フェス限ヒロインガチャが期間限定で復活!
魔法石10個で強力なモンスターを入手できる「フェス限ヒロインガチャ」が復刻(6月4日まで)
「フェス限ヒロインガチャの当たり一覧」

【パズドラ】レーダー最強モンスターランキングと入手場所(5/25更新)

更新日時

パズドラレーダーで入手できるモンスターの最強ランキングです。入手方法や全てのレーダーモンスターを一覧にしているのでぜひ参考にして下さい。

パズドラレーダー

パズドラレーダーって何??

パズドラレーダーとは、パズドラと連動させることでダンジョンやモンスターが手に入るアプリのこと。

レーダーでしか入手することができないモンスターや、ダンジョンがあるので、パズドラをさらに楽しむことができる。

レーダー限定モンスターは高性能モンスターが多いため、ぜひゲットしておきたい。

パズドラレーダーの詳しい使い方はこちら

レーダーモンスターランキング

SSランク

鍛錬神・ヘパイストス=ドラゴン
ヘパドラ
評価 【リーダー】SS
【サブ】SS
HPに倍率がかかるので安定感が高く、高火力+変換スキル持ちなので、ダンジョンの高速周回に向いている。
使用パーティ
ヘパドラパ
入手 ヘパイストス=ドラゴン降臨!でドロップ
聖舶神・ノア=ドラゴン
ノアドラ
評価 【リーダー】SS
【サブ】S
水を多く繋げることで高い火力を出すことができ、HPにも倍率がかかるので、安定感が高い。ネプドラと組ませると相性がよい。
使用パーティ
ノアドラゴンパ
入手 ノア=ドラゴン降臨!でドロップ
絶海龍・ウェルドール

ウェルドール
評価 【リーダー】B
【サブ】SS
スキルマのターンが軽く、スキブを5つ持っているので、継承のベースに最適。スキルを継承させることで、多くのパーティに編成可能。
使用パーティ
オナリスパ
入手 ウェルドール降臨!でドロップ
起源神・ガイア=ドラゴン
ガイドラ
評価 【リーダー】SS
【サブ】SS
優秀な6色陣+ダメージ軽減スキルを持つので、汎用性が高い。ラグドラと組ませると、安定感の高いパーティを作れる。
使用パーティ
・ガイアドラゴンパ
入手 ガイア=ドラゴン降臨!でドロップ
緑冥龍・ラグウェル
ラグウェル
評価 【リーダー】B
【サブ】SS
覚醒に封印耐性を5つ持つので、封印対策をひとりでこなせる。スキルターンが軽いため、継承もさせやすい。スキル封印に弱い覚醒劉備パのサブに相性がよい。
使用パーティ
転生劉備パ
入手 ラグウェル降臨!でドロップ
全能神・ゼウス=ドラゴン
ゼウドラ
評価 【リーダー】SS
【サブ】S
LF最大144倍の高火力を出すことができ、HPにも倍率がかかるので、安定感が高い。スキルも有用性が高く、ラードラと組むと安定感が増す。
使用パーティ
ゼウスドラゴンパ
入手 ゼウス=ドラゴン降臨!でドロップ
満潮の八龍喚士・アムネル
アムネル
評価 【リーダー】SS
【サブ】S
攻守揃ったリーダースキルと相性のいいスキルを持つ。スキルターンの軽さを活かして継承のベースにも使える。
使用パーティ
アムネルパ
入手 アムネル降臨!でドロップ
煌雷神・ヘラ=ドラゴン
光ヘラドラ
評価 【リーダー】SS
【サブ】SS
汎用性の高いスキルで多くの光パで活躍できる。分岐白メタと相性がよく、リーダー運用時に組ませるとよい。
使用パーティ
光ヘラドラパ
分岐白メタパ
入手 煌雷神・ヘラ=ドラゴン!でドロップ
暗黒神・ヘラ=ドラゴン
ヘラドラ
評価 【リーダー】SS
【サブ】SS
ヨミドラと組ませることで、高い安定感を出すことができ、変換+ギガグラの優秀なスキルを持っているため、サブでも使いやすい。
使用パーティ
ヘラドラパ
入手 ヘラ=ドラゴン降臨!でドロップ
冥道の根源神・イザナギX
闇イザナギ
評価 【リーダー】SS
【サブ】SS
回復十字消しでダメージを半減し、49倍の高い倍率を出すことができる。回復に倍率がかかるので、殴り合いに強い。覚醒やスキルも優秀なのでサブでも活躍できる。
使用パーティ
闇アテナパ
イザナギX
入手 イザナギX降臨!でドロップ
帝都の守護神・アテナ
闇アテナ
評価 【リーダー】SS
【サブ】SS
3ターン威嚇スキルを持つので汎用性が高い。2体攻撃3つ持ちで高い攻撃力を持つため、単体高火力を出すことができる。耐久力が高く、手軽に高倍率を出せるリーダースキルも魅力。
使用パーティ
闇アテナパ
入手 帝都の守護神・アテナ降臨!でドロップ
・モンスターポイントで購入

