レジェンドフェスで「コウ」と「ソシエ」が登場!
レジェフェス開催情報
レジェンドフェス10連ガチャシミュ
コウのキャラ評価と運用方法
「コウと空っぽ影法師」攻略情報まとめ

虚無ノ哭風の評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場するリミテッド武器のひとつ、SSR:グリームニル(リミテッド)のキャラ解放武器、風属性SSR槍「虚無ノ哭風」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データ、最終上限解放素材の情報を掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

虚無ノ哭風©Cygames, Inc.

虚無ノ哭風のステータス

虚無ノ哭風

幾多の戦場を巡った軍神がかつて手にしていた突槍。ひとたび突けば大気を穿ち、悲鳴と怒声を巻き込む烈風を生んだ。後には静寂だけが残った。
40 150 333 3107
★★★
※グランデフェス&時期限定

虚無ノ哭風の奥義

5凸
★★★★★
神聖滅闇晄++風属性ダメージ(特大)/連続攻撃確率DOWN/発動ターン中味方全体の被ダメージカット(30%)

虚無ノ哭風のスキル

解放段階 スキル名/効果
3凸
★★★
S1 乱気の渾身乱気の渾身風属性キャラのHPが多いほど攻撃力が上昇(大)
4凸
★★★
S2 竜巻の恩寵竜巻の恩寵風属性キャラの最大HP上昇(中)/弱体耐性UP(中)
・Lv150到達で習得

虚無ノ哭風の武器評価

風属性の強力な渾身武器

虚無ノ哭風は、初期から別枠スキル「乱気の渾身」を持っている。効果量も「大」であるため非常に強力。

4凸可能+「竜巻の恩寵」が追加

虚無ノ哭風は4凸が可能であるため、スキルLvを15まで強化可能。さらに、第2スキル「竜巻の恩寵」が追加され、渾身維持に必要な最大HPを増やしつつ、味方風キャラの弱体耐性も上げられる。

メイン武器として高難易度バトルで活躍

虚無ノ哭風は奥義効果で「連続攻撃確率DOWN/発動ターン中味方全体の被ダメージカット(30%)」が可能。

ファランクスと合わせて100%カットが可能

武器種が槍なので、アルバハHLやルシファーHLなどの高難易度バトルで使う「スパルタ」で装備可能であり、ファランクスと奥義を合わせることでダメージ100%カットが可能なのが強い。

必要本数

ゼピュロス編成で2本作成がおすすめ

ゼピュロス編成を使う場合、虚無ノ哭風は終末武器につけた渾身スキルなどと合わせて最大2本までが火力とHPの増加のバランスが良い。

ウニウス編成でも1〜2本作成

虚無ノ哭風は、EX攻刃スキルと竜巻の攻刃スキルを持った「ウニウス」を使ったゼピュロス編成を目指す場合でも渾身スキルの火力UPが重要なため1本必要。

HPが高い時の最大火力を考えると2本まで作成するのがおすすめだが、HPが下がった場合2本目のエターナル・ラヴの方が火力が高くなるので、どちらを解放するから使い方で決めるのがおすすめだ。

風属性・ダマスカスを使うべき武器の必要本数

虚無ノ哭風の上限解放素材

最終上限解放の前提条件
グリームニルのLv45で開放されるフェイトエピソードをクリアする

最終上限解放(4凸)の必要素材

4凸必要素材一覧 必要数
槍のエレメント槍のエレメント 300
風晶のエレメント風晶のエレメント 200
大縁の種大縁の種 20
風のプシュケー風のプシュケー 3
ラファエルのアニマラファエルのアニマ 6
究竟の証究竟の証 2
碧空の結晶碧空の結晶 5

リミテッドシリーズ武器一覧

『グランデフェス』限定でガチャから出現
ブルトガング
ブルトガング
リボン
リボン
悪滅の雷
悪滅の雷

「虚無ノ哭風」に関連する記事
グラブル_グランデフェス開催情報
▲ 『グランデフェス』開催情報
グリームニル(リミテッド)グリームニルのキャラ評価