神ゲー攻略からのイチオシ記事!
エリア攻略の順番とやるべきことまとめ
全ボスの攻略情報まとめ
NPCのイベント攻略一覧

SEKIRO(せきろう/隻狼)攻略Wiki

更新日時

SEKIRO(せきろう/せきろ/隻狼)の攻略wikiでは、ストーリーの攻略チャートやマップ、攻略順、ボス攻略、NPCイベントなどの攻略ガイドを掲載。スキルやアイテム、義手忍具一覧をはじめ、最新情報、お役立ち情報などのデータベースまで用意しているため、SEKIRO(せきろう)の攻略にお役立てください。

©2019 FromSoftware, Inc

目次
▼攻略チャート ▼ボス攻略 ▼NPCイベント
▼お役立ち情報 ▼アイテム ▼義手忍具

SEKIRO(せきろう)のストーリー攻略

エリア攻略(マップ付き)一覧

ストーリー攻略チャート

チュートリアル 〜 荒れ寺

葦名城 城下

葦名城 本城

葦名城 水手曲輪

捨て牢

金剛山 仙峯寺

落ち谷

葦名の底

葦名城本城(忍軍襲来時)

源の宮

葦名城本城(内府襲来時)

竜泉川端 平田屋敷

ストーリー攻略チャートまとめ

ストーリー攻略のお役立ち情報

▶ エリア攻略の順番とやるべきことエリアのおすすめ攻略順を解説!各エリアでやるべきことも、マップ付きで紹介!
▶ エンディングの分岐条件ストーリーのルート分岐や、各エンディングへ到達する手順を掲載!
▶ 数珠玉の入手方法一覧数珠玉の入手方法を個別に詳しく解説!全40個の数珠玉を集める参考にどうぞ!
▶ 全ボス攻略情報一覧隻狼の全ボスの攻略方法と出現場所を解説!個別の攻略動画も掲載中!
▶ NPCイベント攻略まとめ各NPCとのイベントを個別に解説!獲得できるアイテムなども紹介している。
▶ アイテムの入手方法一覧全アイテムの入手方法を一覧にして掲載!必要なアイテムの入手方法を確認しよう!
▶ スキルの一覧とおすすめ度全スキルの一覧を掲載!スキルのおすすめ度やおすすめ習得順も解説!

SEKIRO(せきろう)のボス攻略

全ボスの攻略情報一覧

ボス攻略一覧


鬼形部

まぼろしお蝶

葦名弦一郎

見る猿、聞く猿、言う猿、

獅子猿

首無し獅子猿

破戒僧(幻影)
大忍び 梟

柔剣 エマ

ラスボス(修羅エンド)

破戒僧
白木の翁たち/桜竜

怨嗟の鬼

義父

ラスボス

苦戦しやすい中ボス/イベントボスの攻略

赤鬼
火牛

孤影衆 太刀足

葦名流 佐瀬甚助
首無し 七面武者
ぬしの白蛇 ぬしの色鯉

ボス攻略一覧

SEKIRO(せきろう)のNPCイベント

供養衆 天狗
物売りの穴山 小太郎
道順 隈野陣左衛門
壺の貴人・春長 壺の貴人・維盛
死なず半兵衛 情報屋の藤岡
水生の神主 変若の御子
ぬしの世話係 即身仏の僧正
野上のおばば 野上伊之助
野上玄斎 籠かぶりの正助
荒れ寺の仏師 薬師エマ

NPCイベント一覧

SEKIRO(せきろう)の攻略ガイド

攻略お役立ちガイド一覧

ユーザー人気の攻略記事

ストーリーの攻略順とやるべきこと ┗ 各エリアをどういう順番で攻略するかを解説!
海外の反応まとめ【日本語訳付き】 NEW! ┗ 海外ユーザーの反応を国別で解説。発売国の一覧も掲載!
アップデート最新情報【Ver1.04】 NEW! ┗ 4/26(金)のアップデート最新情報と内容をお届け!
瓢箪の種の入手場所一覧【全9個】 ┗ 瓢箪の種の全部の入手場所を掲載!
数珠玉の入手場所一覧【全40個】 ┗ 数珠玉の全部の入手場所を掲載!
スキルの一覧とおすすめ度 ┗ 全スキルの一覧とおすすめ度、おすすめ習得順を解説!
スキルポイントの効率的な稼ぎ方 ┗ 効率的にスキルポイントを稼ぐ方法を指南!
NPC一覧とイベント攻略 ┗ 全NPCの一覧とストーリーに影響するイベントを解説!

