▶︎ 一度きり精霊王【水】の攻略!NEW!
▶︎ 闇ミルの最新評価と入手方法NEW!
▶︎ キン肉マンコラボの当たりと最新情報!

豪鬼のテンプレパーティ|ストリートファイターVコラボ

パズドラの「豪鬼パーティ」のテンプレを紹介している。編成難度を抑えた編成や、「豪鬼」のステータスなども紹介しているので「豪鬼パーティ」を運用する際の参考にしてほしい。

豪鬼パーティ

豪鬼の関連キャラ
豪鬼
豪鬼
テンプレ
究極豪鬼
究極豪鬼
テンプレ
豪鬼装備
豪鬼装備
豪鬼の関連記事
▶ 豪鬼の評価
▶︎「ストリートファイター」クエストの攻略と報酬
▶︎「ストリートファイターVコラボダンジョン」攻略のコツと周回パーティ
▶︎「スキルレベルアップダンジョン」対象と周回のコツ

「ストリートファイターVコラボガチャ」の当たりキャラとイベント最新情報

闇に散れいHP99%以下で攻撃力が2.5倍。ドロップ操作を2秒延長。5コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が5倍。

ダメージを負うことで真価が発揮される

豪鬼は、HP99%以下で2.5倍の攻撃倍率を発動する自傷系リーダーだ。

満タン時には最大攻撃倍率が発動されないので、サブには自傷系スキルを有するモンスターを編成しておこう。

5コンボ以上で軽減と攻撃力5倍!

豪鬼は5コンボ以上で軽減効果と5倍の攻撃倍率を発動するコンボリーダーでもある。

比較的発動しやすい条件下なので、編成の幅が広いのが強みだ。

豪鬼の編成例

豪鬼のテンプレパーティ

豪鬼 極醒の執行者・メタトロン 愛執の断龍喚士・ロシェ サーヴァント・セイバーオルタ 冥刀の医女神・エイル 豪鬼

総合ステータス

HP 攻撃 回復
最大Lv 25179 15164 1574
+297 31119 18134 3356

覚醒スキル

カテゴリ 覚醒スキル
その他サポート バインド耐性+4 スキルブースト8 操作時間延長4 コンボ強化6 HP50%以下強化12
スキルボイス4 ダメージ無効貫通1 追加攻撃1 操作時間延長+1 回復ドロップ強化3
妨害対策 スキル封印耐性3 バインド耐性4

自傷効果を最大限に発揮

覚醒スキルに「HP50%以下強化」を持つモンスターを中心に編成。

スキルで自傷をすることでフェニックスやフレイなどの敵から受ける完治効果なども打ち消すことができる。

現環境でも屈指の性能を持つモンスターをサブに編成しているので、状況次第で億越えのダメージ量も発揮できる。

多色重視の豪鬼パーティ

豪鬼 冥界の女神・シノン ライザー 悲しみの王子・ロボライダー ウェザーライトの艦長・ジョイラ 豪鬼

総合ステータス

HP 攻撃 回復
最大Lv 25916 13536 711
+297 31856 16506 2493

覚醒スキル

カテゴリ 覚醒スキル
その他サポート バインド耐性+2 スキルブースト11 操作時間延長6 コンボ強化4 HP50%以下強化12
スキルボイス3 操作時間延長+1 ガードブレイク1 ダメージ無効貫通1 超コンボ強化1
妨害対策 スキル封印耐性4 バインド耐性6

全属性必須ダンジョンで使える編成

豪鬼は指定属性のないリーダーなので、サブを闇にこだわる必要がない。

そのため、スタージャスティス降臨などの全属性必須ダンジョンの攻略でも運用可能な多色パーティとなっている。

編成難易度を抑えた豪鬼パーティ

豪鬼 転生熾天使・ルシファー 転生熾天使・ルシファー 転生ドゥルガー 冥刀の医女神・エイル 豪鬼

総合ステータス

HP 攻撃 回復
最大Lv 24747 13296 1614
+297 30687 16266 3396

覚醒スキル

カテゴリ 覚醒スキル
その他サポート バインド耐性+2 スキルブースト7 操作時間延長6 コンボ強化4 HP50%以下強化10
スキルボイス2 操作時間延長+2 スキルチャージ1 回復ドロップ強化3
攻撃 2体攻撃4
妨害対策 スキル封印耐性4 バインド耐性6 暗闇耐性1

