新モンスター・新ダンジョンの速報を随時更新中!
2月第3回ランダン開始!パズドラZコラボ杯のボーダーと立ち回り
2月クエストスタート!攻略と報酬まとめ
バレンタインガチャ開催!当たりとラインナップを紹介

ゴッドフェスの当たりモンスターとガチャラインナップまとめ

パズドラで開催されるガチャイベント「ゴッドフェス」の最新ガチャラインナップと当たりモンスターを評点別に早見表で紹介。当たりモンスターの詳細や、リニューアルされたゴッドフェスを引くべきかについても掲載しているので、これから回す人は参考にしてほしい。

新ゴッドフェス

開催日程
1/12(金)12:00~1/14(日)11:59

ラインナップリニューアル!

今回のゴッドフェスではこれまでのラインナップを一新され、星6フェス限の中から厳選された20体が登場する。

ゴッドフェス当たりモンスター

リーダー、サブ、継承と使い道はそれぞれで、対象キャラはほぼどれも1体所持していて損はない。汎用性の高さや代用がきかないことを重視し、特に人気の高い強力なキャラを当たりとして紹介。

リーダーとして大当たり!

ヨグソトース
ヨグソトース
【現環境最強クラスリーダー】HP調整は必要だが、軽減+高倍率を両立する強力なリーダースキル。3人マルチでの活躍が期待される。サブとしても◎▼関連するテンプレ
ヨグソトースパ
闇カーリー
闇カーリー
コンボ強化が強力!闇カーリーは新たに分岐進化が実装され覚醒スキルにバインド耐性、追加攻撃コンボ強化を持ち、5色陣+回復のスキルを持つため、多色パやコンボパでも活躍できる大当たりのモンスターである。

サブとして大当たり!

赤オデン赤オデン 【火の周回パの列とスキブ枠】ゲリラ系ダンジョンや降臨ダンジョンの周回において、スキブと火属性強化を多く持っているので、複数編成することでより活躍することができる。スキルもとブレスなので幅が広い。
青オデン青オデン 【水の周回パの列とスキブ枠】ゲリラ系ダンジョンや降臨ダンジョンのオナリスなどの水パでの周回において、スキブと水属性強化を多く持っているので、複数編成することでより活躍することができる。

アシストとして大当たり!

風神風神 【人権レベルのアシストモンスター】ソティス、パール、ヴィシュヌ、ヘラドラなどダメージ吸収を持つモンスターに対しての対策として最も使用されるモンスター。数多くの編成で使用されるので是非当てておきたい。

ゴッドフェスラインナップ早見表

ゴッドフェス早見表

今回のゴッドフェスで排出されるモンスター。
評点は分岐を含めた進化後の総合評価。(※満点=10点)

モンスター リーダー サブ
ヨグ=ソトース
ヨグソトース
10.0 / 10点 8.5 / 10点
威女神・カーリー
闇カーリー
7.5 / 10点 9.5 / 10点
アメノミナカヌシ
ミナカヌシ
8.0 / 10点 9.0 / 10点
幻神・オーディン
赤オデン
7.0 / 10点 9.0 / 10点
秘神・オーディン
水青オデン
7.5 / 10点 9.0 / 10点
緑龍喚士・ソニア
緑ソニア
7.0 / 10点 7.5 / 10点
青龍喚士・ソニア
青ソニア
7.0 / 10点 8.0 / 10点
碧龍喚士・カエデ
カエデ
7.0 / 10点 7.0 / 10点
日龍喚士・カンナ
カンナ
7.0 / 10点 7.5 / 10点
黒龍契士・ティフォン
ティフォン
7.5 / 10点 8.0 / 10点
青龍契士・リューネ
リューネ
7.5 / 10点 8.5 / 10点
緑龍契士・シルヴィ
シルヴィ
7.0 / 10点 8.0 / 10点
魔公爵・ダンタリオン
ダンタリオン
7.0 / 10点 7.5 / 10点
聖魔王・パイモン
パイモン
8.0 / 10点 8.5 / 10点
魔神爵・グレモリー
グレモリー
8.0 / 10点 8.0 / 10点
風神
風神
7.0 / 10点 9.0 / 10点
雷神
雷神
7.0 / 10点 8.0 / 10点
玩龍喚士・コットン
コットン
7.5 / 10点 9.0 / 10点
マッハ
マッハ
7.5 / 10点 9.0 / 10点
モリグー
モリグー
7.5 / 10点 8.0 / 10点

今回のゴッドフェスは引くべきか

今回のゴッドフェスは、「ヨグ=ソトース」や「闇カーリー」という最強クラスのモンスターが登場する。

また、今回からラインナップがリニューアルされ、従来排出されていた星5フェス限は排出対象から除かれ、厳選された星6フェス限モンスターのみが排出される。

人権レベルのモンスターを狙いやすくなったので、魔法石に余裕がある人や、狙いのモンスターがいる人は是非引こう。

無料で1回引ける!

パズドラ6周年イベントに際し、毎日ログインガチャのラインナップで「ゴッドフェスガチャ」が発表された。
メール配信日は1/13(土)なので、期間中に必ずログインしてメールを受け取ろう。

2体目は売ってモンポにするべき?

売却してモンポにするのも良いが、複数編成や継承用として2体以上所持していても無駄にならないモンスターもいるため、自分の手持ち次第でしっかり見極めよう。

複数体所持するべきモンスター一覧