
攻撃オデドラ バインド回復+ヘイスト
ベリオハンター♀ フレンド

このパーティの特徴は?

6色を2体編成することで欠損に対応しやすくし、コンボ強化に寄せることで高い火力を出しやすいベリオ装備のテンプレパーティ。弱点のバインド対策ができているので、多様なダンジョンの攻略に使うことが可能。

ダメージ吸収や属性吸収などのギミック対策やさらに高火力をしたい場合は、ベリオ装備やアマツマガツチにスキルをアシストさせて運用すると良い。

総合ステータス

HP 攻撃 回復
最大Lv 28649 10622 3488
+297 29639 11117 3785

覚醒スキル

カテゴリ 覚醒スキル
妨害対策 スキル封印耐性6 バインド耐性8
その他サポート スキルブースト8 操作時間延長7 コンボ強化8 マルチブースト2 バインド回復3
チームHP強化2 追加攻撃1
攻撃 ドラゴンキラー2 2体攻撃1

サブ候補一覧

サブの選び方のコツ

サブには全属性を揃えることを優先して考え、最大倍率発動に必要な色の欠損に対応できるように、6色持ちのモンスターを中心に編成しよう。

ダンジョンによってはバインド対策が必須になるので、闘技場などの高難度ダンジョンに挑む際は、バインド回復スキル持ちを入れよう。

黒滅の威女神・カーリー
分岐闇カーリー
水華の喜女神・ウルカ
水ウルカ
聖堂の女主神・カーリー
サンタカーリー
鎧の弟・アルフォンス・エルリック
アルフォンス
陸奥圓明流継承者・陸奥九十九
陸奥九十九
破神機・ラグナロク=ドラゴン
ラグドラ
輝石の龍帝王・シェリアス=ルーツ
火ルーツ
無形なるもの・アザトース
アザトース

バインド回復枠

バインド回復枠
起源神・オーディン=ドラゴン・光槍型
攻撃オデドラ
聖宴の黄龍神・ファガン
サンタファガン
人類を救う鍵・エレン・イェーガー
分岐エレン
転生アメノウズメ
転生ウズメ
三只眼
三只眼
レイギエナ
レイギエナ
神国の魔術神・オーディン
木緑オデン
玖楼国の姫・サクラ
サクラ
聖戦の調停者・メタトロン
分岐白メタ

聖獣の玩龍喚士・コットン
光コットン
道化の玩龍喚士・コットン
闇コットン
ディノバルド
ディノバルド
唱導の神・ルシャナ
ルシャナ
紅日の寿龍喚士・カンナ
正月カンナ

おすすめの覚醒バッチ

覚醒バッジ おすすめの理由
覚醒バッジリーダーバインド耐性100% バインド対策をしていない場合につけよう
覚醒バッチ操作延長2秒 操作時間が足りないときにおすすめ
覚醒バッチ攻撃力15%アップ 火力を上昇させたい場合につけよう
覚醒バッチ回復力35%アップ 回復力を上げて耐久性能を上げたいときにおすすめ