12/15(金) 19時までサプチケ販売中!
▶ 『サプチケ(12月)』おすすめ交換リスト▶ 『クリスマスガチャ(2017)』復刻キャラ▶ 『進撃の巨人』コラボ攻略・報酬まとめ

【グラブル】サテュロスの評価と入手方法

更新日時

グラブルの火属性SSR召喚石サテュロス」の性能と最新の評価について説明していく。入手した際の参考にしてほしい。

サテュロス
©Cygames, Inc.

サテュロスの総合評価・使い道

「サテュロス」の最新の評価。性能や運用方法、リセマラの評価が知りたい方はぜひ参考にして欲しい。

サテュロス

召喚石評価

評価 8.0/10.0

サテュロスの長所

再生効果

サテュロスの加護は、火属性のキャラクターの攻撃力を、初期段階で30%上昇させ、最大解放で40%上昇させるというもの。

また、再生効果もあわせ持っており、回復率は5%で、その上限値は300となっている。

敵全体を弱体化

召喚効果は、敵全体を対象とした火属性の特大ダメージを与えるという効果効果と、敵の攻撃力、防御力それぞれ15%減少させることができる効果も持っている。

火属性には防御の耐性があまりないので、非常に役立つ性能。

スタダ・サプチケ時に交換すべき?

召喚や加護効果は優秀だが、交換優先度は低い。属性強化石や、各属性の主要キャラを獲得したほうがいい。

サテュロスのステータス

サテュロス

剣戟と共に舞い遊ぶは、可憐なる旅人。気ままに空を渡り歩き、歌と踊りに合わせて陽気に手を振り、天地を墜とす。
レア度 属性 種族 MaxHP Max攻撃力
SSR 火属性 星晶系 785 1950
入手方法
レジェンドガチャ

サテュロスの召喚効果

フェルトロナン
初期 敵全体に火属性ダメージ(特大)/攻防DOWN(中)
3凸 敵全体に火属性ダメージ(特大)/攻防DOWN(中) ★ダメージUP

サテュロスの加護効果

サテュロスの加護
初期 火属性キャラの攻撃力が30%UP/再生効果
3凸 火属性キャラの攻撃力が40%UP/再生効果