「ゼノウォフマナフ撃滅戦」開始!
「ゼノウォフマナフ撃滅戦」攻略まとめ
ラスト・シャフレワル(ゼノウォフ剣)の評価
『第22回人気投票結果ガチャ』詳細
「5月バランス調整」詳細発表!

アグニスの召喚石加護と性能評価

グラブルの火属性SSR召喚石「アグニス」の性能評価。加護・召喚時効果・ステータスなどの固有データも掲載。入手した際の参考にしてほしい。

アグニス
©Cygames, Inc.

アグニスの評価

アグニス

評価 9.0/10.0
特徴 ・火属性武器スキルに加護がかかる
・マグナ編成以上の戦力強化が可能
・マグナ編成から移行しやすい神石

>> 評点基準について

火属性武器スキルを強化

スキル増幅加護を持つ火の神石

「火、業火、紅蓮」のスキル効果を80%〜120%上昇させる加護を持つ。火属性の武器スキルを強化してくれる加護となっており、アグニスの加護を中心に武器を編成するアグニス編成などで活躍する。

Tips:通常枠と神石
「火、業火、紅蓮」などのスキルは、武器編成で「通常枠」と呼ばれる場合が多い。同じく、通常枠の効果を強化する召喚石を「神石」と呼ぶ。

火属性・理想編成の要

アグニスは通常枠の武器スキルを強化する加護を持つ「神石」と呼ばれる召喚石であり、装備しだいではマグナ4凸編成の戦力を超えるポテンシャルを発揮する。

無課金でもマグナ編成を超えやすい

理想編成ではクリムゾンフィンガーなどのゴールドムーンで交換可能な武器を編成することが多いが、アグニスの場合は無課金でもマグナ編成を超える編成を組みやすい。優先して金剛晶を使用した上限解放をしてよい。

▼ 現環境における火属性の理想装備をチェック!

>> 火属性の理想編成まとめ

スタダ・サプチケでの交換不可

上位召喚石はチケットで選択できない

アグニスはスタダやサプチケなどの交換チケットでは交換ができない仕様になっており、基本的にはレジェンドガチャから直接入手するほかない。

TIPS:シェロカルテの特別交換券
ゴールドムーン150個と引き換えに入手できる「シェロカルテの特別交換券」ならば、アグニスを含めた上位召喚石と交換することも可能。ただし…SSR武器が被らないとゴールドムーンは獲得できないため、150個集めるにはとてつもないほどのガチャ試行回数が必要となる。

アグニスのステータス

グラブル_SSR

揺れる火のごとく表情豊かな男神。戦場を焼く猛き炎、旅人に温もりを与える優しいかがり火、果ては鍋を熱する台所の火など、あらゆる火へと姿を変えて、気まぐれに世界を覗き見る。
- 100 770 2270
入手方法
・レジェンドガチャ
・チケット交換(シェロチケ)

アグニスの召喚効果

裁きの炎
(使用間隔9ターン)
初期 敵全体に火属性ダメージ(特大)/灼熱効果
3凸 ★召喚ダメージUP

アグニスの加護

アグニスの加護
初期 スキル「火、業火、紅蓮」の効果が80%UP
3凸 スキル「火、業火、紅蓮」の効果が120%UP

>> グラブル・召喚石評価一覧

アグニスに関連する記事
グラブル・火属性 火属性・理想編成
SSR銃_ベネディーア ベネディーアの評価・最終上限解放
SSR格闘_クリムゾンフィンガー クリムゾンフィンガーの評価・最終上限解放
グラブル・主神石シリーズ