天上征伐戦追加!バランス調整実施!
「天上征伐戦」攻略まとめ

【グラブル】テュロスビネット(エウロペ琴)の評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場するレガリア武器のひとつ、水属性SSR楽器「テュロスビネット」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データ、最終上限解放素材の情報を掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

テュロスビネット
©Cygames, Inc.
テュロス(エウロペ)武器
テュロスワンド
テュロスワンド
テュロスボウ
テュロスボウ
テュロスビネット
テュロスビネット

テュロスビネットのステータス

テュロスビネット

夜空に煌めく星の風情を纏いし美姫は騎空士の武勇を讃え琴を授けた。流れ落ちる水音の如き音色は、森羅万象を清浄無垢へと洗い流す。
レアリティ 属性 種別 ドロップ
SSR 楽器
120 150 260 2390
★★★
4凸
-
入手方法
ドロップ
マルチバトル「エウロペHL栄誉の輝き
4000で交換可能(月1個まで)

テュロスビネットの奥義

初期
☆〜★★
テーバイ水属性ダメージ(特大)/奥義ゲージUP(20%)/火属性攻撃DOWN

テュロスビネットのスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 海神方陣・攻刃海神方陣・攻刃水属性キャラの攻撃力上昇(中)
4凸
★★★
S2 海神方陣・必殺海神方陣・必殺水属性キャラの奥義ダメージアップ(中)/水属性キャラの奥義ダメージ上限上昇(中)
・Lv120到達で習得

テュロスビネットの武器評価

水マグナ理想編成に入る強武器

攻刃(中)と「方陣必殺」スキルを持つ

攻撃力UP(中)と奥義ダメージ/奥義ダメージ上限UP(中)の2種のスキルを持つ武器。攻撃力は攻撃力UP(大)スキルを持つレヴィアンゲイズ・マグナに劣るが、奥義性能を強化できる点が強力。

奥義キャラや召喚石と相性が良い

奥義キャラの「ヴァジラ」や奥義ゲージUP召喚効果を持つ4凸「カツウォヌス」のある水属性と非常に相性がよい。古戦場などのイベントにおける1ターン周回や、マグナ2の武器集めで活躍する。

必要本数

マグナ編成なら3本必要

リヴァイアサン・マグナ

テュロスビネットは攻刃スキルと必殺スキルをもつ優秀な武器のためマグナ編成では3本必要。ダメージ上限UPの効果は2本編成すれば最大に達するが、ダメージUP効果は100%まで上昇できるので奥義ダメージを伸ばせる。

カツオ剣豪なら最大5本

マグナのカツオ剣豪を運用する場合、テュロスビネットは最大5本使える。奥義攻撃が中心のカツオ剣豪編成では1回の奥義ダメージの高さが重要。奥義ダメージUP効果は100%が上限値なので、1本で奥義ダメージを約20%上げられるテュロスビネットは最大5本必要となる。

ヴァルナ編成でも1〜3本程度使う

ヴァルナ

ヴァルナのカツオ剣豪編成の場合、奥義ダメージが上限に届きやすいため最大3本程度必要。方陣必殺枠の奥義ダメージ上限UPの効果量は最大30%までなので、通常必殺枠の奥義ダメ上限30%UPと合わせて、最大60%奥義ダメージの上限値を上げられる。

テュロスビネットの上限解放素材

最終上限解放(4凸)の必要素材

4凸必要素材一覧 必要数
青星の輝き青星の輝き 30個
水のプシュケー水のプシュケー 5個
エウロペのマグナアニマエウロペのマグナアニマ 10個
ガブリエルのアニマガブリエルのアニマ 10個
楽器のエレメント楽器のエレメント 200個
水晶のエレメント水晶のエレメント 200個
ルピルピ 10000

グラブル・武器一覧

テュロス(エウロペ)武器
テュロスワンド
テュロスワンド
テュロスボウ
テュロスボウ
テュロスビネット
テュロスビネット
「テュロスビネット」に関連する記事
エウロペHL
▲ マルチバトル『エウロペHL』攻略
水武器編成 「水属性・装備理想編成」紹介