高難度ダンジョン攻略・周回を続々更新中!
12月クエストのチャレンジダンジョン10を安定攻略!

ゴッドフェスの当たりモンスターとラインナップ一覧

パズドラで開催されるガチャイベント「ゴッドフェス」の最新ラインナップと当たりモンスターを早見表で紹介。当たりモンスターの詳細や、ゴッドフェスを引くべきかについても掲載しているので、これから回す人は参考にしてほしい。

ゴッドフェス ヨグ

開催日程
12/15(金)12:00~12/17(日)11:59

リーダー使用率の高いモンスターが排出!

今回のゴッドフェスでは、11月1日~12月5日の期間で最もリーダー使用率の高かったモンスター上位20体がピックアップ率の高いゴッドフェスに登場する。
対象モンスターは超絶×5UPし、Lv最大の状態で排出される。また、レアガチャから排出される全タマゴは「HP」「攻撃」「回復」のいずれかの+値に「+50」が付く。

さらに「ヨグ=ソトース」「カミムスビ」が日替わりで超絶×10UPする。

対象モンスター ピックアップスケジュール
ヨグ=ソトース
ヨグソトース
12/15(金)12:00~12/16(土)11:59
カミムスビ
カミムスビ
12/16(土)12:00~12/17(日)11:59

ゴッドフェス当たりモンスター

リーダー、サブ、継承と使い道はそれぞれで、対象キャラはほぼどれも1体所持していて損はない。汎用性の高さや代用がきかないことを重視し、特に人気の高い強力なキャラを当たりとして紹介。

リーダーとして大当たり!

ヨグソトース
ヨグソトース
【現環境最強クラスリーダー】HP調整は必要だが、軽減+高倍率を両立する強力なリーダースキル。3人マルチでの活躍が期待される。サブとしても◎▼関連するテンプレ
ヨグソトースパ
カミムスビ
カミムスビ
追加攻撃持ち代表格のリーダー根性持ちのモンスターを相手する際の追加攻撃枠になるほか、闇木の2色のみで高い火力が出せるのが魅力。自身に回復スキルがあるのでダメージを受けても攻撃倍率を下げることはない。▼関連するテンプレ
カミムスビパ
転生アヌビス
転生アヌビス
【最大攻撃倍率400倍のコンボリーダー】スキルを使用することでコンボによる攻撃倍率に火力を倍加させることができるので、高難度ダンジョンでの攻略に最適なリーダー。▼関連するテンプレ
転生アヌビスパ

リーダーでもサブでも強い!

ぎん千代
覚醒ぎん千代
【スキルを活かす二刀流モンスター】リーダーとしては盤面を7×6盤面で高火力が出すことができ、サブとしては激減を含めた4色陣を同時発動できる陣スキルでサブでも活躍できる二刀流モンスター。▼関連するテンプレ
ぎん千代×サクヤパ
イルム
イルム
【リーダーでもサブでも活躍】優秀な2色陣と覚醒で活躍の場が幅広い。高倍率で復帰力も高くリーダーとしても強力。▼関連するテンプレ
イルムパ

サブとして大当たり!

闇カーリー
闇カーリー
コンボ強化が強力!闇カーリーは新たに分岐進化が実装され覚醒スキルにバインド耐性、追加攻撃、コンボ強化を持ち、5色陣+回復のスキルを持つため、多色パやコンボパでも活躍できる大当たりのモンスターである。
赤オデン赤オデン 【周回パの列とスキブ枠】ゲリラ系ダンジョンや降臨ダンジョンの周回において、スキブと火属性強化を多く持っているので、複数編成することでより活躍することができる。

ゴッドフェスラインナップ早見表

ゴッドフェス早見表

今回のゴッドフェスで排出されるモンスター。
評点は分岐を含めた進化後の総合評価。(※満点=10点)

モンスター リーダー サブ
日替わり超絶×10UPヨグ=ソトース
ヨグソトース
10.0 / 10点 8.5 / 10点
日替わり超絶×10UP
カミムスビ
カミムスビ
8.5 / 10点 8.0 / 10点
威女神・カーリー
闇カーリー
7.5 / 10点 9.5 / 10点
白獣魔・イルム
イルム
8.5 / 10点 9.0 / 10点
アメノミナカヌシ
ミナカヌシ
8.0 / 10点 9.0 / 10点
クトゥグア
クトゥグア
8.5 / 10点 7.5 / 10点
幻神・オーディン
赤オデン
7.0 / 10点 9.0 / 10点
シェリアス=ルーツ
シェリアスルーツ
8.5 / 10点 8.5 / 10点
ミネルヴァ
ミネルヴァ
8.5 / 10点 7.5 / 10点
カグツチ
カグツチ
6.5 / 10点 7.5 / 10点
シヴァ
シヴァ
7.5 / 10点 6.5 / 10点
太陽神・ラー
ラー
7.5 / 10点 7.5 / 10点
アヌビス
アヌビス
9.0 / 10点 6.5 / 10点
麒麟の化身・サクヤ
サクヤ
8.0 / 10点 6.5 / 10点
白虎の化身・ハク
ハク
7.0 / 10点 8.5 / 10点
クシナダヒメ
転生クシナダ
8.5 / 10点 8.0 / 10点
劉備
劉備
9.0 / 10点 7.0 / 10点
ガネーシャ
ガネーシャ
9.0 / 10点 7.5 / 10点
司馬懿
司馬懿
6.0 / 10点 7.5 / 10点
立花ぎん千代
ぎん千代
8.0 / 10点 8.5 / 10点

複数体所持するべきモンスター一覧

今回のゴッドフェスは引くべきか

今回のゴッドフェスは、「ヨグ=ソトース」や「カミムスビ」というリーダー最強クラスのモンスターが日替わりで超絶×10UPで登場する。

人気の「転生劉備」や「転生アヌビス」などの周回・攻略モンスターが超絶×5UPでラインナップに登場するため、高難度ダンジョン攻略を目指している人にはおすすめのガチャだ。

また、今回のゴッドフェスではHP、攻撃、回復のいずれかに「+50」が付いた状態で排出される。排出された+タマゴが新機能である超覚醒の必要材料になるのでぜひ引いておこう。

超覚醒のやり方とおすすめモンスター

2体目は売ってモンポにするべき?

売却してモンポにするのも良いが、複数編成や継承用として2体以上所持していても無駄にならないモンスターもいるため、自分の手持ち次第でしっかり見極めよう。

複数体所持するべきモンスター一覧