Sランク

宝剣龍・ドラクリスト
ドラクリスト
評価 【リーダー】SS
【サブ】S
手軽に100倍の高火力を出せるので、ダンジョンの周回に最適。リーダースキルとスキルの変換がかみ合っている点も魅力。
使用パーティ
・ドラクリストパ
入手 ドラクリスト降臨!でドロップ
紅蓮の逆刃・炎鉄双角
エンテツ
評価 【リーダー】B
【サブ】SS
2体攻撃2つ持ち+変換スキルを持つので、多くの火パで活躍できる。操作延長持ちで転生シヴァパのサブに最適。
使用パーティ
転生シヴァパ
入手 炎鉄双角降臨!でドロップ
火古龍・エルドラ
エルドラ
評価 【リーダー】SS
【サブ】S
火の十字消し1つにつき倍率が上がるので、最大337倍の高倍率を発揮する。回復にも倍率がかかるため復帰力が高く、スキルや覚醒も優秀なのでサブでも使いやすい。
使用パーティ
エルドラパ
入手 エルドラ降臨!でドロップ
・モンスターポイントで購入
天焦の五龍喚士・ディアラ
ディアラ
評価 【リーダー】SS
【サブ】S
扱うのは難しいが、高い最大倍率とダメージ75%減を発揮するリーダースキルを持っている。スキルの目覚めも使える範囲が広い
使用パーティ
ディアラパ
入手 ディアラ降臨!でドロップ
ユミツカミノミコ・カゲヌエ
カゲヌエ
評価 【リーダー】B
【サブ】SS
回復+水を作れるため、水着ミルパのサブに適性がある。操作延長や2体攻撃2個持ちなので、火力も出せる。
使用パーティ
水着ミルパ
入手 カゲヌエ降臨!でドロップ
干潮の八龍喚士・グラト
グラト
評価 【リーダー】SS
【サブ】A
最大1400倍を超える最大倍率とダメージ75%減少も可能なリーダースキルを持つ。リーダー向きだが扱うのはかなり難しい。
使用パーティ
グラトパ
入手 グラト降臨!でドロップ
ヨミツカミノミコ・クニヌエ
クニヌエ
評価 【リーダー】B
【サブ】SS
回復と木を同時に生成でき、2体攻撃2つと操作延長を持つので、カエデパのサブで活躍できる。
使用パーティ
カエデパ
入手 クニヌエ降臨!でドロップ
真羅の諸刃・森鉄両角
シンテツ
評価 【リーダー】B
【サブ】SS
クニヌエと同様に回復+木を作れる、優秀な変換スキル持ち。変換元がクニヌエと違う以外は、クニヌエとほぼ同じように使える。
使用パーティ
カエデパ
入手 森鉄両角降臨!でドロップ
木の古老・トーリエ
トーリエ
評価 【リーダー】S
【サブ】SS
進化前、究極後、超究極後でリーダースキルがガラリと変わる特殊なモンスター。スキル、覚醒ともに優秀でサブとしては汎用性が高い。
使用パーティ
トーリエパ
不動明王パ
入手 トーリエ降臨!でドロップ
変転の七龍喚士・ウォレス
ウォレス
評価 【リーダー】SS
【サブ】B
か猛の十字消しで最大10万を超える倍率を発揮できる。サブ候補が少なく使いこなすのは難易度が高め。
使用パーティ
ウォレスパ
入手 ウォレス降臨!でドロップ
ヤマツカミノミコ・カミヌエ
カミヌエ
評価 【リーダー】B
【サブ】SS
優秀な回復+光を作れる変換なので、ミルパのサブに最適。2体攻撃を2つ持ち、操作延長を持っている点も評価が高い。
使用パーティ
ミルパ
入手 カミヌエ降臨!でドロップ
紫光の深淵龍・アポカリプスX
闇アポカリ
評価 【リーダー】A
【サブ】S
優秀な回復を含む3色陣+ヘイストのスキルを持つため、多くのパーティで使える。覚醒も属性強化や2体攻撃を持つので優秀。
使用パーティ
覚醒オオクニパ
入手 アポカリプスX降臨!でドロップ
 煉獄の乱刃・冥鉄弐角
メイテツ
評価 【リーダー】B
【サブ】S
2体攻撃を2つ持ち、回復+闇を作れる使いやすい変換を持つ。回復を必要とするグレモリーパなどと相性がよい。
使用パーティ
グレモリーパ
入手 冥鉄弐角降臨!でドロップ
異刻の黒龍喚士・ソニア
闇ソニア
評価 【リーダー】A
【サブ】SS
回復を含む3色陣持ちで、活躍できるパーティが多い。2体攻撃2個持ちなので、2体攻撃寄せパで活躍できる。
使用パーティ
ノクティスパ
入手 異刻の黒龍喚士・ソニア降臨!でドロップ
滅火の九龍喚士・エナ
エナ
評価 【リーダー】SS
【サブ】B
ダメージ75%減少+最大約1914倍のリーダースキルを持つので、耐久力が高い。回復を作れるスキルはピンチのときに便利。
使用パーティ
エナパ
入手 エナ降臨!でドロップ

