艦これ
秋イベ開幕!攻略情報一覧
秋イベ 進撃!第二次作戦「南方作戦」最新情報
海域別!札の割り振りおすすめ一覧
絶対やるべき!E3対潜3戦レベリング解説
イベント中に燃料切れ!?時給1500の燃料集め

【艦これ】Commandant Teste改(コマンダン・テスト)の評価|建造レシピとおすすめ装備

更新日時

艦これ(艦隊これくしょん)のCommandant Teste改(コマンダン・テスト)の評価やステータス、建造レシピ、おすすめ装備を紹介。Commandant Teste改のドロップ場所や運用方法、イラスト、声優(CV)も記載しているのでCommandant Teste改を使う際の参考にしてください。

©C2Praparat Co., Ltd.

Commandant Teste改のステータス

Commandant Teste改

(※Lv99時のステータスです)

Commandant Teste改のステータス

耐久 43 火力 58
装甲 56 雷装 -
回避 44 対空 48
搭載 38 対潜 -
速力 低速 索敵 88
射程 20 / 88
最大燃費(ケッコン時)
燃料 40(34) 弾薬 50(42)
艦載機搭載数
12 12 7 7

初期装備

初期装備
Laté 298B
未所持
未所持
未所持

改造チャートと必要素材

改造
レベル
キャラ 必要アイテム
40 Commandant Teste
Commandant Teste
弾薬38
鋼材200
- Commandant Teste改
Commandant Teste改
-

Commandant Teste改の評価と運用方法

Commandant Teste改の育成優先度と特徴

育成優先度 設計図優先度 ケッコン優先度
S - S
耐久上げ優先度 対潜上げ優先度 運改修優先度
D D D
特徴 -

評価基準

Commandant Teste改の評価

中口径主砲が装備可能

Commandant Teste改は中口径主砲を装備できるので、水上爆撃機と合わせて弾着観測射撃が可能だ。火力はそこまで高くないが、重巡リ級程度であれば撃破することができる。

水上機の搭載数は多い

Commandant Teste改になると4スロットに増加し、搭載数が12機追加される。開幕爆撃の威力も強力なので、海域に応じて連撃か爆撃特化か使い分けよう。

特殊な装備の運用も可能

Commandant Teste改は、大型探照灯や熟練艦載機整備員、特二式内火艇などを装備できる。昼連撃の強化や夜戦の補助、陸上型対策など、いろいろな運用ができる。

速力が低速

Commandant Teste改は速力が低速。高速化するには2スロット必要となるが、元が4スロットなので高速化の敷居は低い。

Commandant Teste改の運用方法

開幕爆撃と連撃を両立しよう

Commandant Teste改の一番の強みは、12機2スロットの開幕爆撃と弾着観測射撃の両立だ。水母としての性質を一番活かすのであれば、この組み合わせがおすすめだ。

陸上型対策としても有効

特二式内火艇やWG42を装備できるので、水母でありながら4スロット軽巡のような運用ができる。編成制限がある海域などでは選択肢の一つとして覚えておこう。

Commandant Teste改のプロフィール/画像

Commandant Teste改の全身画像/中破画像

通常イラスト
Commandant Teste改通常 Commandant Teste改中破

データベース

図鑑No. 291
艦種 水上機母艦
艦型 C.Teste級 1番艦
所属国 フランス
イラストレーター アキラ
CV タニベユミ
図鑑テキスト
自由・平等・博愛の国からまいりました、水上機母艦Commandant Testeです。充実の搭載機数と水上機の補修も可能な本格的な水上機母艦として生まれました。巡洋艦並みの火力もいいでしょう?え、実戦での活躍ですか? C' est la vie!

C.Teste級

Commandant Teste
Commandant Teste
Commandant Teste改
Commandant Teste改
- -

Commandant Teste改の入手方法/ドロップ場所

改造

  • Commandant Teste を改造で入手。

関連リンク

艦種別一覧
駆逐艦 軽巡洋艦 軽空母 正規空母
戦艦 航空戦艦 航空巡洋艦 装甲空母
水上機母艦 重巡洋艦 重雷装巡洋艦 潜水艦
潜水母艦 潜水空母 海防艦 工作艦
補給艦 揚陸艦 練習巡洋艦 -
その他一覧
改二一覧 全艦娘一覧