2部5章「アトランティス」開幕!
2部5章「アトランティス」の攻略情報
超人オリオン(アーチャー)の評価と強化再臨素材
エウロペ(ライダー)の評価と強化再臨素材
最新のガチャシミュレーター一覧

【FGO】べディヴィエールの評価とおすすめ運用方法

更新日時

FGO(フェイトグランドオーダー,FateGO)のサーヴァント「べディヴィエール」の評価やステータス、再臨素材について解説!「べディヴィエール」の宝具の詳細やレベル上げにおすすめのスキル、おすすめの運用方法やパーティ編成も掲載しているので攻略の参考にどうぞ。

ベディヴィエール

ベディヴィエールの関連記事
評価とステータス 運用方法
霊基再臨画像・マテリアル セリフ・ボイス
元ネタ・史実解説

べディヴィエールのステータス

ベディヴィエール_ステータス画像

クラス ATK HP
セイバーセイバー 7,627 9,595
カード構成とヒット数
ベディヴィエール_コマンドカード
Q:2hit A:2hit B:1hit EX:5hit 宝具:2hit
属性と所持特性
【属性】▶︎天地人一覧はこちら
星、秩序、善【特性】▶︎特性一覧はこちら
男性、人型、騎乗、愛する者、セイバークラスのサーヴァント
べディヴィエールの宝具
バスター【剣を摂れ、銀色の腕】敵単体攻撃(強化済み)
・自身のバスター性能をアップ(1T)(OC 30%~90%)
・敵単体に超強力な攻撃(Lv 800%~1,200%)
▼宝具効果詳細はこちら
べディヴィエールのスキル
軍略[C]【軍略[C]】 CT:7~5
・味方全体の宝具威力をアップ(1T/8%~16%)
▼スキル1効果詳細はこちら沈着冷静[B]【沈着冷静[B]】 CT:8~6
・自身のNPをチャージ(30%)
・精神異常耐性をアップ(3T/30%~50%)
▼スキル2効果詳細はこちら守護の誓約[B]【守護の誓約[B]】 CT:7~5
・味方全体の防御力をアップ(1T/30%)
・弱体耐性をアップ(1T/30%~50%)
▼スキル3効果詳細はこちら
べディヴィエールのクラススキル
対魔力[B]【対魔力[B]】
・自身の弱体耐性をアップ(17.5%)騎乗[A]【騎乗[A]】
・自身のクイック性能をアップ(10%)
べディヴィエールの強化・再臨素材
【再臨素材】
セイバーピース×12英雄の証×15セイバーモニュメント×12虚影の塵×13無間の歯車×11
大騎士勲章×16
【スキル強化素材】
剣の輝石×12剣の魔石×12虚影の塵×20剣の秘石×12英雄の証×30
愚者の鎖×48血の涙石×10伝承結晶×1

べディヴィエールの評価

評価と特徴

性能評価
特徴 宝具火力に優れる万能早熟アタッカー
・「沈着冷静」で、NPを30%増加できる
・「軍略」で、味方全体の宝具威力を上げられる
・「守護の誓約」で味方全体の防御力と弱体耐性を上げられる
・OCで宝具の火力を上げられる【短所】
・アーツカードが1枚しかないため、NPを獲得しにくい
・スト限のため宝具レベルを上げにくい
・単体宝具のため、周回には向かない

長所/強い点

NPチャージスキル持ち

「沈着冷静」により、30%のNPチャージが可能。そのため、礼装/スキルと組み合わせることで、宝具の即時発動が容易になる。

全体に宝具威力バフを付与可能

「軍略」により、全体に宝具威力バフを付与することができる。倍率は低いが、全体宝具威力バフは付与可能なサーヴァントが多く無いことに加え、倍率もあまり高くない。そのため、充分に有用。

全体に高倍率の防御バフを付与

「守護の誓約」を使用することで、全体に30%の防御バフを付与することが可能。防御バフスキルには、複数の防御バフ/攻撃デバフをあわせることで、無敵貫通の宝具だろうと無傷で凌げるという利点がある。

OCで宝具火力が大幅強化

宝具のOCをすることで、バスター性能アップの効果が上昇する。上昇量が大きいため、積極的に狙う価値がある。ただし、NP効率がそこまで良いわけでなないため、基本的には宝具チェインを狙えるタイミングで意識する程度。