ゲームシステム解説

操作方法とおすすめ設定 戦闘のコツとシステム解説
セーブのやり方と注意点 回生の条件とタイミング
鬼仏の一覧とできること 弾きのコツと練習方法
見切りの特徴とメリット 体幹ゲージの仕様
忍殺のやり方とメリット 冥助の効果と発動確率
竜咳の発生条件と治し方 攻め力の上げ方
初心者が覚えるべきコツ バグ・不具合の情報まとめ
考察まとめ ロバートの正体
雷返しのやり方とコツ

お役立ち情報

クリア後の要素と2周目 周回プレイと引き継ぎ要素
スキル一覧とおすすめ トロフィーの一覧
銭稼ぎの効率的なやり方 スキル稼ぎの方法
鉄屑稼ぎのやり方 瑠璃のおすすめ使い道
形代の効率的な集め方 鯉の倒し方と出現場所
忍殺忍術の一覧 賽銭箱のアイテム一覧
凧揚げのやり方 時間帯が変わるタイミング
ボスの強さランキング 隠し要素・裏技・小ネタ
死闘の果ての獲得方法 紫忍者(孤影衆)の倒し方
太郎兵の攻略方法 槍使いの攻略方法
盗み聞きイベントの一覧

各エリアへの行き方

「隠し森」の行き方 「水生村」の行き方
「餌やり場」の行き方 「三重の塔」の行き方
「谷落ちの洞窟」への行き方

SEKIRO(せきろう)アイテム一覧

瓢箪の種の入手場所一覧【全9個】
数珠玉の入手場所一覧【全40個】
鱗(宝鯉の鱗)の入手方法と使い道
咳の音の効果と入手方法
傷薬瓢箪の仕様と強化方法

アイテム一覧

SEKIRO(せきろう)義手忍具一覧

手裏剣 爆竹
火吹き筒 仕込み斧
仕込み傘 錆び丸
霧がらす 仕込み槍
神隠し 指笛

義手忍具・強化義手忍具一覧

SEKIRO(せきろう)掲示板

SEKIRO(隻狼)雑談掲示板

SEKIRO(隻狼)のゲーム紹介

SEKIRO(隻狼/せきろ)とは

フロムソフトウェアの最新アクション!

SEKIRO(隻狼)は、ソウルシリーズや、『Bloodborne』を生み出したフロム・ソフトウェアの最新アクション・アドベンチャーである。

また、『Call of Duty』シリーズなどで有名なActivisionが共同開発として参加した作品だ。

海外の反応と海外レビュー

SEKIRO(隻狼/せきろ)のストーリー

戦国時代末期の北国を舞台に描かれる

舞台は戦国時代の末期、「葦名一心」が1代で国盗りをした北国「葦名」は、存亡の危機にあった。

一心の孫は葦名を窮状を憂い、自らの手勢に古えから続く一族の御子を囚えるように命じたのだった。

御子の忍として主を取り戻すため戦う

主人公は、「御子の忍」として、主である御子に従事していた。物語の冒頭では、葦名の将によって御子と左腕を失ってしまう代わりに、忍び義手を手にする。

「忍びにとって主は絶対である。命を賭して守り、奪われたら必ず取り戻せ」

掟によって忍びは動き、任務のためには手段を選ばずに、復讐までも遂行する。

SEKIRO(隻狼/せきろ)のゲームシステム

ソウルシリーズを踏襲したアクション

SEKIROのゲームシステムは、ソウルシリーズや『Bloodborne』を踏襲し、最新技術によって進化したアクションが特徴である。

難易度の高さや、達成感は引き継ぎつつ、ゲームテンポや遊びやすさをプラスした最新作は、ゲームファンと新規プレイヤーの両方に調整されている。

「鉤縄」を使った自由な移動

SEKIROでは、鉤縄を使用してマップのあらゆる場所へ素早く移動ができる。ソウルシリーズと比べてアクロバットな移動や、自由なルート構築が可能なゲームになっている。

隻狼を始める前に知っておくべき12のポイント

SEKIRO(隻狼)の製品情報

タイトル SEKIRO:SHADOWS DIE TWICE
プラットフォーム PlayStation®4Xbox OneWindows®
開発、共同開発 フロム・ソフトウェアActivision Publishing, Inc.
ジャンル アクション・アドベンチャー
プレイ人数 1人
発売日 2019/3/22(金)
価格 7,600円+税
CERO D(17歳以上対象)
公式サイト https://www.sekiro.jp/index.html