▶ 新ダンジョン「工龍契士の創玉殿」攻略
▶ 「龍契士&龍喚士ガチャ」の当たりキャラ
▶ スキルレベルアップダンジョンの対象キャラ

ジンオウガのテンプレパーティ|ジンオウガパ

更新日時

ジンオウガパーティ

パズドラの金雷公ジンオウガをリーダーとしたジンオウガパの最強テンプレの紹介や組み方を考察。ガチャ限なし、無課金編成の仕方や、サブの候補や入れ替えは可能か、パーティの強さや評価を把握し編成の参考にしてほしい。

モンハンコラボガチャの当たりキャラ一覧

真なる覚醒5色同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が4倍。7コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が3倍。

編成ポイント

1.全属性を揃えておく

ジンオウガは5色同時攻撃+7コンボ以上で最大倍率を発動できるので、パーティ内で全属性を揃えておこう。

2.多色系の陣スキルを編成

多色系のリーダーは、必要色が欠損してしまうと最大倍率が出せなくなってしまう。5色以上生成可能なスキル持ちをサブに1~2体編成しておき、欠損に対応できるようにしておこう。

3.コンボ強化に寄せよう

ジンオウガは覚醒にコンボ強化を所持しているため、パーティ全体をコンボ強化持ちに寄せることで高火力が出しやすくなる。

サブを選ぶ際は、コンボ強化持ちを中心に編成すると良い。

4.操作延長を多めに

最大倍率の発動条件である5色+7コンボ以上は、パズル難度が高いので、パーティ全体で操作延長を多めに積んでおき、少しでもパズルを組みやすくしておこう。

編成例1:ジンオウガ×ディアブロスパーティ

金雷公ジンオウガ 博愛の彩龍喚士・イデアル 博愛の彩龍喚士・イデアル アマツマガツチ 鋼の錬金術師・エドワード・エルリック 鏖魔ディアブロス
モンスター 役割
ジンオウガ リーダー
光イデアル 6色+威嚇
光イデアル 6色+威嚇
アマツマガツチ ロック解除+追加攻撃
エドワード 変換+エンハンス
ディアブロス フレンド

このパーティの特徴は?

ディアブロスと組ませることで盤面を広くし、必要色の欠損を防ぎつつ高い火力を出せるようにしたジンオウガパーティ。

ロックや根性など多様なギミックに対応可能であり、コンボ強化に寄せてあるため、最大倍率発動時に高火力を出せる。

また、エドワードのエンハンスを使用することでさらに火力出せるので、高難度ダンジョンの攻略に適している。

総合ステータス

HP 攻撃 回復
最大Lv 38103 13631 4008
+297 45231 16601 5790

覚醒スキル

カテゴリ 覚醒スキル
妨害対策 バインド耐性8 スキル封印耐性6
その他サポート 操作時間延長8 コンボ強化12 スキルブースト7 スキルチャージ2 バインド耐性+2
チームHP強化4 スキルボイス2 追加攻撃1 バインド回復1 ガードブレイク1

サブ候補一覧

サブの選び方のコツ

サブは、全属性を揃えることをメインに考え、操作延長や5~6色持ちのモンスターを中心に編成しよう。可能ならば、コンボ強化持ちを多く編成することで高火力を発揮できるようにしておくと良い。

黒滅の威女神・カーリー
分岐闇カーリー
水華の喜女神・ウルカ
水ウルカ
聖堂の女主神・カーリー
サンタカーリー
鎧の弟・アルフォンス・エルリック
アルフォンス
陸奥圓明流継承者・陸奥九十九
陸奥九十九
破神機・ラグナロク=ドラゴン
ラグドラ
輝石の龍帝王・シェリアス=ルーツ
火ルーツ
輝翼の閃龍喚士・ナヴィ
光ナヴィ

聖獣の玩龍喚士・コットン
光コットン
道化の玩龍喚士・コットン
闇コットン
ディノバルド
ディノバルド
唱導の神・ルシャナ
ルシャナ
紅日の寿龍喚士・カンナ
正月カンナ

サポート枠

サポート枠
鋼の錬金術師・エドワード・エルリック
エドワード
覚悟の召喚士・ユウナ
ユウナ
遊歩の夜月神・ツクヨミ
正月ヨミ
傾国の歌姫神・貂蝉
貂蝉
覚醒立花ぎん千代
ぎん千代
覚醒濃姫
濃姫
起源神・オーディン=ドラゴン・光槍型
攻撃オデドラ
冷輝の攻戦神・オイフェ
オイフェ
秘匿の漂龍喚士・エンラ
エンラ

おすすめの覚醒バッチ

覚醒バッジ おすすめの理由
覚醒バッチ操作延長2秒 操作時間が足りない場合につけよう
覚醒バッチ攻撃力15%アップ 高火力を出したい時におすすめ
覚醒バッチHP15%アップ HPを上げて耐久力を高めたい時につけよう
覚醒バッチ回復力35%アップ 復帰力を向上させたい場合におすすめ