復刻オニランド開催中!
復刻オニランド攻略まとめ

神槍李書文のセリフ・ボイス

更新日時

FGO(フェイトグランドオーダー)のキャラ「神槍李書文」のセリフ・ボイスを紹介。各状況でのボイスや追加セリフの対象、バレンタインでのフルボイス動画も掲載していますので、FGO(FateGO)攻略の参考にして下さい。

神槍李書文

関連記事
神槍李書文
神槍李書文
担当声優(CV)
安井邦彦

召喚時のセリフ

召喚 「サーヴァント、ランサー。真名を李書文と申す。存分に槍として使うがいい」

強化時のセリフ

レベルアップ 「いいだろう」
霊基再臨1 「ほう、面白いな」
霊基再臨2 「これはなかなか」
霊基再臨3 「こうも練り上げたぞ」
霊基再臨4 「頂に至るとはな。いやいや、マスター。感謝するぞ

バトル時のセリフ

バトル開始1 「さてさて、この飢えた身を満たしてもらえるかな?」
バトル開始2 「何、ようは殺し合いよ。お主の全力、見せてもらおう」
スキル1 「武の極致、見せてやろう」
スキル2 「我が槍技、未だ衰える事なし!」
カード選択1 「おうさ」
カード選択2 「さて……」
カード選択3 「ははっ」
宝具カード 「六合大槍の妙技、とくと見るが良い!」
アタック1 「むん!」
アタック2 「はっ!」
アタック3 「とあっ!」
EXアタック 「くらえっ!」
宝具 「我が槍は是正に一撃必倒。神槍と謳われたこの槍に一切の矛盾なし!」
ダメージ1 「おのれっ!」
ダメージ2 「むうっ!」
戦闘不能1 「しくじったか……無念ではあるがしかし……楽しかったなぁ……ふっふっふ……」
戦闘不能2 「言葉は不要か……では、先に逝く……」
勝利1 「骸はそのままだ。互いにそうあるべきだろう」
勝利2 「我ながら、この身が大悟に至るとは思えぬ残忍さだ。すまぬな」

マイルームでのセリフ

会話1 「マスター、勇退高踏するにはまだ早かろう」
会話2 「確かに儂はサーヴァントだが、ただそれだけでお主に平服するほど、人間は出来ておらぬのでな」
会話3 「何、命じられれば命じられるままにだ」
好きなこと 「戦士が二人いれば、どちらが上位か比べたくなるのが人情だろう?」
嫌いなこと 「ただの殺害に正義という名の理を乗せる。さすがにそれはあまり好かんな」
聖杯について 「願望など、この肉があれば事足りる。儂の分が余るようなら好きに使え」
絆Lv.1 「鍛えたいならば他所を当たれ」
絆Lv.2 「仕方あるまい……突きから教えてやろう」
絆Lv.3 「いいだろう。かかって来い」
絆Lv.4 「そら、まだ功夫が足りんのだ。次だ次!」
絆Lv.5 「若さを取り戻せば、武に全てを捧げることを望み。年老いてしまえば、死を超えて悟りを得ようと躍起になる。そのどちらも儂なのだ。お主もそのうち、分かるだろうさ」
イベント開催中 「匂うな。マスター、調べた方がいいぞ」
誕生日 「ほう、おぬしが生まれた日か。なら卵と飴をやろう」

バレンタイン2019ボイス動画

神槍李書文の評価ページ

関連リンク

関連記事
神槍李書文
神槍李書文
クラス別ボイスリンク

全サーヴァントセリフ・ボイス一覧