短所/弱い点

スキル上げの恩恵が少ない

「軍略」は上昇が控えめで「沈着冷静」「守護の誓約」では弱体耐性アップ系効果のみが変動する。そのため、スキル育成で使用する素材量に見合った恩恵とは言い難い。

宝具レベルを上げづらい

★3サーヴァントではあるものの、ストーリークリア後追加のサーヴァントのため、普段は期間限定召喚では召喚できない。そのため、低レアサーヴァントのわりに宝具レベルを上げづらい。

べディヴィエールの運用方法

宝具アタッカー運用

ベディヴィエールは、宝具の火力が高いため、宝具アタッカーとしての運用に向いている。スキルで宝具威力バフ/宝具でバスターバフを付与可能なため、攻撃力バフを周りから供給できると火力を伸ばしやすい。

べディヴィエールと相性の良い編成

ガイウス・ユリウス・カエサル
カエサル
【役割】アタッカー+火力バフ・全体に攻撃力/宝具威力バフを付与可能
・単体宝具のためボス格の処理に適する
エルドラドのバーサーカー
エルドラドの
バーサーカー
【役割】アタッカー+火力バフ・全体に攻撃力/バスターバフを付与可能
・毎ターンNPチャージスキル持ち
・単体宝具のためボス格の処理に適する
ポール・バニヤン
バニヤン
【役割】サブアタッカー+火力バフ・バスターバフ/防御デバフで火力を底上げ
・全体宝具のため露払いに適する

【役割】火力バフ+NP補助・全体に多数のバフを付与可能
・全体に20%/誰か1人に50%のNPチャージが可能
マーリン
マーリン
【役割】火力バフ+NP補助・全体に多数のバフを付与可能
・味方全体に20%のNPチャージ可能
・スター集中度の低いキャスター
ウィリアム・シェイクスピア
シェイクスピア
【役割】火力バフ+NP補助・全体に高倍率のバスターバフを付与可能
・味方単体に20%のNPチャージ可能
・全体宝具のため露払いも可能

【宝具の連射、速射を狙う】
スキルでNP最大30%チャージでき、マスター礼装などと組み話合わせれば、開幕宝具も使用可能だ。イベントやフリクエ周回時に、宝具の連射、速射を狙う場合に選択しよう。【礼装例】
虚数魔術カレイドスコープゴールデン相撲〜岩場所〜魔性菩薩エアリアル・ドライブ
宝具威力アップ
宝具威力UP
【宝具を最大限に活かす】
NPチャージスキルを持つため、宝具自体は打ちやすい。宝具のダメージをより伸ばしたい時に選択しよう。【礼装例】
黒の聖杯ハロウィン・プリンセスキュート・オランジェットファラオ・チョコラトル彼方への巡礼

べディヴィエールのATK・HP上昇率

レベル ATK HP
Lv.30 3,887 4,858
霊基再臨
Lv.40 5,285 6,628
Lv.50 6,533 8,210
Lv.60 7,366 9,264
Lv.70
(Lv.MAX)
7,627 9,595
聖杯転臨
Lv.80 8,521 10,727
Lv.90 9,421 11,868
Lv.100 10,322 13,009

ATKについては素の数値と、クラス補正(※)込みの数値をそれぞれ記載している。上が素の数値であり、()内が補正込みの実数値だ。

※ランサー、バーサーカー、ルーラー、アヴェンジャーはATKに上昇補正が入り、アーチャー、アサシン、キャスターは下降補正が入る。詳しくはクラス補正解説ページを参照。

べディヴィエールのカード性能

ベディヴィエール_コマンドカード

ヒット数

Hit数 2 2 1 5

NP獲得量

1枚目 2.44% 8.88% 0% -
2枚目 3.66%
(5.88%)
9.98%
(12.2%)
0%
(1.11%)
-
3枚目 4.88%
(7.1%)
13.32%
(15.54%)
0%
(1.11%)
5.55%
(11.1%)

1枚目 2.36個 0.2個 0.2個 -
2枚目 3.06個
(3.46個)
-
3枚目 4.16個
(4.56個)

べディヴィエールの宝具

宝具名 剣を摂れ、銀色の腕
『スイッチオン・アガートラム』
カード Buster
Hit数 1体につき2Hit
効果 1.自身のバスター性能をアップ(1T)
<OCで効果アップ>2.敵単体に超強力な攻撃
<宝具Lvで威力アップ>
効果1:自身のバスター性能をアップ(1T)
<OCで効果アップ>
OC130% OC245% OC360% OC475% OC590%
効果2:敵単体に超強力な攻撃
<宝具Lvで威力アップ>
Lv.135,906 Lv.244,882 Lv.349,371 Lv.451,615 Lv.553,859

