▶ チィリン降臨!攻略パーティ
▶ 極醒闇メタの最新テンプレパーティ NEW!
▶ スーパーゴッドフェスガチャシミュレーター

超転生ハクのおすすめテンプレパーティ

パズドラにおける「超転生ハクパーティ」のテンプレを紹介している。パーティの組み方や、サブを選ぶコツ、無課金編成なども紹介しているので「超転生ハクパーティ」を運用する時の参考にしてほしい。

超転生ハクパーティ

分岐進化先
火ハク
火ハク
闇ハク
闇ハク
超転生ハク
超転生ハク

究極・転生進化の最新情報

白虎神の真魂闇属性のHPが1.5倍。HP50%以上で攻撃力が5倍。 火水闇の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が3倍。

高難度ダンジョンで攻略リーダーとして運用できる

リーダーフレンドが超転生ハクの時、最大でHP2.25倍・攻撃力225倍に加えて43.75%の軽減効果を発揮できる。

高いHPと攻撃倍率を確保できるため、壊滅級クラスのダンジョンで攻略リーダーとして運用できる。

編成例1:超転生ハクのテンプレパーティ

超転生ハク 静かなる白狐・ハク 静かなる白狐・ハク 雨宮蓮&アルセーヌ 水華の喜女神・ウルカ 超転生ハク

総合ステータス

HP 攻撃 回復
最大Lv 23867 13639 2999
+297 29807 16609 4781

覚醒スキル

カテゴリ 覚醒スキル
その他サポート スキルブースト9 操作時間延長8 ダメージ無効貫通2 HP80%以上強化6 コンボ強化3
追加攻撃1 バインド耐性+1 バインド回復1 スキルボイス1
妨害対策 スキル封印耐性8 バインド耐性6
攻撃 2体攻撃8

完治効果で大ダメージ対策

超転生ハクはHP50%以上を維持することで5倍の攻撃倍率を発動するのでHP管理が重視される。

割合ダメージや連続ダメージの被ダメージ量によっては50%以下になってしまうこともあることから、完治効果を持つパワプロハクを編成することで対策をしている。

基本的にはコンボ強化無効貫通など、攻撃に特化した性能を持つモンスターを中心に攻略を進められるテンプレパーティだ。

編成例2:クロユリループシステムの超転生ハクパーティ

超転生ハク オロチ【妖怪ウォッチ】 冥刃の神王妃・ヘラーLUNAー クロユリ クロユリ 超転生ハク

総合ステータス

HP 攻撃 回復
最大Lv 25097 14013 2714
+297 31037 16983 4496

覚醒スキル

カテゴリ 覚醒スキル
その他サポート スキルブースト9 操作時間延長10 コンボ強化3 HP80%以上強化3 操作不可耐性2
妨害対策 スキル封印耐性7 バインド耐性8
攻撃 2体攻撃10 神キラー1

HP管理を楽にできるパーティ

クロユリを複数編成したことで「クロユリループ」が可能な超転生ハクパーティ。

敵からダメージを受け続けても永続的に5倍の攻撃倍率を発動できる強力なシステム編成だ。

編成例3:超転生ハクの無課金パーティ

超転生ハク 無形なるもの・アザトース 黒天の幻龍王・ゼローグ∞ 古城の灯龍喚士・マイネ 帝国の守護神・アテナ 超転生ハク

総合ステータス

HP 攻撃 回復
最大Lv 28788 13449 2741
+297 35322 16419 4523

覚醒スキル

カテゴリ 覚醒スキル
その他サポート スキルブースト10 操作時間延長6 コンボ強化1 マルチブースト3 ガードブレイク1
HP80%以上強化1 チームHP強化2
妨害対策 スキル封印耐性6 バインド耐性6 お邪魔耐性1 暗闇耐性1
攻撃 2体攻撃13 闇ドロップ強化3

無課金キャラでも有数の強力な性能持ちで編成

無課金編成としては、超転生ハクの指定属性を満たせる上で強力な性能を持つモンスターを中心に組んだパーティ。

威嚇や目覚めスキル、覚醒スキルによるギミック耐性効果など安定攻略しやすくできる。

編成のコツとサブの選び方

1.闇を含む編成する

超転生ハクのリーダースキルは闇属性に1.5倍のHP倍率が発動される。

条件を満たすだけでパーティの耐久性が上がることから、超転生ハクの指定色である火水を含む闇属性モンスターを中心に編成しよう。

2.HP管理を意識する

超転生ハクはHP50%以上で攻撃倍率に5倍の倍率がかかる。

そのため、HP回復スキル持ちを編成して、HPの管理を行うのがおすすめだ。

3.変換スキルは指定色を消さないように

超転生ハクは火水闇の同時攻撃で攻撃倍率が発動する。

そのため、サブに変換スキル持ちを編成する時は、木か光を変換するスキルのみを編成しよう。

サブ候補一覧

陣枠

アルラトゥ
アルラトゥ
バレンタインハク
バレンタインハク
クリスマスハク
クリスマスハク
究極ウラノス
究極ウラノス
極醒ティフォン
極醒ティフォン
メリオダス
メリオダス
覚醒ルミエル
覚醒ルミエル
キリト(交換)
キリト(交換)
-

闇コットン
闇コットン
究極カミムスビ
究極カミムスビ
闇カミムスビ
闇カミムスビ
雨宮蓮
雨宮蓮
ヴェロア
ヴェロア
ハーデス高杉
ハーデス高杉

追加攻撃持ち一覧

ダメージ吸収無効枠

ダメージ吸収無効枠
闇リーチェ
闇リーチェ
究極豪鬼
究極豪鬼
闇ウルカ
闇ウルカ
武田好誠
武田好誠
レオナ
レオナ
-

ダメージ吸収無効一覧

サポート枠

エンハンス枠
転生ロキ
転生ロキ
究極大威徳
究極大威徳
バアル沖田
バアル沖田

おすすめの覚醒バッチ

覚醒バッジ おすすめの理由
覚醒バッジリーダーバインド耐性100% ・バインド対策に割くアシストの枠を削減できる
覚醒バッジ操作延長2秒 ・パズル時間に余裕が生まれる
覚醒バッジ回復力35%アップ ・回復力の補填が可能

関連記事

パーティの関連記事
▶ 最強リーダーランキング
▶ コンボパーティランキング
▶ 多色パーティランキング
▶ 指定色パーティランキング
▶ 十字消しパーティランキング

テンプレパーティ一覧