ガチャ限で入手しやすい編成

レアガチャで排出されやすい古参モンスターを中心に組んだ編成。

豪鬼の編成は基本的に季節系やコラボキャラなど編成難易度は高め。

ガチャ限でも入手が容易な転生天ルシには超覚醒で追加攻撃と操作不可耐性を付与してギミック攻撃の対策をしておこう。

豪鬼のステータス

豪鬼パーティ

タイプ HP 攻撃 回復
攻撃タイプ神タイプ 5,043 3,000 297
スキル
HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×100倍の闇属性攻撃。1ターンの間、火、水、光、闇ドロップのみ落ちてくる。(14→9)
リーダースキル
HP99%以下で攻撃力が2.5倍。ドロップ操作を2秒延長。5コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が5倍。
覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト操作時間延長コンボ強化コンボ強化HP50%以下強化HP50%以下強化スキルボイス
付与できる超覚醒
HP50%以下強化コンボ強化操作不可耐性
付与できる潜在覚醒キラー
悪魔キラー体力キラー

編成のコツとサブの選び方

1.HP50%以下強化持ちを選ぼう

自傷効果を生かす

豪鬼はHP99%以下で攻撃倍率を発動するリーダーであり、自身のスキルもHP50%分の自傷効果を持っている。

サブには覚醒スキルに「HP50%以下強化」を持つモンスターを中心に編成することで最大火力が億越えする超攻撃的なパーティが組める。

2.回復効果を持つモンスターを1体編成しよう

長めのダンジョン攻略時に安定感を出す

自傷系効果によって高い火力を発揮する豪鬼パーティは短いダンジョンでは効果的に使えるものの、闘技場のような長めのダンジョンではダメージを受け続けられない。

99%以下であれば5コンボを組んだ際に最大攻撃倍率を出せるので、HP回復スキルを持つモンスターを1体編成して安定性を向上させよう。

3.ドロップ供給枠を必ず編成しよう

攻撃色を確保しよう

豪鬼はスキルで目覚め効果はあるが、生成効果は持っていない。

リーダースキルとして攻撃する際に指定属性はないが、毒攻撃やお邪魔攻撃などを受けた時に対応できる変換できるモンスターを必ず編成しよう。

サブ候補一覧

極醒闇メタ
極醒闇メタ
セイバーオルタ
セイバーオルタ
シノン
シノン
覚醒ルミエル
覚醒ルミエル
転生ハク
転生ハク
アルラトゥ
アルラトゥ

陣スキル持ち一覧

生成・変換枠

変換
闇ロシェ
闇ロシェ
転生天ルシ
転生天ルシ
仙水ミノル
仙水ミノル
ヴェロア
ヴェロア
光エスカマリ
光エスカマリ
闇エスカマリ
闇エスカマリ

変換スキル持ち一覧

追加攻撃枠

追加攻撃枠
雨宮蓮
雨宮蓮
闇コットン
闇コットン
究極カミムスビ
究極カミムスビ
ネルギガンテ
ネルギガンテ
ハーデス高杉
ハーデス高杉
究極豪鬼
究極豪鬼

追加攻撃持ち一覧

回復系効果

回復
エイル
エイル
ハロウィンアルラウネ
ハロウィンアルラウネ
ジョイラ
ジョイラ

おすすめの覚醒バッチ

覚醒バッジ おすすめの理由
覚醒バッジ操作延長2秒 コンボ吸収時の対応をしやすくする
覚醒バッジHP15%アップ HP上昇効果を生かすため

関連記事

パーティの関連記事
▶ 最強リーダーランキング
▶ コンボパーティランキング
▶ 多色パーティランキング
▶ 指定色パーティランキング
▶ 十字消しパーティランキング

テンプレパーティ一覧