※宝具ダメージの数値は相性/天地人等倍、スキルLv10、フォウくんの補正あり、宝具強化済みでの平均値。

べディヴィエールのスキル

スキル1: 軍略[C]

アイコン 効果
軍略[C] チャージタイム:7~51.味方全体の宝具威力をアップ(1T)
8% 8.8% 9.6% 10.4% 11.2%
12% 12.8% 13.6% 14.4% 16%

「軍略[C]」所持者一覧

スキル2: 沈着冷静[B]

アイコン 効果
沈着冷静[B] チャージタイム:8~61.自身のNPをチャージ
2.精神異常耐性をアップ(3T)
30%30% 30%32% 30%34% 30%36% 30%38%
30%40% 30%42% 30%44% 30%46% 30%50%

「沈着冷静[B]」所持者一覧

スキル3: 守護の誓約[B]

アイコン 効果
守護の誓約[B] チャージタイム:7~51.味方全体の防御力をアップ(1T)
2.弱体耐性をアップ(1T)
30%30% 30%32% 30%34% 30%36% 30%38%
30%40% 30%42% 30%44% 30%46% 30%50%

「守護の誓約[B]」所持者一覧

沈着冷静を優先しよう!

NP増加効果を持つスキル「沈着冷静」を優先して強化し、一先ずCT7になるレベル6を目指すと良い。スキルレベルを上げてもNPの増加量は変わらないが、CTが短くなるため、「沈着冷静」の使用回数を増やすことができる。

威力優先なら「軍略」を強化する

宝具威力を最優先するならば「軍略」を強化しよう。強化による倍率上昇は控えめだが味方全体に効果があるので、宝具チェイン時の恩恵は大きい。

「守護の誓約」は後回しで良い

「守護の誓約」の強化は、後回しでも構わない。全体への防御バフは30%固定で、スキルLv1でも十分な効果を得ることができる。

第一再臨 セイバーピースセイバーピース×4
第二再臨 セイバーピースセイバーピース×8
英雄の証英雄の証×15
第三再臨 セイバーモニュメントセイバーモニュメント×4
虚影の塵虚影の塵×13
無間の歯車無間の歯車×4
最終再臨 セイバーモニュメントセイバーモニュメント×8
無間の歯車無間の歯車×7
大騎士勲章大騎士勲章×16
合計数 セイバーピース×12英雄の証×15セイバーモニュメント×12
虚影の塵×13無間の歯車×11大騎士勲章×16

スキル強化素材

レベル 必要素材
1→2 剣の輝石剣の輝石×4
2→3 剣の輝石剣の輝石×8
3→4 剣の魔石剣の魔石×4
4→5 剣の魔石剣の魔石×8
虚影の塵虚影の塵×7
5→6 剣の秘石剣の秘石×4
虚影の塵虚影の塵×13
6→7 剣の秘石剣の秘石×8
英雄の証英雄の証×10
7→8 英雄の証英雄の証×20
愚者の鎖愚者の鎖×12
8→9 愚者の鎖愚者の鎖×36
血の涙石血の涙石×10
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 剣の輝石×12剣の魔石×12虚影の塵×20
剣の秘石×12英雄の証×30愚者の鎖×48
血の涙石×10伝承結晶×1

べディヴィエールのプロフィール

★3 7 失われた右腕
天地人 属性 イラスト 声優

秩序・善 天空すふぃあ 宮野真守
パラメーター
筋力 A 耐久 B
敏捷 A+ 魔力 C
幸運 B 宝具 A

ベディヴィエールの霊基再臨画像

ベディヴィエールのセリフ・ボイス

専用礼装

礼装 入手方法/効果
失われた右腕
失われた右腕

絆礼装
絆Lv10で入手・前列時、味方バスター性能アップ
・前列時、味方のNP獲得量アップ
シルバーボックス
シルバーボックス

バレンタイン礼装・バレンタイン礼装

べディヴィエールの幕間・強化クエスト一覧

幕間の物語

クエスト 開放条件/報酬
ーたとえ、この命に代えても ・終局特異点クリア
・霊基再臨×3
・絆Lv.5報酬:宝具強化
宝具威力がアップ
OCによるバスター強化量がアップ

強化クエスト

現在未実装。

べディヴィエールの入手方法

・第6章クリア報酬で入手
・ストーリー召喚で入手(第6章クリア後に追加)
(2016年7月25日実装)

関連リンク

関連記事
ベディヴィエール
ベディヴィエール
- -