ぐだぐだ邪馬台国で高難易度クエスト開放!
高難易度「魔天を開けよ」攻略

【FGO】Fateぐだぐだオーダーの効果と評価

更新日時

FGO(フェイトグランドオーダー)の概念礼装「Fateぐだぐだオーダー」の効果と評価を紹介しています。「Fateぐだぐだオーダー」の使い道や装備おすすめサーヴァント、類似効果の礼装も掲載していますので、FGO(FateGO)攻略の参考にしてください。

Fateぐだぐだオーダー

Fateぐだぐだオーダーの効果とステータス

効果

アイコン レア度 ステ傾向
Fateぐだぐだオーダー ★3(COST:5) バランス
礼装効果と倍率(最大開放)
クイック性能アップクイック性能をアップ 1%(2%)
アーツ性能アップアーツ性能をアップ 1%(2%)
バスター性能アップバスター性能をアップ 1%(2%)
スター発生率アップスター発生率をアップ 1%(2%)
スター集中度アップスター集中度をアップ 1%(2%)
クリティカル威力アップクリティカル威力をアップ 1%(2%)
NP獲得量アップNP獲得量をアップ 1%(2%)
宝具威力アップ宝具威力をアップ 1%(2%)
弱体成功率アップ弱体成功率をアップ 1%(2%)
弱体耐性アップ弱体耐性をアップ 1%(2%)
HP回復量アップHP回復量をアップ 1%(2%)
イベント特攻効果と倍率(最大開放)
ぐだぐだ本能寺
九十九髪茄子九十九髪茄子獲得数アップ
1個(2個)

ステータス補正値

ステータス Lv.1 Lv.最大
HP 150 750
ATK 100 500

Fateぐだぐだオーダーの評価と使い道

評価
4.0 / 10.0点

▲礼装ランキングはこちら

礼装の使い道

余ったコストで装備する

星3礼装は効果量が低いため、積極的に装備する利点は無い。ただし、編成コストが5と小さめなので、余ったコストで少しでも戦力を増やしたい場合には役立つ。

餌にするのがおすすめ

戦力としてはほとんど役に立たないため、礼装のレベル上げ用の餌として使うのがおすすめだ。高レベルの星1礼装を作ってから合成すれば、QPを節約しながら礼装を育成できる。

マテリアル情報

担当イラストレーター
経験値
イラストレーター・絵師一覧
礼装テキスト
ノッブ「キャラ多すぎなんじゃが……」
おき太「こういうのは記念ですよ、記念!」

関連リンク

効果別礼装一覧
バスターバスターUP アーツアーツUP
クイッククイックUP 宝具威力宝具威力UP
攻撃力攻撃力UP 防御力防御力UP
クリティカル威力クリ威力UP NPチャージNPチャージ
スター発生率スター発生率UP スター集中スター集中率UP
HP回復量HP回復量UP NP獲得量NP獲得量UP
効果付与効果付与 無敵貫通必中無敵貫通
弱体付与成功率弱体付与成功率UP 効果付与成功率効果付与成功率UP
弱体耐性弱体耐性率UP 毎ターン発動毎ターン発動
退場時発動退場時発動 獲得物増加獲得物増加
チョコ礼装チョコ礼装一覧 チョコお返しお返し礼装一覧

概念礼装一覧へ戻る