Aランク

炎氷刃・サムライトロール
火サムライトロール
評価 【リーダー】C
【サブ】A
3ターン2倍のターン数が長いエンハンススキルを持つので、火パのエンハンス枠として使える。
使用パーティ
クリシュナパ
入手 炎氷刃・サムライトロール降臨!でドロップ
氷炎刃・サムライトロール
水サムライトロール
評価 【リーダー】C
【サブ】A
ターン数の長いエンハンススキルを持つため、多くの水パで活躍できる。属性強化を持つので、特に列パに相性がよい。
使用パーティ
水着ミルパ
入手 氷炎刃・サムライトロール降臨!でドロップ
樹炎刃・サムライトロール
木サムライトロール
評価 【リーダー】C
【サブ】A
3ターンエンハンス+ヘイストのスキルが優秀。属性強化を持つので、列パに入れることができる。
使用パーティ
転生セレスパ
入手 樹炎刃・サムライトロール降臨!でドロップ
タマゾーXツクヨミ
タマゾーXツクヨミ
評価 【リーダー】C
【サブ】A
神タイプ2倍エンハンス+操作時間延長のスキルが強力。覚醒にドロ強や操作延長を複数持つので、火力の底上げも可能。
使用パーティ
ヨミドラパ
入手 タマゾーXツクヨミ降臨!でドロップ

レーダーで入手できるモンスター一覧

イオンドラゴン

ヘパドラ ノアドラ ガイドラ ゼウドラ ヘラドラ
鍛錬神・ヘパイストス=ドラゴン 聖舶神・ノア=ドラゴン 起源神・ガイア=ドラゴン 全能神・ゼウス=ドラゴン 暗黒神・ヘラ=ドラゴン

レーダードラゴン

ドラクリスト ウェルドール ラグウェル
宝剣龍・ドラクリスト 絶海龍・ウェルドール 緑冥龍・ラグウェル
ディアラ グラト ウォレス アムネル エナ
天焦の五龍喚士・ディアラ 干潮の八龍喚士・グラト 変転の七龍喚士・ウォレス 満潮の八龍喚士・アムネル 滅火の九龍喚士・エナ

メダルで入手できるモンスター

闇イザナギ 闇アポカリ 闇アテナ カミヌエ カゲヌエ
冥道の根源神・イザナギX 紫光の深淵龍・アポカリプスX 闇アテナ ヤマツカミノミコ・カミヌエ ユミツカミノミコ・カゲヌエ
クニヌエ 火サムライトロール 火ハンマートロール 水サムライトロール 水ハンマートロール
ヨミツカミノミコ・クニヌエ 炎氷刃・サムライトロール 炎樹槌・ハンマートロール 氷炎刃・サムライトロール 氷樹槌・ハンマートロール
木サムライトロール 木ハンマートロール エンテツ シンテツ メイテツ
樹炎刃・サムライトロール 樹氷槌・ハンマートロール 紅蓮の逆刃・炎鉄双角 真羅の諸刃・森鉄両角  煉獄の乱刃・冥鉄弐角
ツクヨミタマゾー エルドラ 闇ソニア トーリエ 光ヘラドラ
タマゾーXツクヨミ 火古老・エルドラ 異刻の黒龍喚士・ソニア 木の古老・トーリエ 煌雷神・ヘラ=ドラゴン