天上征伐戦追加!バランス調整実施!
「天上征伐戦」攻略まとめ

【グラブル】グラッドアイの評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場するヴィンテージ武器のひとつ、火属性SSR銃「グラッドアイ」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データ、最終上限解放素材の情報を掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

グラッドアイ
©Cygames, Inc.

グラッドアイのステータス

グラッドアイ

幾度も所有者を替える名銃。不思議な事に多くの場合持ち主は殺され銃は奪われている。
10 150 218 3260
★★★
4凸
-
入手方法
チケット交換
サプライズチケット
リンクス交換チケットドロップ
アグニス戦(四象降臨EX+)ムーン交換:以下のいずれかの条件にて
・ゴールドムーン30個
・シルバームーン300個ガチャチケット
SSレア確定ガチャチケット

グラッドアイの奥義

4凸
★★★
オルタ++火属性ダメージ(特大)/オーバードライブ短縮/対象がブレイク時に追加ダメージ

グラッドアイのスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 紅蓮の攻刃紅蓮の攻刃火属性キャラの攻撃力上昇(大)
4凸
★★★
S1 紅蓮の攻刃Ⅱ紅蓮の攻刃Ⅱ火属性キャラの攻撃力上昇(大)
・Lv101到達で習得
S2 業火の二手業火の二手火属性キャラのダブルアタック確率上昇(中)
・Lv120到達で習得

グラッドアイのバレットスロット

装弾可能スロット:

グラッドアイの武器評価

攻刃Ⅱと二手を備える高ステ銃

攻撃力のステータスが高く、3260まで上昇するのに加え、「攻刃Ⅱ」とダブルアタック率を上昇させる「二手」を備えており、火属性編成の攻撃力を大幅に上昇させることができる。

四象降臨のレアドロップで出現

通常はサプチケ交換かゴールドムーン30個と交換でしか入手できないが、四象降臨のボス「アグニス」とのバトルにおいて、極稀にではあるがドロップする可能性がある。

サプチケ交換はおすすめできない

ベネディーアの下位互換

リミテッドシリーズの武器「ベネディーア」は、最終解放が実装されており、ステータス・スキルともに「グラッドアイ」の上位互換となっているため、「グラッドアイ」をサプチケやゴールドムーンで交換することはおすすめしない。

無課金武器でも優秀な武器が存在する

また連続攻撃率や攻刃Ⅱのスキルを目当てに取得する場合でも、火属性にはイベントやマルチで入手できる無課金武器が存在する。

「SSレア確定ガチャチケット」などで入手できた場合でも、ダマスカスを使うのはやめておこう。

代用になる無課金武器
攻刃Ⅱ 朱雀光剣守護やダメ上限上昇スキルを追加できる
二手 エリクトニオスHPは下がるが、上位スキル「三手」持ち

グラッドアイの上限解放素材

最終上限解放(4凸)の必要素材

4凸必要素材一覧 必要数
紅蓮の宝珠紅蓮の宝珠 150個
ファイア・ジーンファイア・ジーン 125個
赤竜鱗赤竜鱗 20個
虹星晶虹星晶 10個
灼滅の焔角灼滅の焔角 20個
栄光の証栄光の証 5個
碧空の結晶碧空の結晶 5個
銃のエレメント銃のエレメント 300個

グラブル_ヴィンテージ武器一覧
▲「ヴィンテージ武器」一覧
2018年11月SSレア確定ガチャチケット「SSレア確定ガチャチケット」の入手方法
グラブル_ムーン交換一覧
▲ ムーン交換で獲得できる報酬一覧
四象降臨_アグニスEX+アグニスEX+(四象降臨)攻略
SSR銃_ベネディーアベネディーアの評価・最終上限解放